Рецепт рыба елец в сметане

June 2018 · 4 minute read

С помощью ложки для мороженого возьмите порцию картофельного пюре и положите шарик на пергамент для выпечки. Замораживайте, пока шарики не станут твёрдыми, а затем храните в пакетах для заморозки. Пюре будет храниться в морозильной камере как минимум два месяца.

Как жарить рыбуСуществует несколько способов жарить рыбу: жарка на открытой поверхности в неглубокой посуде (на противнях, сковородах и т.п.), жарка в жарочном шкафу, жарка во фритюре, жарка на вертеле и на решетке. Допускается жарить рыбу, как пресноводную, так и океаническую. Мелкая рыба жарится целиком с головой либо без головы, а крупная - звеньями, без надрезов на коже.

Для жарки применяют также разделанную рыбу: целиком с головой и без головы, непластованную кусками; пластованную - звеньями либо кусками. Последнюю в свою очередь разделывают на три вида филе: с кожей и реберными костями; с кожей без костей; без кожи и костей (чистое филе).
Приготовленную для жарки рыбу солят, посыпают молотым перцем и панируют.

Как правило, для панировки рыбы применяют пшеничную муку либо толченые сухари, но вкусовые качества рыбы будут лучше, если для этой цели использовать панировочную смесь, состоящую из 60% слегка обжаренной без жира муки высшего либо 1-го сорта и 40% картофельных хлопьев (муки).

Запанированную рыбу жарят на тщательно разогретом противне либо сковороде с жиром, нагретым до 150°С, такой способ жарить рыбу осуществляется с небольшим количеством жира (7-10% к массе полуфабриката). Жарят рыбу на различных жирах. Так, если жареная рыба подается как второе горячее блюдо, ее следует жарить на топленом сале либо растительном масле; если как холодное - только на растительном масле.

Для жареной рыбы во фритюре применяют жир, более стойкий к термическому разложению: кулинарный, жировые смеси из растительного масла и животного жира.

Следует жарить рыбу с обеих сторон до образования румяных поджаристых корочек, а до полного приготовления доводить в жарочном шкафу, куда ее кладут на 7-10 мин. Прожаренная рыба после жарки в жарочном шкафу имеет на поверхности мелкие жировые бело-матовые пузырьки.

Жареная основным способом рыба, должна иметь золотистую либо румяную корочку по всей поверхности. Целые тушки либо порции жареной рыбы должны тщательно сохранять свою форму. Жареная рыба должна иметь сочную, мягкую, достаточно рыхлую структуру.

Подается жареная рыба с различными гарнирами: жареным либо отварным картофелем, картофельным пюре, тушеной капустой, овощным рагу, зеленым горошком. В качестве дополнительного гарнира допускается подавать огурцы, помидоры, салат из капусты, маринованной свеклы, фруктов, жареную зелень, винегрет, жареные кабачки либо баклажаны. При подаче к столу рыбу поливают жиром и оформляют веточками зелени петрушки либо раздельно в соуснике подают к столу соус майонез с корнишонами либо сметаный, либо томатный, либо томатный с наполнителями.


Форель или сёмга малосольная

Утро. Солнышко робко тянет свои лучики к вам сквозь окно. На столе чашечка кофе и бутерброд со сливочным маслом и кусочком малосольной форели или семги. Ммм…

Ничто другое не пробуждает лучше аромата свежесваренного кофе и не придает сил как бутерброд с форелью или семгой! А особенно, если малосольная рыбка приготовлена, как и кофе, своими руками.

Рецепт, которым я сегодня хочу с вами поделиться обязательно пригодиться вам [...]

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта Кета по-приморски Россия Репчатый лук, сало, томат-пюре, рыбный бульон, лимонная кислота, сахар, белое вино, лимон. Кусочки филе кеты панируются и обжариваются на жиру. Отдельно готовится винный соус. Рыба соединяется с соусом и тушится 10 минут.
См. сайт держатель Очень вкусная тушеная рыба Россия Морковь, лук, майонез, сыр. Отваренная кета очищается от костей и укладывается в сковороду или кастрюлю большими кусками. Сверху укладывается пережаренный с морковью лук. К рыбе добавляются бульон, майонез с перцем и слой тертого сыра. Блюдо доводится до готовности. Кета тушеная с овощами в сметане Россия Сметана, лук, морковь. Кусочки рыбного филе и нарезанные овощи обжариваются отдельно. Рыба укладывается в казан между слоями овощей и заливается сметаной, разбавленной водой. Блюдо тушится до готовности. Тушеная кета с овощами Россия Майонез, соевый соус, лук, морковь, томатная паста, смесь овощей. Порционные кусочки рыбного филе обмазываются майонезом с соевым соусом и обжариваются. Отдельно припускаются овощи. Рыба выкладывается на овощи и тушится до готовности. Кета под грибным соусом Россия Растительное масло, сухое белое вино, шампиньоны, сливки, мука, сливочное масло, панировочные сухари, лимонный сок, яйцо. Филе кеты нарезается порционными кусками, тушится в вине с добавлением специй. Оставшаяся рыба жарится во фритюре. Подается с грибным соусом. Кета по-наджински Россия Кунжутное масло, цуккини, соевый соус, чеснок, вешенки, мука. Куски рыбы натираются солью, панируются в муке и обжариваются. Добавляются грибы, все заливается соевым соусом и тушится. Сверху выкладываются овощи, посыпается зеленью и рубленным чесноком.

Previous Post: Как приготовить французский фруктовый торт
Next Post: Пирожки жареные с грибами рецепт