Рецепт роллы с крабовыми палочками и майонезом

June 2018 · 20 minute read

Обязательно обрабатывайте деревянные кухонные доски раствором воды с уксусом. Резать продукты необходимо на идеально чистой поверхности.

Куриные котлеты с крабовыми палочками по Дюкану

Прямо знаменитый рецепт, очень часто встречается на всевозможных сайтах с рецептами для диеты Дюкана. Итак, котлеты из курицы с крабовыми палочками.

Если честно, то за основу рецепта я взяла название, и исходя из названия и ингредиенты. Не думаю, что привнесу что-то новое в рецепт, просто на момент приготовления просто котлет не хотелось, времени шнырять по просторам интернета не было, зато в голове прочно засело название рецепта и в холодильнике был пяток крабовых палочек.

Получилось вкусно и необычно, внутри фарша нет яиц, яйцо я использовала для того, чтобы обмакивать котлеты. Хотя можно было этого и не делать. Я относилась скептически к сочетанию курицы и рыбной суримы в одном флаконе.

Не могу сказать, что буду делать такие котлеты из куриного филе часто, но для разнообразия вполне подойдет. А вообще летними солнечными днями я предпочту сделать из филе шашлык .

Ингредиенты для куриных котлет с крабовыми палочками по Дюкану:

  • филе куриное 500 гр.,
  • крабовые палочки 5 шт.,
  • яйцо для обмакивания 1 шт.
  • специи по вкусу

Приготовление куриных котлет с крабовыми палочками по Дюкану:

  1. Филе вымыть и обсушить. Приготовить из него фарш. Я это делаю с помощью блендера.
  2. Порезать крабовые палочки как угодно, я люблю, чтобы они чувтсвовались, поэтому просто режу кружочками.
  3. Добавить специи по вкусу. Я беру соль, перец и приправу для курицы.
  4. Яйцо взбить.
  1. Формируем руками котлеты желаемой величины. Я делала не сильно большие и не сильно толстые.
  2. Жарим на раскаленной сковородке с двух сторон до готовности. У меня сковорода с керамическим покрытием, так что я это делаю без капли масла.

Омлет с крабовыми палочками по диете Дюкана

Омлет с крабовыми палочками по диете Дюкана. Рецепт омлета Взять 4 крабовых палочки и нарезать колечками, далее разбить 2 яйца, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Добавить зелень и жарить на сковороде, сначала с одной стороны и в конце на несколько секунд перевернуть на другую сторону. Вот практически и все.

Запеканка с крабовыми палочками по Дюкану (2, 3, 4 этапы)

Опубликовано: 06.11.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 142.51
Жиры/100г: 4.71

Калорийность: 709.69
Белки/100г: 11.81
Углеводы/100г: 13.36

Запеканка с крабовыми палочками — сытное блюдо, которое дозволено на диете Дюкана. Это отличное кулинарное решение, также как и ленивый мясной пирог. если нет желания отдельно употреблять обязательные для диеты овсяные отруби. По вкусу дю-запеканка очень нежная, в меру соленая, творог абсолютно не чувствуется, текстура плотная и одновременно воздушная.

Чтобы узнать, как приготовить запеканку из крабовых палочек, смотрите наш фото-рецепт.

Ингредиенты:
— 4 небольших яйца (или 3 крупных);
— 100 г обезжиренного творога;
— 2 ст.л. овсяных отрубей;
— 1 ч.л. пшеничных отрубей;
— 1 ст.л. сухого молока;
— 1 ст.л. кукурузного крахмала;
— 1 ч.л. соды (без горки), погашенная укусом;
— 1 щепотка соли;
— 6 крабовых палочек;
— 0,5 ч.л. оливкового масла.

1. При помощи блендера взбиваем на самой большой скорости в течение нескольких минут яйца с солью (соли много кластьне нужно, так как крабовые палочки достаточно соленые). Должна получиться стойкая белая пена.


6. Смазываем форму для выпечки (подойдет форма с антипригарным покрытием для хлеба) оливковым маслом, а затем выливаем в нее чуть больше половины теста.


7. Оправляем выпекаться на 10 минут, чтобы тесто успело прихватиться, в разогретую духовку (температура 220 градусов).
8. На слегка припеченный тестовый шар выкладываем крабовые палочки.


9. Сверху выливаем оставшееся тесто.
10. Выпекаем еще 20 минут при более низкой температуре —200 градусов.

11. Готовый крабовый пирог выглядит очень симпатично, он красивого золотистого оттенка с вкраплениями красного цвета.

Подается пирог с крабовыми палочками в теплом или холодном виде. Приятно аппетита!

Куриные котлеты с крабовыми палочками: как пожарить без масла?

Процесс приготовления идентичен, только противень возьмите побольше!

Отдельно хочу сказать о том, как и с чем кушать эти котлетки. Уверена, что вы с этим вопросом разберетесь и без меня, т.к. сюда напрашивается какой-нибудь овощной салатик, а с овощами всегда вкусно!

А для тех, кто на Атаке, у кого сегодня белковый день или вы запланировали приготовить эти котлеты в белковый четверг?

Кушайте куриные котлеты горячими с йогуртом и зеленью (на Атаке и в БЧ с укропом, лук-порей нельзя) это безумно вкусно.

Когда котлетки остынут, очень вкусно есть с хлебом и чаем. Хлеб, конечно же, выбирайте в зависимости от этапа, на котором вы сейчас находитесь для Атаки и Чередования дрожжевой дюкановский. а для Закрепления цельнозерновой .

Кстати, думаю, что этот рецепт можно дополнить кабачками, например, потереть их на мелкой терке, отжать жидкость и добавить в фарш это придаст дополнительную сочность куриным котлетам. Сверху можно посыпать сыром (на Чередовании), чтобы зарумянились еще больше или, так же как и кабачки, добавить в фарш.

Экспериментируйте и кушайте на здоровье!

А вы готовите котлеты в духовке или на сковороде? Из чего?

Какие рецепты и секреты есть у вас?

Мне бы не хотелось останавливаться на достигнутом и хочется новых интересных сочетаний и кулинарных решений!

Буду с нетерпением ждать ваших комментариев

Хотела похвастаться кое-чем, но сегодня нет времени, нужно готовить к публикации очередной выпуск дневника похудения и отчет по марафону Контрольное взвешивание. Поэтому хвастаться буду в следующий раз, с выходом очередного вкусного рецепта.

Не пропустите!

До скорых встреч. Пока!

91 ответов

Елена (RioRita)

Замечательный рецепт :ay: если бы чуть-чуть раньше увидела( сегодня думала гадала, как же мне приготовить вкусных и полезных котлеток)Приготовила на свой лад, но в следующий раз обязательно Ирочка твой рецепт продегустирую :ax:

Ирина

Светлана

Я готовила в выходные похожие котлетки, но взяла фарш куриный и кабачок в соотношении 1:1, добавила половинку луковицы, все прокрутила через мясорубку. Кабачок дал сок, поэтому все вместе не перемешивая, я откинула на дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость. Далее добавила 1 яйцо, соль, перец, чуть укропа мелко нарубленного и 1 ст.л. кукурузного крахмала.

Тесто получилось жидковатым, то так даже проще я выкладывала котлетки на противень смоченной в холодной воде столовой ложкой. Мой секрет, чтоб не прилипали котлетки, я выложила их на пергаментную бумагу для выпечки.

Котлетки прекрасно снимались с бумаги и противень не пришлось отмывать! Котлетки очень понравились всей семье, особенно младшему сыну 2,5 годика:)

Ирина

Я думала о том, чтобы постелить пергамент, но мне хотелось именно на противне попробовать, чтобы позажаристей что ли :girl_haha:
Кстати, чтобы кабачок и мясо не откидывать на дуршлаг, можно кабачок потереть на терке и отжать мне кажется так быстрее и жидкости точно меньше будет.
В любом случае, здорово, что все получилось :ay: А главное, понравилось :ax:
Мой младший тоже трескает эти котлетки с удовольствием :girl_haha: Ему, как и вашему 2,5

Ольга

Огромное спасибо! Все ингредиенты, (готовила из грудок куриных, я просто бросила в блендер и измельчила, добавила только чуть мелко нарезанных шампиньонов.

Делала тоже на пергаментной бумаге. Котлетки очень сочные, пышные.

Главное не передержать ))).

Ирина

Мне был очень интересен вопрос, а как котлеты получатся из куриных грудок, боялась, что будет суховато, но вижу что все хорошо
Спасибо за отзыв :ax: Рада, что и вам рецепт понравился ❗

Ирина

Всем привет! И я сегодня сделала!

Добавила кабачок, прокручивала в блендере, потом сок стёк и добавила, лук и крабовые тоже в блендере. Жарила в аэрогриле на тифлоновом протвине, такие румяненькие получились, очень сочные, не хуже чем на сковороде в масле. Но они получились как рыбные(крабовые, куриным мясом не пахнет, получились нежные рыбные котлетки Я думаю попробую в следующий раз без них, но тоже с кабачком, он действительно дает сочность.

Мне понравилась сама суть, что они все-таки не на масле. А раньше в аэрогриле не делала, думала сухие будут.

Спасибо з а рецепт, маме моей вообще очень понравились. Завтра муж придет с работы, думаю тоже заценит и все слопает:)))

Ирина

А я чувствовала и вкус рыбы (крабовых палочек) и вкус курицы :ay: Меня именно это и зацепило, что рецепт из серии: непонятно, но здорово! :girl_haha: И мне показалось, что все таки вкус больше, куриный, чем крабовый. Может еще и от самих палочек зависит, у них, кстати, тоже вкусы и привкусы разные!
Готовьте, как вам нравится :ax: Приятно, что рецепт порадовал не только вас

Анастасия

Спасибо за рецепт, сегодня приготовила из куриных грудок, но вместо крабовых палочек (не доверяю я им :-))) взяла филе рыбки, вкусняшка. Вся семья уплетала за обе щеки :ax:

Ольга

Скажите, а какую рыбку брали? И как запах? Я полагаю, если взять сорта красной рыбы то будет отлично, но сомневаюсь как то

Анастасия

Я добавила обычную треску, думаю если взять рыбку пожирнее то еще вкуснее будет. Рыбой котлетки не пахли, семья рыбу в котлетках вообще не заметила, но и курочка была не обычного вкуса, очень понравилось.

Пропорции брала как в рецепте.

Анна

я сегодня тоже приготовила. фарш из куриных грудок. я крабовых не люблю именно из-за этого пропорции немного другие выбрала. на 500гр фарша из куриных грудок, 100 гр крабовых, 2 яйца и приправу для курицы добавила( там в основном кари),щепотку соли и отуби 18 гр. духовку заранее разогрела. противень посыпала отрубями, выложила котлетки и в духовку. жарились они там минут 30. ничего не пригорело, а котлетки такие сочные получились забыла добавить лук, но это их не испортило.

Ирина

Очень интересные варианты вы предлагаете! Спасибо, девочки :ax: Мне тоже эти котлетки ну очень понравились, буду с рыбой экспериментировать

Ирочка, какая вкуснотища. Огромное спасибо за рецепт.делала двойную порцию, но рассчитывала, что есть буду только я.своим мальчикам на сковороде с мясного фарша нажарила, но не тут-то было захомячили мои котлетки за один ужин, урвала себе на завтра парочку, но скорее всего пойду завтра за фаршем куринным и повторим трапезу. еще раз спасибо тебе, ты наша палочка-выручалочка. ax:

Жукова Анна

Ну ,что )))) Муж снова на тренировке катлеты в духовке)))) Просил ММски не присылать)))) Правда порцию сразу увеличила в три раза)))) Ждемс. ❗

Жукова Анна

(((( не кАтлеты,а кОтлеты конечно))) это я запахов обнюхалась)))

Мария

Шедевральный рецепт. Обалденные котлетки получились!

Единственное, луковицу я не нарезала, а пропустила в фарш через мясорубку.
А, благодаря крабовым палочкам, котлеты сочные и совершенно не сухие (как могло бы быть из-за отсутствия жира). Кстати, вкус палочек практически не ощущается. Муж не догадался, что они там есть

Ирина

Правильно, что лук вместе с фаршем через мясорубку Просто у меня уже готовый в морозилке лежит. Мясорубка электрическая, шумная, иногда не очень удобно делать фарш, когда ребенок спит, поэтому покупаю мясо и сразу делаю полуфабрикат

Елена

Сделала сегодня пробную порцию из 250 г фарша. Получилось очень вкусно.

Однако, мне показалось все же суховато,но тут уж никуда не деться, жира-то всё-таки мало. Но теперь можно смело делать двойную порцию, рецепт проверен и утвержден:-) Единственое, я немного добавила сухого чеснока в порошке, самую капельку.
Ирина, спасибо большое за прибавление еще одного рецепта в мою диетическую копилку:-)

Ирина

Ирин, а у меня не получились. наверно переложила отрубей, потому как фарш водинистый получился добавила сверх рецепта. В духовке поднялись, были румяными и аппетитными. Только достала осели и сморщились и корочка была слишком жесткая, а внутри как нечто клейкое в общем первый блин комом ❓ вот думаю, в чем же дело. и еще, добавляла не крабовые палки, а мясо

Ирина

Крабовое мясо или палочки, разницы нет. У меня тоже как-то было, но я думаю, что это из-за большого количества молока, которое не успело впитаться в отруби поторопилась, и мяса положила меньше. У меня получились не шарики, а плоские котлетки, было вкусно все равно
Попробуй сделать еще раз, но не торопясь Рецепт очень простой, процесс приготовления тоже. Думаю, что все будет вкусно и красиво :ax:

Мамашка

Маруся

Это СУПЕРМЕГАКРУТОЙ рецепт! Лучший в мире. ax:
Белковый день мы переживаем только с вашими котлетками!
Использую филе грудки. Крабовые палочки обязательно!

Именно они дают мягкость жесткому мясу грудки. И луковичку тоже обязательно.

Из специй кладу только немного черного перца.
На столько нам нравятся эти котлетки и так удобно их брать на работу, что все составляющие я пропускаю через мясорубку через очень крупное сито и делаю фарш сразу с запасом. Мы больше любим с кусочками палочек и лука.

А если через обычное сито мясорубки пропустить то будут более классические котлетки без выделяющихся компонентов.
И нам больше нравятся эти котлетки на пару (чуток воды в сковороду и парю). Они, конечно, бледные получаются, но зато максимально нежные, на сколько может быть нежной сухая курица

Ирина

Я тоже в последнее время для ускорения процесса все в блендере измельчаю. На всю подготовку у меня минут 10 уходит, а потом уже духовка делает свое дело
На пару обязательно попробую :ay: В последнее время тоже без этих котлет жизни себе не представляю сделаю двойную норму на 0,5 кг грудок, и всегда есть что к чаю на хлеб положить, да и так просто погрызть, чтобы не наестся всякой гадости ➡

Ирина

Рыбные котлеты с крабовыми палочками рецепт дюкана

Всё о том, как приготовить вкуснейший: КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ — вы можете узнать здесь! Что понадобится для готовки: 600 г рыбного филе, 300 г риса, 400 г крабовых палочек
Картофельные котлетки с крабовыми палочками – оригинальный рецепт не менее оригинального и очень вкусного блюда. Готовятся такие котлетки без забот и хлопот и получаются не только сочными, но и довольно сытными. А компоненты, которые входят в состав картофельного фарша придают блюду незабываемый аромат.

Замечательный вариант для сытного завтрака, вкусного обеда в рабочее время или же аппетитного ужина в кругу семьи.
Ингредиенты для приготовления картофельных котлеток с крабовыми палочками:
Картофель 500 грамм
Палочки крабовые замороженные 100 грамм
Сыр твердый 50 грамм
Морковь среднего размера 1 штука
Яйцо куриное 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сухари панировочные по вкусу
Масло растительное для жарки блюда
Лук зеленый для украшения блюда
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление картофельных котлеток с крабовыми палочками. Шаг 1: подготавливаем картофель
С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и после – тщательно промываем ингредиент под проточной теплой водой. Сразу же после этого выкладываем картофель на разделочную доску и ножом нарезаем его на небольшие кусочки.

Измельченный овощ перекладываем в кастрюлю и наполняем емкость водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиент.
После этого ставим кастрюлю на средний огонь и ждем, когда вода закипит. После – воспользовавшись шумовкой, снимаем пену, образовавшуюся на поверхности жидкости, и теперь делаем огонь меньше среднего, накрываем емкость крышкой и варим картофель в течение 25-35 минут, в зависимости от сорта овоща. По истечению отведенного времени проверяем готовность картофеля вилкой.

Если картофельные кусочки стали мягкими и легко прокалываются подручным инвентарем, значит — картошка готова и можно выключать конфорку. Придерживая кухонными прихватками, слегка открываем крышку кастрюли, сливаем воду через образовавшееся отверстие прямо в раковину.

Сам картофель можем переложить столовой ложкой в глубокую миску.
картофель – 0,5 кг, крабовые палочки – 100 г, твердый (плавленый) сыр – 50 г, морковь – 1 шт. яйцо – 1 шт. панировочные сухари или измельченные овсяные хлопья – 5-6 ст. л. соль, черный перец – по вкусу, приправа для блюд из картофеля – 1,5 ч. л.
И теперь с помощью толкушки толчем картофель до состояния пюре. Внимание: необходимо потолочь так вареный овощ, чтобы как можно меньше образовывалось комков.

Готовое картофельное пюре откладываем в сторону остывать до комнатной температуры. Шаг 2: подготавливаем крабовые палочки
Замороженные крабовые палочки заранее достаем из холодильника и отставляем в сторону размораживаться до комнатной температуры. После этого удаляем с ингредиента защитную пленку и выкладываем его на разделочную доску.
Чтобы не растягивать процесс подготовки крабовых палочек ножом, воспользуемся крупной теркой и просто измельчим компонент до состояния стружки. У нас получаются довольно крупные кусочки.

После этого чистыми руками перекладываем морепродукты в свободную тарелку. Шаг 3: подготавливаем твердый сыр
Твердый сыр также, как и крабовые палочки, измельчаем с помощью крупной терки. После – сразу перекладываем ингредиент в свободную тарелку. Шаг 4: подготавливаем морковь

С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и после – тщательно промываем ингредиент под проточной теплой водой. Затем, воспользовавшись мелкой теркой, измельчаем овощ и перекладываем его в чистую тарелку. Шаг 5: готовим картофельные котлетки с крабовыми палочками
В миску с картофельным пюре добавляем измельченные крабовые палочки, твердый сыр, а также морковь. После этого разбиваем скорлупу и добавляем яйцо в эту же емкость.

В конце солим и перчим нашу смесь по вкусу. Воспользовавшись столовой ложкой, хорошо все перемешиваем до образования однородной массы.
Затем высыпаем в пиалу панировочные сухари. Чистыми, но обязательно мокрыми (чтобы картофельный фарш не прилипал) руками набираем небольшое количество картофельной массы и формируем из нее котлетку.

После этого обваливаем со всех сторон котлетку в сухарях и пока что откладываем в сторону на разделочную доску. И теперь повторяем процедуру сначала и так до тех пор, пока у нас не закончится картофельный фарш.
Ставим сковороду с небольшим количеством масла на средний огонь и ждем, когда масло хорошо разогреется. После этого делаем огонь меньше среднего и аккуратно руками выкладываем котлетки в емкость на небольшом расстоянии друг от друга. Жарим с двух сторон блюдо до образования золотистой корочки.

А чтобы котлетки не подгорели у основания, время от времени проверяем степень готовности, приподняв котлеты деревянной лопаткой с нижнего края. Готовые картофельные котлетки с крабовыми палочками перекладываем на блюдо для подачи.

Внимание: по необходимости добавляем в сковороду еще небольшое количество растительного масла и снова выкладываем в емкость новую партию блюда. Шаг 6: подаем картофельные котлетки с крабовыми палочками
Готовое блюдо, пока оно еще горячее, можно и нужно подавать к столу. Для более эстетичного внешнего вида картофельные котлетки можно посыпать мелко рубленым зеленым луком. Ну, а угощать родных можно блюдом вместе со сметаной, любым любимым соусом, а также с чашечкой горячего чая.

Картофельные котлетки с крабовыми палочками получаются очень вкусными и ароматными, а главное – очень сытными, поэтому их можно смело ставить на стол, как основное блюдо.
Приятного вам аппетита! Советы к рецепту:
– Вместо крабовых палочек в картофельный фарш можно добавить измельченное крабовое мясо, так как оно идет немного сочнее и придаст картофельным котлеткам большей ароматности и сытости.
– Помимо зеленого лука блюдо можно украсить мелко рубленой зеленью петрушки и укропа.
– Если вы не уверены, какого сорта у вас картофель, тогда в процессе варки лучше добавить немного соли, чтобы овощ лучше разварился.
– Лучше всего использовать замороженные морепродукты, а не охлажденные, так как они идут более плотные по своей консистенции и поэтому будут лучше ощущаться в самом блюде.

крабовые палочки (500 г.), сыр плавленый (200 г.), чеснок (1 шт.), куриное яйцо (2 шт.), майонез (2 ст. ложк), мука пшеничная (3 ст. ложк), поваренная соль (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), подсолнечное масло (по вкусу)

200г крабовых палочек, 150г любого твердого сыра, 1 зубок чеснока, 2-3 яйца

Дневник группы Диета доктора Дюкана: Последний 7-й день Атаки. На новенькую:-) • котлеты из крабовых палочек. я делаю по похожему рецепту сырники с палочками-все то же, только без моркови и с творогом 0 %.и не жарю, а запекаю на фольге, чтоб

Сегодня хочу вам рассказать и показать, что, сидя на диете Дюкана, совсем не обязательно лишать себя удовольствия покушать "вредные" салатики. Наоборот: я докажу, что такой салат можно без страха и вреда похудению готовить даже на самом жестком этапе диеты — первой фазе диеты Дюкана "Атака" .

Будем готовить до боли всем знакомый салат с крабовыми палочками, точнее одну из его интерпретаций.

Для этого нам понадобится:

  • 150 г крабовых палочек
  • 2 яйца
  • 1/2 ст нежирного йогурта (0%)
  • 3-4 маринованных корнишона
  • 1/4 луковицы
  • 1 ч.л. деликатной горчицы
  • соль

Если посмотреть на список продуктов, то используются исключительно разрешенные. Крабовые палочки, яйца, нежирный йогурт не запрещены вовсе.

Корнишоны и лук допускаются только в качестве приправы к блюду, а не как овощи, сопровождающие блюдо, а их мы берем немножко, именно как приправу. Соль и горчицу можно использовать в умеренном количестве, да и в салат их пойдет совсем мало.

Значит, все продукты разрешены. Теперь собственно процесс приготовления.

Яйца предварительно сварить, почистить. Режем крабовые палочки небольшими кубиками.

Аналогично поступаем с корнишонами и яйцами.

1/4 небольшой луковицы режем очень мелкими кусочками, чтобы привкус лука равномерно чувствовался в блюде, ведь лук мы используем, как приправу. Основа для нашего салата готова.

Вместо привычной всем заправки из совершенно бесполезного и даже вредного майонеза приготовим диетический заправочный соус. Для этого смешиваем не больше 1 ч.л. неострой (деликатной) горчицы с нежирным йогуртом (сначала советую добавить 1/2 ч.л. и попробовать соус, при необходимости добавьте еще, но пробуйте, чтобы горчица совсем не перебила вкус йогурта).

Присолите соус щепоткой соли.

Заправьте салатную основу соусом, тщательно перемешайте. Вот и все.

Салат с крабовыми палочками готов.

Салат с крабовыми палочками для меню первой фазы диеты Дюкана "Атака"

Такой салат можно готовить себе в дни первой фазы диеты Дюкана "Атака", в белковые дни этапа "Круиз" да и, в принципе, во все остальные дни тоже. Ешьте и худейте!

Диетический салат с капустой и крабовыми палочками

Опубликовал admin Май 31st, 2015

Салаты являются неотъемлемой частью рациона любого человека, следящего за собственным весом.

Но особенностью таких блюд является присутствие именно сырых овощей, так как в них гораздо больше витаминов, в, соответственно, пользе.

При термической обработке полезные свойства теряются, а во время диетического питания это не то, что требуется организму.

Капуста – включенная в список ингредиентов, в данном салате, пойдет организму только на пользу, так как это продукт с отрицательной калорийностью, и на ее переваривание уходит больше калорий, чем содержится в ней же.

Салат с капустой получается очень легким и аппетитным – оторваться от него просто невозможно. А добавленные в салат кукуруза и крабовые палочки добавят определенные вкусовые качества блюду и сделают его уникальным.

Но чтобы салат не перестал быть диетическим, необходимо заправлять его низкокалорийным майонезом или же натуральным йогуртом.

Салат с капустой и крабовыми палочками

Капуста белокочанная – ½ штуки;

Крабовые палочки – 200 грамм;

Кукуруза консервированная – 200 грамм;

Майонез легкий (не выше 15%) – пара ст.ложек.

Капусту необходимо очистить от кочана и темных листьев, если таковые имеются. Шинкуем ее очень тонкими и длинными полосами.

Лучше не пользоваться теркой, это сделает капусту пюреобразной и изменит впечатление от блюда.

После, в глубокой посуде капусту перетираем с солью, тем самым, сделав ее мягче.

Крабовые палочки размораживаем и нарезаем, по возможности, также, как и капусту.

В посуду с капустой высыпаем все ингредиенты и перемешиваем. Добавляем консервированную кукурузу, заранее избавив ее от воды.

Осталось добавить низкокалорийный майонез и все перемешать.

Готовый салат нужно поставить в холодильник на полчаса и после, употребить в ближайшие 2-3 часа.

Количество порций – 4;

Общее время приготовления – 30 минут.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Салат с крабовыми палочками

Как приготовить блюдо « Салат с крабовыми палочками »

  1. Мелко нарезать крабовые палочки.
  2. Отварить яйца в течение 10 минут после закипания воды.
  3. Остудить в холодной воде. Очистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Очистить и помыть лук, мелко нарезать.
  5. Слить жидкость с кукурузы.
  6. Сложить в большую салатницу все подготовленные ингредиенты.
  7. Добавить майонез и хорошо перемешать салат.
  8. При подаче украсить зеленью.

Это один из популярных салатов. Он подкупает тем, что на его приготовление уходит минимум времени.

А получается нежным и вкусным. И, конечно же, по желанию его можно разнообразить по вкусу: добавлять любимые другие добавки.

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Салат с крабовыми палочками»:

  • Крабовые палочки — 480 гр.
  • Консервированная кукуруза — 400 гр.
  • Яйца — 6 шт.
  • Лук репчатый (1/4 мал. гол.) — 30 гр.
  • Майонез — 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с крабовыми палочками» (на 100 грамм ):

Роллы с крабовыми палочками

Процесс приготовления

Честно говоря, не знаю как такие роллы правильно называются, но получается очень вкусно. В качестве альтернативы рыбе или угрю, для разнообразия, могут быть использованы обыкновенные крабовые палочки или крабовое мясо.

1. Необходимые продукты: рис, нори, крабовые палочки, огурец, сливочный сыр.

2. Приготовьте рис для суши (например по этому рецепту ). Нам понадобиться для одной закрутки 1 горсть готового риса. Положите половину листа нори гладкой стороной вниз на циновку (я циновку оборачиваю пищевой пленкой). Выложите горсть риса.

Распределите ее так, чтобы примерно 1 сантиметр нори остался свободным, а рис выступал за нори с другого края на 0,5-1 сантиметра. Прижмите вторым краем циновки для лучшего распределения риса.

3. На рис выложите сыр.

4. Затем полоски огурца крабовые палочки (палочку лучше разрезать вдоль на 2 части).

5. Скрутите ролл с помощью циновки.

6. Нарежьте ролл на 6 или 8 частей. Я для удобства нарезки заворачиваю ролл в пищевую пленку — так удобней ровно нарезать.

Каждый раз хорошо протирайте нож, чтобы на нем не осталось следов сыра.

7. Приятного аппетита!

Крабовый салат с форелью

Этот роскошный салат подходит для лиц, худеющих с помощью рецептов Дюкана. начиная со второго этапа «Круиза ».

Продукты, необходимые для приготовления салата:

  • 200 граммов форели малосольной (можно заменить семгой);
  • творожный сыр;
  • 150 граммов крабовых палочек;
  • 10 штук помидоров черри;
  • 2 белка куриного яйца;
  • листья салата;
  • для украшения салата также понадобится зеленый лук.

Ингредиенты для майонеза:

  • 2 желтка;
  • 2 ложки чайных мягкого обезжиренного творога;
  • 2 ложки чайных обезжиренного кефира;
  • 1/2 чайной ложки горчицы;
  • лимонный сок — несколько капель;
  • соль, перец, заменитель сахара по вкусу.

Рыбу режем на маленькие кусочки, а крабовые палочки — довольно крупно. Яйца режем очень мелко, можно их подавить вилкой или даже пропустить через чесночницу. Помидоры также разрезаем на мелкие кубики.

Основа салата готова.

Теперь к соусу. Для его приготовления закладываем в блендер все составляющие и просто смешиваем там.

Заправляем готовый салат приготовленным таким образом майонезом.

Для подачи на стол выкладываем на тарелку листья салата, затем уже на них отправляем порцию салата, после чего сверху его выкладывается слой творожного сыра, и в самом конце уже украшаем зеленым лучком.

Готовьте вместе с нами, и вы убедитесь, насколько привлекательно диета Дюкана. рецепты которого одновременно вкусны, изящны и просты в приготовлении.

Поделиться в соц. сетях


Previous Post: Рецепт приготовления оладьев из творога
Next Post: Мультиварка поларис 0517 рецепт плов с курицей