Рецепт рыба черемша

April 2018 · 4 minute read

способ приготовления

Собранную черемшу необходимо хорошенько помыть и сложить в подходящую посуду (лучше в широкую кастрюлю).

Далее сварить рассол на литре воды, процедить его через несколько слоев марли и остудить.

 Черемшу залить рассолом, сверху положить круг из дерева (у меня есть специальный), на круг поставить гнет - камень или что-то тяжелое.

Периодически проверять, как там наша соленая черемша. Если вдруг на поверхности рассола образовывается пена, убирайте ее ложкой. Гнет при этом выньте и промойте в соляном растворе.

По прошествии 2-х недель черемшу нужно убрать в холодное место, лучше в погреб. Можно переложить ее в банки и держать в холодильнике на нижних полках.

1 Порция

15 минут

Маринованная черемша – невероятно полезный, вкусный и вместе с тем диетический продукт, которой очень легко можно закрыть на зиму. Если вы в первый раз занимаетесь подобной заготовкой, тогда воспользуйтесь представленным ниже классическим рецептом с пошаговыми фото. Из него вы узнаете обо всех секретах и тонкостях приготовления маринованной черемши в домашних условиях. Интересный факт: черемша занесена в красную книгу и находится под охраной, как редкий вид, в некоторых областях России и других странах.

Чаще всего в пищу употребляют молодые зеленые листья черемши, которые необходимо собирать до цветения. Приходится данный период на весенние месяцы. Также используют в готовке и стебли с корнями, всячески их обрабатывая или в натуральном виде. Любопытно также то, что многие не просто обрабатывают это растения, листья черемши обжаривают на сковороде, после чего готовят с такой начинкой необычные пирожки. Однако, все равно нет ничего вкуснее, чем закрыть пару баночек маринованной черемши на зиму. В качестве дополнительных ингредиентов мы будем использовать самый минимум: соль, сахар, уксус и растительное масло. Этого будет достаточно, чтобы позволить сохранить полезную зелень на долгие месяцы и при этом практически не подвернуть изменениям её натуральный вкус. Приступим к приготовлению маринованной черемши на зиму в домашних условиях. 

Рецепт маринованной черемши в домашних условиях

Наверное, нет более пикантной зелени, чем черемша. Эта яркая и очень аппетитная травка сможет разнообразить ваше весеннее меню. Сезон начинается самой ранней весной, поэтому ее ценность сложно переоценить. Это растение первым поможет напитать наше тело необходимыми для организма веществами, витаминами и микроэлементами. Из нее можно готовить различные салаты, маринады, соусы и даже пироги. Она послужит отличным противовирусным средством, поможет очистить кишечник и восстановить работу желудка.

Единственный минус этой первой весенней зелени — ее сезон очень быстро заканчивается. Всего лишь несколько недель в году мы можем наслаждаться ароматной и ядреной травой. Поэтому не упустите момент и успейте получить свою дозу витаминов!

Чтобы как можно дальше употреблять различные блюда из черемши, ее можно заготовить впрок самым распространенным способом, какой представлен в нашем рецепте.

Маринованная черемша – отличная закуска, которая понравится всем вашим гостям. Добавив в баночку с зеленью несколько долек чеснока, вы получите еще более пикантное и острое блюдо.

Ингредиенты

:

  • черемша свежая — 400 г
  • чеснок — (по 5-6 долек на емкость 500 мл)
  • вода — 1000 мл
  • сахар — 2 ст.л.
  • уксус 9% — 100 мл
  • соль — 1,5 ч.л.

Для заготовки маринованной черемши впрок вам понадобятся сухие стерилизованные банки и крышки.

маринованная черемша

Как мариновать черемшу

Приготовить эту закуску совершенно не сложно и гораздо разумнее, чем покупать на рынках.

Начните с обработки основного продукта.

Подготовить стебли черемши: промыть под проточной водой, очистить от мусора и грязи. Стебельки можно немного подрезать ножом, чтобы придать им свежий вид.

В подготовленные банки выложить несколько 2-3 дольки очищенного и слегка надрезанного (для большего аромата) чеснока.

Тару можно прокалить в духовке на сухую (ставить холодные в холодную духовку), микроволновке, налив воды на 1-1,5 см, на чайнике или на решетке мультиварки в режиме «Варка на пару».

маринованная черемша рецепт

Сложить в банку подготовленные стебли черемши, старая тщательно их утрамбовывать.

как мариновать черемшу

Сверху положить еще 2-3 зубчика чеснока, не забыв сделать на них небольшие надрезы.

как мариновать черемшу в домашних условиях

Начинаем подготавливать маринад: в глубокий сотейник насыпаем подсластитель, соль, наливаем воду, ставим на огонь и  ждем, когда маринад закипит.

Кстати, если вам не нужно делать заготовку впрок, попробуйте маринад с лимонным соком и зеленью, который описан в рецепте приготовления маринованного лука.

маринованная черемша пошаговый рецепт
В кипящий рассол вводим рекомендованное количество уксуса. Если используем винный или яблочный продукт (6%), увеличиваем его дозу до 150 мл.

как мариновать черемшу быстро
Разливаем кипящий маринад в емкости, покрывая жидкостью все стебли полностью.

как мариновать черемшу в домашних условиях
Тщательно закупориваем маринованную черемшу крышкой, переворачиваем и накрываем теплой шалью, полотенцем, одеялом. Оставляем так до полного остывания.

как мариновать черемшу в домашних условиях

Через 10—14 часов отправляем заготовку на хранение в подвал или кладовку.

черемша маринованная с чесноком

Черемша в маринаде с чесноком — прекрасный вариант для приготовления закусок.

Особенно хорошо ее использовать в таких салатах, как «Чафан«, «Козел в огороде«, хорошо сочетается с салатом с фасолью и печенью.

Так же можем вам порекомендовать заготовить на зиму две потрясающие закуски  из баклажанов: синенькие по-грузински (без муки!) и лечо из баклажанов и перца. Вы останетесь довольны!

Приятного аппетита!

TEXT.RU - 100.00%

Важно научиться правильно выбирать моющее средство и щетку. Чистящий гель не только вернет кафелю блеск, но и уничтожит микробы, бактерии и плесень, скопившиеся на плитках и в швах. При этом благодаря своей мягкой консистенции гель не поцарапает поверхность. Для мытья кафельных стен и рабочих поверхностей на кухне гель рекомендуется разбавить водой (1 колпачок средства на 5 л воды).


Previous Post: Сладкая булочка с маком рецепт с фото
Next Post: Рецепт салата с названием оливье