Рецепт торта карусель из мастики

May 2018 · 4 minute read

Детский Торт

85 роликов

3240359 просмотров

обновлен 3 месяца назад

Поделиться

Детские торты | Видео рецепты. Для Мальчика, для Девочки на День Рождения. 


Торты и пироги являются одними из главных блюд на праздничном столе для детей.

Если вы решаете самостоятельно приготовить торт, то, несомненно, поступаете очень разумно, потому как изготовление тортов на каких-либо производствах не всегда в полной мере отвечает требования здорового детского питания. Домашние торты содержат в себе только свежие и здоровые продукты, без каких-либо консервантов, усилителей вкуса и красителей.


Не забывайте, что и домашний торт очень важно украшать, чтобы сделать его наиболее привлекательным для детских глаз. Главное – не жалейте крема. Для украшения торта можно использовать фрукты, конфеты, мармелад или кремовые узоры. Если праздник посвящен Дню Рождения ребенка, то обязательно укажите на торте, для кого именно он.


Отличным вариантом для украшения праздничного стола для детей могут стать закуски на шпикачках. Для приготовления этой закуски используйте всю свою фантазию. Можно делать мини композиции из фруктов, мини-бутерброды или канапе и многое другое.

Перед тем, как нарезать перец чили, смажьте руки растительным маслом: так острое перечное масло не впитается в кожу.

Молочная мастика очень удобна и универсальна в использовании. Ей удобно и покрывать торт, и лепить фигурки. За счет своей липковатой и маслянистой структуры, детали фигурок можно склеивать даже без специального кондитерского клея. Только нужно это делать сразу, не дожидаясь высыхания. После высыхания фигурки становятся твердыми и прочными. Но остаются съедобными.

На мой взгляд, у этой мастики только один недостаток - она не белая, т.к. сгущенка и детская смесь имеют желтоватый оттенок. Поэтому с цветом получается не то, что хотелось бы. Из молочной невозможно получить чисто белый и нежно голубой цвет.

В сети существует множество рецептов молочной мастики. Я привожу, на мой взгляд, самый удачный вариант молочной мастики, который служит мне верой и правдой уже долгое время.

Рецепт приготовления молочной мастики

  • Молочная смесь "Малютка" - 1 уп. (350 гр.)
    Эти смеси бывают №1 и №2, разницы нет. Другие смеси не пробовала. Хотя, по логике, любая молочная смесь должна подойти. Обратите внимание на вес. Так же можно использовать сухое молоко или сухие сливки вместо молочной смеси.
  • Молоко сгущенное - 1 банка
    Нужно, чтоб в составе были только молоко и сахар. Качество важно. Со сгущенным молоком фирмы "Рогачев" никогда не было проблем.
  • Сахарная пудра - 350 гр.
    Пудра должна быть очень мелкой. Такая пудра продается в магазинах, но можно смолоть сахар в домашних условиях в кофемолке. Главное, чтоб качество пудры было высоким, в ней не должно быть крупинок, иначе мастика будет не однородной структуры, будет рваться и фигурки не получатся аккуратными.

Приготовление

Молочная мастика1. Добавить в кастрюлю все ингредиенты и замесить. Сыпучие пудру и молочную смесь можно сначала перемешать между собой.

2. Через две минуты, в процессе замеса, мастика рыхлая, не однородная, липкая.

3. Еще через 5 минут она становится однородной, хорошо перемешанной. Моем руки, вытираем, посыпаем пудрой и формируем из мастики шарик.
Молочная мастика4. Чтобы с мастикой было удобней работать, ее нужно завернуть в целлофан и оставить на столе на полчаса для упрочнения структуры. После этого от нее можно отделить необходимый кусочек, добавить краситель и раскатывать для обтяжки. Но и сразу после замеса с ней уже можно работать, она мягкая, но с пудрой прекрасно раскатывается, не липнет. Толщина мастики для обтяжки у меня где-то миллиметра 3-4. На торт диаметром 24, высотой 8-10 уходит около 300-400 гр. мастики.
Для вас раскатала специально фактурной скалкой, чтоб было видно, что на ней прекрасно виден рельеф. Она не пружинит, прекрасно держит форму, не рвется. Обтягивать торт - сплошное удовольствие.
5. Вот цветочек. Я его сделала с помощью специальной вырубки. Он с бахрамушками, специально не наводила красоту. Как есть. Если мастике дать чуть полежать, она для лепки будет получше, конечно. Не будет такой мягкой.

А вот пример торта с применением этой мастики. Обтяжка и фигурки сделаны из молочной. Надпись, глаза и мелкие цветочки из покупной (Сатин айс)

Торт Смешарики из мастики

Хранить остатки молочной мастики нужно в холодильнике. После доставания из холодильника она будет твердой, но быстро станет пригодной к использованию, если ее погреть в микроволновке, размешивая. Т.е. поставить на 5 секунд, вытащить, размять. Если не достаточно мягкая, значит поставить еще на 5 секунд и снова размять. И так до тех пор, пока мастика не станет пластичной.

Работать с мастикой нужно припудренными руками. Так же как и раскатывать нужно мастику на столе, посыпанном пудрой. Иначе будет липнуть.

Существует множество вариантов сборки и украшения торта в виде машинки.
Можно собирать машинку из прямоугольного бисквита (как в этом МК украшения Маквина мастикой), можно из круглого, можно подгонять форму по чертежам, можно упростить задачу и сделать все "на глаз".
 
Можно украсить торт машинку при помощи мастики, а можно украсить кремом. Можно сделать подставку снизу, чтобы колеса могли ровно стоять по размеру.
Необязательно делать машинку красного цвета, т.к. получить насыщенный красный не из пастообразных красителей тяжело и придется добавлять большое количество химии. А зеленый или голубой цвет можно получить, добавив совсем немного красителя.
 
В этом мастер-классе я покажу свой способ сборки торта в виде машинки и украшения его кремом, не требующий больших затрат времени.


Previous Post: Пирожки с корицей в духовке рецепт с фото
Next Post: Рецепт самой вкусной булочки