Рецепт пиццы с ананасом и ветчиной с фото

April 2018 · 5 minute read

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

Относится к достаточно калорийным блюдам, поэтому, как правило, больше нравится представителям сильного пола. Такая пицца отлично восстанавливает силы после тяжелой физической работы и, несомненно, придется по вкусу любителям мяса. Бекон может быть разным – сырым, копченым, более жирным или с тоненькими прослойками сала. Ориентироваться нужно на индивидуальные предпочтения, поскольку вкус блюда в любом случае будет превосходным.

Тесто в различных рецептах пиццы с беконом используется разное – на кефире, на молоке, на воде и на сухих дрожжах. Но «классикой жанра» считается вариант из:

  • 520 г пшеничной муки;
  • 5 г быстродействующих дрожжей;
  • 30 мл оливкового масла;
  • ½ ч.л. соли.

Муку просеиваем над большой миской, кладем дрожжи, соль и размешиваем сухую смесь вилкой. Делаем углубление в центре и тоненькой струйкой льем туда воду с оливковым маслом. Замешиваем эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накрываем его и ставим в тепло минут на 50-60.

Готовим начинку, для которой потребуется:

  • 400 мл томатного соуса для пиццы;
  • две луковицы (салатные белые или крымские красные);
  • 300 г моцареллы (в шариках);
  • 300 г бекона.

Лук режем кольцами. Заправку берем магазинную или же готовим самостоятельно по удачному рецепту вкусного томатного соуса для пиццы. Шарики моцареллы разрезаем на две половинки. Бекон режем тоненькими ломтиками

Увеличившееся в объеме тесто раскатываем в пласт любой формы, выкладываем томатный соус для пиццы, кольца лука, бекон и сыр. Отправляем в нагретую до 220 градусов духовку минут на 20. Вкуснейшая пицца с беконом готова!

Эта пицца идеальный вариант для любителей мяса. Ассорти из бекона, салями и прошутто отлично сочетается с грибами и двумя видами сыра. Готовое блюдо получается необычайно вкусным и сочным. Конечно, это не классический итальянский рецепт, однако тающее во рту тесто и ароматная начинка делают несоответствие стандартам не таким уж существенным.

Итак, для создания пиццы с грибами, сыром и мясным ассорти нам потребуется:

  • 0,5 кг теста (берем только бездрожжевое – на воде, кефире, молоке и т.п.)
  • 120 г салями;
  • 30 г настоящего прошутто;
  • 100 г шампиньонов;
  • 150 г бекона;
  • 200 г твердого сыра;
  • 150 г моцареллы;
  • 20 г зелени;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 75 г томатной пасты;
  • 100 мл сметаны;
  • по щепотке базилика, орегано и розмарина;
  • соль, перец – по вкусу.

Сначала готовим соус: смешиваем сметану, оливковое масло и томатную пасту; несколько минут тушим смесь на сковороде. Перчим, солим, добавляем розмарин, орегано и базилик.

Тесто для пиццы раскатываем очень тонко (2-3 мм), перекладываем в соответствующую форму, смазываем остывшим соусом, выкладываем нарезанные пластинками шампиньоны, тоненькие кружочки салями, небольшие кусочки прошутто, кубики моцареллы и присыпаем все твердым сыром, натертым на крупную терку, и перемешанным с мелко нашинкованной свежей зеленью.

Отправляем пиццу в разогретую до 200 градусов и выпекаем на протяжении 25 минут. Поскольку тесто очень тонкое, то периодически необходимо проверять, не подгорело ли оно.

Для создания данного блюда нам потребуется:

  • 100 г помидоров «черри»;
  • 100 г свиной копченой корейки;
  • 400 г вкусного дрожжевого теста для пиццы;
  • 200 г моцареллы;
  • 25 г листиков молодой рукколы;
  • 50 г пармезана;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 400 г свежих помидоров;
  • сухие специи: розмарин и орегано (по вкусу).

Тесто раскатываем в средней толщины лепешку (4-5мм), перекладываем на теплый противень и оставляем расстояться.

На свежих помидорах делаем несколько поперечных надрезов и на одну минуту погружаем в кипяток. Затем воду сливаем, снимаем кожицу и нарезаем томаты очень мелко. Чистим чеснок: два зубчика режем крупными кусочками, а один шинкуем как можно мельче. Крупно порезанный чеснок обжариваем на оливковом масле с орегано и розмарином (не больше минуты). Соединяем помидоры и обжаренный в масле чеснок. Солим, перчим. Тушим около 15 минут до испарения лишней жидкости (масса должна ощутимо загустеть). Добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока.

Пармезан трем на крупной терке. Бекон режем продолговатыми полосочками. Помидоры «черри» разрезаем на половинки, присыпаем орегано, солим и сбрызгиваем оливковым маслом.

На увеличившуюся в размере основу выкладываем томатно-чесночную заправку, бекон, «черри» и моцареллу (можно в шариках, а можно – натертую на крупную терку). Присыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовку на 30 минут (температура 180 градусов).

Готовую пиццу посыпаем свежими листочками рукколы и сразу же подаем на стол.

Эта пицца обладает очень интересным вкусом, обусловленным нестандартным сочетанием бекона и козьего сыра. Такое блюдо действительно может удивить ваших гостей, однако необходимо помнить, что некоторые люди категорически не переносят запах козьего сыра, хотя в данном случае он будет частично замаскирован сильным ароматом копченого мяса с салом.

Для создания пиццы с козьим сыром и беконом необходимо взять:

  • свежий мелко нарезанный майоран (35 г);
  • томатный соус для пиццы (50 мл);
  • дрожжевое тесто для пиццы (0,4 кг);
  • одну среднюю луковицу, нарезанную тоненькими колечками;
  • копченый бекон (4 ломтика);
  • соль, перец (по вкусу);
  • козий сыр (две маленькие головки).

Тесто раскатываем достаточно тонко (2-3 мм) и выкладываем на противень. Смазываем основу томатным соусом, посыпаем луком. Бекон режем на небольшие квадратики и равномерно раскладываем по пицце. Козий сыр нарезаем полупрозрачными ломтиками (лучше специальным ножом, чтобы сыр на распадался на крошки) и кладем на бекон. Солим, перчим, присыпаем майораном и отправляем минут на 15 в разогретую до 220 градусов духовку.

Подаем на стол такую пиццу с маслинами и листовым салатом, приправленным пряными травами или перцем чили.

Оцените материал

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

(2 голосов)

Vkusniy-recept

У нас Вы найдете только самые лучшие и проверенные рецепты домашней пиццы. Также предлагайте свои рецепты, предложения и замечания

Процесс приготовления

Гавайская пицца - изделие с очень интересным и оригинальным вкусом!


Подготовьте для неё дрожжевое тесто для пиццы (рецепт на сайте есть), ананас (свежи или консервированный), готовое куриное мясо (отварное, запеченное, жареное или пастрому), свежие шампиньоны, помидор (или томатный соус), свежую зелень и сыр.


На смазанный растительным (оливковым) маслом противень уложите тонкую лепешку из теста. Разложите на ней дольки ананаса и шампиньонов.


Затем добавьте дольки помидора, кусочки курицы и рубленую свежую зелень (тут базилик и укроп).


Посыпьте тёртым сыром и запекайте в разогретой духовке около 15 минут при 200-220 градусах.
Рецепт гавайской пиццы с курицей и ананасами


Пицца по-гавайски с курицей и ананасами готова! Подавайте ее в горячем виде.
Пицца по гавайски с курицей


Приятного аппетита!

Деревянные лопаточки и ложки со временем теряют свой вид и приобретают неприятный запах. Казалось бы, есть только один выход: выкинуть их. Но, если вам жалко расставаться со своими любимыми кухонными помощниками, есть решение. Прокипятите деревянные ложки в обычной воде и высушите на солнце. Таким образом вы избавитесь от неприятного запаха и подарите им вторую жизнь.


Previous Post: Суп гороховый с копченостью рецепты с фото
Next Post: Рецепты рулетов с творогом