Рецепты овощных коктейлей с томатами

April 2018 · 7 minute read

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail info@russianfood.com       реклама на сайте ad@russianfood.com

Стеклокерамические плиты обычно комплектуются скребками и средствами по уходу, a если скребок сломался, из положения можно выйти с помощью одноразового бритвенного станка и средства для мытья окон.

Вкусно готовим Вкусно готовим

Вкусно готовим

Джейми Оливер :: Кулинарные авторитеты :: Джейми Оливер

Джеймс Тревор Оливер (г. рожд. 1975) – знаменитый на весь Мир «Голый повар» (“Naked chef”), кавалер Рыцарского Ордена Британского Королевства, приверженец простой, в меру «навороченной» кухни (обязательно из лучших и свежих продуктов).
Джейми – яркий пример удачной телевизионной «раскрутки» медийного лица. Здесь все «срослось»: материал (непосредственный, веселый и симпатичный молодой повар без комплексов и, главное, увлеченный своей профессией), грамотная драматургия телепрограмм, профессиональные съемки и динамичный монтаж.
Вот и все слагаемые успеха теле-шоумена Джейми Оливера. Кухня его хороша, блюда у него аппетитно выглядят и словно кричат: «Мы свежие, свежие!» Но, следует обязательно заметить, что его кухне не хватает утонченности высокой кухни скажем тех же британских кулинарных знаменитостей как Рамзи и Блюменталь…
Я уверен, что любой из моих любимых шефов представленных на нашем сайте (Р. Бондарев, Д. Комаренко, И. Лазерсон) не уступит Джейми в мастерстве, а в чем-то и даст ему форы.
Но я подозреваю, что Джейми и не стремится во чтобы то ни стало пробиться к вершине кулинарного Олимпа. Его кухня пребывает в полной гармонии с его личностными проявлениями и отражает его веселый характер. И вот мы уже подвержены магии его обаяния, его милой непредсказуемости, и вовсе не замечаем его дефекта речи, прощаем ему вытирание рук о джинсы… Потому как Джейми для нас стал устоявшимся авторитетом и выстоянным телевизионным Брендом… И дуршлаг ему в руку!

Салат «Цезарь» с курицей от Джейми Оливера (для снобов)


У классного мастера отменное качество предполагаемого блюда – видно уже в рецепте. Читаешь такой талантливый рецепт и слюной исходишь!.. Перед вами – именно такой чудесный рецептик от неутомимого в своих кулинарных поисках Джейми Оливера!

В своих версиях классических блюд я стараюсь внести в оригинал новые вкусовые ноты. В салате «Цезарь», например, вместо прежних сухих куриных грудок используются куриные ножки, а также добавляется панчетта, с её неповторимым привкусом дымка. Что до крутонов, они впитают в себя выделяющиеся соки. Получается слегка снобистское, но милое блюдо…

Просмотров: 12670

Дальше

В своих версиях классических блюд я стараюсь внести в оригинал новые вкусовые ноты. В салате «Цезарь», например, вместо прежних сухих куриных грудок используются куриные ножки, а также добавляется панчетта, с её неповторимым привкусом дымка. Что до крутонов, они впитают в себя выделяющиеся соки. Получается слегка снобистское, но милое блюдо…

Клубничный мартини от Д.Оливера


«Такие коктейли всегда невероятно вкусны, но при этом и довольно опасны, потому что вы можете легко потерять им счет и весьма серьезно набраться. Тем не менее, наслаждайтесь!»
Джейми Оливер.


Два бокала для мартини и шейкер для коктейлей положить в морозилку на полчаса для сильного охлаждения. После этого в каждый бокал налить по несколько капель вермута, покрутить их, чтобы вермут покрыл стенки.

Просмотров: 4230

Дальше

Два бокала для мартини и шейкер для коктейлей положить в морозилку на полчаса для сильного охлаждения. После этого в каждый бокал налить по несколько капель вермута, покрутить их, чтобы вермут покрыл стенки.

Английское рагу из летней зелени и окорока от Д. Оливера


По сути, предлагаемое рагу – тот же многокомпонентный суп, вид блюда популярный у северных народов. Здесь так много ингредиентов и приправ, что рагу (супчик) обещает быть насыщенным по вкусу и запаху.

Джейми очень любит это старинное английское блюдо, т.к. оно просто готовится, а вкуса получается великолепного… Положить окорок, предварительно обрезав жир, в большой глубокий горшок (или толстостенную глубокую кастрюлю), залить водой и поставить на слабый огонь. Как только вода закипит, её следует слить (чтобы избавиться от лишней соли в мясе. Веточки тимьяна, петрушки и лавра (если есть такие) связать в пучок и добавить к окороку вместе с горошинами перца.

Просмотров: 4239

Дальше

Джейми очень любит это старинное английское блюдо, т.к. оно просто готовится, а вкуса получается великолепного… Положить окорок, предварительно обрезав жир, в большой глубокий горшок (или толстостенную глубокую кастрюлю), залить водой и поставить на слабый огонь. Как только вода закипит, её следует слить (чтобы избавиться от лишней соли в мясе. Веточки тимьяна, петрушки и лавра (если есть такие) связать в пучок и добавить к окороку вместе с горошинами перца.

Куриные бедрышки с молодым картофелем и томатами от Дж. Оливера


«Как раз то, что я больше всего люблю – когда все ингредиенты готовятся вместе на одном противне, обмениваясь своими ароматами». Джейми Оливер

Опустите картофель в большую кастрюлю кипящей подсоленной воды, отварите до готовности. Пока готовится картофель, разогрейте духовку до 200*С. Разрежьте каждое куриное бедрышко на 3 части, сложите в миску, сбрызните оливковым маслом (для жарки), посыпьте солью и перцем, перемешайте. Разогрейте большую сковороду, в которую поместится мясо в один слой, и положите в нее кусочки курицы кожей вниз. Жарьте на сильном огне, помешивая, почти до полной готовности, около 10 минут. Если у вас нет сковороды подходящего размера, можно обжарить курицу в несколько приемов.

Просмотров: 5089

Дальше

Опустите картофель в большую кастрюлю кипящей подсоленной воды, отварите до готовности. Пока готовится картофель, разогрейте духовку до 200*С. Разрежьте каждое куриное бедрышко на 3 части, сложите в миску, сбрызните оливковым маслом (для жарки), посыпьте солью и перцем, перемешайте. Разогрейте большую сковороду, в которую поместится мясо в один слой, и положите в нее кусочки курицы кожей вниз. Жарьте на сильном огне, помешивая, почти до полной готовности, около 10 минут. Если у вас нет сковороды подходящего размера, можно обжарить курицу в несколько приемов.

Гриль-миксы на рыбную тему. Мидии


Не зная как там будет с солью, вернее с рыбой соль, но одесская камбалка-глоська прошла бы в лучшем виде… Это после первой, а после второй - ракушечки, т.е. мидии… А после седьмой - и шпажки деревянные будут, ох как, хороши…

Филе камбалы натрите лимонной цедрой. Скатайте в рулет и оберните ломтиком копченого бекона. Нанизайте на шпажки и уложите на противень. Мидии и другие ракушки разбросайте между кусочками рыбы. Приправьте солью, перцем и нарезанным чесноком. Поместите под гриль и готовьте 6 минут.

Просмотров: 2935

Дальше

Филе камбалы натрите лимонной цедрой. Скатайте в рулет и оберните ломтиком копченого бекона. Нанизайте на шпажки и уложите на противень. Мидии и другие ракушки разбросайте между кусочками рыбы. Приправьте солью, перцем и нарезанным чесноком. Поместите под гриль и готовьте 6 минут.

Помидоры, запеченные с молодым пореем, базиликом и бальзамическим уксусом


Типичный рецепт от Джейми Оливера: вся вкусная суть - в мелочах!..

Надрежьте помидоры крест-накрест. Возьмите керамическую форму такого размера, чтобы помидоры помещались в нее целиком. На дно формы набросайте чеснок и листья базилика, а сверху положите помидоры.

Просмотров: 5082

Дальше

Надрежьте помидоры крест-накрест. Возьмите керамическую форму такого размера, чтобы помидоры помещались в нее целиком. На дно формы набросайте чеснок и листья базилика, а сверху положите помидоры.

Быстрый салат  от Джейми Оливера


Изюминки этого салата – сыры (моцарелла, пармезан) и перец чили, базилик, орегано.

Оливки разрежьте вдоль и выложите в миску. Туда же аккуратно раздавите руками помидоры черри

Просмотров: 16586

Дальше

Оливки разрежьте вдоль и выложите в миску. Туда же аккуратно раздавите руками помидоры черри

Гриль-миксы на морскую тему. Черри, лимон.


Важно помнить, что этот рецепт Джейми Оливера, является составной частью "цикла" "Гриль-миксы на морскую тему". Приятного уикэнда!

Лимоны разрежьте на четвертинки. Когда они приготовятся, станут мягкими и сочными, их сок можно будет выжать на запеченную рыбу. Черри надрежьте воткните по листику орегано, смажьте оливковым маслом и поместите на противень со всеми дарами моря и кусочками лимона.

Просмотров: 3413

Дальше

Лимоны разрежьте на четвертинки. Когда они приготовятся, станут мягкими и сочными, их сок можно будет выжать на запеченную рыбу. Черри надрежьте воткните по листику орегано, смажьте оливковым маслом и поместите на противень со всеми дарами моря и кусочками лимона.

Гриль-миксы на рыбную тему. Креветки


Важно помнить, что этот рецепт Джейми Оливера, является составной частью "цикла" "Гриль-миксы на морскую тему". Приятного уикэнда!

На спинке каждой креветки сделайте надрез и удалите вену. В ступке разомните немного зелени кинзы, цедру лайма, натертый на терке имбирь и немного оливкового масла. Смажьте этой смесью креветки и уложите на противень.

Просмотров: 3421

Дальше

На спинке каждой креветки сделайте надрез и удалите вену. В ступке разомните немного зелени кинзы, цедру лайма, натертый на терке имбирь и немного оливкового масла. Смажьте этой смесью креветки и уложите на противень.

 1 2 3 >  Последняя ›

Previous Post: Салат с филе и грибы рецепт
Next Post: Шоколадный торт рецепты с фото пошагово вкусные