Рецепт салат с изюмом и сухариками

April 2018 · 8 minute read

Потушите томаты сорта «рома» на небольшом огне с добавлением чеснока, свежих трав и оливкового масла около 4–5 часов. Когда смесь остынет, поместите её в пакеты для заморозки. Вы сможете использовать эту смесь для основы чили или томатных соусов.

  • 1. Курицу отварить, порезать небольшими кусочками, добавить кукурузу, корейскую морковь, изюм и в конце сухарики.

    1. Курицу отварить, порезать небольшими кусочками, добавить кукурузу, корейскую морковь, изюм и в конце сухарики.

    3.

    Поставить в холод на 30-40 минут и можно подавать.

  • РецептыГлавная страница ->

    Салат с корейской морковью и сухариками: рецепты. Готовим дома вкусный и сытный салат с корейской морковью и сухариками


    10.02.2016 14:59

    Автор: Анастасия Сидоркова

    Чтобы разнообразить свой каждодневный рацион, попробуйте приготовить салат с корейской морковью и сухариками.

    Он станет отличным дополнением к основному блюду или прекрасной легкой закуской на любом празднике или домашней вечеринке.

    Для удобства, его можно разложить по отдельным небольшим мисочкам.

    Такой нестандартный подход также оценят гости.

    Салат достаточно прост в исполнении, что является несомненным плюсом для любой хозяйки. Многие ваши знакомые наверняка попросят у вас его рецепт, так сильно он им понравится. Обязательно попробуйте приготовить хотя бы несколько видов такого салата, чтобы выбрать свой любимый.

    Принципы приготовления салата с корейской морковью и сухариками

    Для приготовления такой закуски понадобятся два незаменимых ингредиента: корейская морковь и сухарики. Последние можно сделать самостоятельно или использовать покупные. Сухарики из магазина обычно имеют сильно выраженный вкус, что может значительно сказаться на всем салате. Поэтому лучше заранее определитесь с этим важным компонентом.

    Если вы умеете делать морковь по – корейски сами – это будет даже лучше! Вы сможете лично контролировать степень ее солености и пряности. В противном случае, сгодится любая покупная корейская морковь. Главное, чтобы она была свежая и хрустящая.

    Также заранее подготовьте красивую тарелку под салат и определить с заправкой. Она может быть совершенно разной: майонез, масло, чесночный соус. Все будет зависеть лишь от ваших собственных вкусовых предпочтений. Выбрать заправку можно из рецептов, описанных ниже.

    Салат с корейской морковью и сухариками с добавлением ветчины

    Любителям сытных и вкусных салатов, обязательно придется по душе именно этот рецепт. Салат с корейской морковью и сухариками прекрасно сочетается с любым видом мясных деликатесов, поэтому можно смело использовать свои самые любимые. В данным рецепте предлагается использовать ветчину. Готовиться блюдо достаточно быстро и просто, что не может не радовать.

    Ингредиенты:

    1) 140 г Пармской ветчины;

    2) 200 г корейской моркови;

    3) один свежий огурец;

    4) два отварных яйца;

    5) 150 г натертого сыра;

    6) 100 г сухариков;

    7) зелень по желанию;

    8) майонез.

    Способ приготовления:

    Ветчину разрезаем узкими ломтиками.

    Огурец натираем на крупной терке.

    Сварите куриные яйца и нарежьте их некрупными ломтиками.

    Натрите сыр. Можно использовать покупной натертый продукт.

    Выкладываем в блюдо все вышеперечисленные ингредиенты, в том числе корейскую морковь.

    Добавьте в салат сухарики и заправьте его майонезом.

    Украшаем зеленью.

    Салат с корейской морковью и сухариками с добавлением куриной грудки

    Данный рецепт салата с корейской морковью и сухариками вместе с куриной грудкой особенно понравится представителям сильной половины человечества. Он достаточно сытный, поэтому если вы хотите приготовить только какой – то один салат, с легкостью выбирайте этот вариант.

    Ингредиенты:

    1) 200 г куриной грудки;

    2) 250 г корейской моркови;

    3) 100 г сухарей;

    4) 3 – 4 маринованных огурца;

    5) майонез;

    6) один отварной картофель;

    7) щепотку соли.

    Способ приготовления:

    Отварите заранее куриную грудку и картофель.

    Когда они остынут, необходимо их порезать небольшими кубиками.

    Добавить к этим ингредиентам корейскую морковь.

    Порезать маринованные огурцы кубиками и также добавить в салат.

    Заправить блюдо майонезом.

    Перед тем, как подавать салат, выложите сухарики, чтобы они не размякли.

    Салат с корейской морковью и сухариками с добавлением баклажана

    Для вегетарианцев и просто любителей растительной пищи обязательно понравится салат с корейской морковью и сухариками вместе с другими овощами и сухофруктами. Он легкий и некалорийный. При желании можно даже заменить майонез оливковым маслом или любой нежирной заправкой.

    Ингредиенты:

    1) 300 г корейской моркови;

    2) 150 г сухариков;

    3) половина стакана фасоли;

    4) 300 г чернослива;

    5) два баклажана;

    6) майонез;

    7) один томат.

    Способ приготовления:

    Отварите фасоль. Чтобы ускорить процесс приготовления, можно в воду добавить одну щепотку соды.

    Отделите чернослив от косточек и порежьте его небольшими кубиками.

    Баклажаны нужно промыть и очистить от кожуры.

    Затем обжарить на подсолнечном масле, после чего убрать с них остатки жира с помощью бумажного полотенца.

    Томаты режем полукольцами.

    Далее перемешиваем все ингредиенты в одном блюде и заправляем салат майонезом.

    Сверху кладем сухарики и при желании зелень. Можно подавать салат с корейской морковью и сухариками к столу.

    Салат с корейской морковью и сухариками с добавлением крабовых палочек

    Многие из нас с детства любят крабовые палочки, но мало кто знает, что они являются прекрасным дополнением к салату с корейской морковью и сухариками. Такое блюдо можно выложить слоями или смешать в одну массу. В любом случае получится очень вкусно и оригинально. Всем гостям и домочадцам понравится наверняка!

    Ингредиенты:

    1) два красных перца;

    2) 200 г грибов;

    3) 150 г крабовых палочек;

    4) сухарики;

    5) 200 г корейской морковки;

    6) зелень.

    Способ приготовления:

    Первым делом нужно отварить грибы. Когда они остынут – порезать их на четвертинки.

    Перцы помыть и вычистить из них семена. Порезать небольшими полукольцами.

    Нарезать крабовые палочки полосками средней величины.

    Смешать все компоненты в салате, добавить морковь и сухарики.

    Украсить блюдо зеленью.

    При желании можно добавить соль и перец.

    Салат с корейской морковью и сухариками под чесночным соусом

    Тем, кто предпочитает пикантные и острые блюда, стоит обязательно попробовать салат с корейской морковью и сухариками под чесночным соусом. Самое приятно, что степень его остроты и пряности можно контролировать самостоятельно, просто добавляя или уменьшая количество чеснока. Такое блюдо станет отличной закуской перед основным блюдом, так как неплохо повышает аппетит.

    Ингредиенты:

    1) 150 г корейской моркови;

    2) сухарики;

    3) четыре зубчика чеснока;

    4) одной яйцо;

    5) лимонный сок;

    6) соли по вкусу;

    7) половина ст.л. растительного масла;

    8) 200 г грибов.

    Способ приготовления:

    Отвариваем грибы, остужаем и нарезаем небольшими четвертинками.

    Теперь можно заняться приготовлением маринада. Для этого нужно мелко нарезать чеснок или выдавать его с помощью пресса. Добавить к нему соль и лимонный сок.

    Тем временем, яйцо взбиваем блендером в течение одной минуты и постепенно вливаем к нему растительное масло.

    В конце к получившейся смеси добавляем чеснок. Соус готов.

    Осталось только смешать все последние ингредиенты в одной тарелке и добавить соус.

    Салат с корейской морковью и сухариками с добавлением морепродуктов

    Если вы без ума от морепродуктов, попробуйте их в салате с корейской морковью и сухариками. В сочетании с такими ингредиентами, креветки и крабовые палочки дают совершенно потрясающий необычный вкус. Такой салат обязательно стоит попробовать хотя бы раз.

    Ингредиенты:

    1) 150 г крабовых палочек;

    2) 180 г корейской моркови;

    3) 200 г креветок;

    4) 150 г натертого сыра;

    5) три яйца;

    6) майонез;

    7) сухарики;

    8) красный перец.

    Способ приготовления:

    Нарезаем крабовые палочки небольшими кусочками.

    Натираем сыр или используем уже готовый.

    Отвариваем яйца и разрезаем их кубиками небольшого размера.

    Обдаем креветки кипятком.

    Режем перец некрупными полукольцами.

    Смешиваем все компоненты, заправляем майонезом и посыпаем верху сухариками. Салат готов к употреблению!

    Салат с корейской морковью и сухариками копченый

    Если вы задумались над тем, чтобы приготовить вкусное и простое в исполнении блюдо, обратите свое внимание на копченый салат с корейской морковью и сухариками. В его составе совсем немного ингредиентов, но они вполне доступны и недороги. Такой салат станет незаменимым блюдом, когда вдруг нежданно пришли гости. Его приготовление займет буквально 5 – 10 минут.

    Ингредиенты:

    1) 250 г корейской морковки;

    2) одна копченая куриная грудка;

    3) 3 томата;

    4) сухарики; майонез.

    Способ приготовления:

    Выложите морковь в отдельную миску, чтобы весь сок вытек из нее на дно.

    Тем временем порежьте курную грудку небольшими кусочками.

    Разрежьте томаты дольками среднего размера.

    Смешайте ингредиенты и заправьте майонезом.

    Для украшения выложите на салат домашние сухари и петрушку.

    Салат с корейской морковью и сухариками – хитрости и полезные советы

    1) Чтобы сделать домашние сухарики, нужно тонко нарезать хлеб и просушить его в духовке. Можно посыпать его различными специями, чтобы салат получился пряный и ароматный. Для сухариков подойдут: сушеный чеснок, паприка, орегано или любые итальянские травы.

    2) Морковь по – корейски достаточно просто приготовить самостоятельно. Для этого нужно тонко порезать овощ и замариновать его в уксусе, сахаре и соли. Через 20 минут к маринаду добавьте красный перец и морковь будет готова к употреблению.

    3) Заправлять салат можно не только майонезом, но и оливковым маслом. Также можно оставить блюдо совсем без заправки, так как морковь даст свой натуральный сок.

    4) Салат с корейской морковью и сухариками не стоит настаивать слишком долго. Он особенно вкусный, когда только что приготовлен.

    5) Если вы не любите слишком много морковного сока в салате, то уберите его, изначально, с овоща с помощью бумажной салфетки.

    6) При выборе корейской моркови, обращайте внимание не ее цвет. она должна быть оранжевой и без пятен, но не желтой.

    7) Чтобы морковь отдала больше своего натурального сока, добавьте в салат чайную ложку сахара.

    8) Чтобы салат получился с более пряным и насыщенным вкусом, добавьте в него красный молотый перец и кориандр.

    9) Если вы хотите, чтобы салат получился более полезным, вместо ветчины или колбасы выбирайте рецепты, в которых присутствует куриная грудка.

    10) Если вы выберете салат с корейской морковью и сухариками вместе с грибами, отдайте предпочтение вешенкам или шампиньонам. Они больше всего будут сочетаться с основными ингредиентами.

    11) Чтобы блюдо выглядело привлекательнее и аппетитнее, выложите его на большие зеленые листья салата.

    12) Если вы выберете покупные сухарики, то пусть они будут со вкусом сыра или ветчины. Это наиболее подходящие вкусы для салата с корейской морковью и сухариками.

    Чтобы порадовать себя и близких, порой, нужно не так – то много. Попробуйте приготовить салат с корейской морковью и сухариками, и вы приятно удивитесь сколько хвалебных отзывов получите в свой адрес. Это невероятно простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо, которое при желании может стать либо легкой закуской, либо полноценным ужином. Все будет зависеть лишь от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

    Такой салат не стыдно подать на праздничный стол или в любой будний день. Он всегда будет кстати!

    Также узнайте...

    Самое интересное сегодня:


    Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


    Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


    50 дел которые нужно успеть
    до 30 лет. Вы успели?


    Почему не растет на подоконнике укроп?
    Как правильно выращивать зелень дома




    Previous Post: Рецепты сырного супа с плавленным сыром и грибами
    Next Post: Как готовить солянку подробный рецепт