Рецепт заварных пирожных с заварным кремом

May 2018 · 7 minute read
Заварные пирожные рецепт

© Shutterstock

Сегодня tochka.net предлагает тебе приготовить нежные и воздушные заварные пирожные эклеры, рецепт которых, конечно заставит тебя повозиться, но результат того стоит.

Заварное тесто в процессе выпекания хорошо поднимается, благодаря горячему пару. Внутри заварных пирожных образуется полость, в которой может аппетитно разместиться любой наполнитель, выбранный по твоему желанию: масляный или заварной крем, взбитые сливки и т.п.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Эклеры – ингредиенты:

для заварного теста:

  • 150 г муки,
  • 1 стакан молока,
  • 3 ст. ложки воды,
  • 100 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 0,5 ч. ложки сахара,
  • щепотка соли,

для заварного крема:

  • 500 мл молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 яичных желтка,
  • 200 г сливочного масла,
  • 4 ст. ложки муки,
  • 10 г ванильного сахара,

для украшения:

  • 200 г шоколада.

Эклеры – приготовление:

  1. Приготовь крем для заварных пирожных. Для этого разотри желтки, влей в них теплое (но не горячее) кипяченое молоко и перемешай.
  2. Соедини муку, сахар, ванильный сахар и, помешивая, постепенно введи в сухую смесь молоко с желтками.
  3. Поставь крем на огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком, вари на медленном огне до загустения, не допуская закипания заварного крема. Как только крем загустеет, сними его с огня.
  4. Добавь в заварной крем ¼ часть сливочного масла и взбей миксером. Накрой крем и оставь до полного остывания.
  5. Взбей миксером оставшееся сливочное масло (масло должно быть не холодным) до пышности. В процессе взбивания постепенно вводи охлажденный крем в масло и продолжай взбивать заварной крем до однородности.
  6. Приготовь тесто для эклеров. В кастрюле соедини молоко, воду, масло, соль, сахар и, помешивая, доведи жидкость до кипения.
  7. Интенсивно мешая жидкость деревянной ложкой, всыпь сразу всю просеянную муку и продолжай быстро мешать, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотная масса.
  8. Уменьши огонь и, продолжая мешать, вари тесто 1-2 минуты, пока оно не заварится и не начнет легко отставать от стенок и дна кастрюли. Сними кастрюлю с огня и дай заварному тесту немного остыть.
  9. В теплое (но не горячее) тесто по одному введи яйца и после каждого хорошенько вымешивай тесто. Готовое тесто должно получиться однородным и  хорошо сползать с ложки широкой лентой.
  10. Противень застели бумагой для выпечки. При помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета отсади будущие эклеры в виде полосок длиной примерно 6-7 см и шириной 2 см.
  11. Заварные пирожные в процессе выпекания увеличиваются в объеме почти в два раза, поэтому их нужно располагать на противне на расстоянии 5-6 см друг от друга.
  12. Отправляй противень в разогретую до 200°C духовку и выпекай заготовки эклеров 20 минут, чтобы они зарумянились. Затем уменьши температуру до 160°C и досуши заготовки 10-15 минут.
  13. Выложи заготовки эклеров на решетку и дай им остыть. Заготовки аккуратно надрежь сбоку и, если внутри имеется влажный мякиш, удали его.
  14. При помощи кондитерского мешка  или шприца наполни заготовки заварным кремом. Сверху эклеры полей растопленным шоколадом.
  15. Перед подачей эклеры хорошо охлади.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить пирожное без выпечки.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Чтобы убрать с рук пятна от овощей и фруктов, потрите их сырой очищенной картофелиной. Еще помогает уксус.

Заварные пирожные с белковым кремом - вкуснейшее лакомство как для детей, так и для взрослых. Заварной белковый крем - легкий и воздушный, а заварное тесто по этому рецепту получается всегда. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления заварных пирожных с белковым кремом понадобится:

Для теста:

маргарин (хороший) или масло сливочное - 100 г;

мука - 130 г;

вода - 200 мл;

соль - щепотка;

яйца - 3 шт.

Для белкового крема:

яичные белки сырые - 2 шт.;

сахар - 0,5 стакана;

лимонная кислота - на кончике ножа;

ванильный сахар - 10 г;

масло растительное - 0,5 ст. л. (для смазывания противня);

шоколад (черный или молочный) - 25-30 г (для смазывания пирожных).

Стакан - 200 мл.

Этапы приготовления

В глубокую посуду налить воду, добавить маргарин (или сливочное масло) и щепотку соли.

В глубокую посуду налить воду, добавить маргарин (или сливочное масло) и щепотку соли.
Поставить на огонь, довести до кипения.

Поставить на огонь, довести до кипения.

Муку отмерить и просеять. Всыпать ее в кипящую воду с маргарином и быстро ложкой замесить тесто. Снять посуду с тестом с огня. Тесто должно получиться нежным и мягким, свободно перемешивающимся ложкой.

Муку отмерить и просеять. Всыпать ее в кипящую воду с маргарином и быстро ложкой замесить тесто. Снять посуду с тестом с огня. Тесто должно получиться нежным и мягким, свободно перемешивающимся ложкой.

Дать тесту остыть до теплого состояния. Далее ввести, по одному, яйца. Каждое яйцо хорошо вмешивать в тесто (я делаю это рукой, так я чувствую, когда яйцо хорошо соединилось с тестом).

Дать тесту остыть до теплого состояния. Далее ввести, по одному, яйца. Каждое яйцо хорошо вмешивать в тесто (я делаю это рукой, так я чувствую, когда яйцо хорошо соединилось с тестом).
Полученное заварное тесто по консистенции будет, как густой крем.

Полученное заварное тесто по консистенции будет, как густой крем.

Отсадить полученное тесто в виде полосок с помощью кулинарного шприца на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.

Отсадить полученное тесто в виде полосок с помощью кулинарного шприца на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.

Выпекать в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке около 35-40 минут до румяности. Остудить.

Выпекать в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке около 35-40 минут до румяности.

Приготовить заварной белковый крем: в глубокую миску поместить охлажденные белки, всыпать сахар, добавить лимонную кислоту и ванильный сахар.

Приготовить заварной белковый крем: в глубокую миску поместить охлажденные белки, всыпать сахар, добавить лимонную кислоту и ванильный сахар.

Взбить немного миксером (только для соединения всех компонентов).

Взбить немного миксером (только для соединения всех компонентов).

Миску с белками поместить на водяную баню и взбивать их непрерывно в течение 10-15 минут миксером на высокой скорости. Крем под конец взбивания должен быть очень густым, пики - очень устойчивыми. Снять миску с кремом с водяной бани и продолжать взбивать еще 3-5 минут.

Миску с белками поместить на водяную баню и взбивать их непрерывно в течение 10-15 минут миксером на высокой скорости. Крем под конец взбивания должен быть очень густым, пики - очень устойчивыми. Снять миску с кремом с водяной бани и продолжать взбивать еще 3-5 минут.

Наполнить готовые заварные пирожные белковым кремом с помощью шприца, сделав сбоку или на дне эклера дырочку. Или же разрезать эклер сбоку и наполнить внутренность кремом.

Наполнить готовые заварные пирожные белковым кремом с помощью шприца, сделав сбоку или на дне эклера дырочку. Или же разрезать эклер сбоку и наполнить внутренность кремом.

Шоколад растопить на водяной бане, смазать им (кисточкой) верх пирожных. Поместить готовые вкуснейшие заварные пирожные с белковым кремом минут на 10 в холодильник, чтобы застыл шоколад и можно подавать к столу! Радуйте своих близких!

Шоколад растопить на водяной бане, смазать им (кисточкой) верх пирожных. Поместить готовые вкуснейшие заварные пирожные с белковым кремом минут на 10 в холодильник, чтобы застыл шоколад и можно подавать к столу! Радуйте своих близких!
Приятного Вам аппетита!

Готовим заварные пирожные с заварным кремом -рецепт с фото

Что ни говори, а французы знают толк в еде,  они умеют ее не только вкусно приготовить, но и подать в таком виде, что устоять не сможет никто. А ведь именно французы придумали заварные пирожные с заварным кремом и как они их готовят, вы узнаете далее, я постараюсь подробно описать весь процесс приготовления. Когда я готовила  данный десерт первый раз, боялась, что у меня ничего не получится. Почему то у меня всегда так, если хочу что-то сделать первый раз, обязательно что-то пойдет не так. Но первый раз в жизни не сбылись мои плохие ожидания. Заварные пирожные на удивление получились вкусными. Я даже не ожидала, что они так поднимутся и получатся такими аппетитными и воздушными.

Как приготовить заварные пирожные с заварным кремом

заварные-пирожные-с-заварным-кремом1

Продукты для теста

  • 150 грамм муки
  • 1 чл.л соли
  • 15 грамм сахара
  • 250 мл. молока
  • 100 грамм сливочного масла
  • 4 яйца

Продукты для заварного крема

  • 5 желтков
  • 125 грамм сахара
  • По 25 грамм муки и сахара
  • 500 мл. молока
  • 50 грамм сливок
  • Ванилин по вкусу
  • Ликер (по желанию) – 1-2 ст.ложки

Рецепт приготовления заварных пирожных с заварным кремом

Смешать все сухие продукты- муку, соль, сахар.

заварные-пирожные-с-заварным-кремом2

В молоко кладем сливочное масло и ставим на огонь.

заварные-пирожные-с-заварным-кремом3

Когда масло полностью растает, можно огонь включить на полную мощность и довести молоко до кипения.

В жидкость высыпаем муку и быстренько перемешиваем. Перемешивать нужно хорошо, чтобы заварилась вся мука.

заварные-пирожные-с-заварным-кремом4

Заваренное тесто оставляем немного остыть.

заварные-пирожные-с-заварным-кремом5

Пока тесто остывает, займемся яйцами, которые нужно взбить .

заварные-пирожные-с-заварным-кремом6

Когда тесто остынет, вводим в него небольшими порциями взбитые яйца, каждый раз тщательно размешивая массу.

заварные-пирожные-с-заварным-кремом7

В итоге тесто должно получится  тягучее.

заварные-пирожные-с-заварным-кремом8

Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем небольшие полоски теста на противень.

заварные-пирожные-с-заварным-кремом9 заварные-пирожные-с-заварным-кремом10

Если у вас нет кондитерского мешка и насадок, то ничего страшного. Можно пирожные выкладывать на противень при помощи ложки, только в этом случае они будут  круглой формы.

Очень важно заранее  включить духовку  до 220С и при такой температуре выпекать заварные пирожные 10 минут.

Загрузка...

Затем, температуру уменьшить  до 190С и выпекать заварные пирожные до готовности (примерно 20-25 минут).

Готовые пирожные оставить остывать и пока они остывают, приготовим заварной крем.

заварные-пирожные-с-заварным-кремом11

Как приготовить заварной крем для заварных пирожных

Желтки соединить с сахаром и растереть до однородной массы.

заварные-пирожные-с-заварным-кремом12

Затем, в желтки добавить муку и крахмал и снова все перемешать.

заварные-пирожные-с-заварным-кремом13

Молоко немного подогреть и часть молока влить в желтки и перемешать.

заварные-пирожные-с-заварным-кремом14

Желтковую массу вливаем в остальную часть молока и ставим наш крем на огонь и доводим смесь до кипения, постоянно помешивая.  Когда масса закипит, варим крем в течении одной минуты, интенсивно мешая массу.

заварные-пирожные-с-заварным-кремом15 заварные-пирожные-с-заварным-кремом16

Загустевшую массу снять с огня и оставить ее остывать. Когда масса остынет, в нее добавляют ванилин и ликер.

заварные-пирожные-с-заварным-кремом18

Сливки взбиваем чтобы они стали густыми и пышными

заварные-пирожные-с-заварным-кремом17.

Добавляем во взбитые сливки по не многу крема, каждый раз тщательно взбивая.

заварные-пирожные-с-заварным-кремом19 заварные-пирожные-с-заварным-кремом20

Когда наш заварной крем готов, можно им заполнять заварные пирожные. Делать это можно опять при помощи кондитерского шприца.

заварные-пирожные-с-заварным-кремом21

Украшать заварные пирожные  с заварным кремом можно по своему вкусу, например, полить растопленным шоколадом, посыпать кокосовой стружкой и т.д.

заварные-пирожные-с-заварным-кремом0

Ну, вот и все, наши пирожные готовы. Приятного аппетита!

Хотелось бы узнать, понравился ли вам рецепт. Может быть, вы хотели бы что то добавить, поделиться своими секретами, как вы украшаете заварные пирожные. С нетерпением жду ваших комментариев.

Похожие рецепты:


Previous Post: Рецепт оладьи из овсяной каши с яблоком фото
Next Post: Как приготовить борщ с щавеля