Рецепт пирожков с яблоками на быструю руку

April 2018 · 8 minute read

Быстрая и вкусная шарлотка

Лето — прекрасная пора, которая радует нас не только замечательной погодой, но и обилием свежих фруктов и ягод. Окончание лета, начало осени, это всем известный сезон яблок, которые мы с удовольствием кушаем в свежем виде, а также из них можно делать очень вкусные и простые десерты. Примером такого блюда выступает шарлотка на скорую руку. Готовится она очень легко, а что главное, ваша семья и близкие будут точно довольны такому лакомству. Пирог получается не только вкусным, но и необыкновенно ароматным.

Рассмотрим более подробно наш быстрый рецепт, а именно изучим список необходимых ингредиентов.

Набор продуктов

  • 3 куриных яйца;
  • 0,5 стакана муки;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 столовой ложки соды;
  • 7 средних яблок.

Из списка продуктов видно, что получится все быстро и вкусно. Итак, посмотрим, как приготовить нашу быструю шарлотку с яблоками.

Пошаговый рецепт

  1. Начнем с самого трудоемкого, а именно берем яблоки и начинаем их очищать от кожуры. После чего разрезаем их на небольшие части, а точнее дольки. Не забываем вырезать сердцевину, в нашем блюде она будет абсолютно ни к чему. Яблочки готовы, убираем их ненадолго в сторону.
  2. Далее, нам нужно подготовить подходящую форму для того чтобы пирог получился не только вкусный, но и красивый. Для этого лучше всего подойдет форма с разъемными краями. Итак, берем форму, выкладываем на нее бумагу для выпекания, хорошенько смазываем. Не забываем и про бортики формы, их тоже необходимо смазать. Также есть один маленький секрет, который используют хозяйки, они смазывают все сливочным маслом и после этого посыпают манкой или панировочными сухарями. Это уже дело вкуса и предпочтений. Если нет съемной формы, конечно можно использовать и любую другую, но в ходе выпекания могут возникнуть небольшие трудности, особенно если вы делаете это блюдо впервые. Быстрая шарлотка на скорую руку: вкусный рецепт с яблоками
  3. Форма готова, значит, мы возвращаемся к яблокам. Далее, нарезаем их небольшими кусочками, плотно и равномерно раскладываем по дну емкости. У некоторых возникает вопрос, почему мы сначала занимаемся яблоками, а затем только тестом. Ответ очень прост, если все делать наоборот, тесто за время своего ожидания может осесть и потерять весь свой вид. Поэтому в силу опыта, делаем именно так, и наша обычная шарлотка будет необычно вкусной. Быстрая шарлотка на скорую руку: вкусный рецепт с яблоками
  4. Приступаем к приготовлению самого теста, от которого и зависит успех нашего блюда. Берем удобную емкость и вбиваем в нее подготовленные яйца. После чего при помощи миксера, хорошенько их взбиваем. Обратите внимание, что желтки от белков отделять не нужно, что значительно упрощает работу и выделяет наш быстрый рецепт. Яйца взбивать нужно примерно 2 минуты, тогда масса получится пышненькая и немного пузырчатая. Быстрая шарлотка на скорую руку: вкусный рецепт с яблоками
  5. Далее в нашу миску с продуктами добавляем муку. После этого отправляем соду уже погашенную уксусом. Когда все ингредиенты добавлены, нужно перемешать, делаем это уверенно, однако аккуратно, чтобы наша очаровательная пенка не сбилась и тесто осталось таким же высоким.
  6. Получившееся тесто выливаем на разложенные в форме яблоки. Чтобы получилось красиво, берем ложечку и слегка разравниваем по всей поверхности.
  7. Шарлотка на скорую руку с ароматными яблоками почти готова. Разогреваем духовку и ставим в нее форму с тестом и ждем. Как видно, приготовить шарлотку с яблоками оказалось совсем несложно, да и времени много не занимает. Ожидать пока испечется пирог нужно недолго, примерно 20 минут. Огонь в духовке устанавливайте не маленький, но и на всю включать тоже не стоит. В ходе выпекания можете смело проверять, готова ли наша шарлотка обычная. Делаем это абсолютно обычным способом, проткнув блюдо палочкой или зубочисткой. Это необходимо чтобы оценивать равномерность выпекания пирога. Ведь может быть, что внешне блюдо покрылось румяной корочкой, а внутри еще сырое, в таком случае огонь в духовке нужно сделать немножко меньше. Но и здесь есть маленький секрет хозяек, если резко и значительно уменьшить огонь, пирог может осесть. Когда палочка для проверки выпечки сухая и на ней не осталось никаких следов пирога после прокалывания, значит шарлотка на быструю руку готова. Быстрая шарлотка на скорую руку: вкусный рецепт с яблоками



Нам осталось лишь немного подождать, пока наша выпечка остынет. Для того чтобы было удобно выложить пирог, переворачиваем форму на крышку, затем с крышки на подготовленное блюдо.

Теперь можем смело нарезать наше лакомство на аппетитные кусочки и уже наслаждаться не только ароматом, но и вкусом получившегося пышного и очень нежного теста с яблочками. Кстати, чтобы аромат яблок был еще изысканней, можно посыпать их при готовке корицей и быстрая шарлотка привлечет всех своим запахом.

Быстрая шарлотка на скорую руку: вкусный рецепт с яблоками

Итак, рецепт шарлотки с яблоками оказался прост в исполнении, не занимает много времени и пирог получается очаровательным. Шарлотка на скорую руку поможет украсить любой стол. Такое блюдо можно смело подавать и гостям и угощать своих родных в обычные дни.

Похожие материалы

Копирование информации с сайта, возможно только с размещением обратной ссылки на данный источник. Карта сайта

Посоветуйте друзьям:

Шарлотка – один из самых популярных рецептов пирога с яблоками. Однако шарлотку можно приготовить и с другими фруктами: сливами, грушами или ягодами на ваш вкус. Но именно по этому рецепту пирог лучше всего выпекать с яблоками

Шарлотка. Пошаговый рецепт


Я предлагаю Вам рецепт моей подруги Людочки, испробованный мной не один раз. Конечно, мой рецепт яблочной шарлотки далек от классической английской шарлотки. Зато это очень простой в приготовлении и вкусный яблочный пирог, который готовится на скорую руку

Яблочный пирог на скорую руку


По предлагаемому рецепту шарлотку можно приготовить даже в обычной сковороде в духовке

Шарлотка. Рецепт с фото. Шарлотка с яблоками -  Рецепт  от Суперхозяйки  

Ингредиенты:

Яблоки - 2-3 штуки (обязательно кисло-сладкие)
4 яйца (яйца желательно брать крупные, если вы возьмете мелкие яйца, добавляйте в тесто немного меньше муки, иначе, в готовом пироге тесто получается более плотное)
Один стакан сахара
Один стакан муки

Примечание: я использовала в рецепте по 250 гр. муки и сахара (яйца для шарлотки брала крупные)

Для посыпки формы возьмите сухари (это самый лучший вариант, но можно использовать муку или крахмал)

Форма для выпечки

Как приготовить шарлотку с яблоками , яблочный пирог на скорую руку

У яблок удаляем сердцевину, нарезаем яблоки пирамидками размером примерно 2х1 сантиметра (размер не принципиален, но сильно большие дольки нарезать не стоит).


Охлажденные яйца взбиваем миксером до увеличения в объеме. Подсыпаем сахар и продолжаем взбивать, пока сахар с яйцами не образует достаточно пышную белковую массу. Затем небольшими порциями вводим муку и, продолжая взбивать массу миксером, замешиваем тесто.

Дно формы посыпаем сухарями. Я использовала форму для выпечки с антипригарным покрытием, поэтому ничем предварительно её не смазывала. Если вы собираетесь печь шарлотку в сковороде, смажьте дно и бока сливочным маслом и обсыпьте сухарями (или небольшим количеством муки).

Шарлотка с яблоками

Выкладываем нарезанные яблоки на дно формы (на сухари)  

Как приготовить шарлотку с яблоками

Сверху выливаем тесто, подравниваем ложкой вверх.

Пирог с яблоками на скорую руку

Духовку слегка разогреваем.

Ставим выпекать шарлотку с яблочками в духовку. Время выпечки 20-30 минут, температура выпечки 180-200* С.

Примечание: в форме, размером 18х26 см. шарлотка получилась высотой 5 сантиметров в середине.

Яблочный пирог. Рецепт с фото

При выпечке стоял не просто аромат, а ароматище … шарлотку уже хотелось съесть сразу и без остатка …

Когда пирог испечется, аккуратно выньте форму из духовки, накройте шарлотку полотенцем, пусть немного постоит и остынет. Отделите края пирога от формы острым ножом и аккуратно переложите пирог на тарелку.
Готовый пирог сверху можно посыпать сахарной пудрой, хотя он красив и без неё

Яблочная шарлотка

Этот яблочный пирог получается очень вкусным. Тесто не похоже на обычный бисквит, немного напоминает суфле, только получается более плотным по консистенции. Верхняя корочка у такого яблочного пирога получается особенной, за что я и люблю этот рецепт.

Пирог с яблоками простой рецепт

Надеюсь, Вам понравится рецепт шарлотки с яблоками, и вы будете готовить этот яблочный пирог не один раз для своих родных и любимых!

Приятного аппетита!

Груш в этом году у нас уродилось много, но они порадовали количеством, а не качеством. Правда, мы все-таки завернули их в бумагу и поставили в прохладное место для дозревания. А потом я решила испечь шарлотку не с яблоками, как обычно, а с грушами и получила великолепный пирог Осенний блюз, вкусный и нежный . Угощаю ...

Шарлотка с грушами

  Суперхозяйка предлагает Вам попробовать рецепты пирогов с разными начинками, пироги на скорую руку , пироги - рецепты с фото 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

  • Яблочный пирог - простой рецепт с фото. Яблочный пирог со сметаной в духовке
  • Пирог с яблоками. Рецепт с фото. Быстрый яблочный пирог
  • Пирог с творогом и черникой – рецепт. Пирог с ягодами и творогом. Пошаговый рецепт с фото
  • Пирог со сливами. Рецепт с фото. Пирог на скорую руку
  • Простой пирог с вишней. Пошаговый рецепт с фото
  • Пирог сладкий. Пирог из быстрого дрожжевого теста. Рецепт с фото
  • Пирог с вареньем. Быстрый рецепт пирога из дрожжевого теста
  • Плетеный пирог из дрожжевого теста. Пирог с мясным фаршем и картофелем. Пошаговый рецепт с фото
  • Пирог с рыбными консервами и картофелем. Рецепт приготовления с фото
  • Пирог с яблоками в мультиварке. Рецепт с фото. Яблочный пирог с мандаринами
 

Источник: Суперхозяйка.ру

Совет специально для тех, кто не любит чистить апельсины, лимоны или мандарины: поместите фрукт в микроволновую печь на 20 секунд, после чего легко очистите плод от кожуры.

Вкусная домашняя выпечка всегда радует всех домочадцев за сладким столом. Предлагаем приготовить вкусный пирог с яблоками на быструю руку, который не оставит вас равнодушными. Выпечка получается мягкая, с сочной, ароматной начинкой.

Пирог с яблоками на быструю руку: как приготовить

В глубокую миску просейте пшеничную муку. Добавьте сахарную пудру и разрыхлитель. Перемешайте кухонным венчиком до однородности.



Добавьте нарезанное кусочками холодное сливочное масло или маргарин. Можно натереть на крупной тёрке. Разотрите до образования крошки.



К крошке добавьте протёртый через мелкое ситечко творог любой жирности.



Быстро замесите мягкое тесто. Если нужно, подсыпьте немного муки, чтобы тесто не липло к рукам.



Тесто разделите на две половинки. Подберите небольшую форму для запекания, смажьте сливочным маслом. Одну часть теста раскатайте в пласт по размеру формы и уложите на дно.



Промойте и обсушите яблоки. Очистите от кожицы и сердцевины. Разрежьте пополам и уложите на слой теста срезом вниз. Сверху присыпьте ванильным сахаром по вкусу и молотой корицей.



Раскатайте вторую половинку теста и укройте им яблоки. Защипните края. Отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов 50-60 минут.



Пирог с яблоками готов. Присыпьте сахарной пудрой.



Приятного чаепития!




Previous Post: Рецепты домашних роллов описание
Next Post: Как приготовить соевый соус для суши