Рецепт тирамису от юлии высоцкой без яиц

June 2018 · 9 minute read

Хотела опубликовать пост о том, как в Италии отмечают Рождество, но решила прежде дать моим читателям рецепт тирамису с фото. Рецепт итальянского десерта важнее, ведь в предпраздничные дни хозяйки мечтают порадовать близких и друзей чем-то необычным. Потом надо успеть купить продукты, требуемые для рецепта тирамису. В Италии лакомство можно заказать в любом ресторане. Я не могу назвать тирамису тортом или пирожным, как иногда его называют в русскоязычном интернете. Тирамису — десерт, причём очень калорийный. Мой рецепт — не моя собственная выдумка. Рецепт классического тирамису мне дал шеф-повар известного ресторана в Ареццо, при этом он заранее указал на возможные ошибки при приготовлении. Главная ошибка при приготовлениии  тирамису — мокрый нижний слой десерта. Если вы хотите избежать такой ошибки, то очень внимательно читайте мой рецепт и делайте, как я. Я смогла избежать ошибки, когда готовила тирамису. Итак, как приготовить тирамису по-итальянски в домашних условиях?

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

как-приготовить-тирамису-kak-prigotovit-tiramisu

400 г — savoiardi или pavesini, так называется выпечка, которую в Италии используют для приготовления тирамису, продаются практически в любом супермаркете. В России можно использовать бисквиты или что-то типа рыхлого песочного печенья.

500г сыра Маскарпоне — mascarpone

4 яйца — uova

100 г сахара — zucchero

0,5 г соли — sale

2 чашки (размер как для каппучино) кофе — tazze di caffè

30 г порошка какао — cacao

Зная размеры моей любимой формы для тирамису, я использовала в 2 раза меньше ингредиентов, то есть все продукты делила на 2. Да, для приготовления вам стоит иметь блендер с венчиком для взбивания белков и желтков. Это быстрее и эффективнее при приготовлении тирамису. Кофе для тирамису можно сварить заранее. Я делаю эспрессо, а потом добавляю кипячёную воду. Мне не нравится крепкий кофе. Желательно, чтобы кофе не был горячим к тому моменту, когда он вам понадобится для смачивания бисквитов или печенья.

1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с половиной сахара как следует и поставьте чашку с ними в холодильник, в обычное отделение.

2. После этого соедините желтки с оставшимся сахаром и солью, взбейте до такого состояния, чтобы вы сказали: «У меня получился крем!». Потом добавьте весь маскарпоне и снова взбейте. У вас должна получиться приятная кремообразная масса.

3. Очень важный шаг: надо чрезвычайно осторожно добавить к крему из желтков, сахара и маскарпоне белки из холодильника. Перед тем, как это сделать, я ещё немного их взбиваю (буквально минуту) и аккуратно добавляю в крем, его нельзя размешивать кое-как, движения столовой ложки идут снизу вверх, снизу вверх до тех пор, пока все белки не смешаются с кремом.

4. После этого положите тонкий слой готового крема в форму для тирамису.

5. Теперь смачиваете бисквиты в кофе и аккуратно укладываете в форму на крем, когда выложите первый слой, покройте его кремом. Потом снова слой бисквитов, опять слой крема и т.д. Крем надо распределить так, чтобы слой крема оказался последним.

6. Всё, теперь поставьте форму с тирамису в холодильник минимум на 4 часа. А перед подачей посыпьте красиво порошком какао.

Классический тирамису готов!

Приятного аппетита!!!

тирамису-tiramisu

По данному рецепту тирамису получится удивительно нежным. Я накладываю его столовой ложкой.

тирамису-из-италии-tiramisu-iz-italii

К Новому году обязательно приготовлю тирамису и дополню пост о рецепте новыми фотографиями. Теперь вы знаете, как готовить тирамису в домашних условиях, чтобы он получился таким, каким его едят в одном ресторане Ареццо.

Preparazione: Montare gli albumi con 50 g zucchero e metterli al frigo. Amalgamare i tuorli con 50 g di zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere una crema. Aggiungere il mascarpone ai tuorli e montare. Infine mettere delicatamente gli albumi montati a neve. A questo punto mettere la crema di mascarpone sul fondo di una pirofila poi bagnare i pavesini con il caffe e metterli sulla crema. E così via alternando crema e pavesini. Mettere al frigo. Buon appetito!

В комментариях напишите, удалось ли вам к Новому году использовать рецепт тирамису, каким получился итальянский десерт.

Если вы нашли полезное на сайте, можно поддержать проект для дальнейшего наполнения интересной информацией, развития.

Если вас интересует реклама в блоге, прочитайте статью РЕКЛАМА В БЛОГЕ ДОМ В ИТАЛИИ. И обращайтесь. 🙂

Галина Парусова Domitalia

Буду благодарна, если поделитесь записью в соц.сетях.

Если заноза попала под ноготь, подержите палец в стакане молока с куском хлеба – говорят, это вытягивает занозы.

Говорят, что вы не были в Италии, если не попробовали там тирамису. Название Tiramisu, дословно — «вознеси меня». Если угодно — для поднятия настроения. Самый популярный десерт в мире, я не шучу. Вряд ли это торт, или пирожное, как считают многие.

Тирамису — нечто среднее, это сливочный сыр маскарпоне (итал. Mascarpone), уроженец региона Ломбардия, и впервые приготовленный более 500 лет назад. Это сухое пористое печенье савоярди (итал. savoiardi), бисквитное и нежное, пропитанное алкоголем (коньяк, ром, бренди, ликер). Это кофе, сахар, яйца и какао-порошок.

Приготовление этого десерта процесс трудоемкий. Большое количество ингредиентов, некая их экзотичность, длительный процесс приготовления и длительная выдержка на холоде. Но в итоге — красивый, нежный, мягкий и невероятно вкусный десерт.

Иногда говорят торт тирамису, иногда готовят тирамису без яиц, но он никогда не похож сам на себя. Даже классический тирамису приготовленный дома, в итоге даст совершенно оригинальный десерт. Вроде все одно и то же, но, в итоге, совершенно другое. Каждый раз новые впечатления, как от домашнего чизкейка.

Идеальный тирамису — уникальное сочетание слоев сливочного сыра маскарпоне, савоярди, пропитанных алкоголем, кофе, какао. Шедевр итальянской кухни. Оригинальный рецепт — использование уже готовых ингредиентов. Секрет рецепта приготовления заключается в том, что по оригинальному рецепту тирамису не выпекается, как яблочный штрудель. Для его приготовления обычно используют уже готовое бисквитное нежное печенье савоярди.

Итальянский сыр Маскарпоне — продукт не дешевый. У нас он не производится, в силу разных причин. Можно найти много «домашних» рецептов как приготовить маскарпоне дома. Взять домашнего молодого творога, жирной густой сметаны, жирных хороших сливок и путем манипуляций получить нечто, отдаленно напоминающее маскарпоне.

Но, как показывает опыт, все-таки — лучше потратиться и купить оригинальный маскарпоне. Вместо бренди или ликера часто пытаются добавить эссенцию с ароматом клубники, лимона, вишни. От этого вкус тирамису становится похож на леденцы, а запах на душистые маффины. Печенье савоярди тоже лучше купить, чем готовить бисквит самому.

Тирамису

Про рецепт

  • Выход:

    4-6 Порции

  • Подготовка:

    30 мин

  • Приготовление:

    30 мин

  • Готовится за:

    1 час (без учета остывания)

Тирамису – лучший итальянский десерт

Ингредиенты

  • 500 гр

    Сыр маскарпоне

  • 1 упаковка

    Печенье «Савоярди»

  • 4 шт

    Яйца

  • 250 гр

    Сахарная пудра

  • 1 чашка

    Крепкий черный кофе

  • по вкусу

    Ликер или бренди

  • по вкусу

    Ванилин

  • по вкусу

    Какао-порошок

Пошаговый рецепт итальянского десерта тирамису пошагово

  1. Перед тем как начать готовить десерт, надо охладить яйца, тогда они легче и качественней взбиваются. И еще надо заварить кофе – для тирамису. Заварите чашку крепкого кофе – натурального, ароматного и без сахара. черный кофечерный кофе
  2. Для начала надо аккуратно отделить белки яиц от желтков – в разную посуду. Это несложно, если не уронить яйцо на пол, и не повредить желток. Важный момент: яйца используются сырые, без термообработки. Поэтому желательно использовать исключительно свежие яйца, из источника, заслуживающего доверие. отделить белки яиц от желтковотделить белки яиц от желтков
  3. Белки перелить в чашу миксера и поместить ее в холодную воду. начать взбивать белкиначать взбивать белки
  4. Взбивать белки, пока они не образуют плотную пену. Мастера рекомендуют перед взбиванием добавить небольшую щепотку соли. Взбивать белки стоит на средней скорости, добавляя в процессе 2 ст.л. сахарной пудры. Через 12-15 мин у вас будут отлично взбитые белки. белковая пенабелковая пена
  5. Белковая пена получается очень плотной. При переворачивании емкости, белки не выливаются и остаются на месте. Все точно так же, как при приготовлении безе. белки очень плотныебелки очень плотные
  6. Желтки отдельно взбить добела с сахарной пудрой, добавляя ее постепенно – до 1 стакана по вкусу, и ванилином (щепотка ванили или несколько капель ванильной эссенции). Это долго! Взбитые желтки должны быть практически белыми и похожими на густой крем. Желтки отдельно взбитьЖелтки отдельно взбить
  7. И вообще, процесс взбивания — это всегда долго, если вы хотите получить действительно хорошо взбитый продукт. И самое главное, не надо взбивать с высокой скоростью – тут торопиться некуда. взбитые желткивзбитые желтки
  8. Сливочный сыр маскарпоне выложить в отдельную посуду и размять лопаткой. Внимательно с маскарпоне, несколько раз видел явно совсем не маскарпоне, хотя упаковка похожа. Да и свежесть сливочного сыра — крайне важна. сыр маскарпонесыр маскарпоне
  9. Далее важный момент. Можно выключить миксер и постепенно, аккуратно перемешивая крем лопаткой, понемногу начинать добавлять маскарпоне. Осторожно перемешивать смесь до совершенно однородного состояния. Постепенно добавить весь сыр маскарпоне в крем для десерта. добавлять в крем маскарпонедобавлять в крем маскарпоне
  10. Далее, продолжая перемешивать крем для тирамису лопаткой, постепенно в эту массу вмешивать взбитые белки. Нужно получить однородную, без комков и вкраплений, густую массу. добавлять взбитые белкидобавлять взбитые белки
  11. Внимание! Есть жалобы, что иногда при взбивании миксером смесь слоится. Не надо форсировать процесс. Просто отложите миксер в сторону и перемешивайте смесь лопаткой. перемешивайте смесь лопаткойперемешивайте смесь лопаткой
  12. Вот и все, крем для тирамису готов. Временно поставить его в холодильник. крем для десертакрем для десерта
  13. Кофе охладить до комнатной температуры. В остывший кофе влить рюмку ликера – Baileys, Cointreau, Kahlua и т.д. Строго говоря, ликер и бренди, или еще что-нибудь — на ваше усмотрение. Мы решили использовать Kahlua, хотя долго перебирали бутылки в своем баре. смешать кофе и ликерсмешать кофе и ликер
  14. Далее надо принять решение: готовить десерт порционно или в виде торта. Как я уже говорил — это вряд ли торт. Нам больше нравится тирамису в отдельных вазочках. Но тут уже строго – как вам нравится. печенье савоярдипеченье савоярди
  15. Выложить на дно вазочки толстый слой сливочного крема. Надо постараться, чтобы нижний слой по толщине был до половины высоты формочки. слой сливочного кремаслой сливочного крема
  16. Если длина печенья савоярди больше чем размер формы, печенье можно резать на части, это нормально. Взять одно (или часть) печенья савоярди и быстро (!) обмакнуть его в смесь кофе и ликера. Важно это сделать действительно быстро, т.к. пористое бисквитное печенье практически мгновенно впитывает в себя кофе и ликер, и тут же размокает. Обмакнуть печенье в смесьОбмакнуть печенье в смесь
  17. Сразу же положить савоярди на слой крема. Надо чтобы савоярди покрыли всю площадь крема, или почти всю. положить савоярди на кремположить савоярди на крем
  18. Когда все вазочки заполнены кремом и пропитанным печеньем, остатки крема аккуратно выложить поверх печенья. остатки крема выложить поверх печеньяостатки крема выложить поверх печенья
  19. Да, чуть не забыл, остатки крема стоит съесть, даже если придется их соскребать со стенок посуды пальцем. Крем для тирамису того стоит! Ни капли не должно пропасть!
  20. Какао-порошок надо посыпать на десерт сверху. Это очень удобно делать с помощью чайного ситечка. Количество какао по вкусу. Пишут, что можно использовать хороший черный шоколад. посыпать какаопосыпать какао
  21. Теперь самый важный момент. Не надо сразу начинать бегать вокруг с ложкой и пробовать. Тирамису — десерт, который подается охлажденным. Более того, он должен вызреть, выстояться.
  22. Поставить вазочки с десертом в холодильник, по крайней мере, на 2 часа. А еще лучше на ночь! Поставить в холодильникПоставить в холодильник
  23. Заварите себе любимому чашку ароматного кофе и попробуйте небесной вкусноты тирамису! TiramisuTiramisu
  24. Рецепт привезли из Италии жена и дочка. Мы готовим этот десерт при каждом удобном случае. И, где бы мы ни отдыхали, вечером почти всегда тирамису. Кстати, девчонки признались, что десерт нашего изготовления точно такой же, как в Венеции. Спасибо! тирамисутирамису

Тирамису – дивной вкусноты итальянский десерт. Божественно!


Previous Post: Салат под шубой кубиками пошаговый рецепт
Next Post: Кижуч рыба рецепты в мультиварке