Рецепты печенья в формочках мишки

April 2018 · 6 minute read

В магазине продается печенье орешки, но им до домашних как отсюда до неба!

Если у Вас есть орешница, попробуйте приготовить домашнее печенье орешки со сгущенкой. Очень оригинально и вкусно!

Тесто:

Крем:

Яйца и сахар взбиваем миксером, масло режем кусочками.

взбиваем яйца с сахаром, нарезаем масло

Добавляем во взбитые яйца сметану, соду, гасим уксусом. Масло растапливаем и тоже добавляем в тесто, перемешиваем.

добавляем сметану, соду, растопленное масло

В три-четыре приема всыпаем муку, перемешивая и следя за густотой теста.

всыпаем муку

Оно должно быть мягким, не очень крутым, чтобы не прилипало к рукам и можно было легко отщипнуть кусочек и скатать шарик.

замешиваем тесто

Пару слов о шариках и орешнице, это важные нюансы, зная которые, Вы быстрей и легче освоите процесс выпечки домашних орешков!

орешница и тесто

Орешница – бывает обычная и электрическая, наша – простая, печь в ней надо на газовой конфорке, попеременно поворачивая орешницу то одной, то второй стороной. Перед тем, как закладывать первую партию орешков, надо очень тщательно смазать все поверхности орешницы подсолнечным маслом: и выемки, и выпуклости, и даже промежутки между ними. Тогда орешки будут легко вытряхиваться, более того, одного смазывания достаточно до самого завершения выпечки!

Теперь о шариках. Каждый раз мы подбираем их размер методом тыка:) Сделаешь крупнее чем надо – тесто вылезет из орешницы, и получится не орешки, а что-то вроде сатурнов и летающих тарелок; слишком маленькие – тоже не то… Примерно шарики должны быть как полгрецкого ореха. Пробуйте!

накладываем кусочки теста в орешницу

Итак, кладем шарики в выемки, орешницу закрываем, ставим на огонь. Первая партия будет печься дольше, чем последующие, пока орешница прогреется.

выпекаем половинки орешков

Печем минутку, открываем, заглядываем, если румяные – переворачиваем, печем с другой стороны, снова заглядываем.

печенье в орешнице

Подрумянились? Готовы!

высыпаем половинки орешков на тарелку

Высыпаем орешки на блюдо и закладываем вторую партию.

Печься они будут быстро, так что это дело лучше поставить на конвейер. Печь орешки – как раз такое увлекательное дело, которое здорово делать всей семьей. Детки лепят шарики, мама укладывает в орешницу, папа печет. Будьте внимательны, чтоб помощники случайно не прикоснулись к орешнице – она очень горячая!

Вариант 2 - Орешки из песочного теста

Позже я нашла ещё рецепт теста ля орешков, на этот раз песочного теста на желтках, по которому печенье получается более рассыпчатым и нежным. Попробуйте, какой вариант Вам больше понравится!

  • 3 желтка;
  • 200 г сахара (1 стакан);
  • 200 г сливочного масла;
  • 3-4 столовых ложки сметаны;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 2,5-3 стакана муки (325-400 г).

Желтки растираем с сахаром (а белки используем для безе или шифона). Добавляем размягчённое при комнатной температуре масло и снова растираем (или взбиваем). Добавляем сметану, просеиваем частями муку, замешиваем мягкое тесто. Выпекаем, как описано выше.

Пока половинки орешков остывают, готовим начинку.

Начинка для печенья орешки с вареной сгущенкой:

Можно просто начинить ириской, так проще. Но начинка будет нежнее, если взбить ириску с маслом. Крем с вареной сгущенкой – наилучшая начинка для орешков!

наполняем орешки сгущенкой

Наполняем кремом одну половинку орешка, закрываем второй и складываем орешки на блюдо.

посыпаем печенье сахарной пудрой

Посыпаем сахарной пудрой. Красота, а вкусно как – куда там магазинным орешкам! Домашние в сто раз лучше, еще и потому, что Вы дружно сделали их вместе!

Печенье «Олимпийский мишка» — оригинальное, вкусное, недорогое. Такая выпечка будет особенно, кстати, для детских праздников. Старый добрый мишка-олимпиец – достойный конкурент современному Барни!

В наше время трудно удивить кого-то вкусной оригинальной выпечкой. Городские и провинциальные супермаркеты просто изобилуют бесконечным разнообразием самых замысловатых пирожных, крекеров, печений, рогаликов, булочек, тортов и других десертов. Да и современные хозяйки поражают кулинарным творчеством, реализовать которое помогают новые кухонные агрегаты.

Однако, как говорится – «Новое – это хорошо забытое старое». Предлагаем вспомнить один из самых популярных рецептов наших бабушек – мягкое печенье «Олимпийский мишка». Готовится оно очень просто из вполне доступного набора продуктов. Для выпечки понадобится специальная металлическая форма, которая сохранилась у многих бабушек и мам еще с советских времен.

Данная форма состоит из двух соединенных между собой половинок и предназначена для использования на открытом огне (газе). Эта форма была создана в честь первых олимпийских игр, проводимых впервые на территории социалистического государства в 1980 году. В честь такого исторического события, было произведено множество сувениров с символом олимпиады, а также и данная кулинарная форма. Аналог раритета выпускается некоторыми современными предприятиями и сегодня.

Мягкое печенье в металлической форме Олимпийский мишка

Кухня: русская

Категория: выпечка

Способ приготовления: выпекание в металлической форме на газе

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 26 шт.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана
  • яйца – 3-4 шт. (в зависимости от размера)
  • масло сливочное – 250 г
  • сахар – 1 стакан (250 г)
  • сметана – 1 стакан (можно заменить кефиром или кислым молоком)
  • сода или разрыхлитель – 1 ч. л.
  • уксус – 1 ч.л.
  • ванилин (по желанию) – щепотка.
olimp-mishka-01

Способ приготовления


Растопите в миске масло сливочное, но не кипятите. Остудите до температуры 40 градусов. Это необходимо для того, чтобы яйца и сметана, добавляемые на следующих этапах, не свернулись. olimp-mishka-02

Растопите в миске масло сливочное, но не кипятите. Остудите до температуры 40 градусов. Это необходимо для того, чтобы яйца и сметана, добавляемые на следующих этапах, не свернулись.

Добавьте в миску сахар.

olimp-mishka-03

Далее добавьте сметану.

olimp-mishka-04

Тщательно перемешиваем ингредиенты, находящиеся в миске.

olimp-mishka-05

Добавляем в миску яйца.

olimp-mishka-06

Перемешиваем яйца со всеми ингредиентами.

olimp-mishka-07

Добавляем в миску муку.

olimp-mishka-08

Перемешиваем муку со всеми ингредиентами, находящимися в миске. Получается тесто средней густоты, похожее на мед, густую сметану или тесто для оладий. В нем не должно быть комков.

olimp-mishka-09

Внутреннюю часть металлической формы мишек тщательно смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.

olimp-mishka-10

Ставим форму в закрытом (сложенном) виде на газ. Тщательно разогреваем с двух сторон в течение нескольких минут. Если форма плохо смазана или плохо разогрелась, то первые мишки, выпекаемые в ней, неизбежно прилипнут и поломаются при вытаскивании. В разогретую форму выкладываем готовое тесто, равномерно распределяя по длине. Его требуется по 1 столовой ложке с горкой (на каждую ячейку). Заполняются ячейки только с одной стороны. Старайтесь, чтобы тесто не выходило за края формы. Ячейки не должны быть слишком полные. В процессе выпекания тесто поднимается и увеличивается в объеме.

olimp-mishka-11

Плотно закрываем форму и выпекаем мишек на небольшом (умеренном) огне, с каждой стороны по 2 минуты. Если огонь будет большим, то внутри мишки окажутся сырыми, а снаружи подгорят. Следите, чтобы печенье выпекалось равномерно. По истечении нужного количества времени, откройте форму и выложите готовых мишек на тарелку или разнос. Если они немного прилипли, подденьте края фигурок ножом. Если по краям мишек есть излишки теста, обрежьте их. В форму положите новую порцию теста и выпекайте также. Вот какие олимпийские красавцы у нас получились!

olimp-mishka-12

Готовые печенья в виде милых медвежат особенно нравятся детям. Олимпийский мишка – достойный конкурент современному «Барни». Подходящая выпечка для детского праздника или домашнего чаепития.

Хозяйке на заметку:

  • Можно испечь белых и бурых медвежат. Белых медвежат пеките по стандартному рецепту, а в конце посыпьте сахарной пудрой. Чтобы медвежата получились темными, добавьте в тесто 2 столовые ложки какао порошка.
Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Рецепт печенья Мишки и Шишки - видео рецепт
 

Рецепт печенья Мишки и Шишки - видео рецепт

  • написал: SalnikovAleksandr
  • 5536
  • Автор рецепта:

    SalnikovAleksandr

  • После приготовления вы получите:

    16 порций

  • Время приготовления: 30 минут

Любимое печенье родом из детства. Такие медвежатки станут отличной альтернативой магазинным барникам.

Ингредиенты

  • Молоко: 100 миллилитров
  • Масло сливочное: 200 граммов
  • Мука: 2.5 стакана
  • Сахар: 0.5 стаканов
  • Яйца куриные: 2 штуки
  • Сода пищевая: 1 чайная ложка

Инструкция

  • Растопить сливочное масло, добавить сахар. Затем немного остудить, добавить яйца, быстро перемешать, добавить молоко и гашеную соду
  • Добавить муку и хорошо вымесить тесто до состояния очень густой сметаны.
  • Выпекается печенье в старой советской форме ( ее надо хорошо прогреть!). Выложить тесто в форму (с учетом что тесто поднимется при выпечке!)
  • Выпекать на плите, постоянно переворачивая форму для выпечки и контролируя качество печенья
  • Вот что должно получится! В тесто можно добавить различные наполнители - изюм, шоколад и т.д.
  • Приятного аппетита!
Выпечка
Кухня:

Домашняя кухня


Сложность:

легко


Приятного аппетита!

Категория блюда:Кухня:Сложность:Приятного аппетита!

Источник: Кулинарные приключения

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Если в ресторане, кафе или столовой официант принес вам еду, которая не соответствует написанному (масса, состав и пр.), вы вправе от нее отказаться.


Previous Post: Кисло сладкий соус рецепт приготовления
Next Post: Маньчжурские орехи с медом и водкой рецепт