Рецепт рождественского печенья на елку

April 2018 · 4 minute read

Сырые кофейные зерна тоже могут впитать неприятный запах на руках.

ОпубликованоРазместил:Калорийность:Время приготовления:К Рождеству пекут особое печенье на елку с глазурью своими руками – с большим количеством специй, пряностей и обязательно вырезают из теста разные фигурки. Готовить его лучше за 2-3 недели до праздников, ведь чем дольше печенье лежит, тем вкуснее оно становится, а дом наполняется изумительным ароматом пряностей. Даже при более длительном хранении печенье не черствеет, а только делается хрустким и рассыпчатым, становится еще более душистым, каким-то особенным, праздничным.Приготовить рождественское печенье можно по любому рецепту теста для имбирных пряников или пряничного домика , а можно воспользоваться предлагаемым рецептом с фото. Для украшения понадобится белковая глазурь, которую легко сделать из яичного белка, взбитого с капелькой лимонного сока и сахарной пудрой.

Приготовление



Достать заранее из холодильника сливочное масло (нужно 2 ст. л) и сметану. Когда масло размягчится, добавить к нему сахар, жидкий мед, сметану и все специи. Если мед засахарился, его немного подогреть на водяной бане.


Взбить все миксером до образования кремообразной массы. Она получится не совсем однородной из-за крупинок сахара, но очень ароматной.


Добавить яичный желток, еще раз все взбить. Взбивать нужно минут 5, пока сахар почти полностью не разойдется.





Просеять муку и добавить разрыхлитель. Сначала ложкой смешать муку с разрыхлителем, затем перемешать муку с получившимся кремом.



Выложить тесто для рождественского печень на стол, присыпанный мукой, быстро вымесить до гладкости. Скатать в шар, обернуть пленкой и положить в холодильник на полчаса.



Охлажденное тесто разделить на 3-4 куска. Стол подпылить мукой, раскатать пласт толщиной 0,5 см (или чуть толще) и вырезать формочками фигурки. Тонко тесто раскатывать не стоит, рождественское печенье на елку пересохнет при выпечке, станет хрупким и быстро зачерствеет.





Взять коктейльную трубочку и сделать на печенье дырочки. В них очень удобно будет продеть ниточку дождика или завязать яркую ленточку и повесить печенье на елку.



Переложить печенье на противень (его маслом смазать или выстелить бумагой для выпечки). Выпекать 8-10 минут при температуре 180 градусов. Печенье останется светловатым, но уголки и низ немного должны подрумяниться.



Пока рождественское печенье на елку остывает, сделать глазурь. Охлажденный яичный белок смешать с 2-3 ст. ложками сахарной пудры и лимонным соком.



На высокой скорости взбивать миксером до получения плотных пиков. Сахарную пудру добавлять по мере необходимости, после каждого добавления тщательно взбивая глазурь.





На остывшем печенье к Рождеству сделать новогодний рисунок при помощи кондитерского мешочка, дать глазури подсохнуть. На следующий день переложить печенье в коробку и хранить до Рождества.


А еще предлагаем вам испробовать
Счастливого Рождества!


Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

Достать заранее из холодильника сливочное масло (нужно 2 ст. л) и сметану. Когда масло размягчится, добавить к нему сахар, жидкий мед, сметану и все специи. Если мед засахарился, его немного подогреть на водяной бане.Взбить все миксером до образования кремообразной массы. Она получится не совсем однородной из-за крупинок сахара, но очень ароматной.Добавить яичный желток, еще раз все взбить. Взбивать нужно минут 5, пока сахар почти полностью не разойдется.Просеять муку и добавить разрыхлитель. Сначала ложкой смешать муку с разрыхлителем, затем перемешать муку с получившимся кремом.Выложить тесто для рождественского печень на стол, присыпанный мукой, быстро вымесить до гладкости. Скатать в шар, обернуть пленкой и положить в холодильник на полчаса.Охлажденное тесто разделить на 3-4 куска. Стол подпылить мукой, раскатать пласт толщиной 0,5 см (или чуть толще) и вырезать формочками фигурки. Тонко тесто раскатывать не стоит, рождественское печенье на елку пересохнет при выпечке, станет хрупким и быстро зачерствеет.Взять коктейльную трубочку и сделать на печенье дырочки. В них очень удобно будет продеть ниточку дождика или завязать яркую ленточку и повесить печенье на елку.Переложить печенье на противень (его маслом смазать или выстелить бумагой для выпечки). Выпекать 8-10 минут при температуре 180 градусов. Печенье останется светловатым, но уголки и низ немного должны подрумяниться.Пока рождественское печенье на елку остывает, сделать глазурь. Охлажденный яичный белок смешать с 2-3 ст. ложками сахарной пудры и лимонным соком.На высокой скорости взбивать миксером до получения плотных пиков. Сахарную пудру добавлять по мере необходимости, после каждого добавления тщательно взбивая глазурь.На остывшем печенье к Рождеству сделать новогодний рисунок при помощи кондитерского мешочка, дать глазури подсохнуть. На следующий день переложить печенье в коробку и хранить до Рождества.А еще предлагаем вам испробовать рецепт финского рождественского печенья Счастливого Рождества!Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

Чтобы приготовить рецепт немецкой кухни миндальное рождественское печенье Mandelspekulatius, муку просеять и смешать с разрыхлителем, ванилью, кардамоном, корицей и гвоздикой. Яйца взбить с сахаром. В муку добавить порезанное сливочное масло и все хорошо размять, после влить взбитые с сахаром яйца и замесить эластичное мягкое тесто. Тесто обернуть пленкой и поставить в холод на сутки. Подготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм и вырезать формой звездочки или елочки. На смазанный растительным маслом противень выложить вырезанные фигурки, посыпать измельченным чищеным миндалем и поставить в духовку. Выпекать рождественское миндальное печенье при 180 градусах 15-20 минут.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail info@russianfood.com       реклама на сайте ad@russianfood.com


Previous Post: Плов в мультиварке рецепт хитачи
Next Post: Заливные пирожные корзиночки фото рецепт