Рецепты из крошек печенья бисквит

April 2018 · 8 minute read

Торт Ежик рецепт из печенья и сгущенки фото

Рецепт  и пошаговые фото интересного детского торта в виде ежика прислала нам Люба Щербакова из г. Саратова.  Существует много рецептов пирожных и торта «Ежик», а этот быстрый торт готовится из печенья, сгущенки и сметаны  без выпечки.

Рецепт торта Ёжик из печенья и сгущенки, ингредиенты:

  • печенье (любое рассыпчатое)  – 1 кг;
  • сгущенка – 2 банки;
  • сметана  30 % жирности – 200 мл;
  • сахарная  пудра – 200 г;
  • сливочное масло размягченное  – 150 г;
  • какао  порошок – 3 столовые ложки;
  • семечки подсолнечника (очищенные) – 100 г,
  • мак  кулинарный – 4 столовые ложки;
  • арахис в шоколаде  (или любые шоколадные драже)– 3 шт.;

как приготовить торт из крошек печенья (пошаговый фото рецепт)

1.  Торт «ежик» мы будем собирать из крошек печенья и крема, хотя для этих целей прекрасно подойдет и классический бисквит. Печенье нужно измельчить в мелкую крошку с помощью комбайна, блендера с чашей – кувшином, ступки с пестиком или просто завернув в пакет и отбив скалкой. Используйте способ, который вам больше нравится.

2.  Крошки печенья в глубокой чашке перемешиваем с сахарной пудрой.

3.   Добавляем туда же какао порошок

Торт Ежик рецепт из печенья и сгущенки
и вливаем сгущенное молоко.

4.  Сливочное масло должно быть размягченным, а не растопленным. Добавляем его в миску с крошками печенья и перемешиваем. Вымешивать тесто из печенья удобнее всего  руками, как фарш.

5. В процессе вымешивания добавляем в тесто для Ежика сметану,

Торт Ежик рецепт из печенья и сгущенки

делая его однородной массой для лепки.

6. Из полученной массы руками формируем тельце ежа и обваливаем его в сухом маке.

Торт Ежик рецепт из печенья и сгущенки

7. Укладываем заготовку для торта Ежик на тарелку, остается выложить ежику иголки их очищенных семечек

Торт Ежик рецепт из печенья и сгущенки

8.  Делаем ежику носик и глазки из шоколадного драже и торт готов!

 Торт Ежик рецепт из печенья и сгущенки фото

Этот быстрый торт «Ежик» из печенья и сгущенки очень интересно приготовить вместе с детьми к какому-нибудь торжеству или детскому празднику, например, ко Дню рождения ребенка, а может быть и принять участие с таким тортом в детском конкурсе «Мастерим вместе с мамой».

Приятного вам творчества!

С уважением, Анюта,  а Любе спасибо за рецепт!

ленивый торт из готовых бисквитных коржей без выпечки

Чтобы пустые герметично закрытые контейнеры при хранении не приобрели неприятный запах, насыпьте в каждый щепотку соли.

Торт-мороженое – настоящее нарядное украшение любого праздничного стола, а уж если он будет приготовлен собственноручно с любовью, лучше и не придумать. Сделать его довольно просто.

Любой торт-мороженое готовится по одному принципу, будь то домашний или промышленный рецепт: основа, собственно мороженое, наполнители и украшения. Торт может быть многослойным, основу можно готовить в виде бисквита, крошек печенья с маслом, вафельных или ореховых коржей – всего, что годится для этой цели.

Комбинировать вкусы можно по собственному желанию до бесконечности или пользоваться классическими сочетаниями, результат при соблюдении технологических правил всегда будет великолепным.

Что особенно приятно, торт-мороженое можно спокойно и без спешки изготовить заблаговременно и отправить в морозилку дожидаться своего триумфа на праздничном столе.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Количество порций: 10
  • Инвентарь и кухонная техника: противень, фольга, пищевая пленка, миска и кастрюля, столовая и чайная ложки, венчик, металлическая широкая лопатка, форма для торта, миска, сотейник, кухонная доска, блюдо для подачи; духовка, микроволновка, морозилка.

Необходимые продукты

Для нашего торта необходимы три основных компонента: бисквит, мороженое, ганаш (глазурь из шоколада и сливок).

Для бисквита:
  • Мука пшеничная – 60 граммов;
  • Порошок какао – 20 граммов;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1/3 чайной ложки;
  • Сахар – 130 граммов;
  • Масло подсолнечное без запаха – 80 граммов;
  • Яйцо – 1 большое или 2 маленьких;
  • Ванильный сахар – 2 пакетика;
  • Черный шоколад – 50 граммов.

Для 1 кг мороженого:

  • Сливки 33% – 0,5 литра;
  • Молоко 3,2% – 0,5 литра;
  • Желтки яичные – 10 штук;
  • Сахар – 1 стакан.

Для ганаша:

  • Черный шоколад – 2 100-граммовые плитки;
  • Сливки 33% – 100 миллилитров.

Особенности выбора продуктов

Тем, у кого очень мало времени, предлагаю купить бисквитные коржи, мороженое, шоколад и сливки и просто собрать торт-мороженое своими руками, как конструктор, разве что потратить время на приготовление ганаша.

В качестве коржей для приготовления домашнего торта-мороженого можно использовать измельченное в крошку печенье с добавлением сливочного масла или сгущенного молока.

Для тех, кто хочет приготовить торт-мороженое от начала и до конца своими руками, предлагаю рецепт каждого компонента с подробными фото процесса.

Рецепт приготовления шоколадного торта-мороженого

Итак, готовим шоколадный торт-мороженое и начинаем с основы – бисквитного коржа.

Приготовление бисквита
  1. Берем 150 граммов черного шоколада, ломаем его руками на кусочки и растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Откладываем, пусть немного остынет.На фото мы видим первый этап того, как приготовить торт-мороженое - растапливаем шоколад
  2. Тем временем смешиваем муку, какао, соль, разрыхлитель, сахар-песок и ванильный, то есть сухие ингредиенты, в отдельной емкости.
    Делаем торт-мороженое своими руками - смешиваем сухие ингредиенты
  3. В другой емкости взбиваем яйца и подсолнечное масло венчиком минут пять.
    Готовим торт-мороженое - сбиваем яйца с маслом
  4. Вливаем получившуюся массу в миску к сухим продуктам, добавляем растопленный шоколад, замешиваем тесто до однородности.
    Готовое тесто для торта в виде мороженого
  5. Откладываем его на 20 минут, тем временем включаем разогреваться духовку и застилаем противень фольгой.Подготавливаем к выпечке тесто для торта-мороженого по домашнему рецепту
  6. Помещаем тесто на противень, разравниваем поверхность и отправляем в духовку. Выпекаем при 170 градусах 20 минут. Готовность традиционно проверяем лучинкой.
    На фото мы видим, как сделать бисквит для торта-мороженого

    Не торопитесь вынимать бисквит из формы сразу, дайте ему адаптироваться к температуре. За это время его края отойдут от фольги, и вы сможете легко его отделить.

Готовим домашнее сливочное мороженое

Для тех, кто хочет сделать торт полностью самостоятельно, рассказываю, как сделать мороженое в домашних условиях.

  1. Яичные желтки с сахаром растереть до белого цвета, молоко довести до кипения.Готовим торт мороженое - сбиваем желтки с сахаром
  2. В желтки тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести горячее молоко, на слабом огне довести до состояния, когда крем превратится в однородную эмульсию и начнет густеть. Снять с огня, остудить в холодильнике.
    Делаем торт-мороженое своими руками - варим крем для мороженого
  3. Холодные сливки взбить, аккуратно ложкой смешать с яично-молочным кремом.
    На фото показно, как приготовить для торта мороженое своими руками

    Взбивая сливки, нужно быть очень осторожным, чтоб не перебить. Их требуется превратить в пышную массу, а не в сливочное масло.

  4. Контейнер с мороженым поместить в морозилку, первые 4-5 часов перемешивать ложкой каждый час, чтобы предотвратить образование кристалликов льда. Потом просто оставить его минимум на несколько часов.
    Готовим для торта натуральное мороженое

Разумеется, для приготовления нашего торта-мороженого следует приготовить его заблаговременно.

Готовим ганаш для торта-мороженого

Ганаш – это эмульсия, получаемая при растворении шоколада в жидкости. Шоколад может быть с любым содержанием какао, белым или черным. Жидкость тоже используется в зависимости от целей: сливки, вода, сок, молоко, спиртные напитки и так далее.

Ганаш бывает различной консистенции в зависимости от количества жидкости, применяется для различных целей: напитки, крем, глазурь, конфеты, начинка для конфет, соус.

В нашем случае ганаш будет использоваться в качестве глазури для торта, и консистенция должна быть соответствующей.

Как приготовить ганаш достаточно густым, но не твердым, чтобы им можно было покрыть торт-мороженое? Пропорции шоколада и сливок берем 2:1, то есть 200 граммов шоколада и 100 миллилитров сливок.

Объемы составляющих ганаша можно варьировать, главное, соблюсти пропорцию.

  1. Доводим сливки до температуры кипения, до появления пузырьков, но не кипятим их.
    Разогреваем сливки для ганаша к торту-мороженому по рецепту с фото
  2. Кладем в горячие сливки измельченный шоколад и размешиваем до тех пор, пока он не растворится полностью, а масса не приобретет гладкую структуру и превратится в однородную эмульсию.
    Готовим ганаш для домашнего торта-мороженого
  3. Даем остыть ганашу и ждем, пока заморозится наш торт.
    Готовый ганаш к домашнему торту-мороженому

Как красиво оформить и подать шоколадный торт-мороженое

Все компоненты подготовлены и охлаждены, осталось собрать торт-мороженое.

Для него нужно подобрать подходящую форму, можно такую, как у меня, для кекса. Мне кажется, что торт в виде брикета – наиболее удачный вариант для использования мороженого в качестве начинки. Но думаю, что круглая разъемная или силиконовая форма подойдут не хуже.

Если у вас форма не такая, как у меня, можно изначально сделать не один бисквит, а разделить сырое тесто на три части и испечь коржи по отдельности в той форме, в которой будете собирать торт-мороженое.

  1. Застилаем ее пищевой пленкой в два слоя таким образом, чтобы края свисали, мы потом ими накроем собранный торт.
    Подготовка к сборке торта-мороженого в домашних условиях
  2. Острым ножом вырезаем подходящие по форме куски бисквита. В результате должно получиться три слоя, но если форма вам не позволяет сделать три одинаковых куска, один или два слоя можно сформировать из обрезков бисквитного коржа.
    Для торта в виде мороженого нужно порезать бисквит на 3 части
    Мороженое надо достать из морозилки где-то за полчаса до начала сборки, чтобы оно достаточно размягчилось до послушного состояния, но не растаяло.

    Домашнее мороженое не содержит стабилизаторов и тает быстро, поэтому его рекомендуется выкладывать маленькими кусочками и замораживать каждый слой по отдельности.

  3. Готовим торт-мороженое по слоям. Нижним и верхним должен быть бисквит. Накрываем форму с тортом концами пленки и отправляем замораживаться не меньше чем на два часа.
    Собираем наш торт-мороженое своими руками
  4. Достаем торт из морозилки, разворачиваем и распределяем ганаш по поверхности торта и его бокам.
    Шоколадный торт-мороженое
  5. Работать надо быстро, мороженое диктует свои условия. Если ганаша много, его можно наносить в несколько слоев, остужая по 15 минут в морозилке каждый предыдущий. В случае загустения ганаша используйте водяную баню для подогрева.Шоколадный торт-мороженое готовПолностью готовый торт выдержать в морозильной камере несколько часов. По-хорошему его следует приготовить за один или несколько дней до подачи. Тем он и хорош, что не отнимает у хозяйки много времени.

Советы и рекомендации по приготовлению торта-мороженого

Торт-мороженое сделать несложно, главное, соблюдать требования, диктуемые веществами, которыми мы будем оперировать.

  • Мороженое в замороженном виде непластично, поэтому перед началом работы ему надо дать немного размягчиться.
  • С мороженым нужно работать быстро, поскольку оно тает. Чем выше температура воздуха, тем быстрее надо действовать, это нужно обязательно учитывать при планировании работы.
  • Если торт многослойный, каждый слой мороженого следует замораживать отдельно.
  • Домашнее мороженое тает быстрее магазинного, поскольку не содержит стабилизаторов, кроме яичного желтка.
  • Если основа из теста не покрывает бортики формы, а только дно, форму следует выстелить пищевой пленкой для удобства извлечения торта.
  • Торт-мороженое не обязательно готовить полностью самой, его прелесть в том, что все компоненты по отдельности можно приобрести уже готовыми и собрать так, как вам подсказывают фантазия и вкус.

Видеорецепт приготовления шоколадного торта-мороженого

Торт-мороженое, представленный на видео, называется «Шоколадный тоффи». Автор подробно объясняет технологию приготовления коржей для торта. Описана технология приготовления прослойки – «мраморного» мороженого с помощью пасты «дульче дележ». Оформление торта очень лаконичное, приготовление простое и доступное каждому.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Кто умеет и любит готовить торт-мороженое, наверняка имеет свой любимый домашний рецепт вроде моего. Очень интересно узнать мнение опытных хозяек, их секреты и тонкости процесса. Делитесь также своими рецептами, ведь они наверняка уникальны и неповторимы.

5 ст. л. масла или маргарина; 1,3 стакана крошек ;2  ст. л. белого или корич­невого сахара.  Для. приготовления печенья можно использовать крошки ванильных вафель, имбирнго печенья или шоколадных вафель. При этом следует сократить содержание мас­ла до 1/2 стакана и не до­бавлять сахара. Растопить масло в микроволновой печи на полной мощ—ности на блюде размером 23—25 см, затратив на это 45— 60 […]


Previous Post: Плов в мультиварке скороварке скарлет 1529 рецепт
Next Post: Как приготовить ячневую крупу с тушенкой