Рецепты кукурузной каши для мультиварки редбер 511

June 2018 · 22 minute read

Многие полезные лайфхаки на кухне были применены совершенно случайно. Например, кто-то заметил, что штатив для фотоаппарата можно использовать как мобильный держатель для планшета. Полезное приспособление для молодых родителей и начинающих кулинаров.

Полезные рецепты для мультиварки Редбер

мультиварка РедберМультиварки Редбер достаточно удобные и простые в эксплуатации. Они помогут вам порадовать ваших близких сытным обедом, легким ужином или удивить оригинальным завтраком. Сделать это очень просто и требует совсем немного времени. Отличительной особенностью мультиварок Redber от их аналогов является высокая скорость готовки. Из-за этого их иногда называют скороварками.

Огромный ассортимент подобного оборудования данной марки позволяет каждой хозяйке подобрать модель, удовлетворяющую ее потребности и материальные возможности. Рабочая емкость выполнена из нержавеющей стали. панель управления дает возможность управлять работой прибора как механическим, так и электронным механизмом.

В зависимости от модели объем кастрюлей начинается от двух литров. Компактные размеры и современный дизайн дополнят интерьер любой кухни.

Блюда в мультиварке Redber

Если вы приобрели мультиварку Redber, то проблем на кухне у вас больше не будет. Она идеально справится с любым блюдом, сделав его не только вкусным, а и полезным. Выбрать рецепт для быстрого завтрака или праздничного стола вам поможет наша книга рецептов. На страницах этого раздела нашего сайта вы найдете не только самые разные блюда, а и поэтапные описания их приготовления с сопровождающими фото.

Готовить блюда из мяса, рыбы или птицы теперь можно, не переживая, чтобы они остались сочными и в то же время были приготовлены до конца. Разложите продукты в чаше мультиварки, приправив их, и выберите режим приготовления. Когда продукты будут готовы, вы услышите звуковой сигнал, после которого можно доставать еду из кастрюли. Пища, приготовленная в мультиварках Redber, имеет такие преимущества:

  • сохраняют полезные качества;
  • их просто готовить;
  • приготовление  не требует много времени.

В разделе рецептов наша кулинарная книга продемонстрирует вам не только простые блюда, по которым можно приготовить супы или каши, а и интересные примеры романтических ужинов или дружеских обедов. С этим оборудованием вы сможете готовить кулинарные шедевры, которым удивятся даже опытные повара. Кухня – это место, где можно бесконечно проводить эксперименты, количество блюд, которые можно приготовить в мультиварке Редбер  неограниченно. Все зависит от вашего настроения и набора продуктов.

Как сделать еду полезной?

Как говорят, нужно кушать для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы кушать. Пища, которую мы употребляем, должна быть не только вкусной, а и полезной. С помощницей Редбер выполнить эту задачу очень просто. Вы подготавливаете продукты, а она готовит их без потери полезных качеств. Приготовление тушеных блюд теперь возможно без подсолнечного масла или любого другого жира.

Вы можете приготовить яичницу, в которой не будет ничего, кроме яиц. Наша книга рецептов представляет множество вариаций блюд. Вам надоели однообразные супы и каши, тогда кулинарная книга нашего сайта поможет вам. Пошаговые фото и фото готовых блюд продемонстрируют процессы готовки и итог предполагаемый итог ваших стараний.

GIVIS7

29 Сен. 2012, 21:22

.

так как в комплекте не было книжечки

Дорогие пользователи и владельцы Redber и им подобных скороварок-мультиварок добавляйте свои рецепты и ссылки на рецепты буду  благодарен всем!


Рецепты вторых блюд

 ***
Картофельная запеканка с мясом
 Ингредиенты:
 Мясо для фарша — 600 гр
 Картофель — 1 кг
 Лук репчатый — 1 шт
 Мука — 2-3 ст. ложки
 Яйца — 2 шт
 Специи, соль, зелень по вкусу
---
 Приготовление:
Сварить картофель и c помощью блендера сделать пюре,
добавить в него яйца, муку, соль.
Мясо промыть, прокрутить вместе с луком через мясорубку, добавить соль,
перец, специи по вкусу.
Обжарить полученный фарш с луком в мультиварке при открытой крышке на
режиме «Выпечка» / «Мясо». По окончании обжаривания убрать готовый фарш из
чаши.
Выложить на дно мультиварки слой картофельного пюре, затем фарш, потом снова
пюре, последний слой можно посыпать укропом.
Готовить в режиме «Выпечка» 45 минут.
*Приготовление возможно только в мультиварках с электронным управлением.

 ***
Перловка с тушеной говядиной
 Ингредиенты:
 Перловая крупа — 200-300 гр
 Тушеная говядина (консервированная) — 500гр
 Чеснок свежий — 20гр
 Соль по вкусу
---
Приготовление:
Перловую крупу заранее промыть и замочить на несколько часов.
Переложить в мультиварку, добавить воду или бульон, целую головку чеснока, соль
по вкусу.
Поставить в режим «Каша» / «Рис» на 15-20 минут.
Чтобы перловка в мультиварке получилась еще более наваристой и вкусной, в
готовую кашу можно добавить консервированную тушеную говядину, перемешать
и оставить в режиме «Подогрев» на 10-15 минут.

 ***
Рыба с картофелем
 Ингредиенты:
 Рыба — 0,5 кг
 Лук репчатый — 2 шт. крупного размера
 Картофель – 4-5 шт
 Соль — 1,5 ч ложки
 Сахар — 1 ч ложка
 Растительное масло — 2-3 столовые ложки
 Лавровый лист — 2-3 шт
 Перец черный молотый
 Приправа для рыбы
---
Приготовление:
Рыбу вымыть, удалить чешую, плавники, внутренности и кости, нарезать
порционными кусочками. Кусочки посолить, добавить приправы и майонез.
Затем очистить сырой картофель, нарезать кружочками. Лук порезать кольцами.
На дно мультиварки выложить картофель, сверху полить растительным маслом,
посолить, далее положить слой лука, затем слой рыбы. Выбрать режим «Мясо» на 20
минут.
После слоя картофеля можно по желанию добавить слой натертой на средней терке
моркови и свеклы.

 ***
Тушеная капуста со свининой
 Ингредиенты:
 Свинина — 500 гр
 Перец болгарский (красный) — 1 шт. (по вкусу)
 Помидоры — 3-4 шт
 Лук репчатый — 2 шт
 Капуста — 1 средний кочан
 Морковь — 1 шт
 Вода — 400 мл
 Специи и соль по вкусу
---
Приготовление:
Мясо промыть и нарезать мелкими кусочками.
Помидоры, перец и морковь нарезать соломкой.
Мелко нашинковать капусту и лук. Можно измельчить лук с помощью блендера.
Мясо и овощи уложить слоями в мультиварке, каждый слой посыпать специями и
солью. Затем все залить водой и поставить в режим «Суп» на 45 мин.

 ***
Тушеные баклажаны с фаршем
 Ингредиенты:
 Баклажаны — 2 шт. крупного размера
 Мясо для фарша — 500 гр
 Лук репчатый — 3 шт
 Болгарский перец — 1 шт
 Морковь — 1 шт
 Чеснок — 5-6 зубчиков
---
Приготовление:
Нарезать кольцами баклажаны, посолить и залить водой на 1 час, чтобы вышла
горечь. Затем промыть баклажаны в холодной воде и положить в мультиварку.
Сладкий перец и лук нарезать полукольцами, а морковь – брусочками.
Чеснок мелко покрошить. Мясо промыть, прокрутить через мясорубку,
добавить соль, перец, специи по вкусу. Положить в мультиварку все ингредиенты,
перемешать и добавить соль и перец по вкусу. Установить режим «Мясо» на 1 час.

 ***
Куриные грудки
 Ингредиенты:
 Куриные грудки — 600 гр
 Морковь — 1 шт. крупного размера
 Лук репчатый – 1-2 шт
 Вода — 350 мл
 Приправа для курицы — 1 ч. л
 Масло растительное
---
Приготовление:
Куриные грудки нарезать крупными кусками.
Лук нарезать кольцами, морковь — кружками. Включить режим мультиварки
«Выпечка»/ «Мясо» на 30 минут. Налить немного масла, положить в мультиварку
грудки и обжарить в течение 15 минут, перевернуть. Затем добавить морковь, лук,
приправу для курицы и жарить до окончания режима.

 ***
Жаренные куриные ножки
 Ингредиенты:
 Части курицы (бедрышки, голени, окорочка) — 700гр
 Растительное масло
 Приправа для курицы
 Чеснок, соль и перец молотый по вкусу
---
Приготовление:
Курицу посолить, поперчить, обмазать специями и дать немного промариноваться
в собственном соку.
Смазать чашу мультиварки растительным маслом и положить части курицы. Можно
добавить мелко порезанный чеснок.
Поставить программу «Выпечка»/ «Мясо» на 30 минут.
По окончании программы, курицу перевернуть и включить этот же режим еще на
30 минут.

 ***
Курица запечённая в сметане
 Ингредиенты:
 Любые части курицы — 700гр
 Сметана — 1-2 ст.л
 Лук — 1-2 шт
 Соль, перец, лавровый лист
 Растительное масло
---
Приготовление:
Курицу помыть, посолить, поперчить, добавить специи.
Включить режим «Выпечка» на 40 минут.
В чашу мультиварки налить растительное масло, прогреть 5-10 минут и положить
курицу. Обжарить ее при незакрытой крышке мультиварки в течение 15 минут
только с одной стороны в режиме «Выпечка»/ «Мясо». Затем перевернуть ее на
другую сторону, положить нарезанный полукольцами лук и продолжать жарить при
закрытой крышке 15 минут.
После этого добавить к курице сметану и лавровый лист, хорошо перемешать.
Продолжить готовить в программе «Рис/Каша» - мясо получается более нежным и
сочным.

 ***
Бифстроганов
 Ингредиенты:
 Мясо — 600 гр
 Лук репчатый — 1 шт
 Томатная паста — 2 ст. ложки
 Сметана — 3 ст. ложки
 Черный молотый перец, соль, лавровый лист по вкусу
---
Приготовление:
Мясо нарезать тонкими длинными кусочками.
Мелко порезать лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета в
мультиварке при открытой крышке на режиме «Выпечка»/ «Мясо».
Далее в чашу мультиварки положить мясо, сметану и томатную пасту.
Влить 1 стакан воды, посолить и поперчить, можно добавить лавровый лист.
Установить режим «Мясо» на 40 минут

 ***
Картофель тушеный со свининой
 Ингредиенты:
 Свинина (или тушенка) — 500 гр
 Картофель — 6-7 шт
 Морковь — 1 шт
 Лавровый лист, соль, специи, чеснок, зелень по вкусу
---
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками, морковь – небольшими кружочками или натереть на
крупной терке.
На дно мультиварки положить кусочки мяса, посолить и поперчить.
Далее выложить морковь, а сверху покрыть слоем картофеля, посолить и
поперчить. Залить водой, положить лавровый лист, порезанную зелень, чеснок по
вкусу. Установить режим «Мясо» на 40 минут.

 ***
Картофель с грибами
 Ингредиенты:
 Грибы — 500 гр
 Картофель — 8 шт
 Крупная луковица — 1 шт
 Сливочное масло — 50 гр
 Черный перец, соль, специи, зелень по вкусу
---
Приготовление:
Нарезать грибы кусочками, а картофель – кружками.
Мелко порезать лук. Можно измельчить лук с помощью блендера . Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета в
мультиварке при открытой крышке на режиме «Выпечка» / «Мясо».
Добавить грибы, картофель, залить водой.
Добавить перец, соль, специи и установить режим «Мясо» на 40 минут.

 ***
Рис с грибами
 Ингредиенты:
 Пропаренный рис – 1 стакан
 Вода – 2 стакана
 Грибы (можно замороженные) - 500 гр
 Лук репчатый – 1 шт
 Морковь – 1 шт
 Соль
 Специи
---
Приготовление:
Мелко порезать лук. Можно измельчить лук с помощью блендера. Натереть морковь на средней терке. В режиме «Выпечка»
обжарить лук и морковь на растительном масле, затем добавить грибы и потушить
еще минут 10, налить воды, добавить специи, также по желанию можно добавить
замороженную овощную смесь. Выбрать режим «Рис» на 15 минут.

 ***
Гуляш с овощами
 Ингредиенты:
 Говядина — 600 гр
 Перец болгарский (желтый и красный) — 2 шт
 Помидоры — 2 шт
 Морковь — 1 шт
 Лук репчатый — 3-4 шт
 Соль, специи, лавровый лист по вкусу
---
Приготовление:
Мелко порезать лук. Можно измельчить лук с помощью блендера. Морковь натереть на средней терке, обжарить лук и морковь на небольшом количестве подсолнечного масла
до золотистого цвета в мультиварке
при открытой крышке на режиме «Выпечка»/ «Мясо».
Нарезать мясо брусочками толщиной 2 см.
Помидоры и болгарский перец нарезать кубиками.
Добавить все ингредиенты в чашу мультиварки, посолить, добавить специи по
вкусу и залить небольшим количеством воды.
Выбрать режим «Мясо» на 40 минут.

 ***
Голубцы
 Ингредиенты:
 Мясо для фарша — 400 гр
 Лук репчатый — 1 шт
 Рис — 1 стакан
 Капуста белокочанная — 800 гр
  Для бульона:
 Морковь — 1 шт
 Лук — 1 шт
 Томатная паста — 1 ст. ложка
 Черный перец, соль, специи по вкусу
---
Приготовление:
Взять вилок капусты и удалить кочерыжку. Капусту бланшировать в кастрюле, а
затем аккуратно разобрать кочан на отдельные листья, стараясь не повредить их,
срезать твердую среднюю часть листьев капусты.
Мясо промыть, прокрутить вместе с луком через мясорубку. Рис отварить до
полуготовности.
Смешать в глубокой посуде рис, лук и фарш. Посолить и поперчить по вкусу.
В листья завернуть приготовленный фарш. Разложить голубцы в мультиварке таким
образом, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
Залить в чашу мультиварки воду, добавить нарезанный лук, морковь, томатную
пасту, помидоры. Добавить перец, соль, перемешать, закрыть крышку и установить
режим «Суп» на 45 минут.

 ***
Плов с курицей
 Ингредиенты:
 Куриное филе — 300 гр
 Рис — 2 стакана
 Лук— 2 шт
 Морковь — 1 шт
 Соль, перец, приправы
---
Приготовление:
Мелко порезать лук, морковь натереть на средней терке, мясо нарезать
небольшими кусочками. Налить в мультиварку немного растительного масла,
выбрать режим "Выпечка". Обжарить мясо при открытой крышке мультиварки.
Когда мясо подрумянится, добавить лук и морковь, обжарить 3 минуты. Сверху
положить промытый рис, разровнять, залить водой (лучше горячей), чтобы рис
прикрывало примерно на полпальца. Посолить, поперчить, добавить специи.
После этого закрыть крышку мультиварки и выбрать режим «Рис» на 20 минут.
После приготовления открыть крышку и перемешать.

 ***
Плов с черносливом
 Ингредиенты:
 Мясо — 600-700 гр
 Рис — 400-500 гр
 Лук— 300 гр
 Морковь — 300 гр
 Соль, перец, приправы, Барбарис, Чернослив по вкусу
---
Приготовление:
Порезать лук полукольцами, морковь соломкой и мясо небольшими кусочками.
Включить пустую мультиварку в режим "Выпечка» / «Мясо».
Налить немного растительного масла и обжарить на нем лук и морковь при
открытой крышке мультиварки. Следом добавить мясо и слегка его обжарить.
Сверху положить рис, разровнять, залить водой (лучше горячей), чтобы рис
прикрывало примерно на полпальца. Посолить, поперчить, добавить специи,
положить несколько зерен барбариса, чернослив без косточек, дольки чеснока.
После этого закрыть крышку мультиварки и поставить режим «Рис» на 15 минут.
После приготовления открыть крышку и перемешать.

 ***
Азу с овощами
 Ингредиенты:
 Говядина или баранина (вырезка) — 0,5кг
 Соленые огурцы — 3 шт, лук — 1-2 шт, морковь — 1 шт, картофель — 5-6 шт
 Чеснок — 4-6 зубчиков, помидор — 1 шт. (или 1 ст.л. томатной пасты
 Зелень петрушки — 5 веточек
 Сливочное масло — 50 грамм, бульон или вода – 100-150 мл
 Соль, черный молотый перец, лавровый лист
---
Приготовление:
Мясо нарезать продолговатыми брусочками: нарезать рекомендуется поперек волокон.
Лук очистить и нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке или мелко
нарезать. Соленые огурцы мелко нарезать или натереть на терке. Помидор нарезать
соломкой или дольками. Выбрать режим «Выпечка/Мясо». На дно чаши мультиварки
положить 1/3 часть сливочного масла, обжарить мясо при открытой крышке мультиварки
до румяной корочки. Добавить лук к мясу и 1/3 часть сливочного масла. Жарить 3-5 минут
до готовности лука также при открытой крышке мультиварки. Добавить морковь и 1/3
часть сливочного масла, жарить до мягкого состояния при открытой крышке мультиварки.
Все перемешать, долить воды или бульона (100-150мл.), добавить соль, черный перец,
закрыть крышкой и поставить в режим «Выпечка» на 30 минут. Картофель очистить,
нарезать кубиками. По окончании режима «Выпечка» 30 минут, добавить картофель к
мясу и налить воды так, чтобы она немного покрывала картофель. Поставить в режим
«Мясо» на 20 минут. Затем после окончания режима, повернуть клапан в положение
«сброс», открыть крышку и добавить нарезные кубиками или натёртые на крупной тёрке
огурцы, лавровый лист, помидор (или томатную пасту), измельченный чеснок, зелень.
Затем крышку снова закрыть, перевести клапан в положение высокого давления
«блокировка» и поставить в режим «Мясо» на 5 минут.

 ***
Овощное рагу с мясом
 Ингредиенты:
 Мясо (курица, свинина, говядина)
 Картофель — 1кг, кабачки – 1 шт, капуста – 1⁄2 кочана, Помидоры – 2 шт
 Перец болгарский – 1 шт
 Морковь – 1 шт
 Репчатый лук – 1 шт
 Зелень, чеснок, соль, перец молотый
---
Приготовление:
Порезать мясо на кусочки. Морковь натереть на средней терке, репчатый лук
мелко нарезать, можно измельчить лук с помощью блендера. Затем налить в мультиварку растительное масло, включить
режим «Выпечка»/ «Мясо», обжарить мясо при открытой крышке мультиварки до
появления румяной корочки. Добавить в мясо натертую морковь и измельченный
лук, обжарить еще 2-3 минуты. Почистить и порезать кубиками картофель, перец
порезать кубиками. Очистить и порезать кубиками кабачок. Мелко нарезать
помидоры. Выложить овощи в мультиварку. Посолить, поперчить, распределить
между овощей дольки чеснока, либо натереть чеснок на мелкой терке. Налить
немного воды (2-3 стакана). Готовить в режиме суп 60 минут. По окончании режима
перемешать.
** Выбор овощей для этого блюда может меняться в зависимости от сезона

 ***
Картофель запечённый с сыром
 Ингредиенты:
 Картофель — 1кг
 Сыр — 150гр
 Молоко — 0,2 л (1 стакан)
 Растительное масло
 Яйца — 2 шт
 Чеснок — 4 зубчика
---
Приготовление:
Картофель почистить и нарезать кружочками. Дно мультиварки смазать
растительным маслом. Выложить нарезанный картофель, посолить, залить
молоком. Посыпать приправами, свежей зеленью, тертым сыром. По желанию
можно добавить чеснок. Выбрать режим «Рис» на 17 минут.

 ***
Тушеная печень
 Ингредиенты:
 Печень (говяжью, куриную или свиную) — 500 гр
 Лук — 1 шт
 Морковь – 1 шт
 Молоко — 100-150 мл
 Сметана — 1 ст.л
 Горчица — 0,5 ч.л
 Сливочное масло — 20гр
 Растительное масло — 10 мл
 Соль, перец, приправы по вкусу
---
Приготовление:
Печень очистить, вымочить ее в воде или молоке 1,5-2 часа, после этого нарезать
крупными кусочками. Лук нарезать полукольцами или измельчить в блендере. Сырую морковь натереть на средней терке.
В чашу мультиварки налить небольшое количество растительного масла, можно
также положить кусочек сливочного масла. Выбрать программу «Выпечка/Мясо» и
обжарить печень со всех сторон при открытой крышке мультиварки.
Далее добавить в печень нарезанный лук, натертую морковь. Обжарить при
открытой крышке 2-3 минуты.
Затем залить молоком, добавить сметану, горчицу, соль, перец и приправы. Все
хорошо перемешать.
Плотно закрыть крышку мультиварки, выбрать программу «Мясо» на 20-30 минут.

 ***
Тефтели
 Ингредиенты:
 Мясо для фарша (говядина, свинина) — 500 гр
 Лук — 2 шт
 Рис – 2/3 стакана
 Яйцо – 1 шт
 Сливочное масло — 20гр
 Растительное масло — 10 мл
 Соль, перец, приправы по вкусу
---
Приготовление:
Отварить рис до полуготовности и промыть холодной водой. Пока рис варится,
мясо промыть и прокрутить через мясорубку. Следом за мясом прокрутить в
мясорубке репчатый лук. В кастрюлю сложить прокрученные мясо с луком,
добавить отваренный рис, 1 яйцо, соль, перец, приправы. Всё тщательно
перемешать, помесить полученную массу руками, как тесто. Сформировать
тефтели.
Налить на дно мультиварки растительное масло, выложить тефтели. Включить
режим «Выпечка/Мясо» на 3-5 минут. Затем, не переворачивая тефтелей, залить их
подливом: смешать 3 стакана воды, 1/3 чайной ложки соли, 1 чайную ложку
сахара, 2 столовые ложки томатного соуса, 2 столовые ложки майонеза. Положить
лавровый лист.Включить режим «Мясо» на 30 минут. Тефтели готовы.

Не судите строго, если есть подобные рецептытак как в комплекте не было книжечкиРецепты вторых блюд***Картофельная запеканка с мясомИнгредиенты:Мясо для фарша — 600 грКартофель — 1 кгЛук репчатый — 1 штМука — 2-3 ст. ложкиЯйца — 2 штСпеции, соль, зелень по вкусу---Приготовление:Сварить картофель и c помощью блендера сделать пюре,добавить в него яйца, муку, соль.Мясо промыть, прокрутить вместе с луком через мясорубку, добавить соль,перец, специи по вкусу.Обжарить полученный фарш с луком в мультиварке при открытой крышке нарежиме «Выпечка» / «Мясо». По окончании обжаривания убрать готовый фарш изчаши.Выложить на дно мультиварки слой картофельного пюре, затем фарш, потом сновапюре, последний слой можно посыпать укропом.Готовить в режиме «Выпечка» 45 минут.*Приготовление возможно только в мультиварках с электронным управлением.***Перловка с тушеной говядинойИнгредиенты:Перловая крупа — 200-300 грТушеная говядина (консервированная) — 500грЧеснок свежий — 20грСоль по вкусу---Приготовление:Перловую крупу заранее промыть и замочить на несколько часов.Переложить в мультиварку, добавить воду или бульон, целую головку чеснока, сольпо вкусу.Поставить в режим «Каша» / «Рис» на 15-20 минут.Чтобы перловка в мультиварке получилась еще более наваристой и вкусной, вготовую кашу можно добавить консервированную тушеную говядину, перемешатьи оставить в режиме «Подогрев» на 10-15 минут.***Рыба с картофелемИнгредиенты:Рыба — 0,5 кгЛук репчатый — 2 шт. крупного размераКартофель – 4-5 штСоль — 1,5 ч ложкиСахар — 1 ч ложкаРастительное масло — 2-3 столовые ложкиЛавровый лист — 2-3 штПерец черный молотыйПриправа для рыбы---Приготовление:Рыбу вымыть, удалить чешую, плавники, внутренности и кости, нарезатьпорционными кусочками. Кусочки посолить, добавить приправы и майонез.Затем очистить сырой картофель, нарезать кружочками. Лук порезать кольцами.На дно мультиварки выложить картофель, сверху полить растительным маслом,посолить, далее положить слой лука, затем слой рыбы. Выбрать режим «Мясо» на 20минут.После слоя картофеля можно по желанию добавить слой натертой на средней теркеморкови и свеклы.***Тушеная капуста со свининойИнгредиенты:Свинина — 500 грПерец болгарский (красный) — 1 шт. (по вкусу)Помидоры — 3-4 штЛук репчатый — 2 штКапуста — 1 средний кочанМорковь — 1 штВода — 400 млСпеции и соль по вкусу---Приготовление:Мясо промыть и нарезать мелкими кусочками.Помидоры, перец и морковь нарезать соломкой.Мелко нашинковать капусту и лук. Можно измельчить лук с помощью блендера.Мясо и овощи уложить слоями в мультиварке, каждый слой посыпать специями исолью. Затем все залить водой и поставить в режим «Суп» на 45 мин.***Тушеные баклажаны с фаршемИнгредиенты:Баклажаны — 2 шт. крупного размераМясо для фарша — 500 грЛук репчатый — 3 штБолгарский перец — 1 штМорковь — 1 штЧеснок — 5-6 зубчиков---Приготовление:Нарезать кольцами баклажаны, посолить и залить водой на 1 час, чтобы вышлагоречь. Затем промыть баклажаны в холодной воде и положить в мультиварку.Сладкий перец и лук нарезать полукольцами, а морковь – брусочками.Чеснок мелко покрошить. Мясо промыть, прокрутить через мясорубку,добавить соль, перец, специи по вкусу. Положить в мультиварку все ингредиенты,перемешать и добавить соль и перец по вкусу. Установить режим «Мясо» на 1 час.***Куриные грудкиИнгредиенты:Куриные грудки — 600 грМорковь — 1 шт. крупного размераЛук репчатый – 1-2 штВода — 350 млПриправа для курицы — 1 ч. лМасло растительное---Приготовление:Куриные грудки нарезать крупными кусками.Лук нарезать кольцами, морковь — кружками. Включить режим мультиварки«Выпечка»/ «Мясо» на 30 минут. Налить немного масла, положить в мультиваркугрудки и обжарить в течение 15 минут, перевернуть. Затем добавить морковь, лук,приправу для курицы и жарить до окончания режима.***Жаренные куриные ножкиИнгредиенты:Части курицы (бедрышки, голени, окорочка) — 700грРастительное маслоПриправа для курицыЧеснок, соль и перец молотый по вкусу---Приготовление:Курицу посолить, поперчить, обмазать специями и дать немного промариноватьсяв собственном соку.Смазать чашу мультиварки растительным маслом и положить части курицы. Можнодобавить мелко порезанный чеснок.Поставить программу «Выпечка»/ «Мясо» на 30 минут.По окончании программы, курицу перевернуть и включить этот же режим еще на30 минут.***Курица запечённая в сметанеИнгредиенты:Любые части курицы — 700грСметана — 1-2 ст.лЛук — 1-2 штСоль, перец, лавровый листРастительное масло---Приготовление:Курицу помыть, посолить, поперчить, добавить специи.Включить режим «Выпечка» на 40 минут.В чашу мультиварки налить растительное масло, прогреть 5-10 минут и положитькурицу. Обжарить ее при незакрытой крышке мультиварки в течение 15 минуттолько с одной стороны в режиме «Выпечка»/ «Мясо». Затем перевернуть ее надругую сторону, положить нарезанный полукольцами лук и продолжать жарить призакрытой крышке 15 минут.После этого добавить к курице сметану и лавровый лист, хорошо перемешать.Продолжить готовить в программе «Рис/Каша» - мясо получается более нежным исочным.***БифстрогановИнгредиенты:Мясо — 600 грЛук репчатый — 1 штТоматная паста — 2 ст. ложкиСметана — 3 ст. ложкиЧерный молотый перец, соль, лавровый лист по вкусу---Приготовление:Мясо нарезать тонкими длинными кусочками.Мелко порезать лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета вмультиварке при открытой крышке на режиме «Выпечка»/ «Мясо».Далее в чашу мультиварки положить мясо, сметану и томатную пасту.Влить 1 стакан воды, посолить и поперчить, можно добавить лавровый лист.Установить режим «Мясо» на 40 минут***Картофель тушеный со свининойИнгредиенты:Свинина (или тушенка) — 500 грКартофель — 6-7 штМорковь — 1 штЛавровый лист, соль, специи, чеснок, зелень по вкусу---Приготовление:Мясо нарезать кубиками, морковь – небольшими кружочками или натереть накрупной терке.На дно мультиварки положить кусочки мяса, посолить и поперчить.Далее выложить морковь, а сверху покрыть слоем картофеля, посолить ипоперчить. Залить водой, положить лавровый лист, порезанную зелень, чеснок повкусу. Установить режим «Мясо» на 40 минут.***Картофель с грибамиИнгредиенты:Грибы — 500 грКартофель — 8 штКрупная луковица — 1 штСливочное масло — 50 грЧерный перец, соль, специи, зелень по вкусу---Приготовление:Нарезать грибы кусочками, а картофель – кружками.Мелко порезать лук. Можно измельчить лук с помощью блендера . Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета вмультиварке при открытой крышке на режиме «Выпечка» / «Мясо».Добавить грибы, картофель, залить водой.Добавить перец, соль, специи и установить режим «Мясо» на 40 минут.***Рис с грибамиИнгредиенты:Пропаренный рис – 1 стаканВода – 2 стаканаГрибы (можно замороженные) - 500 грЛук репчатый – 1 штМорковь – 1 штСольСпеции---Приготовление:Мелко порезать лук. Можно измельчить лук с помощью блендера. Натереть морковь на средней терке. В режиме «Выпечка»обжарить лук и морковь на растительном масле, затем добавить грибы и потушитьеще минут 10, налить воды, добавить специи, также по желанию можно добавитьзамороженную овощную смесь. Выбрать режим «Рис» на 15 минут.***Гуляш с овощамиИнгредиенты:Говядина — 600 грПерец болгарский (желтый и красный) — 2 штПомидоры — 2 штМорковь — 1 штЛук репчатый — 3-4 штСоль, специи, лавровый лист по вкусу---Приготовление:Мелко порезать лук. Можно измельчить лук с помощью блендера. Морковь натереть на средней терке, обжарить лук и морковь на небольшом количестве подсолнечного масладо золотистого цвета в мультиваркепри открытой крышке на режиме «Выпечка»/ «Мясо».Нарезать мясо брусочками толщиной 2 см.Помидоры и болгарский перец нарезать кубиками.Добавить все ингредиенты в чашу мультиварки, посолить, добавить специи повкусу и залить небольшим количеством воды.Выбрать режим «Мясо» на 40 минут.***ГолубцыИнгредиенты:Мясо для фарша — 400 грЛук репчатый — 1 штРис — 1 стаканКапуста белокочанная — 800 грДля бульона:Морковь — 1 штЛук — 1 штТоматная паста — 1 ст. ложкаЧерный перец, соль, специи по вкусу---Приготовление:Взять вилок капусты и удалить кочерыжку. Капусту бланшировать в кастрюле, азатем аккуратно разобрать кочан на отдельные листья, стараясь не повредить их,срезать твердую среднюю часть листьев капусты.Мясо промыть, прокрутить вместе с луком через мясорубку. Рис отварить дополуготовности.Смешать в глубокой посуде рис, лук и фарш. Посолить и поперчить по вкусу.В листья завернуть приготовленный фарш. Разложить голубцы в мультиварке такимобразом, чтобы они плотно прилегали друг к другу.Залить в чашу мультиварки воду, добавить нарезанный лук, морковь, томатнуюпасту, помидоры. Добавить перец, соль, перемешать, закрыть крышку и установитьрежим «Суп» на 45 минут.***Плов с курицейИнгредиенты:Куриное филе — 300 грРис — 2 стаканаЛук— 2 штМорковь — 1 штСоль, перец, приправы---Приготовление:Мелко порезать лук, морковь натереть на средней терке, мясо нарезатьнебольшими кусочками. Налить в мультиварку немного растительного масла,выбрать режим "Выпечка". Обжарить мясо при открытой крышке мультиварки.Когда мясо подрумянится, добавить лук и морковь, обжарить 3 минуты. Сверхуположить промытый рис, разровнять, залить водой (лучше горячей), чтобы рисприкрывало примерно на полпальца. Посолить, поперчить, добавить специи.После этого закрыть крышку мультиварки и выбрать режим «Рис» на 20 минут.После приготовления открыть крышку и перемешать.***Плов с черносливомИнгредиенты:Мясо — 600-700 грРис — 400-500 грЛук— 300 грМорковь — 300 грСоль, перец, приправы, Барбарис, Чернослив по вкусу---Приготовление:Порезать лук полукольцами, морковь соломкой и мясо небольшими кусочками.Включить пустую мультиварку в режим "Выпечка» / «Мясо».Налить немного растительного масла и обжарить на нем лук и морковь приоткрытой крышке мультиварки. Следом добавить мясо и слегка его обжарить.Сверху положить рис, разровнять, залить водой (лучше горячей), чтобы рисприкрывало примерно на полпальца. Посолить, поперчить, добавить специи,положить несколько зерен барбариса, чернослив без косточек, дольки чеснока.После этого закрыть крышку мультиварки и поставить режим «Рис» на 15 минут.После приготовления открыть крышку и перемешать.***Азу с овощамиИнгредиенты:Говядина или баранина (вырезка) — 0,5кгСоленые огурцы — 3 шт, лук — 1-2 шт, морковь — 1 шт, картофель — 5-6 штЧеснок — 4-6 зубчиков, помидор — 1 шт. (или 1 ст.л. томатной пастыЗелень петрушки — 5 веточекСливочное масло — 50 грамм, бульон или вода – 100-150 млСоль, черный молотый перец, лавровый лист---Приготовление:Мясо нарезать продолговатыми брусочками: нарезать рекомендуется поперек волокон.Лук очистить и нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке или мелконарезать. Соленые огурцы мелко нарезать или натереть на терке. Помидор нарезатьсоломкой или дольками. Выбрать режим «Выпечка/Мясо». На дно чаши мультиваркиположить 1/3 часть сливочного масла, обжарить мясо при открытой крышке мультиваркидо румяной корочки. Добавить лук к мясу и 1/3 часть сливочного масла. Жарить 3-5 минутдо готовности лука также при открытой крышке мультиварки. Добавить морковь и 1/3часть сливочного масла, жарить до мягкого состояния при открытой крышке мультиварки.Все перемешать, долить воды или бульона (100-150мл.), добавить соль, черный перец,закрыть крышкой и поставить в режим «Выпечка» на 30 минут. Картофель очистить,нарезать кубиками. По окончании режима «Выпечка» 30 минут, добавить картофель кмясу и налить воды так, чтобы она немного покрывала картофель. Поставить в режим«Мясо» на 20 минут. Затем после окончания режима, повернуть клапан в положение«сброс», открыть крышку и добавить нарезные кубиками или натёртые на крупной тёркеогурцы, лавровый лист, помидор (или томатную пасту), измельченный чеснок, зелень.Затем крышку снова закрыть, перевести клапан в положение высокого давления«блокировка» и поставить в режим «Мясо» на 5 минут.***Овощное рагу с мясомИнгредиенты:Мясо (курица, свинина, говядина)Картофель — 1кг, кабачки – 1 шт, капуста – 1⁄2 кочана, Помидоры – 2 штПерец болгарский – 1 штМорковь – 1 штРепчатый лук – 1 штЗелень, чеснок, соль, перец молотый---Приготовление:Порезать мясо на кусочки. Морковь натереть на средней терке, репчатый лукмелко нарезать, можно измельчить лук с помощью блендера. Затем налить в мультиварку растительное масло, включитьрежим «Выпечка»/ «Мясо», обжарить мясо при открытой крышке мультиварки допоявления румяной корочки. Добавить в мясо натертую морковь и измельченныйлук, обжарить еще 2-3 минуты. Почистить и порезать кубиками картофель, перецпорезать кубиками. Очистить и порезать кубиками кабачок. Мелко нарезатьпомидоры. Выложить овощи в мультиварку. Посолить, поперчить, распределитьмежду овощей дольки чеснока, либо натереть чеснок на мелкой терке. Налитьнемного воды (2-3 стакана). Готовить в режиме суп 60 минут. По окончании режимаперемешать.** Выбор овощей для этого блюда может меняться в зависимости от сезона***Картофель запечённый с сыромИнгредиенты:Картофель — 1кгСыр — 150грМолоко — 0,2 л (1 стакан)Растительное маслоЯйца — 2 штЧеснок — 4 зубчика---Приготовление:Картофель почистить и нарезать кружочками. Дно мультиварки смазатьрастительным маслом. Выложить нарезанный картофель, посолить, залитьмолоком. Посыпать приправами, свежей зеленью, тертым сыром. По желаниюможно добавить чеснок. Выбрать режим «Рис» на 17 минут.***Тушеная печеньИнгредиенты:Печень (говяжью, куриную или свиную) — 500 грЛук — 1 штМорковь – 1 штМолоко — 100-150 млСметана — 1 ст.лГорчица — 0,5 ч.лСливочное масло — 20грРастительное масло — 10 млСоль, перец, приправы по вкусу---Приготовление:Печень очистить, вымочить ее в воде или молоке 1,5-2 часа, после этого нарезатькрупными кусочками. Лук нарезать полукольцами или измельчить в блендере. Сырую морковь натереть на средней терке.В чашу мультиварки налить небольшое количество растительного масла, можнотакже положить кусочек сливочного масла. Выбрать программу «Выпечка/Мясо» иобжарить печень со всех сторон при открытой крышке мультиварки.Далее добавить в печень нарезанный лук, натертую морковь. Обжарить приоткрытой крышке 2-3 минуты.Затем залить молоком, добавить сметану, горчицу, соль, перец и приправы. Всехорошо перемешать.Плотно закрыть крышку мультиварки, выбрать программу «Мясо» на 20-30 минут.***ТефтелиИнгредиенты:Мясо для фарша (говядина, свинина) — 500 грЛук — 2 штРис – 2/3 стаканаЯйцо – 1 штСливочное масло — 20грРастительное масло — 10 млСоль, перец, приправы по вкусу---Приготовление:Отварить рис до полуготовности и промыть холодной водой. Пока рис варится,мясо промыть и прокрутить через мясорубку. Следом за мясом прокрутить вмясорубке репчатый лук. В кастрюлю сложить прокрученные мясо с луком,добавить отваренный рис, 1 яйцо, соль, перец, приправы. Всё тщательноперемешать, помесить полученную массу руками, как тесто. Сформироватьтефтели.Налить на дно мультиварки растительное масло, выложить тефтели. Включитьрежим «Выпечка/Мясо» на 3-5 минут. Затем, не переворачивая тефтелей, залить ихподливом: смешать 3 стакана воды, 1/3 чайной ложки соли, 1 чайную ложкусахара, 2 столовые ложки томатного соуса, 2 столовые ложки майонеза. Положитьлавровый лист.Включить режим «Мясо» на 30 минут. Тефтели готовы.

Лучший способ снять недорогое жилье в любой точке мира

Previous Post: Рецепт мастики для торта с маршмеллоу
Next Post: Рецепт простой и очень вкусной домашней пиццы