Рецепты голубцов с мясом и рисом

April 2018 · 8 minute read

Банки со специями удобно хранить в проволочной корзине (ищите в отделе для гардеробов). И места занимает немного, и все на виду.

Голубцы с мясом и рисомГолубцы с мясом и рисом – это одно из наиболее популярных блюд украинской кухни. Практически ни одно застолье не обходится без этого вкуснейшего блюда. Для многих семей приготовление голубцов – это целая семейная традиция, которая передаётся от одного поколения к другому. Многие хозяйки добавляют особые ингредиенты, чтобы голубцы получились вкусными и мягкими. Есть разные способы приготовления голубцов с мясом и рисом, но все они имеют в своей основе одни и те же ингредиенты.

Для того, чтобы приготовить голубцы с мясом и рисом, Вам понадобится: один кочан капусты (выбирайте покрупнее), полкилограмма свинины, и столько же говядины, рис (около 200 г), 3 столовые ложки томатной пасты (или 5 помидоров) и одна луковица. Не забудьте подготовить соль, перец, сливочное и растительное масло. Можно также добавить зелень.

Поставьте кочан капусты вариться в кастрюлю. После того, как он поварился минут 10, снимите верхние листья, а кочан снова опустите в кипяток. Спустя ещё 10 минут, снимите листья, находящиеся сверху. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не снимите все большие листья. Оставшиеся мелкие листья нужно нарезать мелко. Теперь можно ставить варить рис. Пока рис варится, срежьте утолщения с крупных листьев при помощи ножа. Когда рис будет наполовину готов, снимите его с огня и слейте воду. Затем на смеси сливочного и растительного масел необходимо обжарить мелко нарезанный лук.

Как приготовить начинку для голубцов с мясом и рисом? Пропустите говядину и свинину через мясорубку. Затем перемешайте поученный фарш с рисом и обжаренным луком, добавьте перец и соль по вкусу. Завернув полученную начинку в капустный лист, обжарьте полученные голубцы на смеси сливочного и растительного масел.

Теперь можно приступать к заключительному этапу приготовления голубцов с мясом и рисом. Для этого возьмите большую кастрюлю и выложите на её дно порезанные листья капусты. Затем положите нарезанные томаты. Если Вы используете томатную пасту, разведите её с водой и залейте полученную смесь в кастрюлю. После этого выложите голубцы. Можно посыпать их зеленью, и обязательно нужно прикрыть оставшимися капустными листьями. Готовить голубцы с мясом и рисом нужно в духовке, разогретой до 200 градусов около часа.

Тушить голубцы необходимо в закрытой посуде. Если это кастрюля, то хорошо, если она будет иметь утолщённое дно. Положив сверху на голубцы несколько кусочков сливочного масла во время тушения, Вы придадите им особого, нежного вкуса.

По материалам сайта edanyam.ru

Голубцы — блюдо украинской и русской кухни, представляющее собой мясной или овощной фарш, завёрнутый в отваренные капустные листья. Но не только эти два народа могут похвастаться тем, что знают, как приготовить голубцы. Как готовить голубцы знают многие ближневосточные народы, хотя их рецепт голубцов всё же немного отличается. Подробней о голубцах ...

Вы когда-нибудь пробовали голубцы с рыбой? Если нет, запасайтесь ручкой и записывайте наш замечательный рецепт рыбных голубцов. Таким блюдом можно угощать своих близких не только в будние дни, а также и на праздники.

Заглавие вышло бы очень длинным, если бы я написала, что сосиски не только в капустных листьях, но с сыром и картофелем в сметанном соусе. Очень вкусно!

Нежные голубцы из ранней капусты с не менее нежной начинкой из куриного фарша и кускуса. Эти голубцы я не кислила томатом или сметаной, хотя при желании можете их взять. Я запекла голубцы из курицы под сырной корочкой.

Предложу сделать голубцы. Но не совсем обычные, а овощные, да еще и с грибами. Пальчики оближешь. Постные голубцы с грибами и рисом идеально подходят на обед вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.

Готовимся к Пасхе. Этими вкусными голубцами, тушенными в вине и с необычной начинкой, вы приятно удивите гостей и домочадцев. Главный ингредиент голубцов - каштаны, но не те, что растут у нас, а те, которые любят во Франции. Их уже можно найти в наших супермаркетах.

Сентябрь у нас грибной месяц. Вот и в этом году достаточно грибов. Боровики или белые грибы, подосиновики (у нас их называют красными грибами, по шапочке) ценятся больше всего. А сейчас они крепенькие, не червивые. Хватает и на зиму заготовить и вкусных блюд со свежими грибами приготовить. Голубцы с белыми грибами, тушенные в сметане – потрясающе вкусное блюдо.

Предлагаю приготовить постные голубцы с дерунами и с фасолью или грибами. Оба варианта очень вкусные. Если вы угостите такими голубцами гостей, они съедят все и будут просить у вас рецепт.

Пекинская или китайская капуста в этом рецепте выбрана специально для более легкого приготовления голубцов - она мягче и тоньше обыкновенной белокочанной капусты. Закручивать голубцы из пекинской капусты гораздо быстрее и удобнее. Вкус пекинской капусты тоже отличается, мне кажется он немного нежнее.

На мой вкус, голубцы из пекинской капусты получаются более нежные, чем их собратья из белокочанной капусты. Такие голубцы я не тушу в казанке, а запекаю в духовке под сметанным соусом.

Голубцы - это питательное блюдо, которое готовят из любого фарша, завернутого в капустные листья. Я готовлю голубцы редко, так как съедаются они значительнее быстрее, чем готовятся. Но иногда я все же выделяю время для приготовления голубцов.

Многие из нас любят голубцы, рецепт приготовления их у многих почему-то связан с бабушками. Бывают голубцы овощные и мясные. Чаще всего делают голубцы с мясом и рисом или, иначе, голубцы с фаршем и рисом. Если вам хочется чего-то пикантного на вкус, рекомендуем голубцы по корейски. Очень распространённые вопросы, как приготовить голубцы из капусты, или как делать голубцы так, чтобы они не разваливались. Во-первых, не забудьте отварить капустные листья и правильно их заверните. Во-вторых, не переварите ваши голубцы. Ещё одно замечание для тех, кто не знает, как готовить голубцы с фаршем: рис варить до полуготовности, морковь и пр. ингредиенты обжаривать немного. Далее, если вы не знаете, как варить голубцы, сообщаем: прежде всего, вам понадобится правильный соус для голубцов. Из томата, мясного бульона и специй. В нём голубцы в капустных листьях тушатся минут 30-40. Голубцы готовят в казане, но вы сможете приготовить голубцы в духовке, или голубцы в мультиварке.

Приготовление голубцов — довольно затратный по времени процесс. Но существует и менее трудоёмкий вариант голубцов для тех, кто не хочет задумываться, как заворачивать голубцы - ленивые голубцы. Приготовление ленивых голубцов к тому же окупится с лихвой — вы получите очень вкусное и сытное блюдо. В наше время мы часто ощущаем нехватку времени, поэтому многим хозяйкам действительно интересно, как приготовить ленивые голубцы. Традиционно готовят ленивые голубцы в кастрюле или казане. Но можно приготовить ленивые голубцы в духовке. Бывают разные ленивые голубцы, рецепт приготовления их отличается консистенцией готового блюда. Итак, если вы решили приготовить ленивые голубцы в кастрюле, рецепт №1 говорит о том, что листья капусты перекладываются фаршем в казане и тушатся до готовности. Голубцы ленивые, рецепт №2 расскажет вам о том, что фарш смешивается с нашинкованной капустой и прочими традиционными для голубцов ингрединтами, формируются котлетки, которые тушатся в соусе. Теперь вы знаете, как готовить голубцы. Чтобы ещё упростить себе задачу рекомендуем вам ленивые голубцы, рецепт с фото у нас есть. Голубцы, рецепт приготовления с фото, поможет свести ошибки на кухне к минимуму.

Напоминаем, что если вы любите голубцы, калорийность их слабое место. Особенно, если это рецепт голубцов с фаршем. Но иногда же можно! Так что смело делайте голубцы, рецепт с фото готовых голубцов присылайте нам.

Голубцы, фаршированные мясом и рисом



Приготовил: 

Марина Софьянчук

 

07.02.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин 07.02.2016Время приготовления:1 ч. 0 мин

Это блюдо понравится каждому мужчине, ведь правду говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Приготовьте своему любимому голубцы по моему рецепту, и его сердце будет вашим!



Описание приготовления:

Уметь готовить голубцы должна каждая уважающая себя хозяйка. Сегодня я расскажу, как приготовить голубцы, фаршированные мясом и рисом, быстро и просто. Мясной фарш смешивается с пассеровкой и полуготовым рисом, а затем полученная масса заворачивается в отпаренные листья капусты. После этого голубцы отвариваются вместе с томатной заправкой до готовности. Вот и все.


Ингредиенты:

  • Капуста — 1 Килограмм
  • Рис — 0,5 Стакана
  • Фарш — 350 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук  — 2 Штуки
  • Томатный сок — 250 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец — 1-2 Щепоток

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Голубцы, фаршированные мясом и рисом"

Голубцы, фаршированные мясом и рисом - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Голубцы, фаршированные мясом и рисом - фото шаг 2

Лук с морковью очистите. Лук порубите мелко, а морковь натрите на мелкой терке.

Голубцы, фаршированные мясом и рисом - фото шаг 3

Спассеруйте лук в растительном масле и добавьте к заранее подготовленному фаршу.

Голубцы, фаршированные мясом и рисом - фото шаг 4

Рис отварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг. Добавьте рис к фаршу, посолите и поперчите, хорошо перемешайте полученную смесь.

Голубцы, фаршированные мясом и рисом - фото шаг 5

Начинка для голубцов готова.

Голубцы, фаршированные мясом и рисом - фото шаг 6

Листья капусты отделите от кочана и положите по 2-3 штуки в кипящую воду на 7-10 минут, чтобы они как следует размягчились.

Голубцы, фаршированные мясом и рисом - фото шаг 7

Листья порежьте на небольшие куски, в которые будет удобно заворачивать фарш. Положите по 1 ч. ложке фарша на каждый лист.

Голубцы, фаршированные мясом и рисом - фото шаг 8

Сформируйте небольшие голубцы.

Голубцы, фаршированные мясом и рисом - фото шаг 9

Сложите голубцы в небольшую кастрюлю в два слоя, предварительно застелив дно кастрюли несколькими листьями капусты. Залейте водой, чтобы покрыла голубцы, и варите на медленном огне 20 минут.

Голубцы, фаршированные мясом и рисом - фото шаг 10

Приготовьте заправку. Поджарьте в растительном масле на сковороде мелко нарезанный лук, затем влейте томатный сок и готовьте, пока жидкость наполовину не испарится. Вылейте полученную заправку к голубцам и готовьте еще 30 минут.

Голубцы, фаршированные мясом и рисом - фото шаг 11

Голубцы, фаршированные мясом и рисом, готовы. Подавайте их горячими.

Оценить рецепт Голубцы, фаршированные мясом и рисом:

4

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 12

Похожий видеорецепт "Голубцы, фаршированные мясом и рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Previous Post: Рецепт маффина в микроволновке
Next Post: Вкусный гороховый суп рецепт с фото постный