Рецепт торт четыре встречи

April 2018 · 9 minute read
Это поистине шедевр кондитерского искусства. С ним приходится повозиться: чего стоит, например, испечь четыре разных коржа с разными наполнителями. Но результат того стоит.

Торт 'Четыре встречи':  рецепт фото

Ингредиенты:

Для коржей:
4 яйца;
2 стакана сахара;
2 стакана сметаны;
2 чайные ложки пищевой соды (смешать с 1 ч. ложкой уксуса);
2 стакана муки;
полстакана изюма;
полстакана поджаренного арахиса (или любых других орехов);
полстакана семян мака;
2 ст. ложки какао-порошка.
Для глазури:
150 г размягченного сливочного масла;
1 пачка (200 г) мягкого творога;
1 банка (400 г) сгущенного молока;
1 ч. ложка ванильного сахара.
Для масляного крема (для наружной части торта):
200 размягченного сливочного масла;
стакан сахарной пудры;
1-2 столовые ложки молока;
1 ч. ложка ванильного сахара.

Процесс приготовления:

Взбейте 2 яйца с 1 стаканом сахара в чаше кухонного комбайна или используя ручной миксер.

Смешайте 1 чайную ложку пищевой соды и пол чайной ложки уксуса. Добавьте в чашу миксера 1 стакан сметаны и соду с уксусом. Смешайте до полного равномерного соединения.

Добавьте 1 стакан муки и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков и тесто приобрело гладкий однородный вид.

Разделите тесто пополам и добавьте изюм к одной половине теста...

и арахис к другой половине теста.

Разогрейте мультиваку в режиме «Выпечка» («Жарка»), смажьте маслом дно и стенки мультикастрюли (дно можно застелить кружком промасленной бумаги).

Вылейте одну половину теста в мультикастрюлю (к примеру, с арахисом) и выпекайте в течение примерно 40 минут. Выпекайте так, как обычно выпекаете кекс в своей мультиварке, корректируя время в соответствии с размером чаши мультиварки (чем больше чаша, тем слой теста тоньше, а время выпекания меньше).

Проверьте корж на готовность при помощи деревянной зубочистки (при прокалывании коржа в центре, она должна выходить сухой), при необходимости переверните корж и готовьте его еще 10 минут в том же режиме. Точно так же испеките другую часть теста, чтобы получить корж с изюмом.

Пока выпекаются коржи, снова размешайте в миксере остальные ингредиенты для теста, как и в первый раз.

Полученное тесто снова разделите пополам в две миски. На этот раз добавьте в одну часть теста мак...

в другую – какао-порошок.

Снова испеките поочередно один корж за другим. Выложите все коржи на решетку и остудите их.

Пока коржи остывают, сделайте глазурь. В миксере кухонного комбайна или с помощью ручного миксера смешайте мягкое масло и творог, пока они не станут однородной консистенции. Добавьте сгущенное молоко и ванильный сахар. Количество сгущенного молока можно уменьшить или увеличить, в зависимости от того, насколько сладкую вы хотите получить глазурь.

Также приготовьте масляный крем для украшения торта, смешав размягченное сливочное масло, ванильный сахар, сахарную пудру и пару столовых ложек молока (используйте для смешивания ручной миксер; чем дольше вы будете взбивать, тем жестче будет смесь; добавьте чуть больше молока, если она станет слишком жесткой).

Когда коржи остынут полностью, приступайте к сборке торта, смазывая глазурью каждый корж и размещая их друг на дружке.

Самый верхний корж промажьте глазурью, а бока торта – покройте масляным кремом.

Помните слегка немного орехов, смешайте их с изюмом и прижмите их к бокам торта при помощи широкого ножа.

Верхний корж украсьте «бурунами», заполнив масляным кремом кондитерский шприц. Используйте мак, для того, чтобы украсить верх торта.

Текстура этого пирога гораздо более плотная, чем типичный бисквит, так что не ожидайте, что он будет нежным и пушистым. Это другой тип торта: он влажный и тяжелый, при этом невероятно вкусный. Подавать его к столу лучше всего при комнатной температуре, но хранить его, конечно, следует в холодильнике. Подавайте торт с горячим кофе или чаем.





























Приятного аппетита!



Больше интересных рецептов десертов

4 яйца;2 стакана сахара;2 стакана сметаны;2 чайные ложки пищевой соды (смешать с 1 ч. ложкой уксуса);2 стакана муки;полстакана изюма;полстакана поджаренного арахиса (или любых других орехов);полстакана семян мака;2 ст. ложки какао-порошка.150 г размягченного сливочного масла;1 пачка (200 г) мягкого творога;1 банка (400 г) сгущенного молока;1 ч. ложка ванильного сахара.200 размягченного сливочного масла;стакан сахарной пудры;1-2 столовые ложки молока;1 ч. ложка ванильного сахара.Взбейте 2 яйца с 1 стаканом сахара в чаше кухонного комбайна или используя ручной миксер.Смешайте 1 чайную ложку пищевой соды и пол чайной ложки уксуса. Добавьте в чашу миксера 1 стакан сметаны и соду с уксусом. Смешайте до полного равномерного соединения.Добавьте 1 стакан муки и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков и тесто приобрело гладкий однородный вид.Разделите тесто пополам и добавьте изюм к одной половине теста...и арахис к другой половине теста.Разогрейте мультиваку в режиме «Выпечка» («Жарка»), смажьте маслом дно и стенки мультикастрюли (дно можно застелить кружком промасленной бумаги).Вылейте одну половину теста в мультикастрюлю (к примеру, с арахисом) и выпекайте в течение примерно 40 минут. Выпекайте так, как обычно выпекаете кекс в своей мультиварке, корректируя время в соответствии с размером чаши мультиварки (чем больше чаша, тем слой теста тоньше, а время выпекания меньше).Проверьте корж на готовность при помощи деревянной зубочистки (при прокалывании коржа в центре, она должна выходить сухой), при необходимости переверните корж и готовьте его еще 10 минут в том же режиме. Точно так же испеките другую часть теста, чтобы получить корж с изюмом.Пока выпекаются коржи, снова размешайте в миксере остальные ингредиенты для теста, как и в первый раз.Полученное тесто снова разделите пополам в две миски. На этот раз добавьте в одну часть теста мак...в другую – какао-порошок.Снова испеките поочередно один корж за другим. Выложите все коржи на решетку и остудите их.Пока коржи остывают, сделайте глазурь. В миксере кухонного комбайна или с помощью ручного миксера смешайте мягкое масло и творог, пока они не станут однородной консистенции. Добавьте сгущенное молоко и ванильный сахар. Количество сгущенного молока можно уменьшить или увеличить, в зависимости от того, насколько сладкую вы хотите получить глазурь.Также приготовьте масляный крем для украшения торта, смешав размягченное сливочное масло, ванильный сахар, сахарную пудру и пару столовых ложек молока (используйте для смешивания ручной миксер; чем дольше вы будете взбивать, тем жестче будет смесь; добавьте чуть больше молока, если она станет слишком жесткой).Когда коржи остынут полностью, приступайте к сборке торта, смазывая глазурью каждый корж и размещая их друг на дружке.Самый верхний корж промажьте глазурью, а бока торта – покройте масляным кремом.Помните слегка немного орехов, смешайте их с изюмом и прижмите их к бокам торта при помощи широкого ножа.Верхний корж украсьте «бурунами», заполнив масляным кремом кондитерский шприц. Используйте мак, для того, чтобы украсить верх торта.Текстура этого пирога гораздо более плотная, чем типичный бисквит, так что не ожидайте, что он будет нежным и пушистым. Это другой тип торта: он влажный и тяжелый, при этом невероятно вкусный. Подавать его к столу лучше всего при комнатной температуре, но хранить его, конечно, следует в холодильнике. Подавайте торт с горячим кофе или чаем.Больше интересных рецептов десертов смотрите здесь

яйца куриные

яйца куриные

яйца куриные

Ингредиент

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше
5 шт.

торты рецепт с фотоДомашний торт – самое прекрасное украшение любого торжественного или праздничного стола. Особенно, если это восхитительное лакомство приготовлено своими руками.

Одним из множества любимых в нашей семье кондитерских изделий является торт «Три встречи», рецепт торта с фото мы и хотим вам предложить. Название торта с маком и орехами не случайно, ведь в нем чудесным образом сочетаются три коржа с разными начинками – маком, изюмом, орехами. А связующим звеном служит нежный крем из сгущенного молока и сливочного масла.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная – 0,5 стакана;
  • сметана жирная – 0,5 стакана;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • уксус – 0,5 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • изюм мелкий – 0,5 стакана;
  • мак – 0,5 стакана;
  • орехи арахис – 0,5 стакана

для крема:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сливочное масло – для смазывания формы;
  • мука – для посыпки формы;
  • рубленые ядра грецкого ореха – для украшения торта.

Потребуется также форма для выпечки диаметром 20-22 см.

Рецепт приготовления домашнего торта «Три встречи»:

Сначала необходимо подготовить все ингредиенты для теста. Начните с мака, поскольку его подготовка займет больше всего времени. Высыпьте сухой мак в мисочку (керамическую или эмалированную) и залейте крутым кипятком. Вода должна покрыть мак на 1 см.

торт с фото пошагово

Накройте емкость крышкой и оставьте до полного остывания. Жидкость должна впитаться в мак полностью. Затем хорошо разотрите мак скалкой или в ступке до появления макового молочка.

Далее займитесь подготовкой изюма. Переберите его, удалите хвостики. Выложите изюм в дуршлаг и промойте сначала холодной, а потом горячей водой. Переложите ягоды на полотенце, чтобы они обсохли.

торт с фото пошагово

Арахис переберите, выложите на сухую сковороду и обжарьте до золотистого цвета и появления характерного запаха жареных орехов. Обязательно проследите, чтобы арахис не подгорел, иначе вкус теста будет испорчен.

Обжаренные орехи измельчите ножом с широким лезвием не в очень мелкую крошку.

торт с фото пошагово

Муку обязательно просейте. Эта процедура позволит сделать тестяную основу нашего торта более нежной и пышной.

Яйцо вбейте в миску, добавьте к нему сахар.

торт с фото пошагово

Взбейте миксером до получения густой массы светло-желтого цвета.

Погасите соду в уксусе и добавьте к яичной массе. Выложите в миску сметану. Продолжайте взбивать до получения однородной консистенции.

торт с фото пошагово

Всыпьте муку и соль, размешайте тесто до однородности, чтобы не было мучных комочков.

торт с фото пошагово

Итак, тесто для торта готово. Разделите его на три равных части. В одну часть добавьте мак, в другую – изюм, а в третью – орехи. Тщательно размешайте.

Духовку разогрейте до 180° C. Сливочное масло для крема выньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.

Налейте в форму ореховое тесто. Разровняйте его.

торт с фото пошагово

Отправьте форму в духовой шкаф, на верхний уровень. Выпекайте корж 15 минут. Готовность коржа можно проверить, воткнув в него деревянную палочку. Если палочка останется сухой и чистой, выпечка готова. Выньте форму из духовки и аккуратно снимите ореховый корж лопаточкой.

Аналогичным образом выпеките остальные коржи – с изюмом и маковый.

торт с фото пошагово

Все коржи полностью остудите.

Теперь необходимо заняться приготовлением крема для торта. Сливочное масло выложите в миску, добавьте сгущенное молоко.

торт с фото пошагово

Миксером взбейте до кремообразного состояния.

А теперь можно приступить к самому интересному – оформлению торта.

Корж с арахисом уложите на яркое большое блюдо и покройте тонким слоем крема. Поставьте в холодильник на 10 минут. За это время крем немножко застынет. Выньте блюдо и дополнительно намажьте ореховый корж кремом, разровняйте.

торт с фото пошагово

Уложите сверху маковый корж. Намажьте кремом так же, как в случае с ореховым коржом.

На корж с маком положите корж с изюмом. Смажьте кремом.

Бока торта так же смажьте тонким слоем крема и посыпьте грецкими орехами.

Осталось украсить наш торт. Здесь вы можете проявить фантазию. Можно верх торта посыпать орехами, а можно, например, украсить вафельными цветами (как в данном рецепте).

торт с фото пошагово

Домашний торт «Три встречи» готов. Разделите его на порционные кусочки, подавайте к столу и угощайте дорогих гостей.

рецепты тортов


https://m.youtube.com/channel/UC1_M1-24btU5OLEKQOMzkLQ

Уцененные товары хороши тем, что вожделенную вещь можно приобрести практически по бросовой цене. При этом чем больше у товара изъянов, тем ниже цена. Ho сразу трудно увидеть все дефекты, поэтому продавец обязан рассказать покупателю о них.


Previous Post: Острый соус из помидоров на зиму рецепты
Next Post: Мультиварка rmc m4525 плов рецепт