Рецепт рулет из курицы в рукаве с фото

April 2018 · 6 minute read

Предлагаю вам замечательный рецепт куриного рулета с желатином. Этот рулет готовится несложно, получается необычайно вкусным. Его можно приготовить на праздничный стол, а можно - для бутербродов на завтрак. Хранится такой рулет конечно недолго, дня 3-4, но ведь в нем нет никаких вредных составляющих. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриного рулета с желатином понадобится:

курица (целая тушка) - 1,200 г;

морковь (по желанию) - 0,5 шт.;

горчица готовая - 1 ч. л.;

желатин - 15 г;

соль - 7-8 г (или по вкусу);

чеснок сушеный - 1 ч. л.;

базилик сушеный, кориандр молотый - по 0,5 ч. л.;

вода холодная - 50 мл.

Этапы приготовления

Курицу хорошенько вымыть. Разрезать на части, отделить мясо от костей и шкуры.

Курицу хорошенько вымыть. Разрезать на части, отделить мясо от костей.Кусочки курицы немного отбить молоточком.

Кусочки курицы немного отбить молоточком.Нарезать эти кусочки на более мелкие, тонкие части (слишком мелко не нужно). Добавить к мясу горчицу, соль, базилик, кориандр и сушеный чеснок.

Нарезать эти кусочки на более мелкие, тонкие части (слишком мелко не нужно). Добавить к мясу горчицу, соль, базилик, кориандр и сушеный чеснок.
Добавить желатин и влить воду, все тщательно перемешать.

Добавить желатин и влить воду, все тщательно перемешать.По желанию, добавьте морковь, нарезанную кубиками.

По желанию, добавьте морковь, нарезанную кубиками.
И еще раз куриное мясо тщательно перемешать.

И еще раз куриное мясо тщательно перемешать.

Поместить подготовленный куриный фарш плотно в рукав для запекания, свернуть его, придавая форму рулета и зафиксировать края.

Поместить подготовленный куриный фарш плотно в рукав для запекания, свернуть его, придавая форму рулета и зафиксировать края.
Затем рулет поместить еще в фольгу, сложенную вдвое, края фольги закрутить.

Затем рулет поместить еще в фольгу, сложенную вдвое, края фольги закрутить.Поместить рулет в любую продолговатую форму для запекания. Запекать замечательный, очень вкусный куриный рулет с желатином в разогретой духовке при 200 градусах около 1 часа. Готовый рулет, не разворачивая, остудить до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 2-4 часа. После этого убрать фольгу и пленку, рулет нарезать и можно подавать к столу.

Поместить рулет в любую продолговатую форму для запекания. Запекать замечательный, очень вкусный куриный рулет с желатином в разогретой духовке при 200 градусах около 1 часа. Готовый рулет, не разворачивая, остудить до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 2-4 часа. После этого убрать фольгу и пленку, рулет нарезать и можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!

После очистки чеснока и лука, на руках остается резкий запах продукта. Для обработки рук надо сделать пасту из свежего сока лимона и соли. Руки натираются составом и затем ополаскиваются.

Куриный рулет в бутылке



Приготовил: 

Юлия Мальченко

 

27.12.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин 27.12.2014Время приготовления:3 ч. 0 мин

В качестве закуски такой куриный рулет в бутылке в домашних условиях будет отличным решением. Готовить сальтисон своими руками просто, а в качестве подручного материала используем пластиковую бутылку.



Описание приготовления:

Такой рулет может быть приготовлен из курицы, свинины, говядины и даже субпродуктов. Готовится он около 3 часов (вместе с застыванием). Мясо можно как отваривать, так и тушить в собственном соку. В нашем случае, мы добавили обжаренные грецкие орехи, приправы и лук. Застывает рулет около 2 часов в холодильнике.


Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Грецкие орехи — 100 Грамм
  • Чернослив — 100 Грамм
  • Желатин — 30 Грамм
  • Чеснок — 2  Зубчика
  • Соль и приправы — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Куриный рулет в бутылке"

Куриный рулет в бутылке - фото шаг 1

1. Для этого рулета можно брать целую курицу, а можно готовое филе (если любите постные рулеты). Кроме этого, мясо можно приготовить двумя способами: отварить, сделав бульон прозрачный (с овощами и зеленью), а можно протушить, как в нашем варианте.

Куриный рулет в бутылке - фото шаг 2

2. Отправляем мясо на сковороду, не добавляя никаких жиров! Поставьте слабый огонь и начинайте жарить мясо.

Куриный рулет в бутылке - фото шаг 3

3. Посолите и поперчите мясо, накройте крышкой и продолжайте тушить.

Куриный рулет в бутылке - фото шаг 4

4. Тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться.

Куриный рулет в бутылке - фото шаг 5

5. Когда мясо будет готово (тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне), даем ему остыть и отделяем от кости.

Куриный рулет в бутылке - фото шаг 6

6. Затем смешиваем с разведенным желатином и бульоном, заливаем в бутылку и ставим в холодильник до полного застывания.

Куриный рулет в бутылке - фото шаг 7

7. К мясу можно добавить грецкие орехи и репчатый лук, предварительно их обжарив на растительном масле. Итак, когда рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и освобождаем его.

Куриный рулет в бутылке - фото шаг 8

8. Вот таким он получается в готовом виде. по вкусу куриный рулет в бутылке в домашних условиях можно готовить с различными добавками: орехами (как в нашем случае), овощами, горошком или кукурузой, а также с зеленью и даже с другим мясом.

Куриный рулет в бутылке - фото шаг 9

9. Нарезаем рулет порционно и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриный рулет в бутылке:

4

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 58

Видеорецепт "Куриный рулет в бутылке"


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:



Рулет из курицы «Мраморный» - это вкуснейший ароматный рулет из куриного филе. Сделать его несложно, а он обязательно украсит праздничный стол. Ваши домашние будут в восторге от такого красивого и аппетитного угощения, а вы потратите на него минимум времени.

Ингредиенты для приготовления рулета из курицы «Мраморный»:

  1. Куриное филе (бедра, грудки)

    700 грамм.

  2. Желатин

    1 пакетик (30 грамм).

  3. Чеснок

    4–5 зубчиков.

  4. Паприка сладкая молотая

    1 столовая ложка.

  5. Зелень укропа и петрушки (сушеная, измельченная)

    0,5 чайной ложки.

  6. Соль, специи

    по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Ложка
  4. Миска
  5. Терка
  6. Рукав или пакет для запекания
  7. Форма для запекания
  8. Пищевая фольга
  9. Сервировочная тарелка
  10. Духовка
  11. Холодильник

Приготовление рулета из курицы «Мраморный»:

Шаг 1: подготовим куриное филе.
подготовим куриное филе Куриное филе нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики и переложим в миску. Чем аккуратнее и ровнее будет кубики, тем симпатичнее будет смотреться готовый рулет.

Куриное филе нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики и переложим в миску. Чем аккуратнее и ровнее будет кубики, тем симпатичнее будет смотреться готовый рулет.

Шаг 2: добавим специи.
добавим специи Дольки чеснока почистим и измельчим на мелкой терке или в чеснокодавке. Высыпаем в миску к курице желатин, специи, чеснок, паприку и зелень. Солим по вкусу и тщательно перемешиваем ложкой.

Дольки чеснока почистим и измельчим на мелкой терке или в чеснокодавке. Высыпаем в миску к курице желатин, специи, чеснок, паприку и зелень. Солим по вкусу и тщательно перемешиваем ложкой.

Шаг 3: готовим рулет из курицы «Мраморный».
готовим рулет из курицы Полученную массу уплотняем ложкой и выкладываем в рукав для запекания, придавая форму рулета. Края рукава фиксируем нитками очень надежно, так как если жидкость из пакета будет вытекать, рулет не получится. Духовку разогреваем до 180-190 градусов. Укладываем в небольшую форму для запекания и ставим на 50 минут. Готовый остывший рулет плотно оборачиваем фольгой и оставляем в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Полученную массу уплотняем ложкой и выкладываем в рукав для запекания, придавая форму рулета. Края рукаваочень надежно, так как если жидкость из пакета будет вытекать, рулет не получится. Духовку разогреваем до. Укладываем в небольшую форму для запекания и ставим. Готовый остывший рулет плотно оборачиваем фольгой и оставляем в холодильнике минимум, а лучше на ночь.

Шаг 4: подаем рулет из курицы «Мраморный».
подаем рулет из курицы Рулет нарезаем острым ножом на тонкие ломтики. Подаем на сервировочной тарелке в качестве самостоятельной закуски или используем в бутерброды. Приятного аппетита!

Рулет нарезаем острым ножом на тонкие ломтики. Подаем на сервировочной тарелке в качестве самостоятельной закуски или используем в бутерброды. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если у вас не оказалось фольги, то можно обмотать рулет пакетом, а пакет обмотать бинтом, чтобы у готовой закуски форма рулета лучше держалась.

– - Можно добавить к куриному мясу 100 грамм сала, или моркови, или болгарского перца, порезанных на маленькие кубики.

– - Рулету можно придать другую форму, например прямоугольную. Для этого пакет для запекания плотно уложите в прямоугольную форму для выпечки и выпекайте в ней. После того как достанете рулет из духовки, не вынимайте его из формы, а положите сверху груз и дайте остыть при комнатной температуре. Затем остывший рулет переложите в холодильник.


Previous Post: Видео рецепты рыба в маринаде
Next Post: Тонкое овсяное печенье рецепт