Рецепт салат отварные баклажаны с помидорами и чесноком

May 2018 · 4 minute read

Универсальная закуска из сезонных овощей: баклажанов, моркови и чеснока. Подойдет как вегетарианцам, так и людям с традиционным питанием.

Процесс приготовления

 Нарезанные ломтики маринованного баклажана с начинкой из моркови, чеснока и зелени - вкусная холодная закуска, которая станет хорошим дополнением к мясным блюдам и картофелю. Баклажаны выбирайте плотные и не очень крупные. Маринуются баклажаны в течение двух дней в холодильнике под прессом.


Подготовьте необходимые продукты для быстрого маринования баклажанов.


Баклажаны вымойте и срежьте плодоножки. Наколите со всех сторон вилкой и не до конца разрежьте пополам.

Баклажаны резанные


Скрепите баклажаны зубочисткой, положите в кипящую подсоленную воду и варите на среднем огне до мягкости около 10 минут. Овощи должны быть полностью в воде. Готовые баклажаны переложите на плоское блюдо, удалите зубочистки.

Отварные баклажаны


Накройте баклажаны пищевой пленкой, сверху положите разделочную доску и гнет. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре. В качестве груза можно использовать большие камни, предварительно промытые и завернутые в полиэтилен, пятилитровые бутылки с водой, гантели и т.д.

Баклажаны под гнетом


Приготовьте начинку. Морковь и чеснок почистите и вымойте. Морковь натрите на крупной терке.

Морковь тертая


Чеснок мелко нарежьте.

Чеснок


Зелень вымойте, просушите и нарежьте.

Зелень


Обжарьте морковь на растительном масле до мягкости. Не зажаривайте! Соедините готовую морковь, чеснок и зелень. Добавьте щепотку соли. Перемешайте.

Морковь с чесноком и зеленью


Нафаршируйте баклажаны начинкой. Перевяжите ниткой и переложите в эмалированную миску или кастрюлю.

Фаршируем баклажаны


Приготовьте маринад. Доведите до кипения 800 мл воды, добавьте соль, горошины черного и душистого перцев, влейте уксус. Перемешайте. Залейте подготовленные баклажаны маринадом и снова поместите под гнет. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания, затем уберите в холодильник.

Баклажаны в маринаде


Через два дня баклажаны будут готовы. Перед подачей удалите с баклажанов нитки. Нарежьте баклажаны острым ножом, положите на тарелку и украсьте свежей зеленью.

фаршированные баклажаны с морковью


Приятного аппетита и вкусного вам лета!

Рецепт маринованных баклажанов с морковью

    Популярные рецепты

  • Шоколадно-творожный кекс в микроволновкеШоколадно-творожный кекс в микроволновке

      Когда в доме имеется такое чудо кухонной техники, как СВЧ-печь, готовка различных блюд (даже самых сложных) намного упрощается и ускоряется по времени. Например, шоколадно-творожный кекс в микроволновке можно приготовить буквально за 10-12 минут. На...

  • Запеченный картофель дольками в мультиваркеЗапеченный картофель дольками в мультиварке

      Запеченный картофель в мультиварке по этому рецепту получается очень нежный, ароматный и вкусный! Готовится он очень просто и достаточно быстро, а результат непременно вас порадует. Подавать данное блюдо можно в качестве гарнира к рыбе...

  • Картофель в рукаве с овощами в духовкеКартофель в рукаве с овощами в духовке

      Картофель в рукаве в духовке – это отличный гарнир ко многим блюдам, впрочем, такую вкусную картошечку можно подать и вполне самостоятельно! Помимо того, что блюдо готовится самостоятельно и не требует пристального внимания в процессе...

  • Пирог из овсяных хлопьев с черносливом в мультиваркеПирог из овсяных хлопьев с черносливом в мультиварке

      Хотите побаловать себя вкусной и диетической выпечкой, тогда предлагаю попробовать пирог из овсяных хлопьев с черносливом. Этот рецепт отлично подходит для мультварки, что значительно упрощает процесс приготовления. Пирог получается легкий, с нежной текстурой и...

  • Цветная капуста, обжаренная в сухарях для панировкиЦветная капуста, обжаренная в сухарях для панировки

      Всем любителям цветной капусты предлагаю приготовить просто потрясающе вкусную закуску. Подавать капусту по этому рецепту можно не только в качестве перекуса, но и на гарнир, она идеально подойдет к горячим мясным, рыбным или овощным...

  • Запеканка из брокколи с сыром и яйцами в духовкеЗапеканка из брокколи с сыром и яйцами в духовке

      Запеканка из брокколи с сыром и яйцами в духовке получается не только очень вкусная и нежная, но и достаточно питательная и, конечно же, полезная. Такой рецепт станет прекрасным решением не только для завтрака, но...

Закуска из баклажанов и помидоров с чесноком Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком многогранное блюдо. Оно будет одинаково вкусным и ароматным и в горячем и в холодном виде. Для его приготовления подходят молодые - самые нежные, полезные, вкусные продолговатые, иссиня-черные плоды, в которых мало семян. Помидоры и баклажаны – нередкие гости на нашем столе, особенно осенней порой. К тому же они прекрасно сочетаются между собой в виде салатов, закусок, рагу. У каждой хозяйки есть свой особый рецепт. Баклажаны с помидорами и чесноком, приготовленные любым способом, – прекрасное украшение праздничного стола. ИНГРЕДИЕНТЫ Баклажан - 4-5 шт. Помидор - 2-3 шт. Лук - 2 шт. Чеснок - 5 зубч. Соль - по вкусу Растительное масло - 5 ст.л. Приготовление: Хорошенько промыть выбранные плоды. "Синенькие" нарезать кружочками. Залить нарезанные баклажаны холодной водой и подержать в течении 2 часов, чтобы вышла горечь. Баклажаны достать из соленой воды. Затем нарезать кубиками и уложить в сковороду с растительным маслом. Измельчить томаты кубиками Переложить томаты в сковороду. Добавить лук нарезанный кубиками. Чеснок тщательно измельчить и в сковороду. В овощи добавитьсоль. Обжарить овощи на среднем огне в течении 7 минут, часто перемешивая. Продолжать обжаривать овощи вместе еще минут 15 закрыв крышкой. Приятного аппетита!

Переберите посуду, разделив ее на «нужную» и «ненужную» , то есть ту, которой не пользуетесь и не собираетесь (например, она старая или просто разонравилась). От «ненужной» лучше избавиться, чтобы не захламлять шкафчики.


Previous Post: Ажурные блины на дрожжах и молоке рецепт
Next Post: Шоколадный чизкейк рецепт пошаговый