Рецепт пирога с персиками свежими и безе

April 2018 · 5 minute read

Чтобы избавиться от муравьев на кухне, найдите щель или дыру, через которую они залезают, и замажьте ее вазелином. Муравьи не смогут пролезть через него. Если же они вползают под дверью, нарисуйте там линию мелом. Насекомые не смогут ее пересечь.

Песочный пирог с безе и шоколадом – один из моих любимых пирогов. Рассыпчатое тесто в дополнении с кисло-сладким вареньем, воздушным безе или меренгой, в сочетании с шоколадом – все это в совокупности по достоинству оценят любители сладкой домашней выпечки. Несмотря на то, что пирог с вареньем состоит из нескольких слоев, которые предусматривают отдельное приготовлении меренги и шоколадной глазури, готовить его очень легко и просто.

Рецепт песочного пирога с безе, шоколадом и вареньем, который я вам хочу показать, будет готовится на основе смородинового варенья, но вы можете использовать любое другое варенье. Впрочем, даже варенье можно заменить свежими ягодами или фруктами – яблоками, персиками, вишней, черной смородиной, клюквой, сливами, абрикосами, бананами, малиной, клубникой.

А еще этот рецепт можно упростить, если шоколадную помадку не варить в домашних условиях, а заменить ее на глазурь, приготовленную из топленой шоколадки со сливочным маслом.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить песочный пирог с безе пошагово с фото.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 3 шт.,
  • Сахар – 0,5 стакана,
  • Сливочное масло – 150 гр.,
  • Ароматизатор «Коньяк» — 2-3 капли,
  • Пшеничная мука – 2 стакана,
  • Разрыхлитель для теста – половина пакетика

Ингредиенты для безе:

  • Яичные белки – 3 шт.,
  • Сахарная пудра – 1 стакан,
  • Соль – щепотка,
  • Лимонная кислота – щепотка,

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • Вода – 5 ст. ложек,
  • Сливочное масло – 100 гр.,
  • Крахмал – 1 ст. ложка,
  • Порошок темного какао – 3 ст. ложки,
  • Сахар – 0,5 стакана.

Также понадобится:

  • Варенье смородиновое или любое другое – 1 стакан,
  • Арахис – 100 гр.

Песочный пирог с безе и шоколадом – рецепт

Первым делом приготовим песочное тесто для пирога. Для его приготовления растопите на водяной бане сливочное масло.

4_песочный пирог с безе и шоколадом

В миску вбейте яйца.

1_песочный пирог с безе и шоколадом

Всыпьте сахар.

2_песочный пирог с безе и шоколадом

Яйца с сахаром перемешайте до получения однородной массы.

3_песочный пирог с безе и шоколадом

Влейте уже остывшее сливочное масло.

5_песочный пирог с безе и шоколадом

Снова перемешайте смесь.

6_песочный пирог с безе и шоколадом

Для ароматизации песочного теста предлагаю использовать жидкий ароматизатор для выпечки или ванилин.

7_песочный пирог с безе и шоколадом

Добавьте разрыхлитель теста.

8_песочный пирог с безе и шоколадом

Всыпьте пшеничную муку, которую заранее нужно просеять, чтобы она наполнилась кислородом.

10_песочный пирог с безе и шоколадом

Замесите плотное и эластичное тесто.

11_песочный пирог с безе и шоколадом

Подготовленную форму для выпечки пирога застелите пергаментом. Смажьте его подсолнечным маслом. Тесто раскатайте скалкой на присыпанном мукой столе. Переложите его в форму. Поправьте руками, формируя по краям небольшие бортики.

13_песочный пирог с безе и шоколадом

На тесто нанесите варенье. Для выпечки пирогов с безе прекрасно подходит смородиновое варенье, апельсиновое, клубничное, яблочное, грушевое. В данном рецепте пирога с безе я использовала смородиновое варенье.

14_песочный пирог с безе и шоколадом

Толщина слоя варенья на тесте у меня примерно 1 см. Поставьте форму с пирогом в духовку, нагретую до 180 градусов, на 15 минут. Тем временем приготовьте безе или меренгу. Для ее приготовления нам понадобится соль, яичные белки, сахарная пудра и лимонная кислота. Чтобы получить качественное пышное безе яйца используем холодные. Отделите белки от желтков. Желтки можно использовать для приготовления майонеза. В миску с белками всыпьте соль.

15_песочный пирог с безе и шоколадом

Взбейте около 2-3 минут миксером. Небольшими порциями всыпьте сахарную пудру, не прекращая взбивания.

17_песочный пирог с безе и шоколадом

Добавьте в безе лимонную кислоту. После ее добавления взбивайте безе на высоких оборотах еще 1 минуту.

18_песочный пирог с безе и шоколадом

Песочный пирог с вареньем достаньте из духовки.

16_песочный пирог с безе и шоколадом

Нанесите на него безе.

19_песочный пирог с безе и шоколадом

Уменьшите в духовке огонь до 150С. Запекайте без на протяжении 15 минут.

20_песочный пирог с безе и шоколадом

Как только белковая масса увеличится в объёме в два раза и станет золотистой, достаньте пирог из духовки. Песочный пирог с безе и вареньем практически готов. Переходим к последнему завершающему этапу – варке шоколадной помадки или глазури. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кубиками.

21_песочный пирог с безе и шоколадом

Всыпьте сахар и порошок черного какао. Перемешайте все ингредиенты.

22_песочный пирог с безе и шоколадом

23_песочный пирог с безе и шоколадом

Добавьте воду. Кастрюлю поставьте на огонь.

24_песочный пирог с безе и шоколадом

При постоянном помешивании проварите шоколад около 5 минут. В конце приготовления добавьте крахмал, в результате чего шоколадная глазурь станет более густой.

25_песочный пирог с безе и шоколадом

Готовую шоколадную помадку слегка остудите. Когда она станет теплой (около 40-50 градусов), покройте ею пирог с безе. Готовый песочный пирог с безе, вареньем и шоколадом посыпьте поджаренным на сухой сковороде арахисом. Можно заменить его при необходимости грецкими орехами или кокосовой стружкой.

26_песочный пирог с безе и шоколадом

Готовый пирог перед подачей должен постоять в холодильнике, чтобы шоколадная глазурь застыла. Подавайте пирог с чаем или кофе. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пирога с безе вам понравился. Не менее вкусным получается и пирог на кефире с вареньем.

27_песочный пирог с безе и шоколадом

28_песочный пирог с безе и шоколадом

Песочный пирог с безе и шоколадом. Фото

29_песочный пирог с безе и шоколадом

30_песочный пирог с безе и шоколадом

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript . Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

  Удалить все группы

1

Сливочное масло


Кол-во:

Группа:

2

Персики


Кол-во:

Группа:

3

Сахар


Кол-во:

Группа:

4

Яйца


Кол-во:

Группа:

5

Мука


Кол-во:

Группа:

6

Картофельный крахмал


Кол-во:

Группа:

7

Разрыхлитель


Кол-во:

Группа:

8

Соль


Кол-во:

Группа:

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Рецепты персиков – свежих и консервированных – понравятся всем, кто ищет необычные вкусные блюда. Ведь персик прекрасно сочетается не только с фруктами, но и в блюдах с мясом. В рецептах с фото на сайте можно найти такие оригинальные блюда. Сладкие персики сами по себе, без каких-либо добавок, отличный десерт. Самый известный персиковый десерт - "Персик Мельба": дольки свежего персика с ванильным мороженым и малиновым соусом. Авторство рецепта принадлежит французскому гастроному Огюсту Эскофье. Впервые десерт был приготовлен для оперной певицы Нелли Мельба. Сочные персики можно подавать со сливочным сыром (например, маскарпоне), сладким творогом со сливками и ванильным соусом (можно ограничиться сахарной пудрой). Если очень хочется, то приготовьте персики на зиму. Консервированные персики отлично сохраняют вкус и аромат. Персики родом из Китая. Самый распространенный сорт - круглые, слегка вытянутые плоды, с бархатистой кожицей и сочной желтой мякотью. Кстати, персики с белой и розовой мякотью слаще.


Previous Post: Салат в корзиночках с ветчиной рецепт
Next Post: Выпечка рецепты с фото печенье мягкого