Рецепт супа таратор

June 2018 · 3 minute read

Чтобы пустые герметично закрытые контейнеры при хранении не приобрели неприятный запах, насыпьте в каждый щепотку соли.

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Суп — наверное, одно из важнейших понятий мировой кулинарии. Далеко не все народы знают слово «суп» (например, в русском языке оно появилось лишь в XVIII веке), однако трудно назвать национальную кухню, которая не знала бы какой-нибудь похлёбки, хотя бы и самой простенькой. Рецептов супов — тысячи, если не десятки тысяч. Итальянский минестроне, украинский борщ, французский пот-о-фе, немецкий айнтопф, тайский том ям, русские щи, венгерский гуляш, испанский гаспачо, американский клэм-чаудер, болгарский таратор, австрийский таффельшпиц, грузинский харчо, китайский хо-го... Одних названий наберётся много сотен, а ведь почти каждый из этих традиционных супов — это десятки рецептов, версий, вариантов.

В Средиземноморье знают рецепты супов с томатами , сырами, морепродуктами. И совсем другие рецепты супов в странах Центральной и Северной Европы: в Чехии, Германии, Скандинавии чаще встречаются насыщенные и сытные супы с добавлением бобовых, копченостей и колбасок. С другой стороны, если «зимние» супы, как правило, достаточно густые, сытные и наваристые, то летние (русская ботвинья, болгарский таратор, испанский гаспачо) — лёгкие, маложирные.

Мы предлагаем вам рецепты традиционных супов, а также новые, совершенно уникальные рецепты супов, которые составлены (и проверены) нашей редакцией и ранее нигде не публиковались.

6 комментариев к этому шагу

Юрий Геннадьевич ШанхайскийВот в ближайший жаркий денек надо будет попробовать, благо что все ингредиенты простые и есть под рукой!

▪ Вот в ближайший жаркий денек надо будет попробовать, благо что все ингредиенты простые и есть под рукой!

Анна Алексеевна БезиковаНадеюсь на ваш комментарий после приготовления и отзыв так сказать с поля приготовления:)

▪ Надеюсь на ваш комментарий после приготовления и отзыв так сказать с поля приготовления:)

татьянаА еще в тараторчик можно добавить растертые желточки и даже мелко порубленные белочки, немного лимонного сока или виноградного уксуса и обязательно маслица. Будет еще вкуснее.

▪ А еще в тараторчик можно добавить растертые желточки и даже мелко порубленные белочки, немного лимонного сока или виноградного уксуса и обязательно маслица. Будет еще вкуснее.

Анна Алексеевна БезиковаАнгелина, здравствуйте. Это супчик и в России и в Болгарри отлично утоляешь жажду в жару:). Приятного аппетита. Татьяна, спасибо за совет, обязательно попробую:).

▪ Ангелина, здравствуйте. Это супчик и в России и в Болгарри отлично утоляешь жажду в жару:). Приятного аппетита. Татьяна, спасибо за совет, обязательно попробую:).

▪ Но есть еще один секрет. Правильный болгарский таратор невозможен без приправы шарена сол (пестрая соль). В ее составе, помимо поваренной соли, чабрец, пажитник, паприка, черный перец, молотые кукурузные зерна и печеные тыквенные семечки. Шарена сол используется чуть ли не во всех блюдах болгарской кухни. По запаху, благодаря пажитнику, она напоминает хмели-сунели. Кстати, пажитник не только дает густой пряный аромат, но и подавляет рост бактерий, способствуя длительному хранению продукта.

George GeorgeНо есть еще один секрет. Правильный болгарский таратор невозможен без приправы шарена сол (пестрая соль). В ее составе, помимо поваренной соли, чабрец, пажитник, паприка, черный перец, молотые кукурузные зерна и печеные тыквенные семечки. Шарена сол используется чуть ли не во всех блюдах болгарской кухни. По запаху, благодаря пажитнику, она напоминает хмели-сунели. Кстати, пажитник не только дает густой пряный аромат, но и подавляет рост бактерий, способствуя длительному хранению продукта.

GeorgeНо есть еще один секрет. Правильный болгарский таратор невозможен без приправы шарена сол (пестрая соль). В ее составе, помимо поваренной соли, чабрец, пажитник, паприка, черный перец, молотые кукурузные зерна и печеные тыквенные семечки. Шарена сол используется чуть ли не во всех блюдах болгарской кухни. По запаху, благодаря пажитнику, она напоминает хмели-сунели. Кстати, пажитник не только дает густой пряный аромат, но и подавляет рост бактерий, способствуя длительному хранению продукта.

Обратная связь

Если у Вас возникили вопросы по работе сайта или у вас есть предложения, Вы можете воспользоваться формой обратной связи.

Заполните необходимые поля и мы с Вами свяжемся.

Имя*Электронная почта*Ваше сообщение*

Previous Post: Мультиварка скарлетт sc 411 готовка рыбы
Next Post: Рецепты яблочного варенья самый простой