Рецепт запеченные роллы с угрем

June 2018 · 4 minute read

Соберите B одном месте всяческие пузыречки, флакончики, баночки и коробочки, которые находятся у вас в ванной комнате. Разберитесь, что лучше сразу выбросить, a что следует протереть и вернуть на место.

Самовывоз

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Положением об обработке персональных данных. *

Запеченные роллы

Запеченные роллы в домашних условияхНаш сегодняшний рецепт на первый взгляд может показаться смелым даже для любителей японской кухни, но на самом деле пугаться не стоит: запеченные роллы в домашних условиях обладают сбалансированным вкусом, получаются нежными и аппетитными! Для начинки в данном случае подойдет филе слабосоленой семги или форели, а для верхнего слоя — любая мелкая икра (мойвы, минтая и т.д.). Готовятся запеченные роллы практически так же как и традиционные, разница лишь в том, что перед подачей они на несколько минут отправляются в духовую печь.

Ингредиенты:Запеченные роллы в домашних условиях рецепт

  • рис — 180 г;
  • нори — 3-4 листа;
  • икра мойвы подкопченная — 180 г;
  • сыр «Филадельфия» или любой другой сливочный сыр — 200 г;
  • слабосоленая семга или форель — 200 г;
  • твердый сыр — 40-50 г.

Запеченные роллы в домашних условиях рецепт с фото

Как делать запеченные роллы в домашних условиях

  1. Начинаем процесс приготовления роллов традиционно с варки риса. Подробную инструкцию о том, как это сделать правильно можно прочитать здесь.Как делать запеченные роллы в домашних условиях
  2. На бамбуковый коврик выкладываем целый лист нори так, чтобы шершавая сторона оказалась сверху. Трамбуя, укладываем тонкий слой риса без просветов. Сверху оставляем свободное от рисовых зерен пространство (примерно в 2-3 см). Чтобы во время работы клейкий рис не прилипал к пальцам, периодически смачиваем ладони водой.Как готовить запеченные роллы
  3. Филе семги или форели нарезаем продольными полосами. Отступив от нижнего края нори 3-4 см, укладываем рыбу на рисовый слой. Рядом формируем полоску мягкого сливочного сыра. Помимо этих ингредиентов в начинку можно еще добавить ломтики свежего огурца, но это по желанию.Как готовить запеченные роллы в домашних условиях
  4. Приподнимаем нижний край нори вместе с бамбуковым ковриком, делаем один оборот, пряча начинку внутрь. Продолжаем сворачивать нашу заготовку трубочкой. Край нори, который мы оставляли свободными от риса слегка смачиваем водой, чтобы сформированный «рулон» не расклеился и не потерял свою форму. Аналогично скручиваем каждый следующий рулет.Запеченные роллы рецепт с фото
  5. Когда все заготовки будут сформированы, разрезаем каждый «рулон» на 6 или 8 одинаковых по размеру кусочков. Для этого обязательно применяем хорошо наточенный нож, так как тупое лезвие может превратить наши роллы в рисовую «кашу».Как приготовить запеченные роллы в домашних условиях
  6. Сверху на каждый ролл наносим по 1 чайной ложке икры мойвы.Как сделать запеченные роллы дома
  7. Твердый сыр нарезаем тонкими ломтиками и помещаеам на икру.Запеченные роллы дома
  8. Выкладываем роллы на застланный пергаментом противень, отправляем в заранее раскаленную духовую печь с температурой 200-210 градусов.Как сделать запеченные роллы в домашних условиях
  9. Запекаем роллы 5-10 минут. Как только сыр расплавится и образует румяную корочку, извлекаем противень из духовки.Как сделать запеченные роллы
  10. Подаем запеченные роллы в домашних условиях теплыми. Традиционно дополняем японское блюдо соевым соусом.Запеченные роллы

Приятного аппетита!


Популярные рецепты

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

В последнее время роллы приобрели огромную популярность и стали излюбленным лакомством у нашего населения; Есть огромное множество японских ресторанов, где можно попробовать это азиатское лакомство, но ведь роллы можно приготовить и дома; Роллы с угрем просты в приготовлении, при этом с ярким, неповторимым вкусом; А угорь придает особую изысканность и пикантность вкуса.

Ингредиенты:

  • угорь – 100 гр.
  • икра красная – 50 гр.
  • сыр сливочный – 20 гр.
  • кунжут – 5 гр.
  • нори – 2 шт.
  • авокадо – 1 шт.

Приготовление:

  • Намотать пленку вдоль палочек, необходимо сделать приблизительно семь оборотов.
  • Сделать надрезы, чтобы выпустить после намотки воздух.
  • Скрутить коврик.
  • Смазать коврик сыром, чтобы не прилип ролл.
  • Уложить лист нори, сверху разложить рис тоненьким слоем, чтобы он на полтора сантиметра выступал. Чтобы рис был мягким и не разваливался, он должен быть теплым. Внутреннюю часть намазать сыром.
  • Равномерно разложить начинку. Начинать сворачивать ролл следует с конца свободного от риса. Сразу может не очень хорошо получиться, все придет с опытом. Придать форму квадрата, сильно прижимать не нужно, чтобы не вылезла начинка.
  • Скрутить ролл, затем в противоположную сторону завернуть хвостик с рисом.
  • Снова сформировать форму квадрата.
  • Сформировать форму треугольника, на верхний уголок положить рыбу. Ее желательно нарезать из целого куска, чтобы длина совпадала с шириной листа нори.
  • Сверху посыпать кунжутом.
  • Нарезать роллы с угрем, желательно делать это японским ножом, смоченным предварительно водой.
  • Приготовить васаби, можно из смешанного с водой сухого порошка.

Подавать роллы с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Приятного аппетита!

Поделиться


Previous Post: Как приготовить суп из тыквы в мультиварке
Next Post: Рецепт кролик бульон