Рецепт песочного печенье в духовке

June 2018 · 9 minute read

Рецепт песочного печенья в домашних условиях

Песочное печенье является классикой жанра в выпечке. Многие хозяйки любят его готовить, так как такая выпечка не требует особых затрат и очень проста в приготовлении. Потратив немного времени и сил, вы получите прекрасное, буквально тающее во рту, вкусное и рассыпчатое печенье в домашних условиях.

Вкус песочного печенья можно менять, добавляя ему свою изюминку и неповторимость. Делается это путем введения в рецепт различных ингредиентов. Чаще всего такими являются мед, цедра лимона, различные орехи, ванильный сахар и прочее. Также для придания оригинального оттенка вкуса в песочное тесто добавляют коньяк, ром, различные бальзамы. Это ещё и делает печенье приятно рассыпчатым.

Чтобы ваше печенье получалось всегда вкусным и нежным советуем посмотреть несколько рекомендаций и секретов приготовления песочного теста.

Приготовьте печенье по несложным рецептам, приведенным ниже, и порадуйте своих гостей и близких его ароматным и нежным вкусом.

Простое песочное печенье.

Понадобится:

  • Сливочное масло — 180 грамм;
  • Мука пшеничная (высший сорт) — 230 грамм;
  • Яичный белок — 1 штука;
  • Сахар — 70 грамм;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — щепотка;
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка (для украшения).

Простое песочное печенье

Как приготовить:

Для приготовления нам понадобится размягченное сливочное масло. Взбиваем его при помощи миксера до пышности. Добавляем к маслу 70 грамм сахара, щепотку соли, 10 грамм ванильного сахара и снова все взбиваем. Затем добавляем яичный белок и взбиваем масленую смесь в течении одной минуты.

Муку просеиваем через сито, соединяем с разрыхлителем и небольшими порциями добавляем в масляную смесь, перемешиваем до получения однородного теста. Перемешивать можно миксером включив его на самые низкие обороты. В результате должно получиться немного тягучее, густое песочное тесто.

Берем противень, застилаем его бумагой для выпечки.

Также для придания печенью красивой формы нам понадобится кондитерский шприц. Наполняем его тестом и, используя рифленую насадку, отсаживаем печенье на противень.

Духовку разогреваем до 180 градусов, помещаем в неё противень с нашим изделием и выпекаем в течении 12-15 минут до получения приятного золотистого цвета.

Готовое рассыпчатое печенье остужаем, посыпаем сахарной пудрой и ставим чайник. Детям такая песочная выпечка очень нравится со стаканчиком свежего коровьего молока.

Песочное печенье с творогом.

Понадобится:

  • 250 грамм творога;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 450 грамм муки;
  • 1 чайная ложка цедры лимона;
  • 50 грамм сахара;
  • Щепотка разрыхлителя.

Песочное печенье с творогом

Как приготовить:

Творог перетираем через сито или просто разминаем вилкой, главное чтобы не было комочков.

Добавляем в муку разрыхлитель, соль и затем все просеиваем снова воспользовавшись ситом.

Соединяем творог с размягченным сливочным маслом, добавляем натертую на мелкой терке цедру лимона, все перемешиваем, растираем, до получения однородной массы.

В творожную массу постепенно за несколько приемов добавляем муку, замешиваем тесто.

Готовое тесто помещаем на 30-40 минут в холодильник, после такой поцедуры тесто станет более пластичным и нам будет комфортно с ним работать.

Вынимаем тесто, для удобства делим его на три части и раскатываем каждую часть в тонкий пласт, толщиной около 3 мм.

 вырезаем из пласта печеньеДалее вырезаем из пласта печенье. Тут уже дело вашей фантазии, можно вырезать, используя стандартные формочки для печенья, можно просто ножам вырезать какие-то замысловатые фигурки.

Если захотите творожное печенье с сахаром, то сначала обмакните вырезанные заготовки одной стороной в сахар, а затем сверните их таким образом, чтобы сахар получился внутри.

Застилаем противень пергаментом, выкладываем на него песочное печенье. Пожеланию можно посыпать его измельченной ореховой крошкой. Выпекаем в течении 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Готовое песочное печенье можно украсить по своему вкусу, например, посыпать сахарной пудрой.

Как видите, ничего нет сложного в приготовлении песочного печенья в домашних условиях. Возьмите эти рецепты себе на заметку, попробуете приготовить, вам понравиться. Приятного чаепития!

Печенье

Печенье Мадлен – французская мини-выпечка

Печенье мадлен рецепт

Печенье Мадлен – классика французских кондитерских: это очень маленькие печенья-пирожные, которые относятся к категории «птифур», или же «маленькая выпечка». Эти печенюшки выпекаются в специальных формах, которые придают им форму с небольшим закруглением и полосками на ...

Печенье савоярди в домашних условиях

Рецепт печенья савоярди в домашних условиях

Печенье савоярди – это такой продукт, который чаще покупают в супермаркетах. Уверена, что немногие любители выпечки делали попытку приготовить савоярди в домашних условиях. Когда говорю подругам, что выпекаю савоярди сама, они удивляются, говоря: «Не думала, что можно сделать ...

Печенье песочное домашнее рецепт на маргарине

Рецепт песочного печенья в домашних условиях

Песочное печенье с вареньем или густым джемом – нежное, хрупкое, с приятной фруктовой кислинкой и ванильным ароматом – можно испечь буквально за полчаса. Конечно, после того, как тесто замешено, его лучше выдержать полчаса в холодильнике. Но этот этап можно и пропустить – ...

Коржики молочные родом из детства

Нежнейшее хрупкое песочное лакомство

Сегодня готовлю коржики молочные из детства, рецепт вкусный, легкий и быстрый, которым на скорую руку нас баловали мамы и бабушки. Они перемалывали овсянку на муку, чтобы приготовить эту вкусную домашнюю выпечку на сметане или молоке. Часто их пекут из самой овсяной крупы. ЗДЕСЬ ...

Марципановое Рождественское печенье

рождественское печенье

Рождественское печенье украсит стол не только в Свят-вечер, но и на следующее утро. В праздничные дни душа всегда требует чего-нибудь особенного. Отличным вариантом может стать выпечка с корицей, изюмом или яблоками. Но, если вам хочется чего-то совсем необычного, вы можете ...

Как приготовить соленое сырное печенье

Соленое сырное печенье

Соленое сырное печенье, или по-иному – крекер, можно испечь, если у вас намечается фуршет. Крекеры с сыром могут быть отличной основой для канапе на шпажках. А иногда просто хочется чего-то хрустящего, ароматного и совсем не сладкого, а наоборот – пикантно-солененького. Поэтому ...

Как сделать сахарное печенье

Сахарное печенье песочное

Сахарное печенье в виде сердечек, полумесяцев и звездочек – отличный вариант новогоднего печенья, которым можно украсить и праздничный стол, и елку. Его очень удобно заворачивать в фольгу или цветной целофан и вешать на елку в виде маленьких сюрпризов. Сахарное печенье можно ...

Простой рецепт домашнего песочного печенья

Рецепт песочного печенья в домашних условиях

Рецепт песочного печенья в домашних условиях на этой станице поможет вам самостоятельно и без хлопот испечь вкусное домашнее печенье. Особенно хорошо его выпекать перед Новым годом. Если у вас имеются специальные новогодние формочки для печенья, то ваш праздник украсят сделанные ...

Новогоднее миндальное печенье с корицей

Печенье с корицей в виде звездочек

Печенье с корицей в виде звездочек под белой глазурью – это традиционная немецкая рождественская выпечка. Воздушное безе покрывает изящные маленькие печенюшки в форме звезды с пряным запахом корицы. В Европе этот рецепт новогоднего печенья очень популярен, без него невозможно ...

Кофейное печенье Макарон

печенье макарон

Печенье макарон – само по себе очень нежное и ароматное изделие, если приготовить его по всем правилам французской кухни. Но кофейное французское печенье макарон – это настоящий изыск! Я пыталась найти хороший рецепт кофейных макаронс, но мне это не удалось. Ранее я готовила ...

Печенье Ушки из готового слоеного теста

печенье ушки

Печенье ушки – это отличный простой рецепт из готового бездрожжевого слоеного теста. Его можно купить в супермаркете, а можно приготовить самостоятельно (рецепт читайте здесь). Нежное и хрустящее, оно отлично сочетается с чаем, кофе или теплым молоком. Так же как и крекеры, ...

Овсяное печенье с шоколадом

рецепт печенья из овсяных хлопьев

Рецепт печенья из овсяных хлопьев заставит вас почувствовать, что такое настоящее кондитерское искусство. Хотя готовиться это лакомство очень просто и быстро, по вкусу оно намного превосходит покупное. Коричневый сахар, овсяные хлопья и сливочное масло делают печенье хрустящим ...

Миндальное печенье Бискотти с белым шоколадом

бискотти рецепт классический

Бискотти – рецепт классический, пришедший к нам из Италии и завоевавший популярность во всем мире. Хотя я помню это печенье еще с детства. Моя мама готовила нечто подобное на различные праздники и подавала это лакомство с какао или молоком. Сухое, хрустящее и рассыпчатое ореховое ...

Миндальное печенье Макаронс

макаронс рецепт с фото

Макаронс, рецепт с фото которых вы видите ниже – это вкуснейшее лакомство, завоевавшее популярность во всем мире. Традиционно это печенье готовят из миндальной муки, сахара и яичных белков. Десерт представляет собой сэндвич из печенья-безе, внутри которого сладкий наполнитель. ...

Песочное печенье Снежинки

новогоднее печенье

Новогоднее печенье – это один из элементов, которые помогут создать праздничную атмосферу в доме перед главным праздником года. Традиция выпекать новогоднее печенье очень распространена в Европе. Там пекут просто немыслимое количество видов новогоднего печенья. Его продают ...

Шоколадные крекеры с вишней и семечками

шоколадное печенье рецепт

Шоколадное печенье, рецепт которого приведен ниже, готовиться всего 10 минут. Нежное, сладкое и хрустящее, оно обязательно полюбиться всем членам вашей семьи. Семечки подсолнуха и сушеные вишни отлично дополняют вкус крекеров с добавлением какао. Если вы хотите разнообразить ...

Домашняя выпечка из песочного теста просто восхитительна! Рассыпчатое печенье и коржи для торта, каштанчики и трюфели… Сколько всего можно приготовить вкусного!

Сегодня я расскажу Вам самый простой рецепт песочного теста, на основе которого я пеку большинство рассыпчатых вкусностей. Рецептик просто шикарный: продуктов – всего ничего, возни тоже, а вкус выпечки – изумительный!

Изначально это был рецепт печенья «Трюфельки», прочитанный мною в газете. Но, поэкспериментировав, я убедилась, что тесто отлично подходит и для других кулинарных изысков – наподобие печенья «Каштаны» и пирожных «Корзиночки».

Есть, конечно, и другие, более сложные рецепты песочного теста, например, на желтках, или тесто для тарта. Они тоже хороши и вкусные, возможно, некоторые варианты Вам понравятся даже больше. Но именно этот рецепт был первым, который я освоила, и печеньки из него неизменно вызывают восторг домочадцев. Поэтому делюсь с Вами! 🙂

ингредиенты для песочного теста

Ингредиенты:

  • 1 пачка маргарина, а лучше - сливочного масла, особенно, если готовите для деток! (250г);
  • 2 стакана муки;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соды без верха;
  • 1 столовая ложка уксуса.

Рецепт приготовления песочного теста:

Главным секретом делюсь сразу. Очень важно, какой маргарин Вы возьмете для теста. Я раз купила развесной, недорогой – тесто получилось совсем не то. Не рассыпчатое! Так что берите маргарин в пачках, причем самый лучший эффект дает специальный, с пометкой «для пышной выпечки» или «Пампушок для пухкої випічки», якщо Ви живете в Україні 🙂 .

А ещё лучше купить для выпечки хорошее сливочное масло. Не спред или маргарин, а именно масло - будет дороже, зато лучше для здоровья.

Итак, муку высыпаем в миску или на стол, как Вам удобней. В муку нарезаем кусочками размягченный маргарин. Чтоб размягчился, не надо растапливать его – достаточно подержать минут 20 при комнатной температуре.

режем масло кусочками в муку

Руками разминаем маргарин с мукой, и скоро получится «песочная крошка». Высыпаем туда сахар, соду, гасим уксусом и продолжаем замешивать. Если покажется, что маловато муки, можно подсыпать чуток.

разминаем муку с маслом в крошку, добавляем сахар, соду, уксус

В один момент крошка начнет слипаться, и вот у Вас получится целый комок песочного теста. Перед тем, как формировать изделия, подержите его 15 минут в холодильнике. Тогда тесто охладится и не будет резко размягчаться при помещении в духовку.

замешиваем песочное тесто

Выпекаем изделия из песочного теста на среднем огне примерно полчаса, до сухого теста при пробе палочкой и золотистого цвета.

Что приготовить из песочного теста?

Торт Наполеон домашний

Песочные пирожные корзиночки с кремом и ягодами

Песочный пирог с яблоками

Песочная шарлотка со сливами

Песочный пирог с яблоками

Закусочный пирог с сырками

Песочные пирожные с творогом и безе

Новогодние пирожные Ёлочки

Печенье Каштаны

Печенье кольцо песочное с орехами

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(38 голосов, в среднем: 2.4 из 5)

Слышали про грифельную (графитовую) краску для мебели, на которой можно рисовать мелом? Она творит волшебство: делает из холодильника (шкафа, стены) арт-объект. Выпускается разных цветов: черная, серая, зеленая, синяя. Можно покрасить холодильник, можно купить большой магнитный коврик с маркерным покрытием, и пусть ребенок занимается делом, пока вы варите суп.


Previous Post: Желе барбариса рецепт
Next Post: Куриный рулет рецепт с фото