Рецепт печенья в печеньице

April 2018 · 8 minute read

тесто на печенье в печеньице


 тесто на печенье в печеньице

Приветствуем Вас, любители кулинарных рецептов! Если Вам нравится тесто на печенье в печеньице - Вы попали именно туда! В нашем кулинарном сборнике блюд, которые которые ждут Вас внизу, Вы наверняка обнаружите именно его. Тем не менее, если кулинарного рецепта тесто на печенье в печеньице ниже в кулинарном списке нет - Вы можете использовать обычный поиск на сайте.

Приветствуем Вас, любители кулинарных рецептов! Если Вам нравится тесто на печенье в печеньице - Вы попали именно туда! В нашем кулинарном сборнике блюд, которые которые ждут Вас внизу, Вы наверняка обнаружите именно его. Тем не менее, если кулинарного рецепта тесто на печенье в печеньице ниже в кулинарном списке нет - Вы можете использовать обычный поиск на сайте.

Козули

Терский берег — это кладезь народных ремесел. Поморы бережно хранят тр...

Мезенские козули

сайт ВЕЛЕСОВ КРУГ www.velesovkrug.ru Фильм, снятый М.М. Горшковым и уч...

Песочное печенье.Домашний видео рецепт.

nashirecepti.ru Ингредиенты Мука, сахар,сметана, масло сливочное, соль...

Апельсиновые бискотти с кардамоном

- мука - 250 грамм
- сахар - 200 грамм
- яйцо - две штуки
- апельсиновая цедра - две чайных ложки
- орехи измельченные - 80 грамм
- молотый кардамон - одна чайная ложка

Ореховые бискотти с ликером Frangelico

- мука - 1килограмм
- сахар - 500 грамм
- пекарский порошок - две чайных ложки
- яйцо - шесть штук
- ликер Frangelico (ореховой ликер) - четыре столовых ложки
- ванильный экстракт - две чайных ложки
- миндальный экстракт - две чайных ложки
- фундук жареный (измельченный) - 350г

Ореховые бискотти с перцем

- мука - 400 грамм
- пекарский порошок - две чайных ложки
- щепотка соли
- черный перец молотый - 1/2 столовых ложки
- масло сливочное - 100 грамм
- сахар - 200 грамм
- яйцо - две штуки
- апельсиновая цедра - две чайных ложки
- ванильный экстракт - 1.5 чайные ложки
- миндальный экстракт - 1/4 чайные ложки
- грецкие орехи молотые - 300г

Рождественские шоколадные бискотти с фисташками

- темный шоколад - 200 грамм
- мука - 200 грамм
- пекарский порошок - 1.4 чайные ложки
- коричневый сахар - 100 грамм
- яйцо - одна штука
- масло сливочное - 25 грамм
- ванильный сахар - 1 пакетик (маленький)
- несоленые фисташки - 100 грамм

Тосканские бискотти

- миндаль кусочками - 1/2 стакана
- масло - 80 грамм
- сахар - 2/4 стакана
- яйцо - две штуки
- ванильный экстракт - одна чайная ложка
- миндальный экстракт - 1/4 чайные ложки
- апельсиновая цедра - две чайных ложки
- мука - 2.4 стакана
- пекарский порошок - 1.5 чайные ложки
- мускатный орех - 1/8 чайные ложки
- соль - 1/4 чайные ложки

Фисташковые бискотти

- мука - 200 грамм
- сахар - 200 грамм
- пекарский порошок - две столовых ложки
- яйцо - две штуки
- фисташки очищенные несоленые - 100 грамм
- цедра 1 литров имона

Миндальные бискотти с анисовым экстрактом

- масло сливочное - 100 грамм
- шортенинг - 8 столовыхл.
- сахар - 1.5 стакана
- яйцо - четыре штуки
- ванильный сахар - 1.5 чайные ложки
- анисовый экстракт
- мука - 4 стакана
- пекарский порошок - 1.5 чайные ложки
- соль - одна чайная ложка
- кусочки миндального ореха - 1 стакан

Несладкое творожное печенье

- яйцо - 3-4 штук
- творог (хорошо отжатый) - 200 грамм
- масло - 200 грамм
- овсянка - 500 миллилитров
- мука - 300 миллилитров
- разрыхлитель - одна чайная ложка
- соль, или красный перец, или паприка, или молотый сухой чеснок - по вкусу.

Овсяное печенье (I)

- овсяные хлопья - 500 грамм
- сливочное масло - 250 грамм
- сахар - 200 грамм
- яйцо - три штуки
- ванилин - по вкусу.

Овсяное печенье (II)

- овсяные хлопья - две столовых ложки
- мука - 12 столовыхл.
- сахар - 3/4 стакана
- сливочное масло - 100 грамм
- яйцо - две штуки
- орехи - 1/2 стакана
- ванильный сахар - по вкусу
- ликер - одна столовая ложка

Овсяное печенье с изюмом

- мука - 1 стакан
- пшеничные зародыши - 3/4 стакана
- овсяные хлопья - 1/2 стакана
- пекарский порошок - одна чайная ложка
- корица (молотая) - две чайных ложки
- яблочный сок (концентрированный) - 1 стакана
- растительное масло - 1/4 стакана
- яйцо (белок) - две штуки
- изюм - 1/4 стакана
- растительный кулинарный жир.

Овсяное печенье с малиновым джемом

- кокосовая стружка (сладкая) - 1.5 стакана
- мука - 1.25 стакана
- светлый коричневый сахар - 3/4 стакана
- сахар - 1/4 стакана
- соль - 1/2 чайные ложки
- сливочное масло - 170 грамм
- овсяные хлопья - 1.5 стакана
- малиновый джем (густой) - 3/4 стакана.

Овсяное печенье с орехами

- яйцо - две штуки
- сливочное масло - 100 грамм
- сахар - 2/3 стакана
- овсяные хлопья - 2 стакана
- ванилин - по вкусу
- орехи - 1/2 стакана.

"Лепестки лотоса"

- мука - 2.5 стакана
- сахар - 1.5 стакана
- сливочное масло - 250 грамм
- сода пищевая - на кончике ножа
- миндаль -1 стакан
- яйцо - две штуки
- корица - по вкусу

Овсяное печенье (Cape breton oatcakes)

- мука - 2 стакана
- хлопья овсяные - 2 стакана
- сахар коричневый - 1 стакан
- пекарский порошок - две чайных ложки
- соль - 1/2 чайные ложки
- вода - 1/2 стакана
- жир - 1 стакан.

Апельсиновое печенье с фундуком

- мука - 250 грамм
- сливочное масло - 180 грамм
- сахар - 150 грамм
- яйцо - 1 яйцо
- цедра 1 апельсина
- фундук очищенный - 120г

Овсяное печенье с медом

- овсяные хлопья - 1 стакан
- мука -1 стакан
- сахар - 1/2 стакана
- мед - 1/2 стакана
- сметана - 1/2 стакана
- яйцо - одна штука
- масло - 100 грамм
- сода - 1/2 чайные ложки



Нам кажется, что список кулинарных рецептов на тему тесто на печенье в печеньице - это именно то, что Вам нужно. Приходите ещё!

Нам кажется, что список кулинарных рецептов на тему тесто на печенье в печеньице - это именно то, что Вам нужно. Приходите ещё!

Один мой знакомый упорно называл такие вафли печеньем в клеточку. Ему и всем ностальгирующим по временам СССР посвящается этот рецепт.
Вафельное печенье
Откопала на бабушкиных антресолях старую советскую вафельницу, спросила у мамы рецепт её детства и приготовила вкусное вафельное печенье треугольниками. Хотя форма здесь не главное. Мы же понимаем, что вафельные сердечки или другие фигурки будут такими же на вкус.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 4-5 штук
  • сахарный песок — 150 г
  • маргарин или сливочное масло — 200 г
  • соль — щепотка
  • сода — 1/2 чайной ложки
  • уксус или сок лимона — 1 столовая ложка
  • мука пшеничная — 1,5—2 стакана.

Приготовление печенья

Яйца смешиваем с сахаром, добавляем щепотку соли.
яйца и сахар
При помощи миксера взбиваем компоненты до однородной консистенции.
Взбить блендером
Добавляем растопленное сливочное масло. Маргарин я считаю дешёвым продуктом прошлого. В современной домашней выпечке использую исключительно сливочное масло.
vafelnoe-pechenie-03
Всыпаем соду, гашеную уксусом. А вместо уксуса можно взять лимонный сок.
vafelnoe-pechenie-04
Перемешиваем, порциями добавляем муку, продолжая вымешивать тесто.
vafelnoe-pechenie-05
Должно получиться тесто как на густые оладьи.
Тесто на вафли
Вафельницу раскаляем на огне и выкладываем ложкой тесто. Стоит заметить, что на современной стеклокерамической плите вафли в таком приборе не приготовить.
vafelnoe-pechenie-07
Печется вафельное печенье по 2-3 минуты с каждой стороны на умеренном огне. Остывшее вафельное печенье разламываем по перегородкам.
vafelnoe-pechenie-08
Подавать с молоком или чаем.
vafelnoe-pechenie-10
Сейчас такую вафельную сковороду в продаже не найти. Это раритет. Такие вафли можно приготовить в современной электрической вафельнице для толстых вафель. Переходите по предложенной ссылке и выбирайте приглянувшуюся модель.

Чистящее средство на все случаи жизни можно приготовить из смеси уксуса и соли либо пищевой соды (растворить 4 ст. ложки соды в 1 л воды).

Процесс приготовления

Помню, в советские времена были в продаже разнообразные формы для печенья на газу: «Грибочки», «Орешки», треугольной формы и разные другие. Я своей формочкой пользуюсь уже не одно десятилетие и не устаю в мыслях благодарить и свою маму, которая мне эту форму купила, и неизвестного изобретателя. Когда я получила свою орешницу, я была еще ребенком, но уже и тогда справилась с приготовлением печенья, моя мама в процессе выпечки не участвовала. И мои дети приобщились к выпечке орешков в форме на газу тоже уже в школьном возрасте.


Но моя внучка всех переплюнула. Ей еще нет трех лет, но уже и она помогает мне раскладывать тесто в орешницу. Это я все к тому, что печенье в форме на газу гарантированно получится даже у неопытной хозяйки. Это прекрасный способ приучать детей к кулинарии, да и взрослого подобный агрегат выручит, когда нужно приготовить что-нибудь вкусненькое.


Есть у меня и электрическая орешница, но форму на газу я считаю более практичной. Не далее как вчера, когда я как раз занималась выпечкой печенья на газу, у нас отключили свет. Отсутствие электричества не помешало мне закончить начатое дело.

Ингредиенты для печенья в форме на газу


Начну с приготовления теста. Тесто нам нужно будет приготовить песочное. Яйцо перемешаем с сахаром (взбивать не нужно), добавим сметану. Растопим маргарин. Остудим его и тоже добавим в общую массу вместе с содой, погашенной уксусом. Далее добавим муку и перемешаем все, пока тесто не будет гладким. Завернем в пленку и поставим на полчаса в холод.

Замесить тесто


За это время мы можем приготовить крем для нашего будущего печенья. В масло добавим вареную сгущенку.

Соединить сгущенку с маслом


Миксером или венчиком разотрем все в однородную массу. Подробно, как делать крем из вареной сгущенки, я рассказывала здесь.

Взбить миксером сгущенку с маслом


Можно приступать к выпечке. Форма моя уже почтенного возраста, с удивлением я обнаружила на ней цену – 5 рублей. Состоит форма из двух частей, обе эти части смажем растительным маслом или маргарином.

Смазать форму маслом


Раскладываем тесто в отверстия для скорлупок. Наполняем на две трети.

Положить в форму кусочки теста


Соединяем две части формы. Закрываем. Ставим на газ и жарим с двух сторон. В процессе я форму осторожно приоткрываю и смотрю, какого цвета мои скорлупки.

Соединить половинки формы


Первая партия готова. Недостаток такой формы для печенья в том, что за один раз мы получаем 8 скорлупок, то есть орешков будет всего 4. Получается, что приготовление орешков в форме на газу – это процесс длительный. Я задумываюсь над тем, чтобы купить вторую такую форму, чтобы одновременно делать печенье на двух формах.

Пожарить орешки


Скорлупки снимаем и обрабатываем – срезаем с них лишнее. Эти обрезки измельчим и положим в крем. Ну, а форму снова заполняем тестом и ставим на газ. Не забываем смазывать обе части формы маслом перед каждой закладкой теста.

Придать орешкам аккуратную форму


Все скорлупки пожарены, подождем, пока они остынут.

Пожарить все орешки


Остывшую скорлупку заполняем кремом.

Положить в скорлупку крем


Соединяем вместе две скорлупки. У нас получился орешек. Лишний крем (который выполз наружу) удаляем.

Соединить половинки скорлупок


Ну, вот наше печенье в форме на газу и готово. В отличие от торта, нам не нужно ждать, пока пропитаются коржи. Печенье «Орешки» можно кушать сразу же.

Рецепт печенья в форме на газу


Приятного чаепития!

Фото печенья в форме на газу


Previous Post: Рецепт блинов с красной икрой
Next Post: Коктейли рецепты с калуа куантро и т д