Рецепт пасты с семгой в сливочном соусе

May 2018 · 4 minute read

  • 2. Семгу нарезать небольшими кусочками и обжарить в сливочном масле 5-10 минут.

    2. Семгу нарезать небольшими кусочками и обжарить в сливочном масле 5-10 минут.

    3.

    Потихоньку влить сливки и чуть увеличить мощность плиты, довести до кипения, убавить мощность, чтобы чуть подкипала вся масса.




  • Сливочный грибной соус - универсальная приправа ко многим блюдам. Его любят и за вкус, и за простоту приготовления. Сегодня приготовим пасту с курицей и грибами в сливочном соусе, порадуем близких этим невероятно вкусным кушаньем.

    Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

    Ингредиенты: (на 3-4 порции)

    • 200 г пасты (любые макаронные изделия на ваш вкус)

    • 200 г филе курицы

    • 200 г грибов

    • 1 небольшая луковица (70 г)

    • 1/2 стакана сливок или молока большой жирности

    • 2 ст. л. плавленого сливочного сыра 

    • соль, перец, щепотка мускатного ореха

    • оливковое или подсолнечное масло для жарки

    • 20 г сливочного масла

    • немного зелени петрушки 

    Приготовление:

    Луковицу режем мелкими кубиками.

    Лук режем мелкими кубиками

    Куриное филе режем небольшими кусочками. Можно использовать куриную грудку, я же готовила филе бедра.

    Курицу режем небольшими кусочками

    Теперь почистим и порежем грибы для сливочного соуса, у меня это шампиньоны. Вообще, грибы можно использовать любые - и свежие, и сушеные. С лесными грибами, понятно, соус получится намного более ароматный, но и с шампиньонами он будет необычайно вкусным.

    Мелко режем грибы

    Отвариваем пасту в большом количестве подсоленной воды, время приготовления указано на упаковке. Когда паста готова, сливаем воду, а в кастрюлю добавляем немного сливочного масла и перемешиваем.

    Отвариваем пасту

    Пока паста варится, приготовим сливочный соус с курицей и грибами. В разогретом оливковом или подсолнечном масле слегка обжариваем кусочки курицы.

    Обжариваем курицу на растительном масле

    Добавляем лук, перемешиваем.

    Добавляем лук

    Обжариваем курицу с луком, помешивая, минуты 3-4, пока лук станет прозрачным и чуть начнет румяниться.




    Обжариваем курицу с луком 3-4 минуты

    Добавляем грибы, содержимое сковороды солим, перчим по вкусу и добавляем щепотку мускатного ореха. Перемешиваем.

    Добавляем грибы

    Грибы обязательно выделят сок. Жарим, помешивая, до выпаривания жидкости.

    Обжариваем грибы до выпаривания жидкости

    Вливаем полстакана сливок или молока.

    Вливаем молоко или сливки

    Продолжаем готовить на небольшом огне минут 10-15, пока соус немного загустеет. Затем добавляем 2 ст. л. сливочного сыра (примерно 100 г).

    Добавляем сливочный сыр

    Мешаем до полного растворения сыра, он тает почти моментально. Выключаем сковороду. Сливочный соус с курицей и грибами готов.

    Готовый соус с курицей и грибами

    Теперь можно выложить пасту в соус и перемешать, а можно подать по-другому, выложив на порционную тарелку пасту и полив сверху ароматным сливочным соусом с курицей и грибами. Вкусно, если сверху присыпать зеленью.

    Готовое блюдо

    Бесподобно вкусный сливочный грибной соус можно приготовить и без курицы, рецепт смотрите здесь. 

    ​Из курицы и шампиньонов можно приготовить блюдо поострее, добавив перчик и маринованные огурчики, подробный рецепт здесь.

    На сегодня все. Желаю всем удачи и хорошего настроения.

    Готовьте всегда с удовольствием!

    Улыбнитесь! 🙂

    кот и пальма




    Продукты для рецепта:

  • Семга или другая красная рыба - 300 граммов

  • Макароны сухие - 200 граммов

  • Сливки 20% - 1,5 стакана

  • Масло растительное (оливковое) - 1 ст.ложка

  • Приправа итальянские травы - по вкусу

  • Зелень петрушки - несколько веточек

  • Сыр твердый - 70 граммов

  • Соль

  • Чем привлекательны макароны для проголодавшегося человека? Их можно приготовить очень быстро! При этом можно не отказывать себе и в некоторых изысках! Так, типично ресторанное блюдо - пасту с красной рыбой в сливочном соусе - сможет воплотить на собственной кухне даже начинающий кулинар и всего за 20 минут. Из красной рыбы лучше предпочесть нежные семгу или форель, а макароны выбрать типа ракушек или рожков, чтобы соус задерживался в углублениях, тогда вкус у этого блюда будет реально божественный!

    Паста с красной рыбой в сливочном соусе.

    Паста с семгой в сливочном соусеФиле семги или форели нарезаем ломтиками длиной 2,5 см и шириной примерно в 1 см.

    Паста с семгой в сливочном соусеСкладываем в миску и поливаем столовой ложкой оливкового масла, перемешиваем, чтобы кусочки обволокло маслом, так рыбка будет еще сочнее.

    Паста с семгой в сливочном соусеСтавим на огонь кастрюлю с водой, доводим воду до кипения, солим, добавляем макароны, перемешиваем. Время варки макарон определяем по инструкции на пачке. 

    Паста с семгой в сливочном соусе

    За пять минут до окончания варки пасты, начинаем готовить соус. На нагретую сковороду (масло уже можно не добавлять) выкладываем семгу, посыпаем приправой итальянские травы (или другой, куда входят базилик и тимьян), быстро перемешиваем. Долго рыбу не обжариваем, чтобы не пересушить, достаточно 1-2 минуток.

    Паста с семгой в сливочном соусеВливаем к рыбе сливки, солим по вкусу и прогреваем соус еще 2 минуты.

    Паста с семгой в сливочном соусеДобавляем нарубленную зелень петрушки, перемешиваем, огонь выключаем.

    Паста с семгой в сливочном соусеС пасты сливаем воду, заливаем готовым соусом, размешиваем и подаем тут же, посыпав тертым сыром, пока все горячее и ароматное. Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Если после обеда у тебя остается ножка цыпленка или пара кусочков судака, не заставляй себя или гостей непременно доедать все дочиста. Порежь остатки на кусочки. На ужин ты сможешь приготовить из них оригинальный салат. Только включи фантазию.


    Previous Post: Рецепты пиццы с дрожжами
    Next Post: Печеночный салат с пережаркой рецепт