Когда-то брускетта (ломтики подсушенного хлеба) были простонародным блюдом, одним из способов использования черствого хлеба и остатков от ужина или завтрака. Хлеб обжаривали или подсушивали на решетке, сбрызгивали маслом и натирали чесноком. Сверху раскладывали овощи, зелень, остатки сыра, легких салатов и т. п. В наше время брускетта имеет другой статус – это популярная закуска «на один зубок», которую подают перед основными блюдами для разогрева аппетита. Кстати, во многих кафе и ресторанах Средиземноморья брускетта клиентам подается бесплатно перед тем, как будет сделан заказ. В этом есть своя логика – аппетит уже разыгрался, и заказ будет более внушительным.Готовят брускетту с самыми разными начинками-намазками: помидорами, мягким сыром, оливками, ароматными травами, ветчиной и другими вкусностями.Ингредиенты:

Багет (или белый, цельнозерновой батон) нарежьте толстыми ломтиками. Переложите на противень и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Немного подсушите. Можно подсушить хлеб на сковородке или в тостере. Степень обжарки выбирайте по своему вкусу, но традиционно брускетту готовят на хлебе с подсушенной корочкой, но мякиш не засушивают.

Подсушенный и немного остывший хлеб натрите чесночком и смажьте с одной стороны оливковым маслом.

Помидоры залейте кипятком на 3-5 минут. Обдайте холодной водой.

Снимите с помидоров кожицу. Лучше взять для брускетты с фетой мясистые помидоры с плотной мякотью и небольшим количеством сока.

Разрежьте помидоры на 2-4 части. Серединку с соком и семенами удалите (можно будет использовать в приготовлении рагу или овощной поджарки). Слейте из помидоров остатки сока.

Нарежьте помидоры кусочками небольшой величины, переложите в миску.

Добавьте соль по вкусу, черный молотый перец и мелко нарезанную зелень базилика. Сбрызните помидоры оливковым маслом, все перемешайте.

Мягкий сыр или фету нарежьте небольшими кубиками. Можно сделать брускетту с плотной овечьей брынзой, тогда лучше раскрошить брынзу небольшими кусочками.

Выложите на кусочки багета помидоры с зеленью, дополните кусочками феты и листиками зеленого базилика. Подавать брускетту с помидорами и фетой нужно сразу после приготовления, чтобы хлеб не размок от помидорного сока.

Красивая и несложная в приготовлении итальянская закуска будет украшением как повседневной трапезы, так и праздничного стола.

а также для легкого перекуса идеально подойдут
Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
Багет (или белый, цельнозерновой батон) нарежьте толстыми ломтиками. Переложите на противень и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Немного подсушите. Можно подсушить хлеб на сковородке или в тостере. Степень обжарки выбирайте по своему вкусу, но традиционно брускетту готовят на хлебе с подсушенной корочкой, но мякиш не засушивают.Подсушенный и немного остывший хлеб натрите чесночком и смажьте с одной стороны оливковым маслом.Помидоры залейте кипятком на 3-5 минут. Обдайте холодной водой.Снимите с помидоров кожицу. Лучше взять для брускетты с фетой мясистые помидоры с плотной мякотью и небольшим количеством сока.Разрежьте помидоры на 2-4 части. Серединку с соком и семенами удалите (можно будет использовать в приготовлении рагу или овощной поджарки). Слейте из помидоров остатки сока.Нарежьте помидоры кусочками небольшой величины, переложите в миску.Добавьте соль по вкусу, черный молотый перец и мелко нарезанную зелень базилика. Сбрызните помидоры оливковым маслом, все перемешайте.Мягкий сыр или фету нарежьте небольшими кубиками. Можно сделать брускетту с плотной овечьей брынзой, тогда лучше раскрошить брынзу небольшими кусочками.Выложите на кусочки багета помидоры с зеленью, дополните кусочками феты и листиками зеленого базилика. Подавать брускетту с помидорами и фетой нужно сразу после приготовления, чтобы хлеб не размок от помидорного сока.Красивая и несложная в приготовлении итальянская закуска будет украшением как повседневной трапезы, так и праздничного стола.а также для легкого перекуса идеально подойдут сладкие бутерброды с яблоком и корицей Приятного аппетита!Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
Процесс приготовления
Не знаю как вы, а я очень люблю баклажаны! Когда начинается сезон, я начинаю готовить множество разных закусок и салатов с баклажанами. Одну из своих любимых закусок - из баклажанов с фетой и чесноком - хочу предложить вашему вниманию.
В данном варианте я использовала сыр Фета, так как люблю его больше всего, но отлично подойдёт брынза или сулугуни. Можно даже с творогом приготовить, тоже будет очень вкусно!
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, сложить в миску и посолить. Оставить на 30 минут.
Затем баклажаны промокнуть бумажными полотенцами и обжарить на сковороде с минимальным количеством подсолнечного масла.
Выложить баклажаны на салфетки для удаления лишнего жира.
Фету размять вилкой, добавить сметану, измельчённый укроп и чеснок. Соль добавляйте по вкусу, так как сыр уже содержит соль. Массу хорошо перемешать.
На кружочки баклажанов намазать начинку - около столовой ложки.
Нарезать дольками помидор, разложить его сверху сырной массы. Посыпать солью и перцем из мельницы. Украсить зеленью.
Закуска из баклажанов с фетой и чесноком готова.
Закуску также можно разложить на кусочках хлеба и подавать в качестве бутербродов.
Приятного аппетита!
Салат из моркови с сыром и чесноком известен для многих и многим очень нравится. Но кроме вкуса, такого плана морковные салаты очень полезны. Салат, в состав которого входит морковь, чеснок, сыр богат витаминам и прочими полезными веществами. Салат из моркови с сыром и чесноком можно приготовить, используя тот или иной рецепт. Сегодня я хочу поделиться с вами небольшой подборкой рецептов салатов из моркови с сыром и чесноком.
Ингредиенты:
- Морковь — 3 шт.,
- Плавленый сырок — 1 шт.,
- Чеснок — 1 головка,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Черный перец,
- Соль.
Салат из моркови с сыром и чесноком — рецепт
Плавленый сыр натрите на средней терке.
На терке для моркови по-корейски измельчите морковь.
Соедините в миске сыр и морковь.
Очистите зубчики чеснока и выдавите его через пресс в миску с салатом.
Салат посолите. Присыпьте черным перцем. Добавьте майонез. Чтобы сделать салат еще полезнее, используйте майонез домашнего приготовления либо сметану.
Салат с морковью, сыром и чесноком после добавления всех ингредиентов необходимо перемешать.
А чтобы он стал еще вкуснее, перед подачей рекомендую его поставить в холодильник на полчаса. Готовый салат из моркови с сыром и чесноком можно подавать как в салатнике, так и на плоских тарелках.
Салат из моркови с сыром и чесноком. Фото
Вкусным, сытным, питательным и витаминным получается салат из моркови с сыром и чесноком и грецкими орехами. Кстати, по этому рецепту можно из данных продуктов приготовит ьи вкусный салат из свеклы.
Ингредиенты:
- Морковка — 3 шт.,
- Грецкие орехи — 50 гр.,
- Укроп — 2-3 веточки,
- Сыр твердый — 100 гр.,
- Чеснок — пару зубчиков,
- Соль — по вкусу,
- Сметана — 2-3 ст. ложки.
Салат из моркови с сыром и чесноком и грецкими орехами – рецепт
Очистите морковку и чеснок. Чеснок мелко порубите ножом. Морковь и твердый сыр натрите на средней терке. Помойте и нарежьте укроп. Грецкие орехи подрумяньте на сухой сковороде. Слегка поджаренные орешки полностью раскроют свой аромат, а в самом салате будут приятно хрустеть.
В миску выложите Морковь, грецкие орехи, укроп, тертый сыр, чеснок. Морковный салат с чесноком, сыром и грецкими орехами посолите, полейте сметаной и перемешайте. В отличие от предыдущего рецепта, этот салат желательно подавать сразу на стол, пока орешки не отсырели и не потеряли хруст.
Салат из моркови с сыром и яблоками – еще один очень вкусный салат, приготовить который можно за несколько минут.
Ингредиенты:
- Яблоки — 1 шт.,
- Морковь — 3 шт.,
- Плавленый сыр — 50 гр.,
- Петрушка — пару веточек,
- Чеснок — 2-3 зубчика,
- Йогурт или сметана,
- Соль.
Салат из моркови с сыром и яблоками – рецепт
Для приготовления салата из моркови с сыром и яблоками морковку необходимо натереть на терке. С яблока снимите кожуру. Нарежьте его соломкой. Плавленый сыр по желанию можно, как и яблоко нарезать соломкой или измельчить на терке. Мелко нарежьте чеснок и петрушку. Заправьте салат солью и сметаной. А вы уже пробовали корейский салат из свеклы и моркови?
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт.,
- Твердый сыр — 50-70 гр.,
- Яйца — 3 шт.,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Консервированная кукуруза — 50 гр.,
- Майонез,
- Петрушка для украшения.
Для маринада:
- Вода — 1 стакан,
- Соль — 1 ст. ложка,
- Сахар — 1 ст. ложка,
- Уксус — 2 ст. ложки.
Слоеный салат из моркови с яйцами – рецепт
Чтобы приготовить этот слоеный салат из моркови необходимо заранее отварить яйца. Остудить их и очистить. Очистите морковь. Из воды (холодной кипяченой), соли, уксуса и сахара приготовьте маринад. Добавьте в маринад, пропущенный через чесночницу чеснок.
Натрите морковь на терке для корейской моркови. Морковь залейте кисло-сладким маринадом. Дайте ей постоять 30 минут. Яйца и твердый сыр потрите на мелкой терке. Отберите из банки необходимое количество консервированной кукурузы. Все ингредиенты готовы и можно начать формировать слоеный салат из моркови с яйцами. Каждый из слоев промажьте майонезом.
Первым слоем выложите маринованную морковь. Второй слой – консервированная кукуруза. Третий слой – половину порции тертых яиц. Четвертый слой – тертый сыр. Готовый салат украсьте оставшимся тертым яйцом и листьями петрушки. Рекомендую приготовить также и салат с яичными блинчиками и морковью.
Чтобы очистить все бороздки и уголки в вазе или кувшине, наполните его водой и бросьте 2 таблетки Алка-Зельцера. Пузырьки сделают все за вас.