Рецепт простой солянки классической

April 2018 · 5 minute read

способ приготовления


  Когда я делаю солянку, то всегда все кладу «на глаз». Смотрю на густоту супа и добавляю то, чего, по моему мнению, в нем не хватает. Данный кулинарный рецепт рассчитан на семейство из 4-6 человек в небольшой компании друзей. Такая солянка классическая готовится чуть дольше другой, потому что для нее нужно отварить телятину и говяжий язык. 

 Далее, как варить солянку:

 После все мясные ингредиенты мы нарезаем на небольшие кусочки и складываем все в мясной бульон. Теперь режем соленые огурцы, которые от кожицы очищать необязательно. Минуты две жарим в сливочном масле, после добавляем томатную пасту и поджариваем на медленном огне около шести минут. Затем кладем поджарку в солянку. На сливочном масле поджариваем мелко рубленый лук и отправляем в кастрюлю к мясу.
  
  После вливаем огуречный рассол. Пробуем на вкус и, если нужно, солим. Продолжаем варить солянку до тех пор, пока суп не закипит. Когда закипит, добавляем все специи и держим еще минутки две на слабом огне. После огонь выключаем и даем супу настояться около двадцати минут.


 При подаче на стол в каждую тарелку добавляем: ломтик лимона, несколько черных маслин, порезанных на 4 части, свежую зелень и ложечку сметаны.Вот вы уже и в курсе, как сварить солянку.

Сегодня для читателей сайта Чудо-повар – солянка сборная мясная классическая, рецепт с фото – ароматная, сваренная на мясном бульоне домашняя солянка с мясом Вам непременно понравится вкусным сочетанием простых классических ингредиентов.

Вкус сборной солянки мясной насыщенный из-за высокого содержания и разнообразия мясных и колбасных изделий в составе солянки.

Совет от Чудо-Повара. Для более яркого восприятия вкуса колбасу для солянки можно предварительно обжарить в масле, но помните – калорийность солянки с жареной колбасой увеличится. Солянку невозможно испортить, поэтому экспериментируйте и смело добавляйте что-то свое, кроме солений и мяса из рецепта – каперсы, пармскую ветчину.

Классическая солянка с мясом, в меру пряная, с приятной кислинкой, собрала в своем составе несколько видов мяса, солений и овощей; фото к рецепту – наглядное подтверждение тому, сколько ингредиентов собрано в одной солянке.

Собирают сборную солянку из мяса и самых вкусных продуктов, которые есть в доме, в одной тарелке супа сборной мясной солянки классической богатый состав из маринованных огурцов, мяса, колбасы.

Как классическая солянка, другого такого оригинального блюда не найти, а также уникального рецепта приготовления.

солянка сборная мясная классическая рецепт с фото

Ингредиенты для солянки классической, состав

  • курица (окорочка или бедрышки) – 2 шт.;
  • свинина с косточкой – 500 г;
  • колбаса вареная, сосиски – 300 г;
  • колбаса копченая, охотничьи колбаски, копченое мясо – 300 г;
  • огурцы маринованные – 4-5 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт. (по желанию);
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • масло растительное рафинированное – 2-3 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • маслины без косточек;
  • лимон;
  • сметана, зелень (по желанию);
  • перец черный молотый и душистый горошком;
  • соль.

Рецепт солянки с мясом, приготовление

Чтобы приготовить настоящую классическую солянку, остановимся на приготовлении наваристого мясного бульона для солянки, который составляет основу этого популярного блюда с мясом, поэтому в рецепте солянки для бульона отведена главная роль.

Мясо для бульона на солянку лучше выбирать на кости, это могут быть ребра, хвосты, рулька. Принципиального значения выбор не имеет, главное, чтобы бульон был приготовлен правильно – из мясной косточки.

Для того, чтобы ускорить процесс приготовления классической солянки, мясной бульон лучше сварить накануне и поместить в холодильник, не вынимая из бульона мясо.

  1. Чтобы приготовить вкусный бульон для солянки, нам понадобится кастрюля емкостью 3 литра, в которую мы опустим промытое мясо с косточкой, курицу, 1 очищенную морковь, 1 луковицу и корень петрушки.
  2. Затем наливаем в кастрюлю холодной чистой воды, не доходя до края, закрываем крышкой и доводим до кипения. Далеко не отходим, иначе поднявшаяся наверх пена может «убежать» и испортить цвет и прозрачность супа.
  3. Следовательно, как только вода начинает закипать, снимаем с поверхности образовавшуюся накипь с помощью шумовки или обычной ложки. Делаем это настолько энергично, насколько можно, чтобы вовремя снять всю пену.
  4. Не закрываем, а лишь немного прикрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и варим мясо до готовности около часа. Этот шаг придаст прозрачности бульону.
  5. После того, как мясо готово, вынимаем овощи, которые в данном рецепте нам больше не понадобятся. Немного остудив мясо, отделяем его от костей, нарезаем кусочками. Переливаем половину бульона в чистую кастрюлю и опускаем туда кусочки вареного мяса. Остальной бульон не выливаем – он нам еще понадобится.
  6. Свежие лук и морковь очищаем. Лук крошим кубиками, морковку натираем на терке. С огурцов срезаем хвостики и измельчаем соломкой или кусочками произвольной формы и размера, на свое усмотрение.
  7. В разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем лук и доводим его до мягкого состояния. После этого добавляем морковь и продолжаем тушение в течение 5 минут.
  8. Затем к овощам кладем огурцы, перемешиваем. Тушим 3-4 минуты всю смесь одновременно. Далее на очереди томатная паста, которая придаст солянке красивый цвет и пикантный вкус. С ней мы тушим овощи еще несколько минут, перемешивая.
  9. После того, как заправка для солянки готова, переходим к подготовке мяса, ведь на фото у нас рецепт солянки сборной мясной. Нарезаем кубиками, кружочками или соломкой все мясные изделия, какие еще остались.
  10. Далее берем кастрюлю с бульоном, в котором нас дожидается мясо, доводим до кипения. Из сковороды перекладываем готовую заправку в суп, измельченные копченые и вареные мясные изделия. Кладем «лаврушку», перец горошком, солим.
  11. Если суп показался Вам слишком густым, то разводим его бульоном до желаемой консистенции. Прикрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения и варим солянку на медленном огне около 20 минут.

Когда классическая солянка сборная мясная будет готова, снимаем ее с плиты и даем немного настояться.

После этого разливаем суп по тарелкам, в каждую порцию солянки кладем ломтик лимона, кружочки маслин, перчим и подаем ароматную, вкусную солянку к столу, а по желанию в блюдо добавляем ложку сметаны и зелень.

Если алюминиевая кастрюля потускнела, вскипятите в ней немного яблочной кожуры. Кастрюля засверкает, а в доме будет вкусно пахнуть.

3.

Кладем в бульон тушеную смесь и варим не более 10 минут. Затем добавляем мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Варим, пока не закипит бульон. Выливаем в солянку маслины вместе с рассолом (маслины должны быть без косточек). Доводим до кипения и сразу же выключаем. Подаем на стол с ломтиком лимона и сметаной.


Previous Post: Шоколадно кокосовый торт простой рецепт
Next Post: Торт ириска шоколадный рецепт с фото