Рецепт запеканки с макаронами и фаршем

April 2018 · 2 minute read

Если хлеб начал черстветь, просто положите в пакет с хлебом кусочек сельдерея – это вернет ему свежий вкус и мягкость.

Блюдо понравится тем, кто неравнодушен к итальянской кухне. И любители макарон по-флотски будут в восторге от запеканки с фаршем. Можно сказать, что это ленивая лазанья, ведь по вкусу они схожи. Не стоит бояться калорийности этого блюда из макарон, ведь много его все равно не съешь, а удовольствие себе доставишь истинное.

 макароны, фарш, помидоры, перец болгарский, лук репчатый, морковь, чеснок, базилик, зелень петрушки, приправа, соль, молоко, масло сливочное, мука пшеничная...

 На рафинированном растительном масле пережариваем фарш с луком, солим, перчим по вкусу. Затем отвариваем макароны до полуготовности. В отваренные макароны добавляем сливочное масло. В качестве макарон я люблю использовать рожки. Твердый сыр натираем на терке и перемешиваем со сметанной.
 Емкость, в которой будем запекать, смазываем растительным маслом и выкладываем туда слоями отварные рожки, фарш и смесь сметаны с сыром.
 Время приготовления еды в микроволновке составит 7 мин, а в духовке – где-то 15-20 мин.
 Украсив зеленью, подаем эту запеканку к столу со стаканчиком кефира или кислого молока, хотя можно и с солеными огурцами.
 Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Очень вкусная и сытная запеканка, по вкусу напоминающая лазанью.
Советую фарш приготовить самим (я использовала говядину+свинину).
Из указанного количества ингредиентов получается

10–12 порций

.

Шаг 1 Лук мелко нарезать.

Шаг 2 С помидоров снять шкурку, размять вместе с соком.

Шаг 3 Лук обжарить на растительном масле.

Шаг 4 Добавить фарш, слегка обжарить.

Шаг 5 Добавить помидоры.

Шаг 6 Посолить, поперчить.
Тушить в течение 15–20 минут.

Шаг 7 Готовим соус «Бешамель».
Масло растопить.

Шаг 8 Добавить муку, хорошо перемешать.

Шаг 9 Слегка обжарить.

Шаг 10 Тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения.

Шаг 11 Немного посолить.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.

Шаг 12 Макаронные изделия отварить до готовности (так, как указано на упаковке).
Воду слить.

Шаг 13 Сыр натереть на средней терке.

Шаг 14 В форму для запекания (у меня форма 20×30 см, и высотой 5 см) выложить макаронные изделия, разровнять.

Шаг 15 Выложить половину соуса.

Шаг 16 Выложить фарш, разровнять.

Шаг 17 На фарш выложить оставшийся соус.

Шаг 18 Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20–25 минут).

Шаг 19

Приятного аппетита!


Previous Post: Роллы в омлете рецепт
Next Post: Рецепты и блюда из красной рыбы