Рецепт пельменей от повара

June 2018 · 6 minute read


Хинкали — пожалуй, самое популярное грузинское блюдо в Казахстане. О премудростях его приготовления нам рассказала Екатерина Надирадзе, шеф-повар ресторана кавказской кухни «Кафе целинников».



ЕКАТЕРИНА НАДИРАДЗЕ, 41 год,
шеф-повар ресторана грузинской кухни «Кафе целинников»
стаж работы — 20 лет.


Я начинала в 1999 году, когда открылся первый Макдоналдс в Грузии. Конечно, в плане кухни там многому не научишься, но, тем не менее, в Макдоналдсе я прошла хорошую школу. Потом работала около пяти лет в отеле Marriott и тоже получила хороший опыт от иностранных поваров. Постепенно я доросла до су-шефа, а затем и до шеф-повара. Здесь я оказалась по приглашению сети ресторанов M-group.


О БЛЮДЕ


Хинкали — это блюдо горных кавказцев. Оригинальные хинкали готовятся только с бараниной, но сейчас появилось много модификаций: и с мясом, и с грибами, и с сыром. Мука и мясо — самые распространенные продукты в горной местности, из-за этого и родилось это прекрасное блюдо и со временем обрело огромную популярность. В нашем ресторане подают мясные хинкали, с творогом, и картофелем.


Количество порций — 3 (по 5 штук)
Время приготовления — 30 минут
Кухня — грузинская


ИНГРЕДИЕНТЫ


Тесто

Мука — 1 кг
Вода — 400 мл
Соль по вкусу


Начинка

Мы будем готовить три вида хинкали: с картошкой, с творогом, с мясом


Мясная начинка:

Говядина — 500 г
Баранина — 500 г
Лук — 150 г
Кинза — 10 г
Чеснок — 10 г
Соль по вкусу
Красный перец по вкусу


Творожная начинка:

Творог — 700 г
Сметана — 300 г
(можно брать произвольное количество творога и сметаны, но их соотношение должно быть 30% сметаны на 70% творога)
Соль по вкусу


Картофельная начинка:

Вареный и размолотый картофель — 500 г
Соль и перец по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


— Все ингредиенты для теста добавляем в одну миску и вымешиваем тесто. После этого его нужно завернуть в полотенце и положить в сухое место на один час.


— В приготовлении начинок нет никаких сложностей. Все указанные ингредиенты перемешиваем и кладем в миску. В мясную начинку можно добавить около 400 мл воды для того, чтобы при варке внутри хинкали образовался бульон.


— Тесто раскатываем, вырезаем из них круги диаметром около пяти сантиметров. Полученные кружочки раскатываем еще тоньше


— В середину полученных лепешек кладем начинку и начинаем лепить. Традиционно в хинкали должно быть строго 19 складочек



— Когда все готово, ставим на огонь кастрюлю с водой. Немного подсаливаем воду и доводим ее до кипения.



— Хинкали с мясом и творогом варятся около 6—7 минут. С картошкой нужно готовить дольше, 10 минут.



— Подаются они традиционно с домашним растопленным и подсоленным сливочным маслом. Перед употреблением обязательно посыпьте хинкали черным молотым перцем.



Приятного аппетита!


Тесто для пельменей / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

У вас не установлен Flash Player

У вас не установлен Flash Player

Описание:

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Тесто для пельменей : мука 5 ст л с горкой яйцо 1 шт соль 2 щепотки Способ, как не ошибаться при приготовлении теста на пельмени, вареники, хинкали. Сначала замешиваем тесто. В глубокую посуду выложить муку. Разбить яйцо. Посолить. Добавить воду. Ложкой замешивать тесто. Видно, что тесто суховато - не соединяется в комок, поэтому добавляем немного воды и продолжаем замешивать. Тесто становиться немного однороднее. На ощупь оно мягче и более влажное, чем мочка уха. На стол насыпать муку, вывалить на нее тесто со всеми ошметками. Вымешивать тесто нижней частью ладони. 1. Расплющить тесто. 2. Согнуть его, как бы скатывая рулет. 3. Еще раз нажать на тесто рукой. 4. Развернуть тесто на 90 градусов. И так во взаимно перпендикулярных направлениях вымешивать тесто, надавливая на тесто всем своим весом. Замешенному тесту придать форму колобка, присыпать мукой. Оставить тесто "отдохнуть" для набухания белка, завернув его в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, на время приготовления фарша (на 30-40 минут). Тесто должно созреть. В муке есть белки - клейковина, которые впитывают воду и разбухают. Во время "отдыха" клейковина лучше впитает воду, и тесто станет податливым, эластичным. Как раскатать тесто для хинкали https://www.youtube.com/edit?o=U&video;_id=TegwwQbi3lE Как лепить хинкали https://www.youtube.com/edit?o=U&video;_id=XRaAkzsADZ8 Как варить хинкали https://www.youtube.com/edit?o=U&video;_id=L6QxxVcuV0M Рецепт приготовления хинкали смотрите в ролике Хинкали рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / грузинская кухня https://www.youtube.com/edit?o=U&video;_id=OhbyuAY0eO4 Смотрите также: Как сделать сочный фарш для хинкали https://www.youtube.com/edit?o=U&video;_id=bYgRUIdlGKU Как нарезать лук кубиком https://www.youtube.com/edit?o=U&video;_id=Irm60PNqVhg Как едят хинкали https://www.youtube.com/edit?o=U&video;_id=JraYaULF-Gc Красивая подача блюда / Ресторанная подача блюда / Презентация блюда / Праздничное блюдо / Ресторанное блюдо / Домашняя еда / Приготовление ресторанной еды дома / Bедущий кулинар России, президент гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга -- Илья Лазерсон / Знаменитый Петербургский шеф, автор книг и передач на радио и ТВ Илья Лазерсон

Теги: Khinkali (Food) | Food (TV Genre) | Cook (Profession) | Илья Исаакович Лазерсон | Cooking (Interest) |

Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Facebook ()

Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы /Тесто для заморозки пельменей, вареников, которое не трескается:Для теста:мука 2 стаканаводасольТакое тесто (частично-заварное) очень хорошо переносит заморозку: такие вареники не трескаются, после того, как они после морозилки попадают в кастрюлю с кипящей водой.Тесто частично-заварное — украинский способ.В этом тесте часть муки заварена кипятком, а часть — нет, и в нем нет никакого яйца и масла:Муку насыпать в миску, посолить.Влить половник кипятка.Смешать муку (1 стакан) с кипятком, используя деревянную ложку.Это называется сделать предварительное заварное тесто: липкое.Оставить его остыть, чтобы можно было месить руками.Затем в эту заварную часть теста добавить муку (1 стакан) и замесить тесто.Вмешивать муку до тех пор, пока не получиться хорошее по консистенции — весьма упругое, но при этом не липнущее к рукам тесто.Способ проверить хорошо ли замешано тесто:Закройте глаза, сосредоточьтесь и помните себя за мочку уха.Также с закрытыми глазами пощупайте тесто такой же толщины, а затем снова мочку уха.Если тесто хорошее, у вас должны быть одинаковые ощущения.Если консистенция теста слабее, продолжить вмешивать муку ещё.Методика замеса теста:1. Расположить тесто по отношению к себе вертикально.2. Дальний от себя край тесто загнуть наружу по направлению к себе и нажать основанием ладони, используя вес всего своего тела.3. Повторить несколько раз, пока тесто не примет вытянутую горизонтально форму.4. Развернуть тесто вертикально по отношению к себе и повторить все сначала.5. Так вымешивать тесто во взаимно перпендикулярных направлениях. Оно вымешивается и постепенно вбирает в себя ту муку, которую вы хотите в него вмешать.6. Можно вымешивать тесто попеременно двумя руками: одна рука отдыхает, другая работает.Замешенное тесто оставить «отдыхать», припорошив колобок мукой и накрыв полотенцем.Полностью рецепт блюда смотрите Украинские вареники рецепт от шеф-повара / украинская кухня Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Если вы будете регулярно пить клюквенный сок и есть чернику, это поможет вам избежать инфекций мочевыводящих путей.


Previous Post: Как приготовить вкусную творожно морковную запеканку
Next Post: Рецепт приготовления оладьев из творога