Рецепт вкусной куриной печенью

April 2018 · 8 minute read

Печень, говяжья, свиная, куриная, не всем нравится. Но блюд из нее приготовить можно немало. И будут они полезными и вкусными. Не случайно среди них есть и салаты на праздничный стол. Они и как закуски хороши, и на роль полновесного ужина прекрасно подходят.

Время готовки: 30-60 минут

Количество порций: 2-3

Сколько готовить, на сколько порций

На приготовление кушанья на две порции необходимо полчаса в среднем. Но, в зависимости, от сложности оформления процесс создания кулинарного шедевра может занять и час, и два.

салат с печенью

Составляющие

Какой вид печени использовать, хозяйки решают сами. Неизменно то, что компоненты кушаний просты и доступны. Так, на новогодний стол прекрасно подходит салатик «Петушок Новогодний» или «Гнездо Глухаря». Для приготовления данного блюда берут:

Продукт Количество Печени 300 граммов Риса 50 граммов Морковки 100 граммов Яиц 2 штуки Лука 100 граммов Укропа 1 пучок Масла постного 2 чайных ложка Майонеза 4 столовые ложки Соли по необходимости

На оформление

Продукт Количество Яиц 2 штуки (по количеству порцией) Перца болгарского 1 штуку Петрушки 10 граммов

Пошаговый рецепт приготовления

Печень можно взять и говяжью, и куриную. Салатик получается нежным, вкусным, легким. К тому же он сытный. И форму слои держат прекрасно, и на разрезе блюдо смотрится эффектно.

вкусный салат с печенью

Рис желательно брать смесовый, темный и белый: получится красивее. А майонез рекомендован салатный. Допустимо разбавлять его либо несладким йогуртом, либо густой сметаной. Тогда кушанье станет более диетическим.

Шаг 1

Начинают от отваривания печени в кипящей подсоленной воде до мягкости. Занимает процесс проваривания печени говяжьей примерно треть часа с небольшим. Слив воду, дают остыть печени, трут ее мелко.

Шаг 2

Отваривают яйца, студят, очищают и трут, кроме двух. Они – для украшения блюда.

Шаг 3

Меленько порезанный лук жарят в масле до золотистости. Трут мелко морковку, жарят до мягкости. Можно делать не отдельные луковый и морковный слои, а объединять их в один.

Шаг 4

Как можно мельче режут укроп. У петрушки берут только листочки.

Отварив рис в подсоленной воде, студят крупу. Можно подавать салатик порционно, а можно делать его на большом блюде.

рецепт салата с печенью

И майонезом допустимо либо все слои промазать, либо через один. Как пожелается. Так как печень и рис солят при варке, то и добавка соли в кушанье необязательна.

Шаг 5

Первый слой – майонез и печень. Далее – морковка. За ней следует рис под майонезом, яйцо с промазыванием. Следующий слой – луковый. За ним – слой из зелени.

Верх салатика можно посыпать рисинками, чтобы талисман года смог также отведать кушанья, и украсить сверху тертым яичком.

пошаговый рецепт салата с печенью

Если есть кольца для салата, то готовить в них удобнее всего. После процесса закладывания, кольца снимают. На салат сажают петушка из яйца. Глаза птицы – черные рисинки, хвостик, гребень, клюв – перчик. А на украшение салатика – петрушечные листочки и рис. Перед подачей кушанье обязательно пару часов настаивают на холоде.

Салат «Печенкин»

Свиная печень – продукт неоднозначный. Но после салата с интригующим названием «Печенкин» вопросов к этому ингредиенты станет намного меньше, как и претензий.

Составляющие

Потребуется:

Продукт Количество Печени свиной 300 граммов Морковки 1 корнеплод Яиц 3 штуки Огурчиков соленых 3 штуки Лука 1 луковку Майонеза 300 граммов Укропа 1/3 пучка Масла постного 30 миллилитров Соли, воды по необходимости

Рецепт приготовления

Блюдо рассчитано на шесть человек. Готовка занимает час. Салатик получается идеально сбалансированным по составу. Но после завершения готовки обязательно выделить время на пропитку. Тогда едоки смогут оценить удивительный вкус в полной мере.

салат с печенью рецепт с фото

Шаг 1

Печень кладут в кипящую подсоленную воду, заранее порезав на небольшие кусочки. Их также заранее вымачивают минут десять.

С закипевшей жидкости снимают пену и варят печень две трети часа. Оставляют продукт, вынув, до остывания. Затем крупно трут.

Шаг 2

Тем временем варят яйца, морковку. Их также оставляют остыть.

Режут кубиками огурчики.

Шаг 3

Печень кладут на блюдо, поливают майонезом, присаливают. Крупно нарезают лук, жарят до золотистости на масле. Остывший овощ выкладывают следующим слоем кушанья.

Далее слой огуречный. Его поливают майонезом. Трут морковку мелко, белки крупно. Выложив морковь на огурчики, добавляют белковый слой и вновь заправляют майонезом. Меленько трут желтки и мелко крошат укроп.

рецепт вкусного салата с печенью

Завершающий слой – желтковый. По бокам салатик посыпают укропом и украшают по собственному усмотрению само кушанье. Пара часов на пропитку – и на стол.

Салат с авокадо

Печень куриная и авокадо – сочетание весьма нетривиальное. Для блюда нужно взять:

Продукт Количество Печени куриной 300 граммов Томатов 2 штуки Авокадо 1 плод Лука-порея 60 граммов Яиц 2 штуки Масла оливы 4 столовые ложки Перечно соляной смеси по необходимости

Домашний рецепт

На четыре порции потребуется полчаса. Салатик относят к блюдам праздничного стола, но и в будни он хорош: витаминный, сытный, вкусный.

Томаты берут сочные и зрелые. Это обязательно.

вкусные салаты с печенью рецепты с фото

Шаг 1

Печень промывают, сушат и режут кусочками.

Шаг 2

Выкладывают печенку на сковородку с прогретым маслом, накрывают крышкой и тушат до мягкости. Крышку снимают, прогревают содержимое посудины до испарения влаги. Готовый продукт оставляют остывать.

Шаг 3

Томаты промывают, режут на дольки. Авокадо разрезают до косточки, поворачивают половинки в разные стороны, разъединяют их, отделяют мякоть от шкурки. Нарезают плод брусочками.

Шаг 4

У порея режут тонкими колечками белую часть.

Шаг 5

С десяток минут варят яйца. На дольки нарезают остывшие яички.

салат из печени с фото

Шаг 6

Смешивают все компоненты, солят, перчат, заправляют блюдо майонезом и перемешивают.

Шаг 7

Салатик выкладывают горкой, обложив яичными ломтиками. Украсит кушанье зелень петрушки.

Салат с овощами

А приготовить с печенью салатик нетрудно. И времени они не занимают. Для кушанья с овощами берут:

Продукт Количество Печени говяжьей 300 граммов Морковки 3 корнеплода Лука 3 луковки Огурчиков свежих 3 штуки Яичных белков вареных 2 штуки

На соус

Продукт Количество Желтков вареных 2 штуки Уксуса винного 2 столовые ложки Масла оливы 6 столовых ложек Лука зеленого 2 перышка Соли ½ чайной ложка

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Очистив печенку от пленочек, варят ее до готовности в соленой воде. Остудив, продукт режут соломкой.

салат с говяжьей печенью

Шаг 2

Соломкой режут и морковку, лучок – полукольцами и потоньше. Продукты обжаривают. Допустимо подсолить немного морковку. Выкладывают составляющие на тарелку, выстланную салфетками, для впитывания избытка жира.

Шаг 3

Отделив белки от желтков, нарезают белки соломкой.

Шаг 4

До однородной массы взбивают желтки, масло, соли и уксус для соуса.

Расслаиваться он будет быстро, пусть и взбивался в блендере. Так что рекомендуется готовить заправку непосредственно перед подачей. Уксус смягчит резкость лука, а лук уберет излишек уксусной кислоты.

Шаг 5

Режут лучок, добавляют к соусу и снова взбивают. Выкладывают печень первым слоем, далее – белок, заливка из половины соуса.

салат с печенью очень вкусный

За ними следует луковый, морковный слой, оставшаяся половинка уксуса. На пропитку кушанья нужно выделить от получаса до часа полного. А перед подачей огурчики режут соломкой и выкладывают поверху блюда.

Можно немного изменить рецепт, добавив консервированной фасоли либо жаренных грибочков. А огурчики свежие разрешено заменять солеными

Необязательно и послойное выкладывание. Можно перемешать все сразу. Тогда пропитка не нужна. Если же желательна заправка из майонеза, то к нему добавляют желтки, а соус не готовят.

Салат «Объедение»

Передержка печени на слишком сильном огне – и кусочки становятся жесткими, высушенными. При верной готовке печеночка и нежненькая, и сочная.

рецепт очень вкусного салата с печенью

Составляющие продукты

Для салата «Объедение» берут:

Продукт Количество Печени 300 граммов Лука 1 луковку Яиц 2 штуки Огурцов соленых 2 штуки Морковки 2 небольших корнеплода Петрушки, майонеза, соли, перца, масла постного по необходимости

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Промытую и очищенную от пленок печень режут брусочками. Продукт обжаривают на масле, приправив перчиком с солью. Доготавливают, накрыв крышкой.

вкусный салат из печени с фото

Шаг 2

Трут морковку. Режут на кубики лук. Морковку и лучок жарят в масле.

Шаг 3

Отварив яйца, оставляют их в холодной воде остывать, режут затем на кубики. Также нарезают и огурчики, оставляя для стекания избытка жидкости в дуршлаге.

Шаг 4

Остывшую печень соединяют с яйцами, морковкой, огурчиками, луком. Заправляют майонезом, перемешивают. Выкладывают в блюдо для подачи, а сверху украшают петрушкой.

салат с печенью говяжьей

Салат «Проще некуда»

На четыре порции простого и вкусного салата из минимального набора продуктов требуется две четверти часа. Нужно:

Продукт Количество Печени говяжьей 500 граммов Морковки 2 корнеплода Лука 2 луковки Майонеза 100 граммов Масла, соли, перца по необходимости

Рецепт приготовления

Шаг 1

Печенку отваривают треть часа, оставляют остыть, счищают пленочки и режут продукт соломкой.

Шаг 2

На полукольца нарезают лук, трут морковку. Их жарят в масле до золотистости и оставляют остывать. Перемешивают ингредиенты, солят, перчат и заправляют майонезом по вкусу.

салат с печенью говяжьей фото

Салат «Королевский»

А вот для изысканного салатика «Королевского» нужны грибочки. И не любые, а только шампиньоны и исключительно вареные.

Берут:

Продукт Количество Печени жареной говяжьей 200 граммов Шампиньонов вареных 100 граммов Лука 1 луковку Морковку 1 корнеплод Яиц вареных 2 штуки Майонеза 2 столовые ложки Петрушки, перечно соляной смеси по необходимости

Домашний рецепт

Шаг 1

Аккуратно режут на ломтики печень, грибочки. Меленько режут яички. Лук нарезают полукольцами, морковку – тоненькой соломкой. Обжарив в масле лук с морковкой, оставляют их остывать.

салат с куриной печенью рецепт

Шаг 2

Все компоненты соединяют, заправляют специями, майонезом. Салат при подаче украшают зеленью.

Салат «Пикантный»

Для пикантного салатика нужно:

Продукт Количество Печенки куриной 300 граммов Горошка зеленого 1 банку Луку 1 среднюю луковку Яиц 2 штуки Уксуса ¼ чайной ложка Уксуса винного 1/5 чайной ложка Горчицы 1 столовую ложку Соляно перечной смеси, масла по необходимости

Рецепт приготовления

Шаг 1

Полчаса отваривают печенку в подсоленной воде.

Шаг 2

На тонкие полукольца режут лук, кладут в тарелку и заливают уксусом, ложечкой масла, солят и перчат. Накрыв крышкой, встряхивают от души и настаивают с минуту.

Шаг 3

К луку докладывают горошка.

Шаг 4

Печенку режут на маленькие кусочки и соединяют с луком и горошком.

Нарезают кубиками яйца, кладут в салат.

классический салат из печени

Шаг 5

Горчичку смешивают с маслом и уксусом для заправки. Все перемешивают и заливают салатик. На пропитку блюдо отправляют на холод на полчаса.

Печень – продукт деликатесный. При грамотной готовке она очень вкусна. Да и полезна к тому же. Благодаря ей, и свертываемость крови поддерживается в норме, и сильные нагрузки не страшны.

Summary

Published On

2017-01-03

Preparation Time

0H20M

Cook Time

0H40M

Total Time

1H00M

Average Rating

no rating

0

Review(s)

Based onReview(s)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3,00 из 5)

из 5)

Загрузка...

Загрузка...

Оценить статью:

Здесь мы вам даже не решение со столом на цепи хотим посоветовать (хотя и оно отличное). Обратите внимание на продолженный подоконник с секцией полок: это же готовая зона для завтраков на крошечной кухне!


Previous Post: Рецепт булочки бурэк
Next Post: Закуска кобра из баклажанов рецепт