Рецепт соус для пампушек

April 2018 · 3 minute read

Выбирай замечательные проверенные рецепты пампушек на 1000.menu. Попробуй вариации на молоке и воде, с различными пахучими травками, из сдобного дрожжевого и бездрожжевого теста. Без пампушек и борщец не борщец, а так … супчик. Подай их вместо хлебцов, как к первым, так и ко вторым блюдам!


Пампушка, по большому счёту, это небольшая пышная булочка с хрустящей корочкой в масляно-чесночной подливке. Готовить рекомендуется в большом количестве, поливать чесночным соусом, присыпать пряными травами. Очень важно знать, как выбрать муку. Для пампушек годится только высший сорт с пометкой "Экстра". В таком варианте мякушка получится пышная и мелкопористая.


Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пампушек:


ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г325121673980099.710912.72.78.37340.582.50.815712.710.90.7

Интересный рецепт:
1. Слегка прогреть молоко.
2. Добавить дрожжи, сахар, соль, яйца, масло. Всё вместе размешать.
3. Додать просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто.
4. Накрыть. Поставить в тёпленькое, без сквозняка, место.
5. Когда объём теста увеличится вдвое, слегка обмять.
6. Сформировать небольшие (с грецкий орех) шарики.
7. Противень застелить пергаментом, смазать маслом.
8. Разместить пампушки на противне. Выпекать при 180°-200° до зарумянивания приметно 25-30 мин.
9. В отдельной пиале смешать растопленное масло, выдавленный чеснок и соль по вкусу.
10. Готовые горячие пампушки окунуть в чесночную подливку, присыпать свежей рубленой зеленью.


Пять самых быстрых рецептов пампушек:


Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей30 мин 280+1471 ч 344+71 ч 10 мин 21501 ч 15 мин 232+1392 ч 314+81

Полезные советы:
• Выбирая дрожжи для выпечки (не важно сухие или свежие), всегда смотреть на срок годности. Старые и просроченные не оживут, тесто не будет подниматься. Пампушки не получатся.
• Молоко или воду для мучного изделия надо прогревать приметно до 40°.Так дрожжи быстрее и лучше сработают.

Наибольшее наслаждение _ сделать то, что, по мнению других, вы сделать не сможете.





Чесночный соус — один из самых распространенных соусов. Рецептов чесночного соуса очень много, и каждый из них предназначен для того или иного блюда. Немалой популярностью пользуются чесночный соус для мяса, картошки, гренок, креветок, шаурмы, рыбы, пиццы. За основу чесночного соуса может использоваться сметана, йогурт, майонез, растительное масло, томатный соус.

Самый простой из них – это чесночный соус для пампушек. Благодаря ему пампушки становятся во много раз вкуснее и ароматнее. Данный рецепт чесночного соуса очень похож на рецепт молдавского соуса из бульона, зелени и чеснока.

Ингредиенты:

  • Петрушка — 80-100 гр., 
  • Чеснок — 1 головка, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Подсолнечное масло — 150 мл., 
  • Соль — щепотка. 

Чесночный соус для пампушек — рецепт

В небольшую посудину – пиалку, соусник или салатник налейте подсолнечное масло.

Помойте и мелко нарежьте зелень петрушки. По желанию к ней можно добавит небольшое количество свежего укропа. Другую зелень использовать не рекомендуется, так как с ней соус приобретет совершенно иной аромат и вкус.

Выложите в миску с подсолнечным маслом петрушку.

Очистите и пропустите через чесночницу зубчики чеснока.

Добавьте соль.

Всыпьте черный молотый перец.

Все ингредиенты соуса перемешайте. Готовый чесночный соус для пампушек можно сразу использовать по назначению.

Полейте им горячие пампушки.

Куда еще можно применить его? Таким чесночным соусом можно полить пирожки, гренки, жареные кабачки, лепешки, жареную или молодую вареную картошку. В холодильнике соус может храниться не более 2-3 дней в плотно закрытой банке.

Чесночный соус для пампушек. Фото


Previous Post: Творожная запеканка с рисом простой рецепт
Next Post: Рыба лещ жареный рецепты