Рецепт рыбных котлет из щуки с белым корнем

April 2018 · 25 minute read

Котлеты из щуки с добавлением картофеля

плс...научите, пожалуйста

Обсуждение

Вот рыбные котлеты из филе и из рыбных консервов:

http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=51

Я к рыбе всегда добавляю лук жареный с МОРКОВКОЙ! Цвет у котлеток становится веселенький, да и вкусу этотолько на пользу.
Потом всё вместе перекручиваю в мясорубке + булку в молоке моченую + .... ну как у обычных котлет.
Обваливаю в сухарях и жарю на растит.масле.
Успехов!

Детские рецепты с фото: домик из салата, машинка из  котлеты .

Детский день рождения: праздничный стол, оформление блюд детского меню

Обсуждение

Прикольно)

Позанудствую. Салат с майонезом детям вообще ни к чему. Мало кто из них будет его есть, да и редиску тоже. А мучить котлету... если она невкусная, может, ее не надо етсь? а если вкусная, пусть будет котлетой. Не надо играть с едой.

Котлеты. Мясо: свинина (можно пожирнее):говядина:индейка(луч­ше филе бедра)=1:1:1 можно только свинину с говядиной. но из трех видов мяса котлеты еще вкуснее. 1/4-1/3 от объема мяса лук, 1/4 от объема сырой картофель перемалывается на мясорубке, на мясорубке же я перемалываю пучки зелени: укроп, петрушку. мы еще любим немного кинзы. в фарш добавляю молоко, яйцо, сыплю манку (сверху на фарш примерно слой 0,5 см) специи какие под рукой есть (о, ужас, даже вегету для свинины!), итальянские...

Ингредиенты филе лосося 400 г репчатый лук 1/2 шт. манная крупа 3-4 ст.л яйцо 1 шт. любимые специи для рыбы по вкусу масло растительное для жарки сливочное масло 40 г сыр твердый 70 г соль перец черный молотый по вкусу Приготовление Шаг 1 Рыбное филе нарезать на кусочки и размельчить мясорубкой Шаг 2 В рыбный фарш добавить: яйцо, манную крупу, лук, соль, черный молотый перец и все хорошо перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы манка разбухла. Шаг 3 Сыр порезать брусочками, а сливочное...

Постные рецепты: овощной суп,  котлеты  и даже бургер.

Что едят в пост: овощные рецепты. Минестроне и другие постные блюда

Надо приготовить рыбное суфле для 10-летней девочки, которая почти никогда рыбу не ест.Не то что не нравится, дома рыбу не едят. Нужно, естестественно, чтобы сразило наповал:) Какой рецепт можете посоветовать?

Обсуждение

Я, в принципе, не прониклась рецептами Ю.Высоцкой, но вот её "Биточки из форели" дети всегда едят за обе щёки (к ним соус не забыть). Рецепт тут, например, перепечатан.

http://www.ljpoisk.ru/archive/2963007.html

Есть еще белип с творогом (запеканка фарш+яйцо+творог). Лично я - очень люблю.

Есть блюда, которые больше, чем еда – в них вся жизнь. Шучьи котлеты для меня – из их числа. Впервые я их попробовала дома у свекрови – Альвины Андреевны Парфеновой или, как мы ее называем, бабы Али. В СССР, если помните, был нелюбимый большинством рыбный день - четверг. Рыба в городах продавалась неважная, перемороженная, готовить ее не умели. А Геннадий Викторович, мой свекор, обожал рыбалку, и в доме Лениных родителей отличная рыба была всегда. Бесконечно жаль, что Лёниного отца уже нет в...

То есть есть можно, даже может и вкусно, но вот сочности не хватает. И в обычных, и особенно, в куриных: я добавляю в них лук, плавленный сырок, вроде больше ничего. Кто отвечает из продуктов за сочность:) ?

Обсуждение

Я всегда в котлеты добавляю и подсушенный белый хлеб и 1 яйцо. Вымешать надо тщательно, если очень сухо, то разбавляю кипятком чуть-чуть
И главное, КАК жарить. Данная технология дает котлеты, которые, может, и можно в чем-то упрекнуть (если фарш к примеру, был жилистым), но не в отсутствии сочности.
1.На горячей сковороде обжарить быстро с 1-й стороны.
2.перевернуть на др. сторону, плеснуть на сковороду воды, убавить огонь и закрыть крышкой.
3. когда вода испарится, а на самом деле поглотится котлетами, крышку снять и, прибавив огонь, обжарить до оразования корочки на этой 2-й стороне.
4. Перевернуть на 1-ю сторону и еще раз обжарить до корочки.

Пыталась этот процесс упростить или изменить очередность эффект ощутимо хуже
И еще. Это для котлет немаленького, а нормального размера. На порцию вполне можно довольствоваться 1-й, хотя они получатся вкусными и все обычно съедают по 2 (3)

1. Хорошо отжатый (не до клеклости размоченный !!!) хлеб должен занимать на более 1\3 объема от фарша. (причем, чем жирнее фарш-тем больше хлеба-он должен впитать и удержать жир). Фарш может быть различный - говядина, телятина, свинина, смесь свинины и говядины - котлетные принципы едины.
2. Лук лучше всего тереть на терке - быстро и решительно. Или пропускать через мясорубку.
3. Соль, перец и специи кладете сразу в замес.
4. Добавлять яйцо, картофель - совсем не обязательно. Яйцо добавляют, если качество фарша вам не нравится - мокроватый, крупинками - (то есть, если он приготовлен из мороженного мяса). Кстати, если вы дома сами готовите фарш из мороженного мяса - обязательно дайте мясу ПОЛНОСТЬЮ растаять, иначе котлеты будут сухие и крупинками.
5. Месите все ДОЛГО!. И понемногу добавляете кипяченую холодную воду или молоко. Вы почувствуете, когда нужно остановиться. Бывает, что на 05, фарша я добавляю 0,5 стакана воды.
6, Формируете котлеты руками, смоченными в холодной воде ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО отбивая их - перекидываете из ладошки в ладошку.
7. Обваливаете в панировке. Роскошная панировка получается из сухого турецкого хлеба, натертого на терке или пропущенного через ножи блендера.
8. Котлеты жарят на медленном огне НЕ НАКРЫВАЯ крышкой. Обязательно класть их на достаточно разогретую сковороду и сразу уменьшить огонь. Тогда белок фарша очень быстро свернется и сок не будет вытекать. И чем лучше отбиты котлеты - тем крепче белковая корочка, в ней не появляютя трещины и сок не вытекает.

И еще - замешенные фарш не должен стоять - иначе отсечется!
Успехов вам.

Купила готовый фарш из судака,(немного блендернула) сделала котлетки. Но что-то невкусно(. Толи из за того что он с костями был перемолот, то ли еще чт-то. Если я эти котлеты опять в мясорубку, только что потом из него сделать? Котлеты уже не получатся наверное, если только в пирог*? Накидайте идей плз!

Обсуждение

Я брала у Забавы. Попадались косточки:((. Прокрутила два раза с луком, морковью, добавила порезанный укроп, яйцо, муку. Слепила котлеты. Запекала в духовке.

Ну, не знаю, какой вы там фарш купили... у меня муж сам судаков ловит - вкуснятина!
Я бы посоветовала обжарить слегка и, сложив в сотейник, поставить в духовку тушиться. Тогда есть вероятность, что при долгом тушении мелкие кости станут мягкими и не будут чувствоваться.

Куда бы пристроить с пользой бесхозные разнокалиберные куски свиного сала, скопившиеся в морозильнике?

Обсуждение

Ой, я еще вспомнила :) В рыбные котлеты, например из щуки (Щук, прости :)) добавлять, сочно и вкусно :)

Сало в большом количестве - пища бестолковая. Можно пристроить в мусоропровод и не забивать себе голову, например:) Специально пихать во все блюда лежалое сало, только потому, что выбросить его жалко, кажется мне неразумным. Равно, как и специально подбирать блюда под это сало. Можно конечно, как совветовали ниже, перетопить, и будут у вас стоять запасы топленого сала, и снова будете мучиться, что бы с ним сделать...

Научите готовить, пожалуйста :)

Обсуждение


[ссылка-1]

я делаю так

смотря из какой рыбы. больше всего люблю из щуки. "мясо" щучье (средней по размеру щучки) с костей содрать, вынув из него кости. перемолоть вместе с головкой репчатого лука. можно потереть небльшую морковку на мелкой терке. добавить 1 перепелиное яйцо (или овсе без него), муки (на глаз, так чтобы не жидко было и формовалось в котлеты), соль, немного черного перца. сформировать котлеты - обычные или круглые. на раскаленной сковородке с небольшим кол-вом масла быстро обжарить с обеих сторон и залить кипяченой водой (лучше киптком) по плечики. закрыть крышкой сковороду и дотушить минут 20, добавив в конце тушения пару листиков лаврушки.

Вкусных и быстрых. Так бывает? Я сегодня ковырялась с ними 3 (!!!) часа. Толку ноль. Мелкие, засушенные и невкусные. Девочки, выручите, а? Научите их делать большими, сочными, вкусными. И так, что быстро нажарить на 4-х мужиков дня на 2 хотя бы.

Обсуждение


Очень редко готовый фарш бывает достойным, его сразу отметаем. Но даже если вы на него не посягаете, а трудолюбиво крутите фарш сами, гарантии - нет.
Найдите хорошую лавочку, где продают настоящее мясо, а не нечто без запаха и вкуса.

Теперь о рецепте. У нас дома котлеты - блюдо фирменное, и готовится уже неск. поколений всегда одинакого:
- никаких кабачков и картошки (и без них сочно получается);
- яйцо обязательно;
- хлеб не только ни в чем не вымачиваю, но вообще прокручиваю белый хлеб, высушенный до состояния сухарей. Как-то упомянула об этом в данной конфе, потом неск. человек отдельно отметили, что не ожидали, насколько вкуснее с сухарями. Кстати, есть еще и один момент в пользу сухарей: я их прокручиваю последними и они очищают решетку мясорубки.

Есть и отработанный процесс их жарки (кому интересно - напишу)

Но и все равно - главное МЯСО.

Котлеты на сковороде

На самом деле качество зависит не только и даже не столько от наших/ваших усилий, сколько от качества мяса.Очень редко готовый фарш бывает достойным, его сразу отметаем. Но даже если вы на него не посягаете, а трудолюбиво крутите фарш сами, гарантии - нет.Найдите хорошую лавочку, где продают настоящее мясо, а не нечто без запаха и вкуса.Теперь о рецепте. У нас дома котлеты - блюдо фирменное, и готовится уже неск. поколений всегда одинакого:- никаких кабачков и картошки (и без них сочно получается);- яйцо обязательно;- хлеб не только ни в чем не вымачиваю, но вообще прокручиваю белый хлеб, высушенный до состояния сухарей. Как-то упомянула об этом в данной конфе, потом неск. человек отдельно отметили, что не ожидали, насколько вкуснее с сухарями. Кстати, есть еще и один момент в пользу сухарей: я их прокручиваю последними и они очищают решетку мясорубки.Есть и отработанный процесс их жарки (кому интересно - напишу)Но и все равно - главное МЯСО.

Там внизу про кабачок говорили,- ето хорошо, а я добавляю морковку мелко потертую, вместо хлеба. Дает цвет красивый, ну и вкус.

Драники (оладьи из тертого сырого картофеля). я делаю так: сырой картофель (скажем, три крупные картофелины) тру на мелкой терке, так же тру луковицу сырую, добавляю одно сырое яйцо, 2 столовые ложки муки, соль и перц по вкусу, можно ещё ложку или кубик сухого куриного бульона (вкус оригинальный получается). Потом жарю на растительном масле. К столу подается со сметаной, но я слышала, что существует много соусов к драникам, просто я не сильна в приготовлении соусов. У вас есть ещё...

Обсуждение

Вместо соусы-яблочный мусс:)) популярно в Германии:)

Я тру картошку на крупной терке, после этого ее отжимаю, чтобы цвет был белее, иногда даже промываю и отжимаю. Лук, перец и яйца не кладу, зато добавляю кефир. Подаю тоже со сметаной.

так, чтобы не сухая была. Есть 3 штучки некрупные, фаршировать, наверное, не получится, т.к. она распорота по брюху уже.

Обсуждение

Я щуку всегда фарширую: отрезаю голову, поддеваю шкуру вдоль туловища, надрезаю и снимаю чулком, выворачиваю, снимаю остатки мяса с кожуры и добавляю к мясу, которое сняла с тушки. Мясо перекручиваю, добавляю яйцо, лук, соль, чеснок, перец, сливочное масло или сало, немного воды, затем всё это заталкиваю обратно в щучий чулок и на противень. Подливаю немного водички и запекаю. В конце смазываю маслом. Если хотите, можете голову тоже запечь, для красоты и завершения композиции. 


А здесь чудесное заливное из щуки:

У меня рецепт с фото "Котлеты из щуки": [ссылка-1] А здесь чудесное заливное из щуки: [ссылка-2]

Подкинули 2 кг щуки - штук 6 весом гдето по грам 400 - 600, что бы хорошего приготвоить. Подскажите, плиз.

Обсуждение

поздно, наверное уже, да? но вот на всякий случай
http://go.access.ru/letters/uha.html

- "Фрикадельки из щуки"
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=22438#22438

- "Фаршированная щука" от Lapka
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=29925#29925

- "Фаршированная щука" от Ol
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=17344#17344

- "Румяные щучки" в кляре
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=103456#103456

2 рецепта  котлет : рыбные и из индейки. На следующий день...

Как приготовить котлеты: сначала на сковороде, потом в духовке

Кыстыбый с картошкой и луком Ингредиенты: Начинка: - 1,5 стакана картофельного пюре - 1 луковица - 2 ст. ложки растительного масла - пучок зелёного лука Тесто: - 3 стакана муки - 1 стакан кипятка - 1 ч. ложка соли - 2 ст. ложки растительного масла - растопленное сливочное масло (примерно 50-70 гр) Приготовление: 1. Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 2. Зелёный лук порезать колечками. 3. Оба вида лука смешать с пюре. 4. Просеять муку, добавить соль...

Три вкусных ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и курицы.

...Ставим рулеты запекаться в духовку на 15-17 минут. Достаем их из духовки и выкладываем сверху по полоске сыра, снова ставим в духовку на 5 минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей не забудьте вытащить зубочистки, если они использовались. Готовим пюре: сливаем воду, разминаем картофель толкушкой, добавляем 100 мл горячего молока и сливочное масло, хорошо вымешиваем. Подаем кордон блю вместе с картофельным пюре. Кефтедес с греческим салатом На 2-3 порции: Фарш говяжий — 400 г Лук репчатый — 100 г Яйцо куриное — 1 шт. Молоко — 200 мл Масло оливковое — 100 мл Хлеб — 2 шт. Петрушка — 20 г Мята свежая — 1 вет. Яблоко &mda...;
...Лук и яблоко в миске смешиваем с фаршем, добавляем мяту и петрушку, яйцо, хорошо отжатый от молока хлеб, немного солим и перчим по вкусу, тщательно вымешиваем фарш до однородности, ставим в холодильник на 10 минут. Включаем духовку разогреваться до 190 градусов. Руками, смоченными в холодной воде, формируем небольшие плоские котлетки. На разогретой сковороде, с добавлением двух столовых ложек оливкового масла, обжариваем котлетки по 3-4 минуты на каждой стороне на огне выше среднего. Не пугайтесь, если котлетки будут сильно подрумяниваться: это карамелизуется яблоко в фарше. Снимаем кефтедес с огня и ставим доготавливаться в духовку на 6-8 минут. Это можно сделать в любой жаропрочной форме или прямо в сковороде, где они жарились, если она...

Обсуждение

По последнему рецепту - "Марокканские тефтели из баранины в томатно-баклажанном соусе" сегодня ужин приготовили. Получилось вкусно, очень просто, времени заняло ровно 45 минут от момента "достали продукты" и до сервировки. Нам понравилось :)

Очень понравился рецепт тефтелек!))) обязательно попробую сделать ! Спасибо за вкусные рецепты)))

Майские на природе: что вместо шашлыка? Рецепт гамбургера.

Домашний гамбургер на гриле. Рецепт фарша и теста для булочек

Обсуждение

Интересная идея с кольцами из фольги. Я как-то и не додумалась до этого.

За последнее время в Москве появилось довольно много сервисов по доставке наборов для приготовления еды дома. Обычно для заказа предлагаются сеты на 3-4-5 ужинов – очень удобно для планирования меню в течение рабочей недели. В заказ обычно входят продукты, иллюстрированные рецепты и доставка. Какие-то сервисы предлагают наборы на 2 или 4 персоны, у других стандартные наборы на 2-3 едока. Я давно хотела попробовать воспользоваться подобным сервисом – у меня дома 4 едока, трое из которых...

Обсуждение


картинка

Мне блюдо понравилось, старший сын был довольно сдержан - сказал, что рыба пресновата. Младший такую еду в принципе не ест - он сторонник раздельного питания. Муж еще не пробовал.

В общем, экспериментом я довольна - семья питалась разнообразно, блюда были вкусные. Правда времени на приготовление у меня уходило немного больше, чем указано в рецептах. Но это с непривычки видимо. Обычно я готовлю довольно быстро.

Думаю, что в дальнейшем мы будем иногда пользоваться таким сервисом. Но надо испытать еще меню конкурентов :)

Ну и последний, пятый ужин - Гратен из трески по-португальскиМне блюдо понравилось, старший сын был довольно сдержан - сказал, что рыба пресновата. Младший такую еду в принципе не ест - он сторонник раздельного питания. Муж еще не пробовал.В общем, экспериментом я довольна - семья питалась разнообразно, блюда были вкусные. Правда времени на приготовление у меня уходило немного больше, чем указано в рецептах. Но это с непривычки видимо. Обычно я готовлю довольно быстро.Думаю, что в дальнейшем мы будем иногда пользоваться таким сервисом. Но надо испытать еще меню конкурентов :)


картинка

Котлеты получились очень пышные, сочные. А греческий салат всегда хорош!

Четвертый ужин - Кефтедес с греческим салатомКотлеты получились очень пышные, сочные. А греческий салат всегда хорош!

На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла. 19.03.2015 12:38:30, Ярославна Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина! Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты...

Обсуждение

Ох, столько всего!!Возьму себе в закладки, если не возражаете!

Что приготовить на ужин: морковные  котлеты  и овощная запеканка.

Рецепт котлет и запеканки в духовке. Для тех, кто не ест мяса

Обсуждение

Вкусно-то как! Фотографии отличные. Котлеты морковные с творогом и яблочным соусом - вкуснятина.

Тем, кто постится...

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение

На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла.

Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина!
Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!!
Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую!

впервые сделала котлеты из филе щуки. филе, хлеб в молоке, лук, чеснока зубчик. мне еще сказали сала туда перекрутить, но я забыла. приготовила кусочек грамм на 100, обнаружила уже, когда котлеты жарились. так и убрала обратно в холодильник. ну в общем, съедобно, но не АХ, хочу заметить. откуда восторги? или я что-то упустила? *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение

щука похожа на осетра, отсюда и "ах") я бы не клала чеснок- имхо, весь вкус забьет. и вместо хлеба- тандырную лепешку или вообще без нее

свекр мне всегда говорил про щуку: готовить только свежую, если после размораживания - все, вкус не тот, как-будто тину ешь. С тех пор к щукам близко не подхожу.

2 рецепта из курицы: шницель и  котлеты  по-киевски.

...Края филе соедините над маслом так, чтобы они полностью закрыли масло. Котлеты посолите, смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях или натертой на терке черствой булке, затем смочите в яйце и вновь запанируйте в сухарях. Жарьте котлеты во фритюре 3–4 минуты, доведите до готовности в духовке. Гарнируйте котлеты картофелем фри и отварным зеленым горошком, заправленным маслом. Шницель столичный На 4 порции: филе птицы 4 шт. батон пшеничный 1 шт. мука пшеничная 2 ст. ложки яйца 2 шт. масло растительное 100 г масло сливочное 40 г перец белый молотый С батона срежьте корки, нарежьте мякиш сначала ломтиками, затем соломкой и подсушите на воздухе. Филе птицы слегка отбейте...

Что приготовить на ужин? Опять  картошка : швейцарское рёшти.

Рецепт из картофеля: рёшти с луковым соусом

Рецепты к Новому году: оливье, селедка под шубой, ''Киевский'' торт.

...Прошли те времена, когда для праздничного стола на Новый год мы стремились приготовить что-то неожиданное и с нетерпением искали необычные рецепты. Напробовались мы за эти годы разного, и сегодня все чаще хочется, чтобы как в детстве — салат оливье, селедка под шубой, «Киевский» торт... Для тех, кто соскучился по советскому новогоднему столу — или уже забыл, как это делается, — любимые рецепты в новом оформлении. Оливье с курицей и горбушей На 1 порц...

Как приготовить мясо? Закуски и  котлеты  для охотников и не только

3 рецепта: паштет из печени, карпаччо из говядины и котлеты с брусничным соусом

Обсуждение

Выглядит очень аппетитно. На вкус наверное тоже отлично.

теперь я знаю что приготовить моему охотнику ))

Из какой рыбы вы готовите рыбные котлеты? Есть треска - не будет ли суховато? поделитесь опытом, пожалуйста спасибо!

Обсуждение

А я просто добавляю в фарш немного сала, н суховато получается.

СПАСИБО! я микс сделала - пикшу и треску прокрутила :) Котлетки получились - пальчики оближешь! :)

А судака и щуки я у нас в магазинах не нашла :( эхъ

поделитесь рецептом

Обсуждение

Я обычно добавляю лососевую тешу - так ее сть не будешь, а щуку она смягчит. А еще иногда делаю кнели из щуки - очень люблю.

Я смешиваю щучий фарш с какой-нибудь жирной рыбой, чаще всего с сомом, благо живу на Волге и имею возможность купить и то и то одновременно. Если нет сома, то зубатка, масленная, морской окунь подойдут. У дальше обычный рецепт, смесь фаршей, мелкий лук, яйцо, белый хлеб.
Щучьи котлеты лучше не делать впрок, замороженные, после жарко резче пахнут.

А вы фарш сами делаете или покупаете в магазине уже готовый?

Обсуждение

покупаю пополам свинина с говядиной.
добавляю всё как все, НО плюс ст.ложку майонеза и лук пополам поджареный и свежий.
попробуйте. очень даже вкусно.

Я покупаю готовый, свинина пополам с говядиной. Добавляю туда яйца, лук репчатый, мелко порезанные шампиньоны, молоко, соль и приправы. Получается вполне хорошо.

Английские блюда: рецепты шеф-повара с мишленовской звездой.

...Раскалите в сковороде масло и поджаривайте каждую «котлетку» до готовности (примерно 7–10 минут), переворачивая так, чтобы они стали со всех сторон золотистыми. Обсушите готовые яйца по-шотландски на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте с пикулями в острой заливке и горчицей. Рыбные котлеты Рецепт котлет из оставшейся на кухне рыбы придумала в XIX веке Изабелла Битон, автор национального бестселлера «Книга о ведении домашнего хозяйства миссис Битон». Эти котлеты стали классикой британской кухни, их можно найти в каждом «чиппи» — так называют лавки, которые торгуют «фиш-энд-чипс». Отличие моего рецепта от традиционных в том, что я кладу в котлеты сырую рыбу. Это позволяет сохранить сочность рыбы и прид...
...Положите в кастрюлю, залейте холодной водой и посолите. Доведите до кипения и варите до готовности. Затем откиньте его на дуршлаг, истолките в пюре и остудите. Возьмите оба рыбных филе, нарежьте кубиками 1 см и выложите в миску с зеленым луком. Полейте соком лимона и лайма, приправьте горчицей и травами и перемешайте. Возьмите половину картофельного пюре и ложка за ложкой осторожно добавьте к этой рыб...

Обсуждение

красиво и уверена вкусно)

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение

Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.

1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Вкусы разные, кто-то щуку не любит, а я так - очень:) И для меня самые вкусные рыбные котлеты - именно из щуки. Рецепт стандартный=филе, булка, смоченная молоком, пара луковиц, соль-перец. В мучную панировку добавила немного приправы для рыбы.

Обсуждение

классика) Ты гениий пиара)))Я тоже очень люблю щучьи. У нас отличный рыбный возле дома - я покупаю обычно щуку и форель и форелью тешу кладу в щучьи котлеты. Еще можно фаршировать котлеты из щуки розовым форельным фаршем или кусочком - очень эффектно!

Сима, тебя бы в жены!
Вот рукодельница ты!

3 необычных рецепта: бык-бургер,  щука -бургер и бургер с судаком.

...Затем сформировать котлету руками либо с помощью формовочного кольца 10 см. Готовую котлету можно класть на гриль или заранее разогретую сковороду и обжаривать до готовности. Булку разрезать на две половинки, затем подсушить на гриле или в духовке, чтобы она стала хрустящей и нагрелась. Осталось собрать из ингредиентов бургер. Рекомендуем положить ломтик сыра на горячую котлету, чтобы он немного расплавился. Нижнюю часть булки смазываем майонезом, сверху кладем котлету с сыром, затем лист салата, нарезанные зеленый лук и соленые огурцы. Верхнюю часть булки смазываем майонезом с внутренней стороны и кладем ее сверху. Ваш бургер готов! Щука-бургер Вам понадобится: филе щуки 500 г петрушка, укроп по вкусу яйцо 1 шт. сыр...
...Ваш бургер готов! Щука-бургер Вам понадобится: филе щуки 500 г петрушка, укроп по вкусу яйцо 1 шт. сыр с кумином 200 г булочки с кунжутом зеленый салат майонез с чесноком соленые огурцы помидоры картофель оливковое масло для жарки Сделать фарш из очищенного от костей мяса щуки, яиц, зелени и сыра. Сформировать котлеты и поджарить на сковороде-гриль. Котлеты получаются очень сочные — обращаться с ними нужно аккуратно. Булочки с кунжутом разрезать пополам и подрумянить на сковородке или гриле. Выложить на булочку лист салата, затем положить котлету, посыпать ее тертым сыром с кумином, сверху выложить майонез (в его состав долже...

23 февраля: мужские блюда из свежей дичи и рыбы. С дымком!

3 простых рецепта: котлеты, рулька, муксун. Охотникам и рыбакам.
...Вымесить фарш, при необходимости добавив ледяной воды для более мягкой консистенции. Сформировать котлеты, обвалять в муке и сухарях и обжарить до готовности. Картошку (800 г) отварить до готовности в подсоленной воде, слить воду, добавить горячее молоко (250 г) и сливочное масло (50 г) и протереть через крупное сито. Лисички отварить, нарезать мелкими кубиками и обжарить с добавлением чесночного масла и соли. Соус брусничный: свежемороженую бруснику с сахаром припустить в малом количестве воды, затем пропустить через сито. При подаче на стол картофельное пюре выложить на тарелку в виде шайбы, сверху — лисички, рядом — котлеты, горсть брусники, веточку розмарина и соус в соуснике. На одну порцию: фарш — 170 г масло...

Обсуждение

Опять деченки вернулась сюда, что бы рецептик списать. Завтра праздник и своего мужа хочется порадовать. Он у меня как раз просит на завтра приготовить ему рыбку, а его отец нам принес целый черный пакет рыбы, сам наловил. Значит и готовить будем!!!

Наконец таки я нашла, что искала! Муж охоту любит и иногда бывает с друзьями на выходные уезжает. А, приедит и обязательно дичь приносит. А, я не умею и все ее готовить. Он все сам делает.

Вот собственно все! Один раз ела в гостях-понравилось, а делала дома- почему-то нет

Обсуждение

Мама добавляет сало и порезанный зел.лук, очень вкусно!

Белый хлеб замачиваю в сливках, треску через мясорубку, картошину могу добавить, крупную луковицу обжариваю, все добавляю в фарш. 1 яйцо, посолить, поперчить. Обжариваю и все. Вкусные, нежные, сочные.

Фарш-бросок (секреты приготовления фарша)

...Куриный фарш можно приправить эстрагоном или петрушкой, белым или черным перцем, паприкой. К бараньему всегда подойдет мята. В свиной при желании добавьте яблоко. Любой мясной смешайте с измельченным корнем сельдерея, в рыбный допустимо добавить сахар, в крабовый - цедру лимона, чили и лук-шалот. Гамбургеры, котлеты и колбасы Из фарша готовят фрикадельки и мясной хлеб, добавляют в супы и салаты, начиняют им пироги и овощи. Есть соусы и блюда, которые без него невозможно себе представить, например - соус "Болоньез". Чем отличается настоящий гамбургер от котлеты? Тем, что в нем кроме мяса ничего быть не должно - ни соли, ни перца, ни лука. Фарш предпочтительнее использовать из говядины. Его формируют, обжаривают и уже перед подачей солят и приправляют перцем, луко...
...Фарш предпочтительнее использовать из говядины. Его формируют, обжаривают и уже перед подачей солят и приправляют перцем, луком и кетчупом. Но вот в Швеции в мясо при приготовлении добавляют соль, перец, лук и свекольную пасту, а потом жарят. В некоторых областях Германии в бургеры кладут капусту. Сосиски и колбасы также немыслимы без фарша. Колбасы начиняют в основном свиным, с добавлением свиного жира. Реже используется говяжий фарш - он более дорогой. Во время приготовления колбас дома для смягчения мяса в него добавляют воду. На производстве вместо воды в этих целях используют кубики льда (лед крошится и тает) - когда ножи перерабатывают большое количество мяса, они нагреваются, а это для фарша нежелательно. Совет Гастронома Для улучш...

Обсуждение

А я его чаще всего просто покупаю

Я тоже в фарше мало что смыслю

ничего не понимаю в рыбе :( но ре любит ее. научите какую рыбу готовить для ре ? какую для котлет? а какую в яйце пожарить не стыдно будет? Какую морскую лучше (по диете положено). а какую речную?

Обсуждение

На котлеты я использую горбушу или треску.
Жарю (вернее запекаю в духовке) только сёмгу или форель морскую. Так же запекаю в фольге или без форель речную, обычно со специями.
В панировке жарю судака и треску.

Из филе Хека

Купила специально ради котлет филе трески. Вчера кое-что прочитала, с тетушкой на работе обсудила, но... ;) Поделитесь, плз., вашими, не раз проверенными рецептами вкусных котлет. Заранее всем большое спасибо!

Обсуждение

Мой вариант: филе пропустить через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза, добавив лук репчатый и СЫР. Вымесить эту массу, добавив майонез, яйцо и муку. На дно формы налить немного масла и посыпать молотыми сухарями (БЕЗ специй), выложить сформованные толстенькие котлетки, сверху посыпать сухарями и сушеной петрушкой и в микроволновку на сред. мощность минут на 20-25. Если жарить на сковородке расплющиваются, но все рано вкусно. Любимое блюдо моих детей.
Одна тонкость: рыбу пропускать в мясорубке в полуразмороженном состоянии.

Блиин... Испортила, практически продукт :(. Обваляла в сухарях, а они оказались с перцем и кучей др. пряностей. Пряности-то я знала, что входят, но что там СТОЛЬКО перца... :( Даже мне остро, а ребенок просто отказался есть :(, родителям теперь отдашь (папе острого низззя, мама - на диете сидит), остается муж, но не факт, что он оценит. В общем, первый блин комом получился. Куплю в след. раз обычные сухари и сделаю нормальные котлетки. Спасибо большое за рецепты, все записала.

Муж привёз с рыбалки двух сомов (куда, кстати, ударение ставится?)Говорит, что не большие, килограмм на 10-12 каждый. По мне, так огромные, скользкие и противные(. Он обещал их разделать. Что мне делать с ними дальше? Как приготовить? Обычно он привозит щук и жерехов, сома первый раз...

Обсуждение

Спасибо всем. Разделали,накрутили фарша (+щука), на пирог оставили и так пожарить стейками нарубили. Сегодня сделаю под маринадом.
Запах тины не сильный)

просто жарить. Но добавлять больше специй, чтобы отбить запах тины, свойственный, обычно, сомам.

Котлеты : ручная работа. Мясо и птица

Когда твоя девушка больна. Третий день она лежит в постели с температурой. Его сердце полно невысказанной нежности, к которому примешивается чувство собственной беспомощности. Что же делать? Неужели сидеть рядом, держать за руку и рассказывать, как было весело вчера вечером, когда все катались на коньках и пили глинтвейн?
...Можно пропустить мясо через мясорубку (не менее трех раз) и туда же заложить остальные ингредиенты. Большинство из них призвано сделать котлеты пышнее. Самые популярные - размоченный в молоке белый хлеб и картофельное пюре (именно с ним следует готовить любые рыбные котлеты). Далее - манка, творог (знаменитый рецепт еврейской кухни), панировочные сухари в молоке, тертый на терке сырой картофель (за него могут сыграть яблоко или кабачок), капуста, лук (его хорошо обжарить до золотистого цвета, хотя кладут и сырым), зелень, чеснок, корнишоны и каперсы. Как видите, состав сборной ограничивается только воображением. Но, конечно, переборщить тоже нельзя: две трети фарша должен составлять все-таки тот продукт, чье имя будут носить котлеты. В готовый фарш, долго выме...

Полуфабрикаты в детском питании. Питание ребенка

В жизни любой женщины бывают периоды, когда мысль о непременной вахте у кухонной плиты приводит в отчаяние. Полуфабрикаты в такой ситуации — настоящая "палочка-выручалочка". Но можно ли давать их ребенку? Не нанесут ли они вред здоровью малыша?
...Фарш для "покупных" пельменей готовится из говядины, свинины, репчатого лука, черного или белого перца, соли. Для приготовления теста используется мука высшего сорта, яйцепродукты, сыворотка или плазма крови животных. По технологии производства допускается 20% мясного сырья заменять мясом птицы механической обвалки или соевыми белковыми препаратами. В рецептуру некоторых пельменей входят субпродукты, капуста или картофель. В результате в них содержится небольшое количество качественного животного белка, зато высоко содержание жиров и специй. По этой причине потребление пельменей промышленного производства детьми младше 7 лет следует ограничить. Сейчас в продаже можно найти мясорубленные полуфабрикаты, специально приготовленные для детского питания (на упаковке и...

Питание ребенка: рыбный стол. Прикорм

...Рыбный пудинг Филе рыбы — 100 г, картофель — 1/2 шт., масло — 2 ч. ложки, молоко — 2 ст. ложки, яйцо — 1/4 шт. Сварить очищенный картофель до полной готовности, слить воду, размять деревянным пестиком так, чтобы не было комочков, и развести молоком. Рыбу сварить в подсоленной воде, отделить все кости. Мякоть мелко нарубить, смешать с картофелем, слегка посолить, добавить растопленное сливочное масло (1 ч. ложку), желток и взбитый в густую пену белок. Форму смазать маслом, выложить в нее массу, закрыть крышкой, поставить на водяную баню и варить 20-30 минут. Рыбные тефтели Филе рыбы — 60 г, хлеб пшеничный — 10 г, желток — 1/4 шт., вода — 10 мл, растительное масло — 4 мл. Рыбное филе (например, трески...
...Рыбное филе (например, трески) освободить от костей, пропустить через мясорубку с размоченным в воде кусочком хлеба, добавить яичный желток и растительное масло, тщательно перемешать. Из полученной массы слепить шарики, уложить в посуду, наполовину заполненную водой, и варить на медленном огне в течение 20-30 минут. Котлеты рыбные паровые Филе рыбное — 80 г, молоко — 25 мл, хлеб белый — 10 г, яйцо — 1/4 шт. Рыбное филе пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке белый хлеб, вымешать, опять пропустить через мясорубку, посолить, взбить яйцо и вымешать до получения однородной пышной массы. Сформовать из массы котлеты, приготовить их на...

Как сделать котлеты более "воздушными"? У меня всегда получаются очень крепко сбитые, жесткие. Делаю из свино-говяжьего фарша, яйца, специй-зелени и хлеба, размоченного в молоке. Чего надо добавить, чтобы они получились порыхлее и помягче?

Обсуждение

Спасибо большое всем за ответы - испробую все!:)

Ничего не добваляйте - все замечательно. Залог воздушности фарша - в его "выбитости". Чем долше, тем лучше. До добавления остальных ингредиентов и в процессе - выбивайте. Для этого лучше всего брать самую большую кастрюлю - брызги не будут лететь. Берете фарш в обе руки - и об дно. Он на глазах меняется, набиратеся воздуху. И разваливаться, кстати, после этого котлеты не будут - даже без яйца. Для меня в свое время котлеты тоже были проблемой, после данного открытия - фирменное блюдо.

Даже небольшая доска для записей упорядочивает кухонный товарооборот. Закончился продукт — пишите его сразу на доску.


Previous Post: Рецепт варенья из земляники пятиминутка
Next Post: Как приготовить солянку из колбасы и огурцов