Рецепт закуски перец с чесноком и фетой

April 2018 · 7 minute read

Когда-то брускетта (ломтики подсушенного хлеба) были простонародным блюдом, одним из способов использования черствого хлеба и остатков от ужина или завтрака. Хлеб обжаривали или подсушивали на решетке, сбрызгивали маслом и натирали чесноком. Сверху раскладывали овощи, зелень, остатки сыра, легких салатов и т. п. В наше время брускетта имеет другой статус – это популярная закуска «на один зубок», которую подают перед основными блюдами для разогрева аппетита. Кстати, во многих кафе и ресторанах Средиземноморья брускетта клиентам подается бесплатно перед тем, как будет сделан заказ. В этом есть своя логика – аппетит уже разыгрался, и заказ будет более внушительным.Готовят брускетту с самыми разными начинками-намазками: помидорами, мягким сыром, оливками, ароматными травами, ветчиной и другими вкусностями.Ингредиенты:


Багет нарежьте
Багет (или белый, цельнозерновой батон) нарежьте толстыми ломтиками. Переложите на противень и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Немного подсушите. Можно подсушить хлеб на сковородке или в тостере. Степень обжарки выбирайте по своему вкусу, но традиционно брускетту готовят на хлебе с подсушенной корочкой, но мякиш не засушивают.


хлеб натрите чесночком
Подсушенный и немного остывший хлеб натрите чесночком и смажьте с одной стороны оливковым маслом.


Помидоры залейте кипятком
Помидоры залейте кипятком на 3-5 минут. Обдайте холодной водой.




Снимите с помидоров кожицу
Снимите с помидоров кожицу. Лучше взять для брускетты с фетой мясистые помидоры с плотной мякотью и небольшим количеством сока.


Серединку вырежьте
Разрежьте помидоры на 2-4 части. Серединку с соком и семенами удалите (можно будет использовать в приготовлении рагу или овощной поджарки). Слейте из помидоров остатки сока.


Нарежьте помидоры
Нарежьте помидоры кусочками небольшой величины, переложите в миску.


добавьте зелень и специи
Добавьте соль по вкусу, черный молотый перец и мелко нарезанную зелень базилика. Сбрызните помидоры оливковым маслом, все перемешайте.




фету нарежьте
Мягкий сыр или фету нарежьте небольшими кубиками. Можно сделать брускетту с плотной овечьей брынзой, тогда лучше раскрошить брынзу небольшими кусочками.


Выложите начинку
Выложите на кусочки багета помидоры с зеленью, дополните кусочками феты и листиками зеленого базилика. Подавать брускетту с помидорами и фетой нужно сразу после приготовления, чтобы хлеб не размок от помидорного сока.

Рецепт брускетты с помидорами и фетой
Красивая и несложная в приготовлении итальянская закуска будет украшением как повседневной трапезы, так и праздничного стола.

Брускетта с помидорами и фетой
а также для легкого перекуса идеально подойдут
Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

Багет (или белый, цельнозерновой батон) нарежьте толстыми ломтиками. Переложите на противень и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Немного подсушите. Можно подсушить хлеб на сковородке или в тостере. Степень обжарки выбирайте по своему вкусу, но традиционно брускетту готовят на хлебе с подсушенной корочкой, но мякиш не засушивают.Подсушенный и немного остывший хлеб натрите чесночком и смажьте с одной стороны оливковым маслом.Помидоры залейте кипятком на 3-5 минут. Обдайте холодной водой.Снимите с помидоров кожицу. Лучше взять для брускетты с фетой мясистые помидоры с плотной мякотью и небольшим количеством сока.Разрежьте помидоры на 2-4 части. Серединку с соком и семенами удалите (можно будет использовать в приготовлении рагу или овощной поджарки). Слейте из помидоров остатки сока.Нарежьте помидоры кусочками небольшой величины, переложите в миску.Добавьте соль по вкусу, черный молотый перец и мелко нарезанную зелень базилика. Сбрызните помидоры оливковым маслом, все перемешайте.Мягкий сыр или фету нарежьте небольшими кубиками. Можно сделать брускетту с плотной овечьей брынзой, тогда лучше раскрошить брынзу небольшими кусочками.Выложите на кусочки багета помидоры с зеленью, дополните кусочками феты и листиками зеленого базилика. Подавать брускетту с помидорами и фетой нужно сразу после приготовления, чтобы хлеб не размок от помидорного сока.Красивая и несложная в приготовлении итальянская закуска будет украшением как повседневной трапезы, так и праздничного стола.а также для легкого перекуса идеально подойдут сладкие бутерброды с яблоком и корицей Приятного аппетита!Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

Процесс приготовления

Не знаю как вы, а я очень люблю баклажаны! Когда начинается сезон, я начинаю готовить множество разных закусок и салатов с баклажанами. Одну из своих любимых закусок - из баклажанов с фетой и чесноком - хочу предложить вашему вниманию.


В данном варианте я использовала сыр Фета, так как люблю его больше всего, но отлично подойдёт брынза или сулугуни. Можно даже с творогом приготовить, тоже будет очень вкусно!


Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, сложить в миску и посолить. Оставить на 30 минут.

Кружочки баклажана


Затем баклажаны промокнуть бумажными полотенцами и обжарить на сковороде с минимальным количеством подсолнечного масла.

Обжаренные баклажаны


Выложить баклажаны на салфетки для удаления лишнего жира.

Баклажаны на салфетке


Фету размять вилкой, добавить сметану, измельчённый укроп и чеснок. Соль добавляйте по вкусу, так как сыр уже содержит соль. Массу хорошо перемешать.

Фета со сметаной, чесноком и укропом


На кружочки баклажанов намазать начинку - около столовой ложки.

Баклажаны с начинкой


Нарезать дольками помидор, разложить его сверху сырной массы. Посыпать солью и перцем из мельницы. Украсить зеленью.


Закуска из баклажанов с фетой и чесноком готова.

Закуска из баклажанов с фетой и чесноком


Рецепт закуски из баклажанов с фетой и чесноком


Фото закуски из баклажанов с фетой и чесноком


Закуску также можно разложить на кусочках хлеба и подавать в качестве бутербродов.

Бутерброды с закуской из баклажанов с фетой и чесноком


Приятного аппетита!

Салат из моркови с сыром и чесноком известен для многих и многим очень нравится. Но кроме вкуса, такого плана морковные салаты очень полезны. Салат, в состав которого входит морковь, чеснок, сыр богат витаминам и прочими полезными веществами. Салат из моркови с сыром и чесноком можно приготовить, используя тот или иной рецепт. Сегодня я хочу поделиться с вами небольшой подборкой рецептов салатов из моркови с сыром и чесноком.

Ингредиенты:

  • Морковь — 3 шт., 
  • Плавленый сырок — 1 шт., 
  • Чеснок — 1 головка, 
  • Майонез — 2 ст. ложки, 
  • Черный перец,
  • Соль.

Салат из моркови с сыром и чесноком — рецепт

Плавленый сыр натрите на средней терке.

1_салат из моркови с сыром и чесноком

На терке для моркови по-корейски измельчите морковь.

2_салат из моркови с сыром и чесноком

Соедините в миске сыр и морковь.

3_салат из моркови с сыром и чесноком

Очистите зубчики чеснока и выдавите его через пресс в миску с салатом.

4_салат из моркови с сыром и чесноком

Салат посолите. Присыпьте черным перцем. Добавьте майонез. Чтобы сделать салат еще полезнее, используйте майонез домашнего приготовления либо сметану.

5_салат из моркови с сыром и чесноком

Салат с морковью, сыром и чесноком после добавления всех ингредиентов необходимо перемешать.

6_салат из моркови с сыром и чесноком

А чтобы он стал еще вкуснее, перед подачей рекомендую его поставить в холодильник на полчаса. Готовый салат из моркови с сыром и чесноком можно подавать как в салатнике, так и на плоских тарелках.

7_салат из моркови с сыром и чесноком

Салат из моркови с сыром и чесноком. Фото

8_салат из моркови с сыром и чесноком

Вкусным, сытным, питательным и витаминным получается салат из моркови с сыром и чесноком и грецкими орехами. Кстати, по этому рецепту можно из данных продуктов приготовит ьи вкусный салат из свеклы.

Ингредиенты:

  • Морковка — 3 шт., 
  • Грецкие орехи — 50 гр., 
  • Укроп — 2-3 веточки, 
  • Сыр твердый — 100 гр., 
  • Чеснок — пару зубчиков, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Сметана — 2-3 ст. ложки. 

Салат из моркови с сыром и чесноком и грецкими орехами – рецепт

Очистите морковку и чеснок. Чеснок мелко порубите ножом. Морковь и твердый сыр натрите на средней терке. Помойте и нарежьте укроп. Грецкие орехи подрумяньте на сухой сковороде. Слегка поджаренные орешки полностью раскроют свой аромат, а в самом салате будут приятно хрустеть.

В миску выложите Морковь, грецкие орехи, укроп, тертый сыр, чеснок. Морковный салат с чесноком, сыром и грецкими орехами посолите, полейте сметаной и перемешайте. В отличие от предыдущего рецепта, этот салат желательно подавать сразу на стол, пока орешки не отсырели и не потеряли хруст.

Салат из моркови с сыром и яблоками – еще один очень вкусный салат, приготовить который можно за несколько минут.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 шт., 
  • Морковь — 3 шт., 
  • Плавленый сыр — 50 гр., 
  • Петрушка — пару веточек, 
  • Чеснок — 2-3 зубчика, 
  • Йогурт или сметана,
  • Соль.

Салат из моркови с сыром и яблоками – рецепт

Для приготовления салата из моркови с сыром и яблоками морковку необходимо натереть на терке. С яблока снимите кожуру. Нарежьте его соломкой. Плавленый сыр по желанию можно, как и яблоко нарезать соломкой или измельчить на терке. Мелко нарежьте чеснок и петрушку. Заправьте салат солью и сметаной. А вы уже пробовали корейский салат из свеклы и моркови?

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт., 
  • Твердый сыр — 50-70 гр., 
  • Яйца — 3 шт., 
  • Чеснок — 2 зубчика, 
  • Консервированная кукуруза — 50 гр.,
  • Майонез, 
  • Петрушка для украшения.

Для маринада:

  • Вода — 1 стакан, 
  • Соль — 1 ст. ложка, 
  • Сахар — 1 ст. ложка, 
  • Уксус — 2 ст. ложки. 

Слоеный салат из моркови с яйцами – рецепт

Чтобы приготовить этот слоеный салат из моркови необходимо заранее отварить яйца. Остудить их и очистить. Очистите морковь. Из воды (холодной кипяченой), соли, уксуса и сахара приготовьте маринад. Добавьте в маринад, пропущенный через чесночницу чеснок.

Натрите морковь на терке для корейской моркови. Морковь залейте кисло-сладким маринадом. Дайте ей постоять 30 минут. Яйца и твердый сыр потрите на мелкой терке. Отберите из банки необходимое количество консервированной кукурузы. Все ингредиенты готовы и можно начать формировать слоеный салат из моркови с яйцами. Каждый из слоев промажьте майонезом.

Первым слоем выложите маринованную морковь. Второй слой – консервированная кукуруза. Третий слой – половину порции тертых яиц. Четвертый слой – тертый сыр. Готовый салат украсьте оставшимся тертым яйцом и листьями петрушки. Рекомендую приготовить также и салат с яичными блинчиками и морковью.

Чтобы очистить все бороздки и уголки в вазе или кувшине, наполните его водой и бросьте 2 таблетки Алка-Зельцера. Пузырьки сделают все за вас.


Previous Post: Как приготовить диетическую пасту
Next Post: Печенье рецепты поваренок ру