Рецепты манты с индейкой

May 2018 · 6 minute read

В 99% случаев именно это место на кухне пропадает зря. А можно было бы сделать выкатную винотеку в цокольном ящике. Не нужно столько вина? Тогда можете хранить тут противни, фольгу и пленку в рулонах. И складную стремянку, как показано на фотографии выше.

Как делать манты рецепты

СОЛНЕЧНОЕ МЕНЮ

Проводя время на солнечных курортах, мы получаем полезные витамины из экзотических фруктов и морепродуктов. Еще один важный витамин – витамин D – мы получаем прямиком от солнца, ведь он образуется в коже под влиянием ультрафиолета. Однако если загорать грамотно – наносить солнцезащитные средства, выработка витамина D блокируется на 98%. Как не остаться без витамина D на курорте и особенно зимой, а также чем он так полезен – узнайте из нашего проекта.

Витамин D мы получаем прямиком от солнца, ведь он образуется в коже под влиянием ультрафиолета. Однако если загорать грамотно – наносить солнцезащитные средства, выработка витамина D блокируется на 98%. Как не остаться без витамина D на курорте и особенно зимой, а также чем он так полезен – узнайте из нашего проекта.

Как делать манты рецепты Как делать манты рецепты Как делать манты рецепты Как делать манты рецепты Как делать манты рецепты Как делать манты рецепты Как делать манты рецепты Как делать манты рецепты Как делать манты рецепты Как делать манты рецепты Как делать манты рецепты Как делать манты рецепты Как делать манты рецепты Как делать манты рецепты Как делать манты рецепты Как делать манты рецепты Как делать манты рецепты

Читать далее:Как делать манты рецепты


Салаты на шведский стол рецепты

Салаты на шведский стол рецепты

Новогодний салат жемчужина рецепт

Новогодний салат жемчужина рецепт

Грибной суп простой рецепт

Грибной суп простой рецепт

Пицца корона рецепт

Пицца корона рецепт

Салаты на год петуха рецепт

Салаты на год петуха рецепт
Ма́нты́

,

манту́

или

бууз

,

позы

- традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, Татарстана, Башкортостана, Крыма, состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке (мантышнице). В переводе означает "начиненная голова".


В качестве фарша можно использовать баранину с тыквой или картофелем, луком. Так как народы Азии, в большинстве, не едят свинины, то у них манты с бараниной.  Говядину лучше не использовать, так как фарш будет жестковатым.


В моей семье всегда готовили со свининой и лишь недавно мы попробовали с индейкой.
Свинина жирная, поэтому манты с ней получаются сочными. Но это на любителя.
Скажу честно, с индейкой они получаются не менее сочными. Ребенок очень часто просит их готовить.
Секрет в том, чтобы положить побольше лука, чем больше - тем сочнее. Но это тоже на любителя.
Тесто пресное, как на пельмени. Только раскатывать его нужно, чем тоньше - тем лучше.

Манты с индейкой



IMG_0883

Ингредиенты и приготовление:


тесто:


3 ст. муки
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
щепотка соли
1 ст. воды

Замесить крутое тесто. Накрыть миской и дать полежать минут 10-20.
Тем временем, приготовим фарш.
фарш:
700 г филе индейки
3-4 большие луковицы
3 ст.л. растительного масла
соль
молотый черный перец
молотый красный перец
молотый кориандр
3 зубчика чеснока

Филе индейки лучше нарезать мелко, чем пропустить через мясорубку. Лук порубить кубиками и добавить к индейке.
Чеснок измельчить. Добавить соль, перец, специи, растительное масло. Хорошо перемешать.

Я раскатываю тесто с помощью машинки для пасты. Потом режу на квадраты.


11

Если ее нет, то отрезать часть теста, скатать колбаской, нарезать на кусочки (довольно большие), каждый кусочек раскатать тонко.
На раскатанное тесто положить 1 ст.л. начинки. Защипить противоположные концы, потом повторить с другими концами.


2 3

Затем соединяем противоположные концы друг с другом.


4 7

Решетки мантышницы смазать растительным маслом. Уложить манты на решетку.
Манты можно готовить в мультиварке (в режиме пароварка), правда, туда много  не влезает. А также можно готовить в пароварке, там несколько сеточек, как раз на ужин семье хватит (смотря, сколько человек).
У меня алюминевая мантышница с отдельными решетками (4 решетки).


5

Если готовите в мантышнице. то лучше воду в кастрюле, на которую ставят решетки предварительно довести до кипения.
Парить 45-50 минут.


11_1

Манты со свининой.


1_1

Все тоже самое, только в фарш идет свинина.
Подавать со сметаной, майонезом, можно с соевым соусом, можно с перетертыми помидорами.
Приятного аппетита



 
Только вот что мне не очень нравится в индейке – немного специфический запах. Но и эта проблема легко решается. Если в суп из индейки добавить фасоль, то она заглушает запах мяса и суп получается отличным!
 
 
Ингредиенты для супа:
 
  • голень индейки – 1 кг
  • вода – 2,5 л

  • картофель – 2 шт.

  • морковка – 1 шт.

  • лук – 1 головка

  • помидоры – 2 шт.
  • белая консервированная фасоль – 1 банка

  • соль, специи, лаврушка – по вкусу

 
Время приготовления – 1 час 20 мин.
 
Сложность – средняя.
 
Ход работы
 
Для этого супа я обычно беру голень индейки. Из мяса на косточке бульон получается вкуснее. Но можно также взять и филе индейки. Варить его по времени тогда нужно меньше, иначе оно будет сухим.
 
Голень индейки хорошо промываем. Кладем в холодную воду. Варим около одного часа, снимая периодически пенку. Соль добавляем ближе к концу варки.
 
Сваренное мясо отделяем от косточки.
 
В бульон кладем картофель.
 
Затем порезанный квадратиками лук и тертую морковь. Корнеплоды можно перед этим обжарить на масле, тогда суп будет чуть жирнее.
 
Овощи должны вариться минут 7-8. Затем добавляем в суп нарезанный томат. Можно снять с него перед этим шкурку. Но я просто предпочитаю подольше проварить помидор в бульоне, тогда его кожица станет мягкой. Варим суп еще минут 6-7.
 
Консервированную фасоль кладем в самом конце готовки. Жидкость из баночки можно не сливать, а положить в суп – она придает дополнительный вкус. Переваривать фасоль не стоит – достаточно дать покипеть супу еще 3-4 минутки. А за несколько минут до конца добавляем специи – лаврушку и перец горошком.
 
После приготовления добавляем порезанное полосочками мясо индейки. Лучше всего класть мясо в самую последнюю очередь. Иначе оно от длительной варки может стать жестким.
 
В разлитый по тарелкам суп можно положить зелень. Ароматный и вкусный супчик готов!

Мне очень нравится готовить разнообразные супчики, особенно диетические. И индейка для таких супов подходит идеально! Бульон из нее получается довольно наваристым, при этом само мясо – не жирное, в отличие от баранины и свинины, и в то же время не такое сухое, как, например, у курицы.Только вот что мне не очень нравится в индейке – немного специфический запах. Но и эта проблема легко решается. Если в суп из индейки добавить фасоль, то она заглушает запах мяса и суп получается отличным!Время приготовления – 1 час 20 мин.Сложность – средняя.Для этого супа я обычно беру голень индейки. Из мяса на косточке бульон получается вкуснее. Но можно также взять и филе индейки. Варить его по времени тогда нужно меньше, иначе оно будет сухим.Голень индейки хорошо промываем. Кладем в холодную воду. Варим около одного часа, снимая периодически пенку. Соль добавляем ближе к концу варки.Сваренное мясо отделяем от косточки.В бульон кладем картофель.Затем порезанный квадратиками лук и тертую морковь. Корнеплоды можно перед этим обжарить на масле, тогда суп будет чуть жирнее.Овощи должны вариться минут 7-8. Затем добавляем в суп нарезанный томат. Можно снять с него перед этим шкурку. Но я просто предпочитаю подольше проварить помидор в бульоне, тогда его кожица станет мягкой. Варим суп еще минут 6-7.Консервированную фасоль кладем в самом конце готовки. Жидкость из баночки можно не сливать, а положить в суп – она придает дополнительный вкус. Переваривать фасоль не стоит – достаточно дать покипеть супу еще 3-4 минутки. А за несколько минут до конца добавляем специи – лаврушку и перец горошком.После приготовления добавляем порезанное полосочками мясо индейки. Лучше всего класть мясо в самую последнюю очередь. Иначе оно от длительной варки может стать жестким.В разлитый по тарелкам суп можно положить зелень. Ароматный и вкусный супчик готов!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, , Одноклассниках, и Pinterest!


Previous Post: Рецепт рисового супа с говядиной
Next Post: Молочный соус рецепты фото