Рецепт пирожков с шампиньонами

June 2018 · 3 minute read

Пирожки с грибами

Пирожки с грибами готовят из дрожжевого, песочного, слоеного и даже пресного теста. В зависимости от вида теста пирожки жарят в масле или запекают в духовке. Для начинки пирожков, конечно, самый лучший вариант – ароматные лесные грибы. Лесные грибы могут быть свежими, сушеными или солеными. Прежде чем приготовить начинку из сушеных грибов, их замачивают в воде или молоке на несколько часов, а потом обжаривают до готовности. Если нет лесных грибов, то подойдут и шампиньоны. Примечательно, что маленькие пирожки с грибами можно подавать холодными как закуску к охлажденному вину.

1 2 3 4 5

В разделе "Пирожки с грибами" 41 рецепт

  • 1. Картофель очищаем, нарезаем кубиками, заливаем водой так, чтобы картофель был полностью покрыт. Воду солим.

    1. Картофель очищаем, нарезаем кубиками, заливаем водой так, чтобы картофель был полностью покрыт. Воду солим.

    2.

    На сковороде топим сливочное масло и поджариваем до золотистого цвета мелко нарубленный лук. Затем нарезаем крупными кусочками грибы и добавляем к луку. Слегка обжариваем (если начнет пригорать, добавьте немного воды из картофеля).

  • Полу прихожей характерно быстрое пачкание. Для исключения этого нежелательного явления нужно обзавестись подставкой для обуви. В качестве подставки прекрасно подойдет поднос и пробковая подложка. Купить их можно практически в любом магазине строительных материалов.

    Пирожки с шампиньонами

    Шампиньоны – очень вкусные грибы, из которых можно готовить различные блюда, в том числе и пирожки. Именно рецепт пирожков с шампиньонами, вы сможете прочитать ниже. Итак.

    Ингредиенты:

    • 125 граммов пшеничной муки
    • Половина яйца
    • 110 граммов сливочного масла
    • Одни желток
    • 50 г сметаны и соль по вкусу.
    • Для начинки:
    • 250 граммов шампиньонов
    • Половинка яичного желтка
    • 25 г репчатого лука
    • 30 г жира
    • 20 г сметаны
    • 10 граммов пшеничной муки
    • Соль, укроп и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Шаг 1. Мукой засыпаем кусочки сливочного масла и тщательно рубим при помощи ножика. Добавляем желтки, яйцо, сметану, соль и вымешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в салфетку или пленку и укладываем в холод на 12 часов.

    Шаг 2. Лук нарезаем кружочками. Шампиньоны очищаем от земли, промываем и режем маленькими кубиками. Затем кладем грибы на сковороду с жим, добавляем лук, немного воды и тушим 15 минут. Затем добавляем сметану, муку с водой, соль, яичный желток, молотый перец и держим на медленном огне до загустения. В конце добавляем укроп и перемешиваем.

    Шаг 3. Подготовленное тесто раскатываем в тонкий пласт (примерно полсантиметра) и вырезаем небольшие кружочки. Края кружочков смазываем яйцом. Формируем из остального теста тонкие полоски и прикрепляем их к кружочкам из теста, а затем выпекаем в разогретой духовке. Когда пирожки будут готовы, заполняем их горячей начинкой из грибов и подаем к столу. Приятного аппетита.

    На заметку. Если вам понадобились товары для детей, то можете посетить интернет-магазин http://spuzom.ru/baby-shop/, через который можно приобрести детские игрушки, детский транспорт и различные подарки.


    Previous Post: В мясные котлеты вместо хлеба положить геркулес рецепт
    Next Post: Как приготовить диетический суп при панкреатите