Рецепт простого лече на зиму

June 2018 · 3 minute read

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail info@russianfood.com       реклама на сайте ad@russianfood.com

Вытяжку из нержавеющей стали чистят в такой последовательности. Сначала надо выключить ее из сети. Затем вынуть фильтры — прйемники всех кухонных жиров. Затем развести в воде немного средства для мытья посуды и опустить туда фильтры на некоторое время, чтоб жировые отложения «откисли». Далее отчищая присохшую грязь, не coскребать ее, a размягчать влажной тряпкой.

Рецептов приготовления лечо существует огромное количество. Хочу предложить Вам свой вариант: лечо с луком и морковью. Это, наверное, самый простой, но очень вкусный рецепт этой заготовки. Я закрываю так уже многие годы, всем, без исключения, безумно нравится. Из данного количества продуктов получается 3 баночки по 750 грамм.

Ингредиенты

Для приготовления лечо с луком и морковью понадобится:

перец сладкий болгарский - 1,5 кг;

помидоры свежие - 1 кг;

лук репчатый (средний) - 4 шт.;

морковь (средняя) - 2-3 шт.;

масло растительное - 50 г;

соль - по вкусу;

сахар - 100 г;

уксус 9% - 1-1,5 ст. л.;

лист лавровый - 3 шт.;

чеснок - 3 зубчика.

Этапы приготовления

Вначале подготовить банки: простерилизовать и обсушить.

Вначале подготовить банки: простерилизовать и обсушить.Помидоры перекрутить на мясорубке.

Помидоры перекрутить на мясорубке.Перец сладкий очистить от семян и порезать на 2-4 части в длину.

Перец сладкий очистить от семян и порезать на 2-4 части вдлину.Лук репчатый очистить и порезать полукольцами.

Лук репчатый очистить и порезать полукольцами.

Морковь порезать длинными кусочками или натереть на крупной терке.

Морковь порезать длинными кусочками или натереть на крупной терке.

Томат вылить в большую кастрюлю, довести на небольшом огне до кипения. Высыпать в томат морковь и варить на слабом огне 15 минут.

Томат вылить в большую кастрюлю, довести на небольшом огне до кипения. Высыпать в томат морковь и варить на слабом огне 15 минут.Далее добавить лук. Варить вместе с морковью 5-7 минут.

Далее добавить лук. Варить вместе с морковью 5-7 минут.

Теперь все посолить по вкусу, добавить сахар и растительное масло. Перемешать и выложить перец. Прикрыть крышкой. Через 3-5 минут перец перемешать. Тушить лечо на самом слабом огне 20-25 минут, периодически перемешивая. В самом конце влить уксус, добавить порезанный чеснок и лавровый лист.

Теперь все посолить по вкусу, добавить сахар и растительное масло. Перемешать и выложить перец. Прикрыть крышкой. Через 3-5 минут перец перемешать. Тушить лечо на самом слабом огне 20-25 минут, периодически перемешивая. В самом конце влить уксус, добавить порезанный чеснок и лавровый лист.
Горячее, вкуснейшее лечо с луком и морковью разложить по баночкам, закрутить, перевернуть. Под одеяло можно и не ставить. Хранится прекрасно в условиях городской квартиры.

Горячее, вкуснейшее лечо с луком и морковью разложить по баночкам, закрутить, перевернуть. Под одеяло можно и не ставить. Хранится прекрасно в условиях городской квартиры.
Приятного Вам аппетита!

способ приготовления

Для начала отвариваем фасоль предварительно и сливаем воду. Нарезаем репчатый лук кубиками и обжариваем в сковороде на небольшом количестве масла. Тщательно моем все овощи, чистим их. Помидоры нарезаем небольшими кусочками. Морковь трём на крупной терке, перец режем мелкими кусочками.
Все ингредиенты смешиваем, добавляем подсолнечное масло, сахар и соль.
Ссыпаем всё в одну кастрюлю и варим до готовности примерно 15-20 на небольшом огне, помешивая. В конце варки добавляем уксус и варим ещё около 5-7 минут, выключаем.
Теперь раскладываем салат в заранее приготовленные стерилизованные банки, закатываем. Ставим банки вверх дном, накрываем тёплым одеялом и оставляем до полного остывания. Когда банки остынут и настоятся примерно 2 недели, еда будет готова к употреблению! Приятного аппетита!


Previous Post: Рецепт аджика огонек на зиму
Next Post: Салат под шубой кубиками пошаговый рецепт