Рецепт супа лагман по узбекски

June 2018 · 7 minute read

рецепт узбекского лагманаЛагман по-узбекски — это вкусное, густое и сытное горячее блюдо, которое можно подать к столу как на первое, так и на второе. Настоящий узбекский лагман готовят из баранины, в состав этого густого супа входит также лапша и ароматная полива из овощей. Приготовить суп лагман дома не составит труда. Скорее записывайте рецепт лагмана по-узбекски в домашних условиях, он вам обязательно пригодится!

Ингредиенты для узбекского лагмана:

  • бараньи ребра – 1 кг;
  • баранина – 0.5 кг;
  • клубни картофеля – 5 шт.;
  • репа – небольшой кусочек;
  • сладкий перец – 2-3 шт.;
  • луковица – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежие томаты – 5 шт.;
  • пшеничная мука – 800 гр.;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • укроп, петрушка – пучок;
  • вода фильтрованная – 400 мл;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • перец душистый молотый – на усмотрение;
  • соль – несколько щепоток.

Как приготовить лагман дома по узбекски:

Готовим домашнюю лапшу для лагмана
Кулинарный процесс должен начинаться с изготовления основного ингредиента – лапши. В небольшой глубокой миске разбить яйца и влить указанное количество чистой воды.
Муку предварительно просеять минимум два раза и потом добавить в ту же миску. Замесить тесто.
Как только при замешивании тесто для лапши на лагман станет упругим, выложить на кухонный стол и с силой подавить кулаками.

Сложить тесто для лапши несколько раз, еще раз сильно придавить, накрыть кухонным полотенцем и оставить постоять 1-2 часа. Далее острым лезвием ножа поделить тесто на 3 одинаковые части.
Теперь каждую часть еще по одному разу подавить, после чего подтянуть концы к середине.
Руками из тестовой массы слепить толстый жгут и щедро смазать растительным маслом.
Одной рукой придерживать жгут, а другой хорошенько потянуть. Далее еще раз вытянуть жгут через руку.
С помощью ладоней покатать тестовый жгут по столу, чтобы продукт скручивался.

Жгуты из теста выложить дека либо большой поднос, смазанный маслом, сверху еще смазать масляной жидкостью, накрыть пищевой пленкой и на время отставить.
Теперь настало время готовить вкусную подливку для лагмана.

Готовим овощную заправку с мясом для лагмана по-узбекски
Сковороду хорошо разогреть, обжарить на ней кусочки баранины до полной готовности. Все свежие овощи (кроме картошки), указанные в списке, порезать кубиком и добавить к почти готовому мясу. Сладкий перец положить позже, так как он готовиться быстрее. Добавить немного воды, проварить прямо на сковороде, затем положить нарезанный картофель. Как только он будет готов, можно снимать блюдо с плиты.

Готовим вкусный лагман по-узбекски
Снова перейти к тесту для лапши на лагман и еще раз его вытянуть.
Получившуюся лапшу разложить на доске. Далее намотать на обе руки по 3 «нитки». Руки немного вскинуть, чтобы подкинулась лапша, ударить ими по кухонному столу, одновременно отводя руки в стороны. Такую процедуру повторить несколько раз.
В кастрюлю влить чистую воду, добавить 3-5 ст. л. соли, довести да кипения и с руки опустить туда домашнюю лапшу для лагмана, но постепенно. Сырой узбекский лагман не должен соприкасаться с дном горячей посудины.

Варится лапша для лагмана всего 3 минуты.

Готовую лапшу вытащить при помощи деревянной лопатки, потом опустить следующую порцию.
Откинуть на дуршлаг, вымыть под струей холодной воды, разложить по порционным тарелкам и заправить вкусной подливкой. Украсить мелко порезанной зеленью.

Как видите, рецепт лагмана по-узбекски в домашних условиях совсем не сложный. Этот вариант приготовления лагмана по-узбекски считается классическим рецептом, но каждая хозяйка готовит его по-своему. И в результате все-равно получается вкусное и сытное блюдо. Настоящий узбекский лагман — это всегда вкусное и сытное блюдо. Которое будет уместно на столе и за тихим семейным ужином и на празднике.
Желаем приятного аппетита!

Смотрите видео-рецепт, как сделать лапшу для лагмана, пошаговый рецепт принотовления

рецепт узбекского лагмана

Лучшие рецепты лагмана с фото и понятными пошаговыми инструкциями - в этом разделе нашего сайта. Здесь вы узнаете, как приготовить лагман правильно, по всем канонам восточной кухни. Приготовление лагмана в домашних условиях требует знания определенных кулинарных секретов, и все эти секреты раскрыты в представленных ниже рецептах.

Лагман

4.6

Лагман

Лагман - традиционное блюдо Средней Азии. Это суп из баранины или говядины и овощей.Подаётся такой суп с лапшой, желательно домашней. Заходите и смотрите как приготовить этой наваристый ароматный суп. ...далее

Добавил:

Povarru

19.02.2018

Лагман в мультиварке

4.6

Лагман в мультиварке

Лагман - одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус - вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке. ...далее

Добавил:

Liuka

16.04.2013

Лагман по-уйгурски

3.7

Лагман по-уйгурски

Лагман – длинная лапша и подлив. Вариантов лагмана очень много. Для традиционного лагмана используют плоскую или вытяжную длинную лапшу. Можно купить готовые спагетти или сделать лапшу самим. Данный рецепт предлагает использовать готовую лапшу. ...далее

Добавил:

Jess

23.05.2012

Лагман в горшочках

3.7

Лагман в горшочках

Лагман – это популярное среднеазиатское блюдо из баранины, овощей и тянутой лапши. Такое блюдо никого не оставит равнодушным! ...далее

Добавил:

Antares

27.12.2013

Лагман из говядины

4.6

Лагман из говядины

Сытный, вкусный и ароматный лагман из говядины можно попробовать не только в ресторане, но и приготовить его дома. Привычный набор продуктов, немного свободного времени и лагман на вашем столе. ...далее

Добавил:

Марина Золотцева

23.03.2014

Лагман из курицы

4.2

Лагман из курицы

Любите лагман? Тогда предлагаю немного поэкспериментировать на кухне и приготовить лагман из курицы. Нежнейшее, но при этом сытное и насыщенное вкусом блюдо обязательно придется по вкусу. ...далее

Добавил:

Марина Золотцева

25.03.2014

Лагман из баранины

2.7

Лагман из баранины

Предлагаю вашему вниманию не только вкусный и сытный лагман из баранины, но и чрезвычайно быстрый в приготовлении. Это блюдо подойдет для тех, кто не привык тратить много времени на кухни. ...далее

Добавил:

Марина Золотцева

25.03.2014

Лагман по-узбекски

4.7

Лагман по-узбекски

Любите пробовать разные кухни народов мира? Тогда вашему вниманию предлагаю вкусный, очень сытный и невероятно ароматный лагман по-узбекски. ...далее

Добавил:

Марина Золотцева

30.03.2014

Лагман из свинины

4.5

Лагман из свинины

Традиционно, лагман готовят из баранины. Но не все любят специфический вкус этого мяса. Чтобы не отказывать себе в удовольствии, предлагаю приготовить лагман из свинины. ...далее

Добавил:

Марина Золотцева

27.03.2014

Лагман по-татарски

4.6

Лагман по-татарски

Очень вкусное блюдо, готовить которое меня научила соседка-татарка. Особая лапша, заправленная оригинальной поджаркой с набором характерных специй. Итак, даю рецепт лагмана по-татарски. ...далее

Добавил:

Алиса

06.05.2014

Крымский лагман

4.0

Крымский лагман

Ароматное и сытное блюдо крымской кухни, которое можно отнести и к густым супам, и к вторым горячим блюдам. Рецепт крымского лагмана - вашему вниманию! ...далее

Добавил:

Арина Вольская

09.04.2014

Лагман с баклажанами

3.8

Лагман с баклажанами

Лагман с баклажанами - узбекский суп с лапшой. Пробовала я его в Москве, но готовил лагман мой друг, который жил в Ташкенте. Мне кажется, что вкуснее супа я не ела. Рецепт супа совсем несложным. ...далее

Добавил:

Galate

11.08.2014

Лагман в казане

3.8

Лагман в казане

Для большой компании на природе можно приготовить лагман в казане. Обычно женщины режут овощи, а мужчины занимаются мясом. Очень полезно нагулять аппетит на природе, а затем насладиться супер-супом! ...далее

Добавил:

Galate

20.08.2014

Лагман с капустой

3.9

Лагман с капустой

Лагман с капустой - густой узбекский суп с мясом и овощами, приправленный лапшой домашнего приготовления. Лагман очень хорошо делать для большой компании, потому что классически используется казан. ...далее

Добавил:

Galate

12.08.2014

Лагман по-дунгански

4.5

Лагман по-дунгански

Лагман по-дунгански - это национальное блюдо, которое издавна готовят в Средней Азии. Самое главное в этом блюде - лапша, приготовленная вручную. Ну и кроме мяса, большой набор овощей. Вкусно и сытно! ...далее

Добавил:

Galate

04.09.2014

Лагман из курицы в мультиварке

4.3

Лагман из курицы в мультиварке

Это блюдо представляем собой что-то среднее между густым супом и мясом, тушеным вместе с овощами в наваристом бульоне. В общем, лагман - очень вкусный и его можно приготовить даже в мультиварке. ...далее

Добавил:

Dashuta

23.10.2014

Лагман из говядины в мультиварке

4.3

Лагман из говядины в мультиварке

Лагман из говядины готовиться в мультиварке, на все про все у вас уйдет час времени. Среднеазиатское национальное блюдо порадует своим богатым вкусом и чудесным ароматом. Подойдет на обед или ужин. ...далее

Добавил:

Алексей Марчук

22.10.2014

Лагман в домашних условиях

4.1

Лагман в домашних условиях

Готовим густой суп дома. Вкусно и просто. Смотрим рецепт. ...далее

Добавил:

Марина Щербакова

28.04.2015

Лагман с кабачками

3.9

Лагман с кабачками

Для обеда или ужина иделальный вариант - это сытный и ароматный лагман с кабачками. Записываем прямо сейчас этот чудесный рецепт! ...далее

Добавил:

Марина Щербакова

11.03.2015

Лагман в воке

4.6

Лагман в воке

А не пора ли приготовить на обед лагман? Вкусный и наваристый восточный суп - самое-то к обеду. ...далее

Добавил:

Арина Вольская

12.02.2015

Страницы:

предыдущая

следующая

Рецептов в этой категории: 24

1

  2 

Те, кто не боятся экспериментов, получают от готовки удовольствия. Не заучивайте рецепты, а изучайте, как различные продукты сочетаются друг с другом. Тогда не будет расстройств, если блюдо получится неудачным. Да и импровизировать намного интереснее, чем следовать рецепту. Не бойтесь нового


Previous Post: Рецепт хинкали по грузински с видео
Next Post: Вкусный салат с солеными огурцами рецепт