Рецепт пиццы наполнитель

April 2018 · 12 minute read

Такой необходимый атрибут кухни, как «полка для тарелок» должен быть тщательно просчитан как по высоте, так и по глубине. Чтобы все пространство посудного шкафа экономично использовалось, за основную высоту принимайте размер самой большой по окружности тарелки, которой вы будете пользоваться.

Пицца с грибами — рецепты с фото. Как приготовить в домашних условиях тесто и грибную начинку для пиццы

Традиционное итальянское блюдо, которое понемножку стало знаменитым фактически во всех странах мира – пицца. Эта вкусная лепешка с той либо другой начинкой нравится фактически каждом. Благоуханную и аппетитную грибную пиццу дозволено не только заказать в ресторане, но и приготовить дома самосильно. Читайте, как это сделать.

Как приготовить пиццу с грибами

Весь процесс дозволено поделить на три основных этапа. Приготовление пиццы с грибами начинается с замеса теста. После этого делают начинку и распределяют ее по лепешке в форме круга. Конечный этап – выпечка изделия в духовке. Изредка ее готовят в микроволновой печи либо в мультиварке, но тогда получается лепешка меньшего размера. Подают ее жгучей. Стоит подробнее рассказать об основных моментах готовки, на которые необходимо обратить внимание.

Начинка для пиццы с грибами

В наполнитель неизменно входит несколько продуктов. Грибная начинка для пиццы может быть дополнена колбасными изделиями, мясом, фаршем, оливками, сыром, ананасами, баклажанами, беконом. Подойдут свежие и замороженные грибы. Применяют и маринованные, соленые. Дозволено брать шампиньоны, опята, грузди, лисички, белые грибы. Неукоснительно надобно сделать соус для пропитки лепешки из теста. Отличнее каждого готовить его из томатной пасты, сливок либо сметаны, с зеленью и специями. Впрочем, если у вас нет времени, подойдет и смесь майонеза с кетчупом.

Как сделать тесто на пиццу

Для блюда огромнее каждого подойдет дрожжевая масса. С целью экономии времени дозволено приготовить тесто для грибной пиццы на основе кефира с добавлением соды либо разрыхлителя. Непременно кладут муку, соль, оливковое либо растительное масло. Сделанная по любому рецепту масса должна быть гибкой, упругой, легко раскатываться в дюже тоненький, но крепкий лист. От его толщины зависит время выпечки.

Основа из теста для пиццы

Рецепт пиццы с грибами

Вариаций так много, что трудно даже описать их все. Можете предпочесть рецепт грибной пиццы сытной, вегетарианской, постной. В зависимости от добавляемых компонентов еде придают тот либо другой вкус, к примеру, сделать больше острой либо сладковатой. По различным рецептам домашней пиццы ее делают как тонкой, так и пышной, напоминающей открытый грибной пирог. Познакомьтесь с несколькими вариантами и вам будет легко определиться с тем, какой предпочесть.

Пицца с грибами и колбасой

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1954 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт пиццы с грибами и колбасой станет одним из самых ваших любимых. Она получается дюже аппетитной, станет красивым дополнением к чашечке благоуханного чая либо стакану холодной освежающей колы со льдом. Соленые огурчики, входящие в состав начинки, придают свою изюминку. Вследствие им вкус становится пикантнее. Колбасу можете применять и вареную, но полу-копченая подойдет огромнее.

Ингредиенты:

  • сухие быстрорастворимые дрожжи – 0,5 ч. л.;
  • соленый огурец – 1 средний;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • шампиньоны свежие – 100 г.;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • сахар – две щепотки;
  • сыр крепкий – 50 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • полу-копченая колбаса – 0,2 кг;
  • молоко – 105 мл;
  • оливки – 5 шт.;
  • мука – 160 г;
  • лук – 1 небольшой;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • масло постное – 1 ч. л.;
  • майонез – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  • В теплое молоко всыпьте дрожжи, сахар, посолите. Добавьте подогретое сливочное масло и четверть муки. Оставьте на 30 мин.
  • С остальной мукой замесите тесто. Оставьте на 25 минут.
  • Порежьте шампиньоны пластинами, обжарьте с луком.
  • Измельчите колбасу, огурец. Помидор порежьте кружочками, а оливки напополам по.
  • Сформируйте из теста лепешку и положите ее в форму, смазанную постным маслом. На всю поверхность нанесите соус из майонеза, смешанного с кетчупом.
  • Выложите колбасу, грибы, огурцы, помидоры, оливки.
  • В духовке, разогретой до 180 градусов, надобно выпекать пиццу 25-30 минут.
  • Пицца на тонком корже

    Пицца с курочкой и грибами

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 2221 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Очень нежной и благоуханной выходит домашняя пицца с курочкой и грибами. У нее не слишком тонкое основание и вкусные хрустящие бортики, которые никогда не остаются недоеденными. Тесто подготавливается особенным способом, секрет кроется в том, что прямо в него добавляются прованские травы. Они придают основе уникальный запах, тот, что в процессе готовки разносится по каждому дому.

    Ингредиенты:

    • мука – 150 г;
    • пармезан – 25 г;
    • теплая вода – 125 мл;
    • моцарелла – 0,15 кг;
    • дрожжи сухие – 3 г;
    • шампиньоны – 3 шт.;
    • соль – 2 щепотки;
    • куриная грудка – 250 г;
    • прованские травы – 1 ч. л.;
    • оливковое масло;
    • помидоры – 2 шт.;
    • базилик – 1 пучок.

    Способ приготовления:

  • Соедините муку с солью и прованскими травами. Дрожжи разведите в теплой воде, добавьте немного оливкового масла. Влейте жидкость в муку. Замесите тесто и оставьте на 40 минут в тепле. Вновь вымесите. Оставьте еще на 30 мин.
  • Бланшируйте томаты. Порежьте тонкими кусочками. Протушите на сковородке в оливковом масле с зубочком чеснока и прованскими травами, дабы получился густой соус.
  • Перед отключением добавьте базилик. Чеснок достаньте.
  • Шампиньоны нарежьте пластинками.
  • Филе сварите. Порежьте кубиками.
  • Тесто руками растяните и разместите в форму. Сформируйте из края бортики.
  • Смажьте основу оливковым маслом, а после этого томатным соусом.
  • Выложите курочку, грибы, моцареллу, порезанную тонкими кусочками.
  • Готовьте в духовом шкафу четверть часа при 190 градусах. Перед подачей посыпьте тертым пармезаном, украсьте базиликом.
  • Пицца с помидорами, грибами и куриным мясом

    Рецепт пиццы с фаршем и грибами

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 3187 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Калорийность пиццы, приготовленной по дальнейшему домашнему рецепту, высокая, но блюдо определенно стоит того, дабы на один вечер позабыть о фигуре. Это дюже сытное лакомство, которое понравится не только взрослым, но и маленьким детишкам, которые признают только фаст-фуд. Пицца с грибами и фаршем выходит не только аппетитной, но еще и дюже прекрасной, блестящей и красочной.

    Ингредиенты:

    • теплое молоко – 50 мл;
    • постное масло – 3 ст. л.;
    • теплая вода – 50 мл.;
    • соус томатный – 100 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • сахар – 0,5 ч. л.;
    • шампиньоны – 200 г;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • лук – 1 шт.;
    • быстродействующие дрожжи – 5 г.;
    • помидоры – 3 маленьких;
    • мука – 250 г;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • свиной фарш – 400 г.

    Способ приготовления:

  • Разведите дрожжи в половине воды, добавьте сахар. Оставьте в теплом месте.
  • Перемешайте опару с молоком, оставшейся водой, солью, яйцом, постным маслом и мукой. Оставьте массу, дабы она вдвое увеличилась в объеме.
  • Фарш обжарьте с измельченным луком. Томаты, перец и грибы порежьте мелко.
  • Тесто растяните руками, разместите в форму. Смажьте маслом и томатным соусом. Посыпьте третью тертого сыра.
  • Выложите фарш, овощи, грибы. посыпьте оставшимся сыром.
  • Пеките в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, порядка 25-30 минут.
  • Ломтик грибной пиццы на тарелке

    Пицца с грибами и сыром

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 2312 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Практически в любом рецепте приготовления пиццы вы встречаете такой ингредиент, как сыр. Он покрывает лепешку красивой золотистой корочкой, которая плавится и тянется. Пицца с грибами и сыром в духовке, с рецептом которой вы познакомитесь теперь, подготавливается с добавлением сразу 3 сортов продукта. Их вкусы перемешиваются, играют друг с ином. Читайте, как готовить это роскошное блюдо.

    Ингредиенты:

    • мука – 1,5 стакана;
    • шампиньоны – 3 шт.;
    • вода теплая – полстакана;
    • паста томатная – 50 мл.;
    • дрожжи сухие – 3 г;
    • масло оливковое – 1,5 ст. л.;
    • дор-блю – 6 кусочков;
    • сахар – 0,5 ч. л.;
    • пармезан – 75 г;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • моцарелла – 75 г.

    Способ приготовления:

  • Смешайте просеянную муку с солью, дрожжами, сахаром, водой, маслом. Вымесите, оставьте на 30 мин.
  • Моцареллу и пармезан натрите. Грибы порежьте пластинами.
  • Раскатайте тесто, выложите на противень. Смажьте томатной пастой. Выложите сырную стружку, шампиньоны, ломтики дор-блю.
  • Пеките в духовом шкафу, доведенном до 220 градусов, 10 минут.
  • Домашняя пицца с шампиньонами

    Пицца с грибами – рецепт с фото

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: 12 персон.
    • Калорийность блюда: 4623 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Всегда увлекательно иметь в своем кулинарном арсенале тот рецепт, тот, что был изначальным. В скором времени вы прочтете о том, как подготавливается классическая пицца с грибами. В начинку не входит ни мясо, ни фарш, ни колбаса, только шампиньоны, помидоры, зелень. Все эти продукты покрываются вкусной корочкой из запеченного пармезана. Запоминайте, как приготовить это блюдо.

    Ингредиенты:

    • сухие дрожжи – 10 г;
    • помидор – 2 шт.;
    • сахар – 4 ч. л.;
    • шампиньоны – 0,3 кг;
    • яйца – 4 шт.;
    • пармезан – 200 г;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • смесь сушеного базилика с орегано – две-три щепотки;
    • петрушка – полпучка;
    • паста томатная – 2 ст. л.;
    • масло оливковое – 100 мл.;
    • мука – 6 стаканов.

    Способ приготовления:

  • Просеянную муку перемешайте с дрожжами, сахаром, посолите. Добавьте пару стаканов подогретой воды, 6 ст. л. масла. Замесите тесто, оставьте на час в тепле.
  • Помидоры бланшируйте, измельчите.
  • Шампиньоны нарежьте пластинками.
  • Нарубите петрушку, натрите сыр.
  • Из теста сформируйте руками две тонких лепешки, разместите в формы, смазанные оливковым маслом. Сделайте бортики.
  • Распределите по основам томатную пасту, помидоры. Притрусите смесью базилика и орегано.
  • Разложите грибы, сыр.
  • В духовке, разогретой до 200 градусов, готовьте порядка 25 минут.
  • Пицца с сырырми шампиньонами перед выпеканием

    Рецепт пиццы с маринованными грибами

    • Время приготовления: 2,5 часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 2678 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Не только свежие, но и маринованные грибочки очаровательно подойдут вам для готовки. С ними блюдо получается даже в чем-то увлекательнее. Пицца с маринованными грибами дюже сытная, в ней много различных овощей: томаты, приторный болгарский перец, соленые огурчики. В рецепте предлагается приготовить ее с опятами, но если у вас продукт иного сорта, можете храбро применять его.

    Ингредиенты:

    • молоко – 450 мл;
    • маринованные опята – 115 г;
    • быстрорастворимые дрожжи – 16 г;
    • соленые огурцы – 2 шт.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • болгарский перец – 1 большой;
    • соль – 1 ч. л.;
    • помидоры – 2 маленьких;
    • постное масло – 25 мл;
    • сыр – 180 г;
    • мука – 4 стакана;
    • колбаса (отменнее ассорти) – 0,5 кг;
    • кетчуп – 50 мл;
    • майонез – 50 мл.

    Способ приготовления:

  • Замесите тесто из теплого молока, дрожжей, соли, сахара, постного масла, муки. Оставьте на пару часов.
  • Порежьте колбасу, помидоры, огурцы, перец, опята (если они большие). Натрите сыр. майонез и кетчуп перемешайте.
  • Раскатайте тесто, разместите в форму. Смажьте майонезно-томатным соусом.
  • Выложите колбасу. По одной половинке основы распределите огурцы, а по 2-й – перец с опятами.
  • Покройте заготовку помидорами, посыпьте сыром.
  • В духовке, разогретой до 180 градусов, пеките порядка получаса.
  • Пицца с маслинами, перцем и маринованными грибами

    Пицца с солеными грибами

    • Время приготовления: 2часа 15 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 3254 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Пицца с солеными грибами и колбасой – ошеломляющее блюдо, которое понравится даже самым требовательным гурманам. Для ее приготовления в данном рецепте использованы шампиньоны, но можете заменить их тем сортом, тот, что огромнее доводится вам по душе. Желанно добавлять в блюдо колбасу сорта сервелат и немножко ветчины, правда взамен последней некоторые кладут копчености.

    Ингредиенты:

    • дрожжи сухие – 5 г;
    • сливочный сыр – 50 г;
    • молоко – 100 мл;
    • масло оливковое;
    • минеральная вода – 100 мл;
    • перец;
    • мука – 0,5 кг;
    • соль – две-три щепотки;
    • маслины – 8 шт.;
    • ветчина – 125 г;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • паста томатная – 1 ст. л.;
    • шампиньоны соленые – 100 г;
    • колбаса копченая — 125 г;
    • помидор – 1 шт.

    Способ приготовления:

  • Сделайте опару из дрожжей, сахара, небольшого числа муки, теплой минералки. Оставьте на четверть часа.
  • Замесите тесто из опары, оставшейся муки, соли, молока. Оставьте на полтора часа. Обомните. Оставьте еще на 30 мин.
  • Растяните руками тесто, дабы покрыло обработанную маслом форму.
  • Смажьте основу томатной пастой, поперчите.
  • Все ингредиенты начинки измельчите.
  • Выложите колбасу с ветчиной, грибы, оливки, помидоры. Посыпьте тертым сыром. Пеките 10 минут при 190 градусах.
  • Готовая домашняя пицца

    Пицца с грибами и помидорами

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 2432 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Рецепт пиццы с грибами и помидорами не вовсе обыкновенный. Итог, тот, что вы получите, если воспользуетесь им, превзойдет все ваши ожидания. У вас получится замечательный домашний овощной пирог, пригодный для организма. Блюдо постное, следственно людям, которые соблюдают Пост, храбро дозволено есть его в всякое время года. Запомните, как делать это восхитительное лакомство.

    Ингредиенты:

    • мука – 150 г;
    • майоран сушеный – 0,5 ст. л.;
    • дрожжи сухие стремительные – 0,5 ч. л.;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • тыквенное пюре – 50 г;
    • болгарский перец – 100 г;
    • мед – 0,5 ч. л.;
    • томаты черри – 100 г;
    • соль – щепотка;
    • шампиньоны – 2 больших;
    • цуккини – 1 небольшой;
    • сыр – 100 г.

    Способ приготовления:

  • 50 мл теплой воды перемешайте с солью, медом, тыквенным пюре, оливковым маслом. добавьте муку с дрожжами, замесите тесто, оставьте на полтора часа.
  • Все овощи помойте, обсушите и порежьте колечками, шампиньоны – пластинками. Сыр натрите.
  • Тесто распределите по смазанной маслом форме, сформировав бортики. Посыпьте его половиной тертого сыра.
  • Выложите цуккини, шампиньоны, черри, болгарский перец. Посыпьте майораном, оставшимся сыром. Посолите.
  • В духовке, разогретой до 200 градусов, пеките 30 мин.
  • Пицца с помидорами и шампиньонами

    Пицца из слоеного теста с грибами

    • Время приготовления: 30 мин.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 3545 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Пицца с грибами из слоеного бездрожжевого теста заслуживает отдельного внимания так как, в различие от других, на ее готовку уходит лишь 30 мин. Помимо того, возиться с замесами не надобно. Следует лишь приобрести готовое замороженное тесто и позаботиться о компонентах для начинки. Неукоснительно запомните, как приготовить это аппетитное и дюже примитивное блюдо.

    Ингредиенты:

    • грудинка копченая – 0,3 кг;
    • сыр – 0,1 кг;
    • шампиньоны – 0,5 кг;
    • постное масло – 3 ст. л.;
    • помидоры – 0,3 кг;
    • слоеное бездрожжевое тесто – 2 листа;
    • кетчуп – 75 мл;
    • майонез – 75 мл.

    Способ приготовления:

  • Разморозьте тесто, разместите в форму. Проткните вилкой в нескольких местах.
  • Шампиньоны порежьте пластинками, обжарьте в масле.
  • Измельчите грудинку. Порежьте помидоры кружочками.
  • Основу смажьте кетчупом. Выложите на нее грудинку, жареные шампиньоны, томаты. Смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром.
  • Готовьте в духовом шкафу, доведенном до 200 градусов, 30 мин.
  • Грибная пицца с пармезаном из слоеном корже

    Пицца на сковороде с грибами

    • Время приготовления: 30 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 2489 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Рецепт пиццы на сковороде в домашних условиях является одним из самых примитивных. Дабы сделать это блюдо, вам потребуется не огромнее получаса. Очаровательный вариант не только для стремительного ужина либо обеда, но и для завтрака. Такая еда придется по душе детишкам, но и взрослые не откажутся от вкусного ломтика. Читайте, как делается пицца из грибов на обычной сковородке.

    Ингредиенты:

    • кефир – 1 стакан;
    • соус соевый – 1 ч. л.;
    • мука – 8 ст. л.;
    • кетчуп – 1 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • зелень – половина пучка;
    • сода гашеная – на кончике чайной ложки;
    • помидоры – 2 маленьких;
    • соль;
    • шампиньоны – 100 г;
    • масло постное – 4 ст. л.;
    • сыр – 100 г;
    • охотничьи колбаски – 0,2 кг.

    Способ приготовления:

  • Взбейте яйцо, добавьте соли, кефира, соды, муки, постного масла. Рачительно перемешайте.
  • Налейте в сковородку немного масла, вылейте тесто. Подержите его до зарумянивания на среднем огне.
  • Смажьте основу кетчупом. Выложите порезанные колбаски, грибы, помидоры, посыпьте зеленью, посолите. Притрусите тертым сыром.
  • Жарьте минут 10-15.
  • Ломтик домашней пиццы с жареными шампиньонами и сыром

    Как сделать пиццу с грибами – секреты приготовления

    Запомните несколько хитростей:

  • Если берете маринованные грибы для пиццы, то заранее промывайте их.
  • Муку непременно нужно просеивать.
  • Предпочтительнее добавлять оливковое, а не растительное масло.
  • Желательно не раскатывать тесто, а старательно растягивать его руками, придавая необходимую вам форму.
  • Основу на кефире следует заранее довести до полуготовности, а теснее потом запекать либо жарить совместно с начинкой.
  • Лучше каждого резать готовое блюдо особым ножиком.
  • Ознакомьтесь и с другими рецептами,­­как готовить пиццу в домашних условиях.

    Видео: Грибная пицца


    Previous Post: Фитнес суп рецепт с цветной капустой и стручковой фасолью
    Next Post: Рецепт из картофеля сыра и колбасы варе