Рецепты на день рождения желе

April 2018 · 6 minute read
Домашние рецепты » Торты в домашних условиях » Торт с желе и фруктами - рецепт с фото

Торт с желе и фруктами

Торт с желе и фруктами (фото)

, наверное, самое вкусное из лакомств, который может пожелать ребенок. Хотя, возможно не только ребенок, но и сластёна-взрослый. Мой папа не любитель огромного количества крема в тортах, потому этот торт стал у нас настоящим хитом. Нежный, тающий бисквит, свежие фрукты и вкуснейшее желе с белковым кремом – сочетание против которого не сможет устоять даже самый капризный и придирчивый едок!

Кроме того, если вы любите печь тортики – советую испечь именно этот – увлекательный и творческий процесс для меня важная часть готовки. Торт с желе и фруктами разлетелся со стола со страшной скоростью, советую попробовать!

Ингредиенты:

Для бисквита:
  • 5 куриных яиц
  • 160 г сахара
  • 120 г муки
  • 3-4 г. разрыхлителя
  • 1 п. ванильного сахара
Для крему-украшения:
  • 200 мл воды
  • 2 куриных белка
  • ½ ст. сахара
Начинка + заливка:
  • 3 п. лимонного желе
  • 2 киви
  • 2 банана
  • 2 мандарина
  • 10 шт. вишни (по желанию можно использовать любые фрукты и ягоды)

Приготовление:

  1. Готовим бисквит.
    Вбиваем в глубокую емкость 1 яйцо и 4 желтка. Белки вливаем в отдельную емкость и отправляем в холодильник. К желткам добавляем сахар и разрыхлитель.
    приготовление - 2 шаг

  2. Размешиваем ложкой. Добавляем ванильный сахар.
    приготовление - 3 шаг

  3. Взбиваем миксером, чтоб масса посветлела.
    приготовление - 4 шаг

  4. Добавляем муку и продолжаем взбивать до однородности.
    приготовление - 5 шаг

  5. Достаём белки из холодильника.
    приготовление - 6 шаг

  6. Взбиваем миксером на максимальной скорости в крепкую пену.
    приготовление - 7 шаг

  7. Аккуратно вмешиваем белки в основную массу.
    приготовление - 8 шаг

  8. Смазываем форму для выпечки растительным маслом и вливаем тесто.
    приготовление - 9 шаг

  9. Отправляем наш бисквит в духовку при 180-200 С на 25-30 минут
    приготовление - 10 шаг

  10. Не вытягиваем бисквит из формы. Даём ему немного остыть, затем в произвольной форме выкладываем фрукты.
    приготовление - 11 шаг

  11. Разводим желе в пропорциях указанных на упаковке (можно добавить чуточку меньше воды, буквально на 20 мл, чтоб желе хорошо застыло, или же, добавить желатин).

  12. Охлаждаем желе, до тех пор, чтоб оно практически начинало застывать. Аккуратно ложкой (чтоб не всплыли фрукты) вливаем желе. Желе не должно покрывать фрукты – это наш первый слой желе.
    приготовление - 12 шаг

  13. Сразу же отправляем торт в холодильник до полного застывания. Процедуру с желе повторяем, пока не используем всё желе. Когда желе полностью застынет аккуратно проводим тонким острым ножом вдоль бортиков, отделяя торт от формы. Аккуратно вынимаем наш торт с желе и фруктами из формы.
    приготовление - 13 шаг

  14. Готовим крем. В кастрюльку всыпаем сахар и добавляем воду.
    приготовление - 14 шаг

  15. Варим до полного растворения сахара, затем ставим на маленький огонь, чтоб сироп едва кипел. Помешиваем часто, чтоб сироп не пригорел. Провариваем 5-10 минут. За это время сироп станет чуть желтоватым и чуть гуще. Даём сиропу полностью остыть.
    приготовление - 15 шаг

  16. Вбиваем белки в глубокую емкость.
    приготовление - 16 шаг

  17. Взбиваем белки в крепкую пену.
    приготовление - 17 шаг

  18. Тонкой струйкой вливаем сироп, продолжая взбивать. Получается великолепный густой белковый крем.
    приготовление - 18 шаг

  19. С помощью кондитерского шприца украшаем белками бортики и края торта.
    приготовление - 19 шаг

  20. Вот такой красивый торт с желе и фруктами получается!
    приготовление - 20 шаг

  21. Режем наш торт на кусочки и наслаждаемся вкусом!
    приготовление - 21 шаг
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!





Похожие рецепты:
  • Желе трехцветное
  • Молочное желе с прослойками
  • Торт «Битое стекло»

Загрузка...



Порядок вывода комментариев:

 Спам

Тинель

applause

Красотень то какая!!!!

 Спам

Kvito4ka

Спасииииииибо, Анютик)

Спасииииииибо, Анютик)

 Спам

Pizzy

Великолепный торт!
Просто чудо!
Приготовлю такой доце на День Рождения!

 Спам

Kvito4ka

Удачи в приготовлении)

Удачи в приготовлении)

 Спам

Рита

Очень красиво и аппетитно!!!!

 Спам

Kvito4ka

Спасибо)

Спасибо)

 Спам

Инна

Желе делаем одной порцией или двома

 

Kvito4ka

Одной

Одной

Рецепты тортов с фруктами – эти оригинальные десерты с самыми разными фруктами непременно станут главными на праздничном столе. Разноцветные фрукты могут преобразить нежный бисквит. Груши, яблоки, вишни, бананы, ананасы, апельсины, киви просто предназначены самой природой для того, чтобы создавать из их сочетаний красивые сладкие шедевры. Свежие или консервированные вкусности, залитые прозрачным желе, очень нравятся детям. Можно взять за основу фруктового торта печенье или творог. Это значительно ускорит его «производство».

домашнее алкогольное желе

Это блюдо выглядит как сладкое лакомство, но по крепости не уступает многим винам и ликерам. В США его называют «Jell-O shots», а у нас – алкогольное желе. Если хотите разнообразить вечеринку или удивить своих гостей, то лучший вариант придумать сложно. Самое главное, что сделать алкогольное желе в домашних условиях очень просто. Существует множество рецептов с водкой, коньяком, шампанским и другим спиртным.

Универсальный рецепт алкогольного желе

Простой и быстрый метод приготовления, не требующий редких ингредиентов.

Состав:

  • желатин – 20 грамм;
  • горячая вода – 80 мл;
  • спиртное (водка, виски, текила, джин) – 50 мл.

Рекомендую подбирать желе в зависимости от использующегося спиртного. Для водки – апельсиновое или вишневое, для виски и коньяка – яблочное, для текилы – лимонное, джин хорошо сочетается с персиковым и желе со вкусом киви. Также можно добавлять кусочки фруктов, они станут неплохой закуской.

Оптимальная пропорция смешивания 1:2 (одна часть спиртного на две части воды), при более высокой концентрации алкоголя желе получается невкусным.

Приготовление:

1. Растворить желатин в горячей воде как указанно в инструкции на пакетике.

2. Охладить желе до 30-40°C, добавить выбранный алкоголь и хорошо перемешать. Для улучшения внешнего вида можно использовать пищевые красители (необязательно).

3. Разлить смесь в пластиковые стаканчики и поставить их в холодильник на 2-3 часа.

рецепт желе с водкой

Оригинально смотрятся несколько разных видов желе в одном стаканчике. Чтобы получить такой эффект достаточно подождать, пока загустеет первый слой, а затем добавить на него второй. В остальном технология приготовления не меняется.

4. За 5-10 минут до подачи на стол алкогольное желе вынимают с холодильника, чтобы оно немного подтаяло.

вкусное желе со спиртным

Алкогольное желе шотами

Имеет оригинальный внешний вид и отменный вкус.

Состав:

  • лимонный желатин – 1 пакетик;
  • водка (текила) – 230 мл;
  • горячая вода – 450 мл;
  • холодная вода – 230 мл.

Рецепт:

1. Растворить желатин в горячей воде согласно инструкции.

2. Добавить холодную воду, тщательно перемешать.

3. Добавить водку (текилу).

4. Для формирования шотов разлить смесь по формочкам и на несколько часов поставить в холодильник.

5. За 10 минут до подачи на стол вынуть алкогольные шоты с холодильника и украсить их кусочками лайма.

готовые шоты алкогольного желе

Ягодное желе с шампанским

Сложный, но весьма изысканный рецепт алкогольного желе. Считается отличной закуской к шампанскому.

Состав:

  • сахар – 350 грамм;
  • желатин в гранулах – 20 грамм;
  • шампанское – 500 мл;
  • ягоды (клубника, малина и т.д.) – 200 грамм.

Приготовление:

1. Растворить 50 грамм сахара в 1 столовой ложке воды, прогреть смесь на слабом огне в течение 3-5 минут.

2. Добавить ягоды, перемешать и прогреть еще 3 минуты. Затем смесь должна остыть до комнатной температуры.

3. На медленном огне нагреть 250 мл шампанского до температуры 35-40°C, всыпать 300 грамм сахара и перемешать.

4. Добавить желатин и 250 мл шампанского, перемешать.

5. Разлить в формочки ягодный сироп и желе с шампанским.

6. Поставить в холодильник на 60-90 минут. Блюдо готово.

желе из шампанского с фруктами

Еще один рецепт алкогольного желе с водкой в форме долек апельсина изображен на видео. Вам понадобится лишь кожура плодов, а мякоть можно использовать для других целей.

Внимание! Особенность алкогольных желе в том, что при их поедании почти не чувствуется спиртное, но в больших количествах эти блюда вызывают такое же похмелье как и употребление алкоголя в жидком виде. Поэтому настойчиво рекомендую следить за количеством съеденного желе.

Чтобы деревянные ящики (без направляющих) хорошо выдвигались, потрите пазы свечкой.


Previous Post: Печенье дніпро рецепт
Next Post: Рецепты из вафлей