Рецепты пирожки в духовке с вишнями

April 2018 · 7 minute read

Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

Чтобы выпечка из дрожжевого теста всегда удавалась, нужно найти «свой» рецепт, который и станет фирменным. И тогда, поверьте, Вам будет удаваться все: ватрушки и рогалики, пицца и булочки, пироги и пирожки с самыми разными начинками: с творогом, с зеленью и яйцом, со свежими фруктами или вареньем.

пирожки с вишней фото рецепт

Предлагаемый рецепт дрожжевого теста – универсальный; просто для сдобных пирожков нужно брать указанное количество сахара, а если выпечка несладкая – достаточно пары столовых ложек. В любом случае пироги получаются удивительно вкусные, мягкие, пушистые! А лучше всего пирожки из дрожжевого теста удаются… с вишнями!

ингредиенты для пирожков с вишнями

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

  • 100 г свежих дрожжей;
  • 5 яиц;
  • 150 г сахара;
  • 250г (1 пачка) сливочного маргарина (а еще лучше, если Вы возьмете сливочное масло: с ним и вкуснее, и полезнее);
  • полстакана подсолнечного масла;
  • 5 - 6 стаканов пшеничной муки высшего сорта.

Для начинки из вишен:

  • 2 стакана свежих или консервированных вишен – конечно же, без косточек!
  • сахар по вкусу.

Понадобится еще 1 яйцо для смазывания пирожков.

Способ приготовления:

Знаете, какой самый главный секрет приготовления дрожжевого теста? Тайна совсем не в наборе ингредиентов или пропорциях. Просто к дрожжевому тесту нужно относиться уважительно и бережно. Тогда и пирожки будут удаваться.

Дрожжи любят сахарок, тепло, спокойную атмосферу на кухне и хорошее настроение - давайте им все это и предложим!

растираем дрожжи с сахаром

Раскрошим пачечку дрожжей руками в миску, затем разотрем их ложкой с небольшим количеством сахара. Можно добавить несколько столовых ложек теплой воды или молока.

замешиваем тесто

Затем домешиваем немного муки, чтобы получилось негустое тесто без комочков, и ставим миску в теплое местечко – к примеру, на кастрюльку с теплой (не горячей!) водой. Накрываем чистым полотенечком и оставляем, чтобы подошло.

взбиваем яйца с сахаром

А тем временем, стараясь не греметь посудой, занимаемся подготовкой остальных ингредиентов для теста. Пять яиц взбиваем с остальным сахаром при помощи миксера.

миксером взбивать лучше

Вилкой или венчиком воспользоваться также можно, но миксером – быстрее и пышнее!

растопим масло

Маргарин (масло) нарезаем пластинками и растапливаем в микроволновой печи на небольшой мощности. Или на плите на маленьком огне.

смешиваем взбитые яйца, масло и опару

Теперь смешиваем все три составные части теста: подошедшую к тому времени опару; яйца, взбитые с сахаром в пышную пену; и теплый растопленный маргарин.

добавляем муку и растительное масло

Затем замешиваем тесто, постепенно добавляя просеянную через дуршлаг (сито) муку. Почему нужно просеивать? Потому, что при этом мука обогащается кислородом, становится воздушной – а значит, дрожжам легче делать свою работу, и пирожки получатся более пышными!

Еще добавим 0,5 стакана подсолнечного масла – и тесто не станет прилипать к рукам и столу. Хотя притрусить стол мукой все же потребуется.

Но прежде чем лепить пирожки, нужно дать тесту еще раз подняться. Не стоит торопиться: если тесто хорошо подойдет, выпечка будет пушистой. А за свободные 15 – 20 минут подготовим вишни для начинки: их нужно помыть, очистить от косточек и подержать в дуршлаге, чтобы стек сок, который мешает хорошо залепить края пирожков.

лепим пирожки с вишнями

Тесто подошло? Молодцы дрожжи, отлично поработали! Мягко обомнем тесто руками и разделим на небольшие комочки. Из каждого кусочка формируем лепешку, на середину которой кладем по 5 – 7 вишен. Чуточку посыпаем вишни сахарком и залепляем края пирожков, как вареники.

выкладываем пирожки на противень

Формируем пирожки удлиненной или круглой формы – как Вам больше нравится – и укладываем рядочками, швом вниз, на противень, смазанный подсолнечным маслом. Пусть подойдут третий раз – минут 10 – 15 на расстойку будет достаточно – и ставим противень в теплую духовку на средний огонек.

смазываем пирожки яйцом

Выпекаем пирожки примерно полчасика, затем проверим деревянной палочкой: пропеклись в серединке? Значит, пора смазывать их взбитым яичком с помощью специальной кисточки. Потом ставим противень обратно в духовку и ненадолго прибавляем огонь. Вот увидите: за несколько минут пирожочки сделаются красивыми, румяными, блестящими!

пирожки с вишнями готовы

Достаем противень с пирожками из духовки и перекладываем их на блюдо или поднос, выстеленный кондитерским пергаментом. Немного терпения, чтобы выпечка остыла – и можно лакомиться замечательными пирожками с вишнями, которые вправду являются одним из лучших рецептов лета!

Только добывайте вишни не таким способом, как в этой песне! 🙂

Держите на кухне алоэ в горшке. Это растение неоценимо при порезах и ожогах. Отломайте лист и соскребите гелеобразный сок с разлома.

Пирожки с вишнями в духовке рецепт для вас приготовила вкусная выпечка от нашего сайта.  Он из разряда самых любимых у нас в семье. В сезон вишен не приготовить их просто невозможно. Это обязательная традиция летом для нас. Хотя дрожжевые пирожки с вишнями мы печем и зимой, из замороженной фрукты. Или же в ход идет вишня в собственном соку рецепт которой знают все.

Пирожки с вишнями в духовке рецепт

Если коротко, то вишню избавляют от косточек и набивают ею литровые банки до самого верха. В каждую банку насыпать 2-3 столовые ложки сахара и поставить стерилизовать на 20 минут. После чего закатать, перевернуть и укутать. Из нее зимой получаются отличные вареники с вишней, кисель, компот и пирожки с вишней рецепт которых я вам сегодня покажу.


Летом немного проблематично печь пирожки в духовке из-за жары на улице. Но лишить удовольствия свою семью отведать эту вкуснятину невозможно! Поэтому летом я встаю чуть свет, чтобы завести дрожжевое тесто на пирожки и испечь их до жары. Кроме вишни мое семейство очень любит пирожки с яблоками и сливами, пирожки с абрикосами. Поэтому летом они у нас очень частые гости.

Кушать такую выпечку лучше хорошо охлажденной – и для здоровья полезнее и вкуснее. Предварительно щедро посыпаю их сахарной пудрой для вкуса и красоты. Невозможно передать радость моей детворы от целого блюда румяной и аппетитной выпечки! Хватает еще и соседских деток угостить в удовольствие! Рецепт дрожжевых пирожков не из дешевых, они получаются очень-очень сдобными – нежными, воздушными, просто тающими во рту. Имеются и более экономные рецепты бесспорно. Но и такой роскошный рецепт тоже имеет место быть, поэтому сегодня и приготовим эту вкуснятину.

Пирожки с вишнями в духовке рецепт:

  • Дрожжи мокрые – 60 грамм (или один пакетик сухих типа Саф-момент);
  • Сахар -2/3 стакана (стакан 200 мл);
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Сыворотка (можно заменить отваром, оставшимся от варки картофеля) – 2 стакана; объем стакана 200 мл
  • Мука – один килограмм;
  • Масло растительное – пол стакана (стакан 250 грамм);
  • Крахмал, чтобы посыпать фрукты;
  • Ванильный сахар – один пакетик.

Фруктовая начинка для пирожков: вишни (яблоки, сливы, абрикосы или персики). 2015-06-22_010715Можно использовать и не сладкую начинку, только уменьшить немного сахара в тесте.

Пирожки с вишнями в духовке рецепт:

  1. Заводим опару. Для этого размешиваем в глубокой посуде дрожжи, добавляем столовую ложку сахара и немного жидкости. Накрываем полотенцем и ждем, пока опара увеличится вдвое. Так вы проверите качество дрожжей.
  2. Взбиваем яйца (комнатной температуры), добавляем к ним нагретую жидкость (примерно 38 градусов) и высыпаем сахар. Перемешиваем, чтобы сахар по возможности растворился.
  3. В большую посуду обязательно просеиваем килограмм муки, добавляем в нее соль и ванильный сахар. Я всегда страхуюсь и замешиваю сразу не весь килограмм муки, а немного отсыпаю, чтобы тесто не получилось очень крутым. Можете воспользоваться моим советом в любых рецептах с мукой – потом ее добавить всегда можно, а вот убрать уже почти невозможно.
  4. Вливаем в муку нашу подошедшую опару и жидкость из взбитых яиц.
  5. Замешиваем мягкое тесто, постепенно добавляя растительное масло. Месить придется минут двадцать, поэтому если вы обладательница хлебопечки, пусть тесто на пирожки сделает вместо вас она.
  6. Оставляем тесто на пирожки подходить в тепле, накрыв его. Примерно через 40-60 минут оно увеличится вдвое.2015-06-22_010549
  7. Обмазав руки маслом, обомните его и снова оставьте подходить.
  8. Еще через полчаса вновь осадите тесто, и ждите, пока поднимется снова.
  9. Теперь формируем порции. Раскатайте из теста две колбаски, разделите одну из них на порции примерно по 70-80 грамм.2015-06-22_010640
  10. Делаем из порции кружок, в центр кладем 3-4 вишни, посыпаем их крахмалом и сахаром и плотно соединяем края.2015-06-22_010751 Крахмал нужен, чтобы вишневый сок не вытек при выпечке. Если края соедините не плотно, тоже может начинка вытечь.
  11. Еще один вариант начинки – вишни с сахаром заварить крахмалом, чтобы начинка не текла.
  12. Пирожки выкладывать на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки швом вниз и на расстоянии друг от друга. Если выкладывать их плотно друг к другу, то тогда бока нужно обмакивать в растительное масло, чтобы они не слиплись друг с другом.
  13. Я в этот раз сделала эксперимент, и уложила пирожки швом вверх, сделав им красивый гребешок. Все получилось отлично.2015-06-22_010827
  14. На противне они подойти минут 15-20 и можно отправлять их в теплую духовку. Смазать молоком или сметаной для румяной корочки.
  15. Время приготовления зависит от каждой духовки в отдельности, примерно 25 минут.
  16. Выложить их на полотенце, щедро посыпать сахарной пудрой и накрыть.

Пирожки с вишнями рецепт теперь знаете и вы. Можете смело радовать своих близких такой вкусной выпечкой!

Чтобы готовить вместе со мной и дальше – подпишитесь на мои рецепты, будем творить и вытворять на кухне вместе.

До встречи, ваша Анюта!

Пирожки с вишнями в духовке/ Рецепт воздцшного теста хорош для любой начинки


Загрузка...

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail info@russianfood.com       реклама на сайте ad@russianfood.com


Previous Post: Пошаговые рецепты с фото приготовления ризотто
Next Post: Как испечь торт с мастикой рецепт с фото