Рецепты лимонного печенья

June 2018 · 3 minute read

Если у вас нет специальных формочек для кексов, используйте пергаментную бумагу вместо них. К тому же с помощью этого способа у вас получатся нестандартные кексы, которые будут смотреться гораздо интереснее.

Французское лимонное печенье (Macarons)

Автор: admin | Дата: 6 ноября 2013 | Просмотров: 446 | Комментариев нет 

Французские лимонные пирожные, печенья Macarons Французская кухня очень богата и разнообразна. Помимо знаменитых супов и изысканных вторых блюд, нельзя не отметить французскую выпечку. Яркий представитель французских печеных сладостей – Macarons, лимонное печенье. Попробуйте и вы, это традиционное французское лакомство. Представляю рецепт лимонного печенья по-французски вашему вниманию.

Нам потребуются такие продукты, чтобы сделать эти печенья (порция на 8 пирожных, 16 половинок):

— Лимонный сок – 50 мл;

— Яйцо – 1шт;

— Сахарная пудра – 75г;

— Сахар – 10г;

— Миндальная мука — 45г;

— Белый шоколад – 100г;

— Пищевой краситель – пол чайной ложки.

Начнем приготовление лимонного печенья. Нужно щепетильно соблюсти все пропорции и тогда этот замечательный, всемирно известный десерт выйдет на славу.

Нужно отделить белок от желтка и немного состарить его. Белок (36г) в чашечке покрывают пищевой пленкой и делают в ней небольшое отверстие и так оставляем на 2-3, а то и 7 дней. Таким образом добиваются испарения части жидкости из белка. Это один из главных секретов французского лимонного печенья.

Шоколад растапливаем на водяной ванне. В растопленный шоколад добавим сок лимона, перемешаем. Сахарную пудру смешаем и просеем пару раз через мелкое сито. Взбиваем состаренный белок, постепенно прибавляя сахар. Всыпаем в белок краситель.  Медленно вводим муку с пудрой и помешиваем. Перемешиваем очень аккуратно. Нужно вертикально двигать лопаткой, заворачивать муку в белок.

В итоге, тесто для лимонных Macarons выйдет весьма тягучее. При помощи кондитерского мешка капаем тесто на противень, устланный пергаментной бумагой для выпекания. Делаем между коржиками запас расстояния, чтобы при растекании теста они не слиплись. Выпекаем не сразу. Нужно дать постоять пол часа, чтобы образовалась корочка. Выпекать 15 минут в духовке, нагретой до 140 градусов.

Даем полностью остыть половинкам. Использовать можно крем масляный, шоколадный, заварной или любой другой, лишь бы был достаточно густой.

Лимонные печенья по-французски

Вот такая изысканная французская выпечка – лимонные печенья. Попробуйте сделать и вы знаменитые Macarons!

Печенье - это вкуснейшая выпечка из небольших кусочков сладкого теста. Сахарное, сдобное, затяжное, овсяное и слоеное - многообразие этого восхитительного лакомства не имеет пределов. Печенье это отличное угощение, которое без особых проблем можно приготовить как к ежедневному чаю или кофе, так и к приходу гостей.

Что характерно, печенье считается чуть ли не самым древним лакомством. Считается что первые рецепты печенья пришли из Персии и попали в Европу только в 14 веке. Выбирайте любой рецепт печенья из этого раздела и порадуйте своих близких. Для разнообразия к тесту для печенья можно добавить кунжут или мак, или же сделать печенье с начинкой из шоколада, сгущенки, крема или изюма. Форма, внешний вид и вкус - все зависит только от вашей фантазии!

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Previous Post: Салат в домашних условиях фото и рецепт
Next Post: Рецепт пряника на кефире