Рецепт жареный стейк свинины

June 2018 · 9 minute read

Стейк из свинины на сковороде порадует любого мужчину, конечно, если он не вегетарианец. Вкусный, сочный и ароматный кусок мяса можно приготовить в домашних условиях не хуже, чем в кафе или ресторане. Рецептов стейков на сегодняшний день существует большое количество.

Все они отличаются между собой способом приготовления и рецептурой, а также и выбором мяса. Классический стейк готовят из говяжий вырезки, хотя существуют и другие рецепты стейков на основе свинины. Классический стейк представляет собой достаточно толстый кусок мяса, приправленный солью и черным молотым перцем, обжаренный на гриле.

Это самый распространенный и простой рецепт стейка. Кроме такого рецепта есть и более сложные рецепты стейков, которые предусматривают маринования мяса в разных маринадах и соусах. Кроме того вкус готового стейка помимо сказанного будет зависеть также и от степени его прожаривания.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить вкусный стейк из свинины на сковороде гриль.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр., 
  • Соевый соус — 2 ст. ложки, 
  • Бальзамический уксус — 1 ст. ложки, 
  • Горчица французская в зернах — 1 ч. ложки, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Кетчуп — 1 ст. ложка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Растительное масло.

Стейк из свинины на сковороде – рецепт

Чтобы нарезать ровными кусочками мясо для стейков мясо желательно взять полу размороженное. Тонкими пластинами нарежьте свиную вырезку.

1_стейк из свинины на сковороде

Полейте ее бальзамическим уксусом.

2_стейк из свинины на сковороде

Добавьте соевый соус.

3_стейк из свинины на сковороде

Посыпьте свинину черным молотым перцем.

4_стейк из свинины на сковороде

Добавьте горчицу в зернах.

5_стейк из свинины на сковороде

6Стейки приправьте кетчупом.

7_стейк из свинины на сковороде

Стейки из свинины перемешайте в маринаде.

8_стейк из свинины на сковороде

Миску с мясом накройте пленкой и поставьте в холодильник мариноваться на 1-2 часа. Чем дольше мясо простоит в холодильнике, тем оно лучше промаринуется, станет более сочным и мягким. Промаринованные стейки можно начинать жарить.

Для этого можно использовать как простую сковороду, так и сковороду гриль. Во втором случае мясо получится с красивыми запеченными полосками. Сковороду гриль с небольшим количеством растительного масла нагрейте на плите. На горячую сковороду выложите свиные стейки.

9_стейк из свинины на сковороде

Обжарьте стейк из свинины на сковороде гриль по 3 минуты с каждой стороны.

10_стейк из свинины на сковороде

Так как свинину мы нарезали не слишком тонко, то она за это время сможет полностью прожариться. Чтобы полностью насладиться вкуснейшей жареной свининой на мужской мотив, на гарнир к стейку, как правило, подают свежие овощи. Это могут быть как свежие помидоры черри, перец болгарский, огурцы, листья салата, руккола, так и обжаренные на гриле кусочки кабачков цуккини, баклажаны, лук шалот.

11_стейк из свинины на сковороде

Стейк из свинины на сковороде. Фото

12_стейк из свинины на сковороде

Отмывая и отчищая содержимое шкафчиков и сами шкафчики, оставляйте их дверцы открытыми, чтобы они проветрились. Вымытую и высушенную посуду складывайте только в сухой и проветренный шкаф.

– часто готовят в России, так как свинина самое нежное, мягкое мясо, и готовитьне трудно. А вообще стейк - американское блюдо, так как только в этой стране умеют готовить его и любят.? Я сейчас Вам расскажу в этой статье «». Самочень простой и не слишком дорогой.

Так же хочу немного рассказать историю стейка. Стейк из говядины считается самым традиционным блюдом. И это на самом деле так, но для качественного стейка мясо надо хорошенько выбирать, а говядина только и оставляет желать лучшего. Так же для стейка может подойти и телятина, но ее не всегда найдешь. Так что стейк из свинины самый отличный вариант приготовления. Очень вкусно получается так же


Чтобы

приготовить стейк из свинины

очень вкусным и сочным, нужно хорошенько подготовить продукты для его приготовления. А для этого следует замариновать

свинину

в специях, положить в закрытую посуду и поставить в холодильник можно на пару часов, а можно оставить на всю ночь. И для того чтобы приступить к приготовлению

стейка

, обязательно должен полежать хотя бы с полчаса при комнатной температуре. Это для того чтобы свинина прогрелась и прожарилась равномерно.Попробуйте приготовить 

Каждый, кто берется, готовить

стейк из свинины

не знают, как правильно его пожарить. Вот сейчас и расскажу,

как пожарить стейк из свинины

? Для этого нам понадобится охлажденное мясо сантиметра три толщины. А так же чтобы пожарить

стейк из свинины

потребуется соль и растительное масло.

Рецепт как пожарить стейк из свинины

:
И так начнем. Для начала нарезаем мясо вдоль волокон и промываем. Затем берем сковороду и разогреваем ее на небольшом огне. Можно добавить  жир или растительное масло. Мы будем на растительном масле. И так сковорода с растительным маслом нагрелась, выкладываем

стейк

и с каждой стороны жарим по восемь минут. Затем после того как пожарили

стейк из свинины

, перекладываем на тарелочки и даем постоять минут пять. Для того чтобы

стейк из свинины

стал еще мягче. Солим перед употреблением. Ну вот и узнали

как жарить стейк из свинины

.


как приготовить стейк из свинины

Стейк из свинины: рецепт с фото

Стейк из свинины: рецепт с фото

Стейк из свинины

получается очень вкусным и сочным.

Готовить стейк из свинины

не так уж и сложно и времени занимает мало. Ну что приступим.
Чтобы

приготовить стейк из свинины

понадобится:
Три свиных стека по пять сантиметров, перец и соль, оливковое масло.

Рецепт приготовления стейка из свинины

:
Для начала мясо промоем и просушим, а затем натрем смесью из перца и соли. После того как

стейк из свинины

натерли смесью, оставляем его минут на десять. Спустя десять минут обжариваем стейк. Лучше конечно

стейк из свинины

обжарить на свежем воздухе на решетке, но мы обжарим и на сковороде дома. Для этого достаточно смазать поверхность сковороды и разогреть до появления легкого дамка от масла. только тогда кладем

стейк из свинины

. Жарим стейк до появления золотистого цвета и до затвердения. Стейк жарим с двух сторон минуты по три. А потом снимаем

стейк из свинины

на тарелочки и накрываем фольгой минут на десять для того чтобы стейк настоялся. А затем готовый

стейк из свинины

подаем к столу.

Стейк из свинины на сковороде

Стейк из свинины на сковороде: рецепт с фото

Стейк из свинины  на сковороде

самый отличный вариант приготовления. Так как

стейк из свинины на сковороде

обретает восхитительный вкус и аромат.

Готовить стейк из свинины на сковороде

одно удовольствие, так как и готовиться быстро и обычный ужин превратит в праздничный.
Чтобы

приготовить стейк из свинины  на сковороде

потребуется:
Килограмм свинины, 100 грамм соевого соуса, немного горчицы, перец красный и черный молотый, соль, зелень и растительное масло.

Рецепт стейка из свинины на сковороде

:
Для начала важно выбрать хорошее мясо для стейка. Лучше, конечно же, свинина, только нельзя использовать парное или замороженное мясо. Если

свинина

заморожена, то размораживаем где то около суток сначала в холодильнике, а потом при комнатной температуры. И так разморозили мясо. Приступим к приготовлению

стейка из свинины

. Значит, нарезаем свинину на кусочки только не очень тонкие ну где по три сантиметра. Потом промыть холодной водой и  отжать руками. Далее

стейк

солим со всех сторон, потом перчим красным и черным перцем, затем посыпаем немного горчицей и похлопываем по стейку руками, для того чтобы чем мы посыпали мясо проникло в глубь мяса. Затем берем тарелочку, кладем туда кусочки свинины и заливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться на пару часов в холодильник. После того как

стейки из свинины

замариновались, отжимаем от соуса, обмазываем маслом растительным и кладем на разогретую сковороду. Жарим

стеки из свинины

по две минуты с каждой стороны. После обжарки стейков мы их дожариваем на среднем огне минут по шесть с обеих сторон. Готовые

стейки из свинины на сковороде

выкладываем на тарелочки и посыпаем зеленью. И подаем к столу с острым кетчупом.


Стейк из свинины в духовке

Стейк из свинины в духовке: рецепт с фото

Стейк из свинины в духовке: рецепт с фото

Стейк из свинины  в духовке

получается очень сочным и ароматным блюдом. Так же

стейк из свинины

может украсить любой праздничный стол и послужить отменным горячим блюдом. Готовиться стейк очень быстро и просто.
Чтобы

приготовить стейк из свинины  в духовке

потребуется:
300 грамм свинины, три головки лука, три зубчика чеснока, 50 грамм сухое белое или красное вино, перец черный, одна помидорка, соль и зелень.

Рецепт стейка из свинины в духовке

:
Для начала очистим и промоем лук, а потом нарежем тоненькими кольцами. Далее берем противень и застилаем ее кусочками фольги с размером как два стейка. Затем

стейк

смазываем немного растительным маслом. Можно в место масла добавить вина для пикантности и сочности.  Чеснок очищаем и нарезаем дольками.  А теперь начинаем выкладывать на фольгу сначала слой лука, поверх кладем

стейк из свинины

и острым ножом делаем небольшие отверстия. Потом в эти отверстия втыкаем порезанный чеснок. После чего посыпаем

стейк из свинины

солью и специями. А так же если стейк был у вас залит вином, то лучше всего сбрызнуть этим же вином сверху. Фольгу плотно закрываем так, чтобы при запекании не выходил пар. Так же острым ножом делаем в фольге несколько прокол и ставим в разогретую духовку до 200С минут на сорок. По истечению времени вынимаем

стейк

из духовки. Разворачиваем фольгу  и перекладываем на решетку гриль. После чего отправляем обратно в духовку минут на десять. Для того чтобы

стейк из свинины

приобрел золотистый цвет. Готовый

стейк из свинины в духовке

перекладываем на тарелочки и подаем к столу в горячем виде в месте с пропаренным луком. Так же к

стейку из свинины

подаем острый соус или кетчуп.

Стейк из свинины на гриле

Стейк из свинины на гриле: рецепт с фото 

Стейк из свинины  на гриле

получаются очень вкусными.

Готовить стейк из свинины на гриле

одно удовольствие. Так готовят их на открытом огне и получаются очень сочными и ароматными.
Чтобы

приготовить стейк из свинины  на гриле

потребуется:
 600 грамм нарезанных свиных стейков, 40 грамм соевого соуса, 40 грамм гранатового соуса, 20 грамм горчицы в зернах, перец и соль.

Рецепт стейка из свинины на гриле

:
Для начала

стейки

перчим и солим. Затем смешиваем гранатовый  и соевый соус и горчицу вместе. Потом этой смесью натираем стейки и оставляем мариноваться часа два в любой закрытой посуде. После того как они замариновались, выкладываем на хорошо разогретой сковороде-гриле и обжариваем с обеих сторон минут пол пять. Так как у нас с

тейки из свинины

толщиной три сантиметра мы их отправляем в духовку, разогретую до 200С минут на пятнадцать для приобретения аппетитной корочки и полной готовности. Ну, а потом готовые

стейки из свинины на гриле

выкладываем на тарелочки. Украшаем зеленью и подаем к столу со свежими овощами.


Стейк из свинины в мультиварке

Стейк из свинины в мультиварке: рецепт с фото

Стейк из свинины в мультиварке: рецепт с фото

Стейк из свинины  в мультиварке   

готовиться очень быстро и легко. И получается очень вкусным и сочным. Сейчас я Вам расскажу,

как приготовить стейк из свинины в мультиварке

быстро и легко.
Чтобы

приготовить стейк из свинины  в мультиварке

потребуется:
200 грамм свиного стейка, 10 грамм растительного масла, перец, зубчик чеснока и соль.

Рецепт стейка из свинины в мультиварке

:
И так для начала промоем и обсушим мясо, а потом приправим. Далее берем чашку мультиварки и вливаем туда растительное масло, кладем

стейк

, выбираем режим «Выпечка» либо «Жарка» и жарим

стейк из свинины

минут пять в мультиварке, конечно же, не забываем переворачивать. Так как обжаривать стейк надо с каждой стороны под закрытой крышкой. К

стейку из свинины

отличным гарниром подойдет жареный картофель политый соусом барбекю или легкий овощной салатик. Ну, вот готовый

стейк из свинины в мультиварке

подаем к столу.

Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь, Вам понравилась статья "

Стейк из свинины. Как приготовить стейк из свинины

". Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото

стейк из свинины

. Заранее спасибо. Приятного аппетита! 


Previous Post: Селедка под шубой классический с соленым огурцом рецепт
Next Post: Рецепт подливы для ребенка от 1 года