Рецепт рисово творожная запеканки в мультиварке

June 2018 · 3 minute read

Добавить или исключить ингредиенты

Кухня и способ приготовления

вегетарианская

Рецепт запеканки с рисом и творогом, приготовленной в духовке. С добавлением сухофруктов (чернослива).

Процесс приготовления

Рецепт этой творожно-рисовой запеканки я взяла из книги Юлии Высоцкой «Детское питание от рождения и старше». Это сбалансированное и полезное блюдо, особенно подходящее на завтрак. Предлагаю вариант - с черносливом, также вкусно с яблоками, грушами, изюмом, разными ягодами. Рис выбирайте практически любого сорта: круглозерный, ЮнNat, для суши, жасмин, длиннозерный и т.д.


Для приготовления творожно-рисовой запеканки в духовке подготовьте: рис, творог, яйца, сливочное масло, сахар и начинку.


Рис отварите в воде или на молоке.


Яйца разделите на белки и желтки. Масло размягчите и разомните при помощи вилки, затем соедините его с желтками, добавьте сахар обычный и ванильный. Затем введите в эту смесь творог и как следует перемешайте.


Белки взбейте до устойчивой пены, а затем аккуратно введите их в приготовленную ранее творожную массу. Перемешайте.


Затем добавьте рис и снова аккуратно перемешайте.


Перевалите творожно-рисовую массу в смазанную или силиконовую форму, повтыкайте чернослив или другую начинку.


Готовьте запеканку с рисом и творогом в духовке при 160-180 градусах около 30-40 минут, т.е. в зависимости от размеров формы.

Рецепт творожно-рисовой запеканки


Творожно-рисовая запеканка готова! Она вкусна и в теплом, и в холодном виде.

Рисовая запеканка с творогом


Приятного чаепития!

23 марта 2012

Небольшой кусочек получается необычайно аппетитной и нежной на вкус. В принципе, ее можно считать «сладким вариантом» запеканки с рисом и фаршем. Великолепно подойдет в качестве десерта.

Для приготовления рисовой запеканки в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:
• 300 г предварительно отваренного риса,
• 1 яблоко,
• 180-200 г сметаны,
• 2 яйца,
• 3 ст. ложки сахара,
• щепотка соли,
• щепотка корицы,
• 15 г сливочного масла,
• растительное масло.

Рисовая запеканка в мультиварке готовится следующим образом:
1. Сметану смешайте с яйцами и хорошо взбейте вилкой.
2. Добавьте в полученную смесь отваренный рис, 2,5 ст. ложки сахара, соль и как следует перемешайте.
3. Очистите яблоко, удалите сердцевину, нарежьте соломкой и аккуратно перемешайте с корицей и оставшимся сахаром.
4. Смажьте поверхность мультиварочной кастрюли растительным маслом и вылейте половину рисово-яичной смеси.
5. Выложите сверху яблоки с корицей и вылейте на них оставшуюся смесь.
6. Выложите поверх нарезанное кусочками сливочное масло.

Установите режим «выпечка» на 50 минут, а крышку мультиварки закройте плотно, до щелчка. В принципе, такую запеканку можно приготовить и в духовке, но в мультиварке она получается более нежной и вкусной.

Когда рисовая запеканка в мультиварке будет готова, переверните мультиварочную кастрюльку с готовой запеканкой на плоское блюдо и подавайте на стол в таком виде – у всех запеканок в мультиварке низ получается особенно румяным и аппетитным.

Мой мир


Если вы снимете верхний слой луковицы вместе с шелухой, это тоже уменьшит количество пролитых слез.


Previous Post: Рецепты коктейлей с аперитивом
Next Post: Готовим рыбу по старым рецептам