Рецепты мультиварке борк u500

April 2018 · 3 minute read

12 февраля 2013

Куриный холодец в мультиварке

А вы хотите научиться готовить вкуснейший холодец без каких-либо трудностей и особых временных затрат? Тогда представляем вашему вниманию безумно простой и быстрый рецепт его приготовления. А поможет нам в этом чудо-машина – мультиварка!

Нужно заметить, что холодец по этому рецепту выходит ничуть не хуже, чем приготовленный по традиционному рецепту, и даже наоборот! Блюдо, приготовленное при помощи мультиварки, получается еще более нежным и насыщенным. К тому же, благодаря используемым специям, холодец выходит еще и очень ароматным. Прекрасное угощение для любого праздничного стола!

В общем, отличный вариант для тех, кто не любит подолгу торчать у плиты, но во вкусной еде привык себе не отказывать!

Итак, какие же ингредиенты нам понадобятся для приготовления холодца из курицы в мультиварке:

куриные ножки – 5 шт.
куриные окорока – 3 шт.
лавровый лист – 3 шт.
морковь – 1 шт.
соль и черный перец – по вкусу
чеснок – 5 зубков

Как приготовить куриный холодец в мультиварке:

1. Итак, начнем мы с того, что хорошенько промоем куриное мясо (ножки и окорока) и слегка просушим от лишней воды. Затем закладываем их в чашу мультиварки.
2. После этого добавляем в мультиварку воды (1,5 литра) и солим бульон (по вкусу). Не забываем также положить пару листиков лаврового листа и пару горошин черного перца. Далее выставляем режим «Тушение» и готовим курицу в течение 5 часов.
3. По истечении указанного времени выкладываем куриные ножки и окорока из мультиварки, остуживаем мясо, а затем отделяем его от костей и кожицы.
4. Очищаем морковь и промываем ее под проточной водой. Нарезаем ее в произвольной форме (например, небольшими брусочками).
5. После этого мелко рубим мясо и раскладываем его по формам. Украшаем их нарезанной морковкой. Процеживаем холодцовый бульон и добавляем его к мясу.
6. Очищаем чеснок, немного придавливаем его ножом и мелко-мелко нарезаем, а после добавляем в холодец. Остужаем холодец при комнатной температуре и только после этого убираем его в холодильник, чтобы он полностью застыл (примерно на 6-8 часов, а еще лучше на ночь).

Нужно заметить, при желании вы также можете слегка разнообразить это блюдо и добавить в него и другие свои любимыми продукты (например, мелко нарубленную зелень, лук, стебли петрушки или сельдерея).

Приятнейшего аппетита!

Мой мир


Чтобы отмыть посуду из чугуна, не стоит использовать моющие средства. Просто почистите ее солью и чистым сухим бумажным полотенцем.

Таисия

Купили эту мультиварку где-то год назад) все, что не пробовали, готовит вкусно и быстро…замечаний нет! Простая в управлении, есть таймер и надежное покрытие чаши. В другом присоединяюсь к отзыву Вики. Покупайте, не пожалеете!



Классика к борщу и просто так;-)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Expand text…



вода – один мультиварочный стакан;
дрожжи – 1½ чайной ложки;
сахар – 1½ столовой ложки;
соль – 1½ чайной ложки;
мука – три мультиварочных стакана;
чеснок – четыре зубчика;
масло подсолнечное – по две столовые ложки в тесто и в соус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Дрожжи с сахаром разводим в теплой воде, и оставляем минут на десять настаиваться.

В полученную смесь добавляем соль и масло. Все хорошенько перемешиваем и постепенно вводим муку.

Замешиваем тесто, накрываем его чистым полотенцем, и оставляем на час в теплом месте без сквозняков.

Когда тесто будет готово, делим его на восемь частей и формируем небольшие шарики.

Емкость мультиварки смазываем любым маслом и выкладываем в нее пампушки в виде цветка.

Ставим емкость в мультиварку и выставляем режим «подогрева» на десять минут. Мультиварку выключаем, а пампушки оставляем подходить в ней на пол часа.

Выпекаем пампушки, как и хлеб в мультиварке в режиме «выпечка» около часа.

Готовые пампушки смазываем чесночным соусом, который готовится следующим образом: растираем мелко нарезанный чеснок с маслом и добавляем любимые приправы.

Украинские пампушки в мультиварке готовы – получились очень воздушные и пышные!

Эти лакомые булочки хорошо подходят вместо хлеба практически ко всем блюдам, а соус из чеснока придает им неповторимый вкус и особую пикантность.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

УКРАИНСКИЕ ПАМПУШКИ В МУЛЬТИВАРКЕ!Классика к борщу и просто так;-)ИНГРЕДИЕНТЫ:


Previous Post: Жареная капуста для пирожков рецепт
Next Post: Рецепт каши redmond rmc m4525