Рецепт печенья снежок как в кулинарии

April 2018 · 3 minute read

Нужную специю будет легче найти, если продумать схему хранения. Так, крупы можно хранить в банках, а специи в коробках. Располагайте все так, чтобы искать было легко. Да и приятнее видеть, когда банки стоят в шкафу аккуратно. Подходите к делу творчески!

Печенье

Рецептов печенья несчетное множество. Оно присутствует во всех кухнях мира, а количество вариаций, казалось бы, одних и тех же рецептов просто зашкаливает.

Печенье бывает как сладкое, так и соленое или даже постное. Но мы его ассоциируем прежде всего со сладкой выпечкой, которую любим с детства.

Песочное, творожное, затяжное, с сухофруктами, шоколадное – те слова, которые непременно ставишь в ряд со словом печенье. Оно настолько вошло в нашу жизнь, что сейчас трудно найти человека, у которого бы не было его на столе, да хотя бы магазинного. Но в этой рубрике я хочу представить вам именно домашнее печенье, рецепты которого нашли гастрономический отклик у сотен семей.

Что-то готовится сложно, а какой-то рецепт не потребует от вас не только кулинарных навыков, но и не отнимет много времени. Экспериментируйте!

Хранить все рецепты теперь можно в одном месте

  • Собирай рецепты со всего интернета
  • Сохраняй рецепты в любом количестве папок
  • Давай рецептам любые названия

Кулинарная книга – одно из лучших изобретений человечества

Электронная кулинарная книга позволяет собирать и хранить рецепты еще проще. В кулинарной книге от 1000.menu можно хранить рецепты с любых других сайтов. Хочешь получить неограниченное место для хранения любимых рецептов со всего интернета? Читай, как это сделать.

Как добавить в кулинарную книгу рецепт с 1000.menu
  1. Зарегистрироваться на сайте
  2. Открыть любой понравившийся рецепт на Хрумке. Можешь воспользоваться поиском, чтобы найти такой
  3. Под главным фото рецепта нажать на кнопку «Сохранить в кулинарную книгу»
  4. В открывшемся окошке выбрать или создать папку, где будет лежать рецепт, отметить ее галочкой и нажать на кнопку «Сохранить»
Как добавить в кулинарную книгу рецепт с другого сайта
  1. Зарегистрироваться на сайте
  2. Нажать на кнопку «Моя кулинарная книга» в верхнем меню сайта справа или перейти на свою личную страницу и в левой панельке под аватаркой нажать на кнопку «Кулинарная книга»
  3. В верхней панели открывшейся вкладки нажать на «Создать новую закладку на рецепт»
  4. В открывшемся окне заполнить все нужные поля:«Ссылка на рецепт», «Название рецепта» и по желанию «Разместить в папках» (здесь же можно добавить новую папку и дать ей название)
  5. При желании добавить к рецепту картинку (в кулинарной книге рецепт будет отображаться под этой картинкой) и написать свою заметку к рецепту
  6. Подтвердить создание закладки кнопкой «Сохранить» внизу
Поиск по кулинарной книге
  1. Когда в кулинарной книге наберется много рецептов, находить нужный станет труднее. Но для этого имеется удобный поиск по твоей личной кулинарной книге.
  2. Открой свою кулинарную книгу
  3. Вверху справа в окне поиска напиши название рецепта и нажми кнопку «Поиск»
  4. Также ты можешь напрямую воспользоваться страницей поиска рецептов, где достаточно выбрать «Искать в моей кулинарной книге»

Внимание, все эти сервисы абсолютно бесплатны!

О рецепте:

Ну а вкус божественный! Также готовится очень быстро и легко. Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что готовится оно из минимального количества ингредиентов, причем весьма доступных. Съелись правда они очень быстро, за один день, поэтому лучше делать побольше порций. Из этого количества ингредиентов вышло 26 печенюшек. Оно прямо тает во рту, тесто очень мягкое и воздушное. Это печенье вышло просто великолепным.

Ингредиенты блюда:

Сливочное масло 200 г

Сахарная пудра 4 ст.л.

Мука пшеничная 2 ст.

Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Печенье Снежок - приготовления блюда - шаг 1 Выкладываем на него наши печенья. Противень выстилаем пергаментной бумагой. Духовку нагреваем до 180 градусов.

Печенье Снежок - приготовления блюда - шаг 2
По количеству теста на одно печенье, у меня выходит около 1 ч.л. теста. Теперь из теста формируем или шарики или овалы, кому как нравится.

Печенье Снежок - приготовления блюда - шаг 3
С таким работать одно удовольствие. Оно получается очень пластичное. Подсыпаем постепенно туда муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто.

Печенье Снежок - приготовления блюда - шаг 4
Добавим в него сахарную пудру, хорошо разомнем вилкой. Сливочное масло размягчим, чтобы оно стало достаточно мягким и пластичным.

Печенье Снежок - приготовления блюда - шаг 5
Итак, для начала подготовим необходимые ингредиенты.

1 Мая 2014 12:55 1 Мая 2014 12:55 0:55

Previous Post: Как приготовить рулет из свиной брюшины в мультиварке
Next Post: Суп в мультиварке видео рецепт