Рецепт пасты с семгой в сливочном соусе

June 2018 · 3 minute read

Пошаговый рецепт приготовления Пасты с семгой в сливочном соусе

Предлагаем вариант легкого ужина, как в ресторане – паста с семгой в сливочном соусе.

Ингредиенты для приготовления:

  • Паста – 300 г
  • Филе семги – 300 г
  • Пармезан – 70 г
  • Сливки (жирные) – 220 мл
  • Укроп, чеснок
  • Масло сливочное – 25 г
  • Подсолнечное масло

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Варим пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Нарезаем филе семги на квадратики (толщиной ок. 1,5 см). Чеснок измельчаем. Растапливаем сливочное масло в сотейнике с добавлением подсолнечного (совсем немного). Кладем чеснок, немного обжариваем, добавляем семгу. Готовим на медленном огне около 2 минут.
  3. Вливаем сливки. Добавляем тертый сыр, измельченный укроп. Доводим до кипения. Готовим 2 минуты. Солим, перчим.

Пасту откидываем на дуршлаг, добавляем соусу из семги, перемешиваем. Блюдо подаем на стол горячим!

Приятного вам аппетита!

  • 2. Семгу нарезать небольшими кусочками и обжарить в сливочном масле 5-10 минут.

    2. Семгу нарезать небольшими кусочками и обжарить в сливочном масле 5-10 минут.

    3.

    Потихоньку влить сливки и чуть увеличить мощность плиты, довести до кипения, убавить мощность, чтобы чуть подкипала вся масса.

  • 155 руб. за 250гр. ‏Пармезан или другой твердый сыр - 100-150 гр.

    ‏Феттуччини или другая широкая паста - 2-3 гнезда на чел.

    95 руб. (8 гнезд) ‏Феттуччини или другая широкая паста - 2-3 гнезда на чел.

    Паста с семгой в сливочном соусе. Ингредиенты

    Итого ориентировочная стоимость продуктов на 13.07.14: 590 рублей.

    Это блюдо продолжит «морскую» тему в наших рецептах. Интересное сочетание красной рыбы и сливок понравилось своим необычным вкусом. Стоимость рецепта конечно довольно высока, но конечный результат оставил лишь положительное впечатление. Да и времени на приготовление тратиться немного.

    Такое блюдо можно часто встретить в ресторанах, где в процессе приготовления повара часто добавляют бренди, коньяк или другой крепкий алкоголь, поджигая его, делая блюдо пикантнее. Мы же алкоголь добавлять не будем, так как нет вытяжки, а потолок обклеен пенопластовыми листами.

    Феттучини можно заменить любой другой широкой пастой. Например, тальятелле, папарделле или на крайний случай спагетти.

    Семга легко заменяется любой другой слабосоленой красной рыбой. Например, лососем или форелью.

    Сливки лучше выбирать пожирнее, от 20%. С такими соус будет более густым и сливочным.

    И насчет сочетания рыба-молоко. После употребления блюда у меня проблем с пищеварением не наблюдалось. Скорее всего, термическая обработка продуктов сводит к минимуму дискомфорт организму. Но если ты давно был студентом или желудок у тебя слабый, то готовь на свой страх и риск.

    Паста с семгой в сливочном соусе. Пошаговое приготовление:

    1. Ставь подсоленную воду для спагетти на огонь, в классическом соотношении 1000/100/5-10 (вода/паста/соль).Промой и мелко нарежь зеленый лук.

      Филе семги избавь от кожицы и нарежь небольшими кусками.
      Паста с семгой в сливочном соусе. Приготовление. Шаг 1

    2. Ставь на огонь сковороду. Добавляй 50-70 гр. сливочного и пару столовых ложек оливкового масла. Начинай обжаривать зеленый лук на среднем пламени.Через 2-3 минуты добавь к нему семгу. Перемешай и оставь на 3-4 минуты.
      Паста с семгой в сливочном соусе. Приготовление. Шаг 2
    3. В это время разрезай каждую помидорку черри на 4 части и отправляй в сковороду.Перемешай и заливай сливками. Попробуй на соль. Добавь свежемолотого перца.

      Сделай минимальное пламя и оставь на 8-10 минут пока будут вариться феттуччини. Не допускай того, чтобы закипели сливки, иначе они могут свернуться.
      Паста с семгой в сливочном соусе. Приготовление. Шаг 3

    4. Посмотри на упаковке, сколько должна вариться паста и аккуратно помести «гнезда» в кипящую воду на то количество порций, которое нужно (2-3 гнезда на человека).Феттуччини не мешай, чтобы не развалились, а в первые минуты иногда приподнимай, чтобы не дать им прилипнуть к поверхности. Когда вода снова начнет бурлить, оставь кастрюлю и натри сыр.

      Готовую пасту вынимай из кастрюли и бережно перемещай на дуршлаг или сразу на тарелку с помощью шумовки.

      Выключай огонь под сковородой. Добавь в сливочный соус с семгой готовые «гнезда» и накрой крышкой на пару минут или же можешь полить соусом феттуччини уже на тарелке.
      Паста с семгой в сливочном соусе. Приготовление. Шаг 4

    5. Паста с семгой в сливочном соусе готова.

      Готовую порцию щедро посыпай тертым сыром иbuon appetito!
      Паста с семгой в сливочном соусе. Приготовление. Шаг 5

    Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

    Зубная паста отлично чистит серебро.


    Previous Post: Вкусный рецепт рыбы в духовке
    Next Post: Как приготовить кунжутную халву