Рецепты для мультиварки panasonic sr tmh18 плов

June 2018 · 9 minute read

Мультиварка Panasonic SR-TMH18 - компактный прибор с огромными возможностями. 
Она умеет варить, парить, тушить и печь. 
Выбор рецептов - огромный, вы можете готовить как привычные и любимые вами блюда, так и блюда из кулинарных книг. «перевод» их для приготовления в мультиварке SR-TMH18 не составляет труда. Кроме того, ваш стол теперь украсят многие блюда, которые вы раньше не могли приготовить. Это в большой степени относится к блюдам из круп. Процесс их приготовления в мультиварке SR-TMH18 предельно прост, точно соответствует всем правилам приготовления круп и очень комфортен. Расчет необходимого времени готовки, дальнейшее его сопровождение и завершение берёт на себя микропроцессор. А результат - превосходный вкус, максимально сохраненные особые ароматические вещества и витамины при минимуме затраченного на готовку времени. 
Прибор реализует все способы приготовления пищи, используемые в здоровом питании привычные и традиционные они не потребуют от вас дополнительных знаний и навыков. 
Варка на пару, тушение (очень популярное сейчас, Slow Cook), выпечка - знакомые и часто используемые функции удобно собраны в одном приборе. Конструкторы позаботились не только о том, чтобы облегчить процесс приготовления, но и дать вам возможность спланировать его. 
Таймер отсрочки до 13 часов позволит получить готовое блюдо к нужному часу. Но если ваши планы изменились, не волнуйтесь: мультиварка SR-TMH18 не подведет и в этом случае. Она не просто выключится после окончания приготовления, а перейдет в режим подогрева (точнее, сохранения блюда горячим) и 12 часов ваш обед будет дожидаться вас горячим! 
Кроме замечательных кулинарных способностей у мультиварки SR-TMH18 много других достоинств. 
Рассыпчатые каши с грибами и мясом, различные пловы, молочные каши, запеканки, шарлотки, кексы, разнообразные тушёные блюда, паровые овощи, мясное суфле... 
Перечислять можно бесконечно. Но стоит ли? Готовьте, экспериментируйте. Мультиварка Panasonic SR-TMH18 - прекрасный инструмент для осуществления ваших кулинарных фантазий. 

• В небольшом по габаритам приборе, благодаря объёмной (4.5 л!) Кастрюле с антипригарным покрытием можно приготовить обед на большую семью. 
• Возможность длительного (до 12 часов) тушения позволит не только приготовить традиционную или необычную еду, но и справиться с любым жестким мясом. 
• Приготовленные в мультиварке блюда существенно разнообразят любое диетическое меню и детский рацион. 
• В съёмном контейнере-пароварке можно также разогреть ранее приготовленную еду. 
• Специальная запатентованная конструкция клапана пара гарантирует, что еда не «убежит». 
• Чистить мультиварку настолько просто, что вы с удовольствием будете использовать все её возможности как можно чаще. 
• В комплект входит инструкция с русскими рецептами для всех программ. 
• Страна изготовитель: Тайланд. 

Мультиварка предназначена, прежде всего, для занятых людей, желающих при этом употреблять вкусную и здоровую пищу. Она готова взять на себя все труды и приготовить молочную кашу к завтраку или плов к ужину. Вы всегда уверены в отличном результате, а ваше участие в процессе сведено к минимуму. Возможность отсрочки старта и подогрева готового блюда позволяют вам получить дома горячее питание даже при вашем отсутствии там в течение суток.

ВОЗМОЖНОСТИ

Программы: Гречка (30 – 40 мин.), Плов (1 час), Молочная каша (1 час), Выпечка, Тушение, Варка на пару.

Специальные режимы: Подогрев (до 12 часов).

Отсрочка старта для программ: Гречка, Молочная каша – от 1 до 13 часов, Плов – от 1,5 до 13 часов.

Изменение времени приготовления в программах: Выпечка (от 20 до 65 мин., шаг – 5 мин.), Тушение (от 1 до 12 часов, шаг – 30 мин.), Варка на пару (от 10 до 60 мин., шаг – 1 минута).

Изменение температурного режима – отсутствует.

Впечатления

Перед нами прибор, с которого, собственно, и началась в России «мультивация» кухонь. Самое интересное, что и сейчас мультиварка Panasonic не только классика жанра, но и законодательница мод. Что же в ней такого интересного?

Самое главное – это максимальная автоматизация процесса. Вам не нужно думать ни о времени приготовления, ни о температуре – просто кладете продукты в кастрюлю, ставите ее внутрь, выбираете программу, нажимаете на «Старт», и все – свободны как минимум на час.

Программа Гречка предназначена для варки всевозможных круп: риса, перловки и т.д. Отдельно вынесенная программа Плов позволяет готовить любые вариации на эту тему: плов с морепродуктами, с овощами, с курицей и т.д.

Программа Выпечка прекрасно подходит для приготовления бисквитов и десертов. В программе Тушение можно готовить все возможные блюда из мяса и овощей, а пароварка позволяет делать диетические блюда или даже одновременно готовить два блюда.

В то же время в этой мультиварке нет режима варки, первые блюда можно готовить, используя программу Тушение, нет возможности делать йогурты, и нет режима Жарка. Нельзя использовать прибор и для разогрева уже остывшей еды, об этом даже сказано в инструкции.

Режим подогрева предназначен для поддержания теплым горячего блюда. Мы попробовали разогреть таким образом гречку с мясом – ничего не получилось, температура очень низкая, через 20 минут каша была чуть теплой.

Режимы можно разделить на две группы. В первую входит автоматическое приготовление конкретных блюд (каш, в том числе молочных, и плова), вторая группа предлагает способ приготовления – Тушение, Выпечка, Варка на пару.

При использовании режимов первой группы вы не можете менять время работы мультиварки, но можете программировать срок, когда блюдо должно приготовиться, например, «заказать» молочную кашу к завтраку еще накануне вечером.

Вторая группа режимов предполагает ваше минимальное участие в процессе: вы выбираете время готовки (сколько должен длиться процесс), но не можете установить таймер.

Такое разделение связано как раз с тем, что выпечку, например, рекомендуется вынимать сразу после приготовления, чтобы она не отсырела, а при варке супа вы можете добавлять разные ингредиенты в процессе приготовления, а не класть все сразу.

Мультиварка PANASONIC SR-TMH18 - управление

УПРАВЛЕНИЕ

Электронное.

ЖК-дисплей с указанием выбранной программы (стрелка на экране), установленного времени (у программ Тушение, Варка на пару, Выпечка), указатель включенного таймера.

Кнопки: «Выкл./Подогрев», Таймер, Меню, Время приготовления, Старт.

В программах Выпечка, Варка на пару, Тушение осуществляется обратный отсчет времени с индикацией на ЖК-дисплее. Час обозначается символом «Н», минута – «М». При времени меньше часа идет поминутный отсчет.

У программ Гречка, Плов, Молочная каша на дисплее нет отметки времени приготовления, только из меню можно узнать, сколько будет готовиться блюдо. Обратный отсчет на ЖК-дисплее появляется за 9 минут (у программы Гречка), за 8 минут (у программы Плов), за 5 минут (у программы Молочная каша).

Впечатления

В принципе, все просто. Управлять мультиваркой очень просто: и пожилой человек, и начинающий пользователь без инструкции поймет, что надо делать. Но все же ЖК–дисплей «слеповат»: очень мелкие обозначения выбранной программы – надо смотреть, где расположена маленькая стрелочка, и чтобы разглядеть время, нужно нагнуться к дисплею. Обозначение часов символом «Н» также может поначалу сбить с толку.

При этом все кнопки крупные, легко нажимаются и не испортят маникюр. Выбранные программы отключаются в любой момент при нажатии на кнопку «Стоп». Приятный и ненавязчивый звуковой сигнал оповещает о начале и окончании процесса. Не совсем понятна логика производителей, связанная с обратным отсчетом времени в ряде программ.

Почему в одном случае за пять минут, а в другом – за восемь? Неудобно, что нет указания о том, когда приготовится каша, например. Связано это, видимо, с назначением прибора: минимизировать участие человека в процессе. Зачем следить за кашей, когда можно в это время просто заниматься своими делами?

Мультиварка PANASONIC SR-TMH18 - чаща

ОСОБЕННОСТИ

Кастрюля с антипригарным покрытием.

Микропроцессорное управление.

Сенсорное приготовление блюд из круп.

2 ТЭНа под днищем кастрюли и под крышкой, теплоизоляционные стенки и крышка с безопасным клапаном для выхода пара.

Аксессуары: мерная чашка, пластиковая ложка, контейнер–пароварка.

Пароварка позволяет готовить блюдо на двух этажах, например, варить картошку внизу и «парить» кусок семги наверху.

Впечатления

Все достаточно просто и удобно. Единственное – кастрюли на все 7 лет службы мультиварки может не хватить, придется покупать новую, а стоит она 1 000 рублей. Блюдо во время готовки окружено теплом со всех сторон, благодаря наличию 
2 ТЭНов, хорошей теплоизоляции корпуса и отличной теплопроводимости кастрюли.

Чтобы открыть крышку, достаточно нажать на кнопку. Кроме того, на крышке есть ненагревающаяся пластиковая ручка, всегда остающаяся холодной. Но переносить за нее пустую мультиварку можно, только если прибор плотно закрыт. Съемный шнур втыкается в разъем с правой стороны (там, где на передней панели кнопка «Старт»).

УХОД

Кастрюлю рекомендуется чистить только мягкой губкой.

Корпус, крышку и отверстие для пара следует протирать влажной тряпкой.

Клапан выпуска пара нужно периодически снимать, раскручивать на две части, промывать и вытирать насухо.

Влагосборник требуется снимать и промывать после каждого использования

КНИГА РЕЦЕПТОВ И ИНСТРУКЦИЯ

В комплекте к мультиварке предоставляется подробная и хорошо написанная инструкция, в конце которой приведены рецепты приготовления базовых блюд. Множество разнообразных рецептов можно найти на сайте http://cooking.panasonic.ru или в книге рецептов Panasonic, разработанной c участием известного кулинара А. Селезнева. Самое интересное блюдо в инструкции – апельсиновая шарлотка. В книгах Panasonic множество очень необычных блюд, для приготовления которых используется мультиварка. Это и роллы с овощами и морепродуктами, и молочная каша с тыквой и фисташками и т.д.

Кроме того, специальные рецепты к этой мультиварке можно найти в интернете на кулинарных сайтах. 

Достоинства:

Надежность, проверенная временем.

Полная автоматизация приготовления блюд из круп.

Возможность приготовления молочной каши.

Простое управление.

Выбор времени приготовления в ряде программ.

Недостатки: 

Нет программ для приготовления йогурта, жарки.

Нет возможности выбора температуры.

Нет функции разогрева холодного блюда.

Мультиварка PANASONIC SR-TMH18 - гречка

Гречка

Мультиварка PANASONIC SR-TMH18 - овощное рагу

Овощное рагу

Мультиварка PANASONIC SR-TMH18 - тефтели

Тефтели

Мультиварка PANASONIC SR-TMH18 - сливовое чатни

Сливовое чатни

Сегодня мы приготовим вкусный рассыпчатый плов в мультиварке Панасоник. Конечно, кто-то скажет, что без казанка это блюдо не приготовить, но попробовав этот рецепт плова, мнение может измениться.

Ингредиенты:

- 500-700 грамм свинины или говядины;
- 2 моркови;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 мультистакана «пропаренного» риса;
- 2 столовые ложки оливкового (подсолнечного) масла;
- 2 чайные ложки специй для плова, можно приобрести готовые в пакетиках, можно на рынке в отделе по продаже специй сделать сбор для плова на свой вкус.

Приготовление плова в мультиварке Панасоник

1. Влить в мультиварку оливковое масло, или подсолнечное, какое найдется дома.

2. Мясо нужно промыть, после чего нарезать небольшими порционными кусочками, но не очень мелко, заложить в мультиварку Panasonic, включить режим «Выпечка» и обжаривать мясо со всех сторон минут 20.

3. Морковь нашинковать на крупной терке или порезать тонкими брусочками.

4. Лук очистить и порезать полукольцами или мельче, словом, как вы любите.

5. В мультиварку влить пару ложек воды, положить морковь и лук, добавить специи для плова и посолить по вкусу.

6. На режиме «Выпечка» продолжать тушить при закрытой крышке еще минут 30.

7. Затем сверху выложить 2 мультистакана промытого «пропаренного» риса и аккуратно залить содержимое кипящей водой, чтобы она была на пару сантиметров выше риса. Старайтесь наливать воду так, чтобы мясо осталось внизу, а рис наверху. Не перемешивать!

8. Включить автоматический режим «Плов» и можно заняться любыми домашними делами. До окончания времени приготовления мультиварку не открывать, иначе таймер начнет отсчет сначала и плов может перевариться.

9. Только после окончания приготовления плов можно будет перемешать.

В заключение хотелось бы сказать, что по предлагаемому рецепту можно приготовить плов из любого мяса – свинины, телятины, баранины, курицы, кролика. Экспериментируйте, ведь приготовить плов в мультиварке Панасоник не составит никакого труда.

Старое и жесткое куриное филе сварится быстрее, если после 20 минут варки положить его на 5 минут в холодную воду.


Previous Post: Компот из шиповника гастрит рецепт
Next Post: Эклеры классические рецепт профессионалов