Рецепт супа из фасоли лобио

June 2018 · 3 minute read

  • 1. Замочить фасоль на 1–1,5 часа в холодной воде (можно заранее замочить на всю ночь).

    2.

    Высыпать фасоль в кастрюлю и поставить вариться на средний огонь еще примерно на час.

  • Чтобы не приходилось выкидывать сухой хлеб, можно нарезать несколько буханок и заморозить. По мере необходимости доставайте нужные куски хлеба и размораживайте их в духовке или микроволновке. Чтобы хлеб не высох до утра, можно оставить его на ночь в выключенной, плотно закрытой микроволновке.

    Лобио - суп из красной фасоли - Кулинарный рецепт

    • 0
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    Лобио - суп из красной фасоли

    Ингредиенты кулинарного рецепта:

    Репчатый лук 3 головки
    Болгарский перец красный 1 шт.
    Чеснок 4 зубчика
    Паста томатная 1 ч. л.
    Лист лавровый 2 шт.
    Острый перец зеленый½ шт.
    Свежая кинза 1 пучок
    Зелень петрушка ½ шт.
    Уцхо-сунели2 ч. л.
    Чабер1 ч. л.
    Хмели-сунели2 ч. л.
    Соль сванская ½ ч. л.
    Красная фасоль 500 кг
    Готовим: 30 мин.
    Итого порций: 6
    Кухня: грузинская

    Рецепт приготовления с фото:


    Данный пошаговый кулинарный рецепт с названием Лобио - суп из красной фасоли является блюдом из грузинской кухни.

    • Сначала мы хорошенько промываем фасоль и оставляем в воде, а затем будем ее варить 20 минут.
    • Спустя это время мы сливаем воду и хорошо промываем лобио, а затем 2-мя литрами воды заливаем и доводим до кипения, а после мы добавляем 1 столовую ложку масла растительного, лист лавровый и продолжаем в течении 30 минут варить без крышки.
    • Спустя это время мы накрываем крышкой и продолжаем на маленьком огне варить фасоль до готовности (примерно 1.5-2 часа).
    • Теперь мы на масле растительном тушим лук, а затем кладем томат и перемешиваем.
    • Далее мы добавляем к луку, кубиками нарезанный болгарский перец.
    • Когда приготовится фасоль, мы достаем с нее лавровый лист и разминаем ее.
    • Затем мы добавим в кастрюлю с фасолью лук с болгарским перцем, перемешаем все и продолжим еще 5 минут варить.
    • Теперь мы добавляем в суп перец острый, мелко нарезанный чеснок, а затем порубленные кинзу и петрушку и кипятим еще 2-3 минуты.
    • Осталось смешать все сунели, перемешать, добавить соль, перец по вкусу и позволить супу настояться.
    • Наш Лобио - суп из красной фасоли приготовлен!


    Лобио - суп из красной фасоли
    Лобио - суп из красной фасоли
    Лобио - суп из красной фасоли
    Лобио - суп из красной фасоли
    Лобио - суп из красной фасоли
    Лобио - суп из красной фасоли
    Лобио - суп из красной фасоли
    Лобио - суп из красной фасоли
    Лобио - суп из красной фасоли

    Приятного аппетита

    Данный пошаговый кулинарный рецепт с названиемявляется блюдом из грузинской кухни.



      

    ингредиенты для супа из фасоли

    Перебираем и замачиваем фасоль на 2-3 часа, можно на ночь. После замачивания она быстрее варится.

    замачиваем фасоль для супа

    Когда фасолины впитают часть воды, доливаем ещё, чтобы фасоль в ней плавала, и ставим на плиту. Варим на среднем огне около 1 часа, смотря по размеру фасоли – почти до готовности, чтобы фасолька стала мягкой, но не полностью (так в супе она совсем разварится) – допускается, чтобы фасолины были немного недоварены и похрустывали:) Если фасолька мелкая, то она сварится быстрей – минут за 35-45, а большим бобам понадобится больше времени, до 1 часа.

    Тем временем подготавливаем остальные овощи для супа: моем и чистим картошку, морковку, очищаем и измельчаем лук. Разогрев на сковороде подсолнечное масло, пассеруем мелко нарезанный лучок пару минут, затем добавляем морковку, натёртую на крупной тёрке, и обжариваем на среднем огоньке ещё 1-2 минутки, до легкой мягкости и приятного оранжевого-золотистого цвета. Вот эта зажарка и придаст супу волшебный золотистый оттенок!

    Картошку нарезаем кубиками 1 - 1,5 см.

    провариваем фасоль, делаем зажарку, нарезаем картошку

    Ну вот, фасоль проварена, зажарка сделана, картошечка нарезана. Теперь складываем всё в горшочек: картошку, фасоль, зажарку. Если есть мясо или ветчина - супчик получится ещё вкуснее! Только мясо нужно нарезать помельче и протушить минут 20 вместе с луком и морковкой. С ветчиной проще - нарезать кубиками, добавить к зажарке, когда она почти готова, и обжарить вместе минутку-две.

    закладываем в горшочек овощи и фасоль

    Заливаем овощи водой так, чтобы она покрыла их и немного не доходя до плечиков горшочка (чтобы суп не выплескивался, когда закипит.

    заливаем водой

    Накрываем горшочек крышкой, чуть сдвинув её в сторону (опять же, чтоб не сбежал), ставим в духовку и готовим полчаса при 200-210С. Нужно, чтобы суп закипел и поварился при кипении минут 5-7. Затем можно выключить, и пусть дойдёт в тёпле – ведь все ингредиенты уже практически готовы.

    фасолевый суп в горшочке

    Наливаем черпаком в тарелки вкусный фасолевый суп и наслаждаемся аппетитным первым блюдом из духовочки! Правда, вкусно?

    вкусный суп из фасоли

    А ещё из фасоли можно приготовить вкусное блюдо - лобио, запечённая фасолька в томатной подливке с овощами.


    Previous Post: Как приготовить салат с проросшей маш
    Next Post: Рецепт сырников с творогом в духовке