Рецепт салат из перца

April 2018 · 10 minute read

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

Смесители с хромированной поверхностью требуют регулярного ухода. Их рекомендуется чистить при помощи жидкого моющего средства или мыльного раствора. Смесители с цветным покрытием достаточно протереть мягкой тканью.

Летний салат с крабовыми палочками и болгарским перцем рецепт с фото

Салат Из Болгарского Перца И Крабовых Палочек

Для приготовления этого салата берем следующие продукты: пекинская капуста, сладкий болгарский перец, банка консервированной кукурузы и майонез для заправки. В эту компанию очень удачно вписываемся свежий огурчик, но у него есть один недостаток – в салате огурец может дать лишнюю воду, но если готовится небольшая порция на один раз, то стоит его добавить. Болгарский перец моем, вытираем досуха.

С пекинской капусты снимаем верхние, порой грязные и поврежденные листья. Затем разбираем капусту на листы, промываем каждый и даем обсохнуть.

Салат Из Болгарского Перца И Крабовых Палочек

Пекинскую капусту нарезаем тоненькими полосочками (белую часть листьев обязательно потоньше нарезать, её тоже стоит использовать, не только зеленую).

Салат Из Болгарского Перца И Крабовых Палочек

Крабовые палочки или мясо лучше покупать охлаждённое, по сравнению с замороженным оно гораздо более сочное. Нарезаем крабовые палочки кусочками среднего размера.

Салат Из Болгарского Перца И Крабовых Палочек

У болгарского перца удаляем плодоножку с семенами и нарезаем его небольшими кубиками.

Салат Из Болгарского Перца И Крабовых Палочек

С банки консервированной кукурузы сливаем жидкость. В глубокой миске соединяем кукурузу с остальными ингредиентами.

Салат Из Болгарского Перца И Крабовых Палочек

Перемешиваем салат. По настроению можно добавить немного черного молотого перца, мелко нарезанную свежую зелень (очень хорошо сюда подходит укроп).

Салат Из Болгарского Перца И Крабовых Палочек

Салат почти готов, осталось его только заправить. У меня заправкой послужил майонез, но будет полезнее, если смешать в равных пропорциях майонез и натуральный йогурт, только в этом случае салат стоит немного подсолить, при заправке только майонезом соль я не добавляю.

Салат Из Болгарского Перца И Крабовых Палочек

Аккуратно перемешиваем салат с заправкой. На этом наш летний салат с крабовыми палочками и болгарским перцем готов.

Салат Из Болгарского Перца И Крабовых Палочек

Для подачи можно использовать свежие листья салата. Выкладываем ими дно тарелки, затем выкладываем на них салат, так наше блюдо будет выглядеть симпатичнее. Но в любом случае этот салат получается яркий (особенно если использовать болгарский перец красного цвета), сочный и свежий.

Хранить этот салат с майонезом не стоит, поэтому если приготовили больше, чем можете съесть за раз, то оставьте часть салата без заправки, в холодильнике в таком виде он спокойно «проживет» несколько часов. Приятного аппетита!

Похожие Рецепты

Салат Из Болгарского Перца И Крабовых Палочек
Мужской салат Пока жена в роддоме

Салат Из Болгарского Перца И Крабовых Палочек
Салат Нежность Востока

Салат Из Болгарского Перца И Крабовых Палочек
Салат с фасолью и сельдью

Салат Из Болгарского Перца И Крабовых Палочек
Овощной салат с перепелиными яйцами

Анализ блюда на основе ингредиентов

Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем

Иногда хочется приготовить обычный, но вкусный и сытный салат для своих любимых. Сегодня у меня оказались в холодильнике крабовые палочки, болгарский перец и консервированная кукуруза. Вот я и решила, соединить эти составляющие, и получился довольно неплохой салат, который оказался прекрасным дополнением к вкусному ужину.

Ведь обычно, в крабовый салат добавляют либо отварной рис, либо шинкованную капусту. У меня всё довольно просто и легко.

А салат вполне может сойти за самостоятельное блюдо.Салат Из Болгарского Перца И Крабовых Палочек

Потребуется:

• Крабовые палочки – 2 уп. (400 гр.)
• Яйца – 7 шт.
• Кукуруза консервированная – 1 б. (380 гр.)
• Перец болгарский – 1 шт.
• Зелень (у меня шпинат) – по вкусу.
• Чеснок – 3 зубчика.
• Майонез – для заправки.

Как приготовить салат из крабовых палочек и болгарского перца:

Берём глубокую кастрюлю или вазу и начинаем укладывать нарезанные ингредиенты.Салат Из Болгарского Перца И Крабовых Палочек Я это делаю для наглядности по кругу.

Нарезаю крупно крабовые палочки. Добавляю горкой промытый и просушенный шпинат. Также можно использовать абсолютно любую зелень или салат.

Болгарский перец я также измельчаю крупными кубиками. Выкладываю консервированную кукурузу.
И последними у нас идут отварные измельчённые яйца.Салат Из Болгарского Перца И Крабовых Палочек Сверху салат сдабриваем майонезом. Выдавливаем с помощью пресса чеснок.

Салат Из Болгарского Перца И Крабовых Палочек Салат перемешиваем, выкладываем в вазочку и подаём к столу. Такой салат будет достойным дополнением на обед или ужин.

Всё довольно просто, но вкусно!

Приятного аппетита желает всем Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Салат из крабовых палочек и болгарского перца

Салатов из крабовых палочек предлагается множество, но именно на этот слат я запала. Запала не только я, но и все наши сотрудницы.
Для этого салата нам понадобится:
1 болгарский перчик красный (я использовала перчик ласточка белого цвета),
2 помидора,
2 плавленных сырка (у меня были сырки Дружба),
2 яйца, отваренных вкрутую,
200 гр.крабовых палочек,
зелень любую на ваше усмотрение и зубчик чеснока.
майонез для заправки на ваше усмотрение и любая зелень.
Перчик очищаем от семечек и плодоножки и нарезаем соломкой.
Помидоры тоже нарезаем соломкой, предварительно, очистив их от мезги (это жидкая часть томата с семечками).
Плавленные сырки натираем на крупной терке, предварительно выдержав их в морозилке, чтобы на терке они были послушными.
Яйца тоже трем на крупной терке.
Крабовые палочки я измельчила в чоппере, их можно натереть на крупной терке, но для меня это хлопотно.
Все это соединяем в единое целое, добавляем майонез, рубленую зелень и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Салат превзошел мои ожидания.

Вложения Салат Из Болгарского Перца И Крабовых ПалочекСалат украсила розочками-цветочками из помидор и листиками из киндзы. Подавать можно порционно, предварительно сделав куличик из какой-нибудь ёмкости.

Я первая на вкусный салатик.
Светуля молодец.

Танюня1
От этого салатика впал в экстаз весь наш дружный трудовой коллектив.

вкуснота обязательно сделаю, люблю такие салатики Спасибо, Светуля

Легко и ненавящево. Отличный салатик. 11

Надо попробовать! Спасибо

Янтарь
Удачи тебе, а самое главное, это, действительно, не то что обычноожидается.
Некоторые не переносят вкус лука, для них это самое то что надо.

Светуля, спасибо за такой замечательный рецепт! Понравился Ваш салатик всей семье. Даже моему мужу, который на дух не переносит перца.

Вкусно! Умничка!

irjkf1981
Самое главное, что он прост в приготовлении.
Надеюсь, что будут и повторы.
Мужчина и не переносит перца? Для меня это загадка.

Обычно мужчины любят перец.

Какие салаты вы делаете с болгарским перцем?

♥ °•★ Олеся ★•° ♥ Высший разум (260051) 7 лет назад

Салат “Сердцеедка” с крабовыми палочками и сладким болгарским перцем.

Салат “Сердцеедка” с крабовыми палочками и сладким болгарским перцем. Оригинальный салатик, приготовленный мною на ужин для любимого.

Он был просто восхищен его вкусом.

Оригинальность салата достигается благодаря сочетанию холодных и теплых ингредиентов. К тому же он не только очень аппетитно выглядит, но и пахнет обалденно.

1. Перец болгарский сладкий предпочтительно красного цвета 1 шт.
2. Крабовые палочки или крабовое мясо 250 гр.
3. Шампиньоны свежие 300 гр.
4. Кунжутное семя 10 гр.
5. Масло растительное
6. Майонез

1. Свежие грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле. Охладить.
2. Крабовые палочки порезать кружочками толщиной 7 мм.
3. Перец болгарский нарезать полосками толщиной 5 мм и длинной 5 см. Обжарить на растительном масле.
4. Кунжутное семя слегка обжарить на сухой сковородке.
5. Вниз салата укладываются жаренные охлажденные грибы.
6. На грибы выложить крабовое мясо.
7. Сверху положить теплый пассированный болгарский перец и посыпать обжаренным кунжутным семем.
8. Полить сверху майонезом и украсить зеленью. 9. Сразу же подавать на стол.

Советы: Очень важно укладывать все ингредиенты в указанной выше последовательности. Рекомендую все ингредиенты для этого салата использовать охлажденными, а перец болгарский теплым.

Людмила Мыслитель (6112) 7 лет назад

Светик Мастер (1260) 7 лет назад

nata bocharova Мастер (1529) 7 лет назад

Обжарить целиком, побрызгать уксусом и соей. чеснок и зелень, лучше кинза.

Елена Синельникова Оракул (78546) 7 лет назад

Или Греческий, или просто летний со всеми овощами. Мы и просто перец любим, не салатах

Роман Балаганчиков Мыслитель (5840) 7 лет назад

Болгарский перец (красный и желтый) соломкой+отварная говядина соломкой+красный лук-репка полукольцами+заправка (раст. масло+чеснок через чеснокодавку+зелень петрушки мелко порезанная+соль+перец черный+сок пол-лимона). Вкуснотища!

Приятного аппетита!

Ленуся Профи (859) 7 лет назад

Салат "по-шопски", болгарский!
Перец печёный (в духовке). без кожицы нарезается крупными кубиками.
Также кубиками режутся огурцы и помидоры.
Лук салатный (красный). нарезается кружочками.
Все ингридиенты в равных пропорциях, перемешиваются, сбрызгивается салат лимоном и сверху посыпается тёртой брынзой, затем добавьте оливковое масло.
Приятного аппетита!

Эмма Мыслитель (6230) 7 лет назад

Я всякие разные делаю салаты—по настроению и желанию. А богарский перец можно не только резать.
Салат Из Болгарского Перца И Крабовых Палочек

irina bishinteeva Мудрец (10315) 7 лет назад

Салат с кальмарами и болгарским перцем
кальмары — 400-500 г,
перец болгарский — 1-2 шт,
лук репчатый — 1 шт,

для маринада
уксус 9% — 2 ч. ложки,
вода — 50-70 мл,
зелень петрушки,
молотый черный перец
Обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты.
Кальмаров охладить и порезать соломкой.
Лук порезать кольцами или полукольцами.
Приготовить маринад: уксус смешать с водой, добавить молотый перец и рубленую зелень.
Лук положить в маринад и оставить на 20 минут.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать соломкой.
В салатницу выкладывать слоями:
1-й слой: майонез
2-й слой: кальмары
3-й слой: маринованный лук
4-й слой: перец
5-й слой: майонез
Слои перемешивать не нужно.

Рецепт салата из риса и болгарского перца

200 г риса, 4 красных болгарских перца, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, 3-4 яйца, 4-5 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки уксусной эссенции, зелень петрушки, саль, сахар по вкусу.

Один красный болгарский перец нарезать либо соломкой и оставить для украшения салата. Остальные перцы разрезать пополам, удалить семена, нарезать соломкой и положить в приготовленную емкость.

Рис варить на медленном огне, не перемешивая, чтобы не разварился.

Готовый рис остудить и добавить к нарезанному красному перцу, перемешать. Из консервированного зеленого горошка слить жидкость и добавить его в емкость с рисом и перцем.

Соус: в небольшую емкость налить растительное масло, добавить уксусную эссенцию, сахар и соль, тщательно перемешать. Заправить салат, перемешать, можно добавить сахар или соль по вкусу.

Готовый салат положить в салатницу, украсить зеленью и болгарским перцем. Сваренные вкрутую яйца разрезать на половинки и выложить на салат.

Салат с болгарским перцем и брынзой
Томаты свежие — 4 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Огурцы свежие – 1-2 шт.
Брынза – 150-200 гр.
Чеснок – 2-3 зубчика.
Соль, перец, сметана – по вкусу.
Зелень – несколько веточек.
Свежие томаты нарезать дольками, болгарский перец и свежие огурцы – соломкой, брынзу кубиками. Все продукты перемешать, добавить измельченный чеснок и специи, заправить сметаной, посыпать свежей зеленью.

Рецепт салата из сельди с болгарским перцем
150 филе малосольной сельди
2 вареных яйца
2 болгарских перца
2 моркови
зелень петрушки
зеленый лук
майонез
Способ приготовления:
Филе малосольной сельди очистить от костей и нарезать небольшими кусочками. Добавить натертые на терке вареные яйца, очищенный от сердцевины и нарезанный соломкой болгарский перец, натертую морковь, а также мелко рубленую зелень петрушки и лука.
Все заправить майонезом, тщательно перемешать.
При подаче к столу салат выложить в салатник и украсить веточками петрушки.

Салат из помидоров с болгарским перцем
500г помидоров, 3-4 болгарских перца, одна луковица, зелень и соль — по вкусу.
У болгарского перца снять плодоножку, очистить от семян, промыть и мелко нарезать. Промытые помидоры нарезать кружечками или дольками, смешать с рубленным перцем, посолить и уложить в салатницу, а сверху посыпать рубленным луком и зеленью кинзы.

Подается весной, летом и осенью.

Катюшонок Мудрец (19943) 7 лет назад

Салат "Осенний аромат"
3 огурца, два болгарских перца (желтый и красный). большое яблоко кисло-сладких сортов, майонез.
Все ингредиенты покрошить соломкой и заправить майонезом. При желании можно добавить помидоры.

Салат "Разноцветный":
1 куриная грудка, 200 г корейской моркови, 1 болгарский перец, зеленый лук, укроп, петрушка, майонез, соль по вкусу
Грудку отварить в подсоленной воде до готовности, мелко нарезать. Перец очистить и нарезать тонкой соломкой.

Зелень помыть, обсушить, затем мелко порубить.
Мясо курицы, перец, зелень, корейскую морковь соединить, заправить майонезом

Салат «Сладкая парочка» :
2 сладкого перца (желтый и красный). 3 кисло-сладких яблока, луковица, 2 пачки (200 г) крабового мяса.
Все ингредиенты нарезать небольшими кубиками (яблоки предваритель¬но очистить от кожицы). добавить нарезанную зелень и по вкусу приправу для курицы. Заправить майонезом, перемешать

Natusy Знаток (393) 7 лет назад

Secret Искусственный Интеллект (871315) 7 лет назад

а я их просто делаю
никак не называя
добавляю перчик то в один салат, то в другой, мои названия не требуют: )
перец то жарю кольцами, то дольками, то крошу мелко, компоную с рисом, луком, помидорами, как правило
использую и в сыром виде, с помидорами и огурцами, чесночком, могу добавить фасоль.
мариную перец на зиму, тоже использую — к мясу, в основном.
добавляю в тушёную капусту немного.

Татьяна Маркова Просветленный (24840) 7 лет назад

Салат из крабовых палочек и перца

Большое разнообразие рецептов с крабовыми палочками в составе приводит в растерянность, хочется приготовить все и сразу. Но есть одно блюдо, ингредиенты этого салата крабовые палочки, перец, сочетание которых попробовав один раз, вам захочется пробывать снова и снова. Вам потребуются следующие ингредиенты:

Перец болгарский сладкий лучше всего подойдет красного цвета 1 шт.
Крабовые палочки или крабовое мясо одна упаковка .
Шампиньоны свежие 300 гр.
Немного кунжутных зерен.
Масло растительное для обжаривания грибов.
Майонез.

Ингредиенты этого салата болгарский перец, крабовые палочки являются диетическими, поэтому не повредят вашей фигуре. И так, приступим к его приготовлению!

Для начала свежие шампиньоны моем, затем мелко нарезав, обжариваем на сковороде, предварительно смазанной растительном маслом. Затем необходимо грибы остудить, перед добавлением в наше блюдо.

Крабовые палочки режем некрупной соломкой. Перец болгарский моем, затем удалив семена, нарезаем тонкими полосками и обжариваем на растительном масле.

Собираем наш салат. Начинаем укладывать наше блюдо слоями, начиная с грибов, далее крабовые палочки, затем спассерованый болгарский перец, посыпаем кунжутными зернами, и сверху добавляем майонез. Это блюдо можно подавать как закуску, так и в виде теплого салата или холодного на любителя.

Перемешивается он перед употреблением. По желанию, добавьте соль, молотую смесь из перца и зелени.

1 банка варёной кукурузы;
3 куриных яйца;
1/3 стакана риса;
250 грамм крабовых палочек;
¼ средней головки репчатого лука;
майонез;
соль;
зелень по вкусу.

Другие похожие рецепты:


Previous Post: Как приготовить фарш с вафельными листами
Next Post: Лагман крымский рецепт