Рецепт оливье с колбасой

April 2018 · 8 minute read

Банки со специями удобно хранить в проволочной корзине (ищите в отделе для гардеробов). И места занимает немного, и все на виду.

Всем известный салат Оливье.

Салат — который обязателен практически на всех праздничных столах.

Салат – быстрый, вкусный, популярный.

Салат — который прославился даже в анекдотах.

Но мало кто знает, что в оригинальном Оливье, в том, который придумал француз Люсьен Оливье, помимо мяса, дичи, огурцов, картошки, были еще крабы или раковые шейки.

В этом была фишка этого салата, сочетание вкуса крабов с курицей, мясом.

Я хочу рассказать вам, как можно простое, известнейшее блюдо превратить в кулинарный шедевр

Как сделать быстрый, вкусный, здоровый салат Оливье

Пошаговый рецепт настоящего салата Оливье по рецепту Люсьена Оливье

Классический рецепт салата оливье

С чего начинать приготовление?

Конечно с картошки и первое, стоит определиться, а сколько ее нужно, чтобы салат, например, за новогодним столом был весь съеден и не оставался киснуть недоеденным в последующие дни.

Ориентируйтесь, что на одного едока, нужна 1 средняя картофелина, то есть, если за вашим столом соберется человек 8 – для вашего салата понадобится 8, максимум 10 средних картофелин.

Как правило, картофель варят в мундире, однако стоит от этого отказаться.

Классический рецепт салата оливье

Чистим картофель и на время сложим его в посуду с холодной водой

Классический рецепт салата оливье

Чистим сырую морковь и нарезаем ее ровными небольшими кубиками

Что касается морковки, то в изначальной рецептуре морковки не было, она появилась благодаря одному шеф-повару столичного ресторана в советские времена, который, стал ее применять вместо крабов, (отдаленно напоминает по цвету), в салате «Столичный», который был одной из разновидностей салата Оливье.

Так с его легкой руки, морковь распространилась и на сам салат Оливье. Поэтому используем морковку вместо дорогостоящего мяса краба или раковых шеек, хотя кто-то может использовать и их вместо моркови

Классический рецепт салата оливье

Ставим на огонь нагреваться воду, добавляем в нее щепотку соли немного сахара

Классический рецепт салата оливье

В разогретую воду отправляем морковку

Классический рецепт салата оливье

Тем временем режем на такие же на кубики картошку

Классический рецепт салата оливье

После закипания воды, даем морковке повариться около 3 минут и засыпаем туда картошку, варить все вместе нужно еще около 3 минут, главное не пропустить момент, чтобы картошка не разварилась.

Есть один секрет, как можно этого избежать, нужно добавить, буквально 1 чайную ложку уксуса.

Уксус не дает развариваться крахмалу, он поможет вам не получить из кубиков пюре

Классический рецепт салата оливье

Берем соленые огурцы, очищаем их от кожицы и режем на точно такие же кубики

Все ваши ингредиенты должны быть порезаны одинаковой величины, это крайне важно для баланса вкуса, сочетания продуктов салата Оливье

Классический рецепт салата оливье

В огурцы добавляем молодой консервированный зеленый горошек

Классический рецепт салата оливье

Картошка почти готова, откидываем морковь с картошкой на сито и оставляем на некоторое время, чтобы картошка дошла до готовности

Классический рецепт салата оливье

Режем такими же кубиками отварное, не жирное мясо, в данном случае это говядина, можно использовать обжаренное куриное филе, обжаренную перепелку, рябчика, если у вас токовое есть

Классический рецепт салата оливье

Складываем мясо в нашу миску. Так как салат Оливье называют мясным, то мяса в салате не бывает мало, так что нарезайте его всегда много. Конечно, не стоит бросаться в крайности и нарезать 1 кг мяса на 2 – 3 картофелины

Как варить мясо, если вам важен вкус получившегося бульона, то мясо следует класть в холодную воду, и по мере его варения, оно отдает свой вкус бульону, если же важен вкус самого мяса, а не бульона, мясо нужно заливать кипящей водой, тогда все поры мяса закрываются свернутым белком и весь вкус мяса остается внутри мяса

Классический рецепт салата оливье

Попробуйте картошку с морковкой, если по готовности они дошли, нужно остановить процесс варки, для этого пролейте их холодной водой до полного остывания

Классический рецепт салата оливье

Дайте стечь воде и добавьте в салат, если есть необходимость, можно добавить немного горошка или огурца

Классический рецепт салата оливье

Салат наш практически готов, можно его слегка подсолить

Классический рецепт салата оливье

Для дополнения вкуса можно добавить столовую ложку каперсов

Классический рецепт салата оливье

Салат лучше всего хранить не заправленным, а вот перед подачей на стол его можно заправить и первое чем рекомендую попробовать – это хорошим качественным оливковым маслом

Классический рецепт салата оливье

Ну и конечно, традиционная заправка – это майонез

Что касается яиц, добавляйте их, если считаете необходимым в самую последнюю очередь, перед самой подачей, а при заправке маслом, их лучше не смешивать, а разложить порезанные пластиками по кругу тарелки.

Приятного аппетита!!!

Рецепт классического салата Оливье с колбасой пошагово с фото

Оливье с колбасой и огурцами

Рассмотрим самый распространенный способ приготовления салата Оливье

Оливье с колбасой и огурцами

Для этого нам понадобится данный перечень продуктов

Оливье с колбасой и огурцами

Отвариваем неочищенный картофель и морковь, остужаем их и очищаем.

Перед тем как чистить, лучше если они несколько часов полежат в холодильнике, тогда при нарезании будут меньше крошиться

Оливье с колбасой и огурцами

Картошку нарезаем мелкими кубиками

Оливье с колбасой и огурцами

Морковь режем кружочками или кубиками

Оливье с колбасой и огурцами

Отваренные яйца чистим и режем кубиками

Оливье с колбасой и огурцами

Также нарезаем вареную колбасу

Оливье с колбасой и огурцами

Режем соленые огурцы

Оливье с колбасой и огурцами

Сливаем с горошка рассол, высыпаем в миску с салатом, солим и все перемешиваем

Оливье с колбасой и огурцами

Добавляем майонез и еще раз все перемешать

Оливье с колбасой и огурцами

Перед подачей салат необходимо охладить в холодильнике

Состав ингредиентов можно менять по своему усмотрению

Приятного аппетита!

Салат Оливье с курицей — классический рецепт, видео

Посмотрите также рецепт очень вкусного и простого салата из крабовых палочек с огурцом

Автор публикации

не в сети 44 минуты

Сергей

Комментарии: 1743

Публикации: 372

Регистрация: 04-09-2015

Сегодня мы будем делать очень известный, традиционный салат оливье.

Хочу предложить классический рецепт с колбасой и солеными огурцами.

Можно много говорить о его популярности, о том, что практически не один праздничный стол не обходится без этого салата, да и в будние дни он частенько присутствует в нашем меню.

Наверняка вы замечали, что порой, делая его совершенно одинаково, вкус получается разным, и не всегда одинаково вкусным. В чем причина?

Несколько советов для приготовления вкусного салата

Всегда у вас получится вкусно, если для приготовления, вы выберете вкусные продукты

Морковь – она должна быть вкусная и слегка сладковатая, если вы попробуете разные сорта моркови, то можете заметить, что есть сладкая, есть не сладкая, есть просто трава – травой, так вот, перед тем как выбрать её в качестве ингредиента – попробуйте, она должна быть вкусной

Картофель – должен быть вкусным, он также бывает совершенно разным и привезенным из разных регионов, самое простое, заранее приготовьте из неё немного пюре, оно сразу вам покажет все вкусовые качества картошки

Зеленый горошек – та же самая картина, разные сорта и разные производители, а в результате иногда открываешь банку, а он никакой, вбирайте его именно по своему вкусу, он не должен быть твердый, слишком мягкий, пресный, мне, например, очень нравится мозговых сортов.

Огурцы – они должны быть обязательно хрустящими, плотными и никакой мягкости, чтобы не было сильного привкуса уксуса.

Колбаса – используйте ту, что вам больше всего нравится, она может быть копченой, вареной, полукопченой, но не используйте самую дешёвую, где мясо присутствует только в запахе.

Майонез – в идеале лучше всего домашний, ну а если покупной, выбирайте самый хороший.

Вкусный домашний рецепт салата оливье

Салат оливье с колбасой

Ингредиенты:

  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 4 – 5 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Огурцы соленые или маринованные – 5 – 6 шт.
  • Колбаса вареная – 700 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Для начала отварите в мундире картофель в подсоленной воде, дайте остыть и очистите от кожуры, тоже самое делаем и с морковью

Яйца отварите вкрутую и тоже почистите

Все ингредиенты нарезаем небольшими, ровными кубиками, примерно одинакового размера

Нарезаем картофель и морковь

Нарезаем картошку и морковь

Высыпаем в миску горошек

Высыпаем в миску горошек, предварительно удалив из банки рассол

Нарезаем колбасу

Нарезаем такими же кубиками колбасу, можно использовать несколько разных видов

Режем огурцы

Режем небольшими кубиками огурцы

Перемешиваем салат

Теперь нужно все хорошо перемешать

Если такое количество салата вам сразу не нужно, то отложите необходимое количество в салатник, а остальное можно убрать в холодильник, потому что после заправки майонезом, долго хранить его уже не стоит

Заправляем салат майонезом

Перед самой подачей добавляем небольшое количество майонеза перемешиваем, сколько использовать майонеза, смотрите уже по вашему вкусу, и не забывайте, что оливье, довольно калорийное блюдо

Пошаговый рецепт традиционного оливье с колбасой

Оливье с колбасой

Как приготовить салат оливье, нет ничего проще. Делается он быстро и вкусно.

Для его приготовления нужно – картошка, морковка, колбаса, огурцы. Читать далее …

Секрет как быстро приготовить салат оливье с колбасой и солеными огурцами

Салат оливье с колбасой

Для этого способа приготовления не нужно заранее отваривать картофель и морковь, мы это сделаем в процессе приготовления

Продукты:

  • Соленые или маринованные огурцы
  • Картофель
  • Морковь
  • Яйца
  • Зеленый лук
  • Колбаса
  • Зеленый горошек
  • Майонез
Для украшения:
  • Помидоры черри
  • Укроп

Приготовление:

Сначала хочу сказать, что количество продуктов зависит от количества ваших едоков, единственное, на что стоит обратить внимание, что каждого должно быть, примерно, по объему одинаковое количество, разве что, колбасы немного больше.

Отправляем в кастрюлю нарезанную морковь

Первым делом очищаем и моем морковь, нарезаем на небольшие кубики и отправляем в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой

Очищаем картофель, режем его на пласты и нарезаем такие же кубики

Режем огурцы и складываем их в сито, чтобы с них стекла лишняя жидкость

Туда же можно высыпать из банки горошек и отставляем их в сторону

Когда морковь сварится до готовности, можно оставить легкую сыринку, засыпаем в неё картошку и варим вместе до готовности картофеля, варится он быстро, около 5 минут, не более

Не пропустите момент, когда он может развариться.

Отваренные картофель с морковью

Можно, когда он чуть – чуть не доварится, откинуть всё на сито, оставить остужаться, горячий картофель дойдет до нужной готовности

Режем колбасу, что хочу сказать, не жалейте колбасы, вкуснее, когда мясного много

Режем зеленый лук и нарезаем яйца

Перемешиваем салат в миске

В глубокую миску, чтобы удобно было перемешивать, ссыпаем все наши порезанные ингредиенты, перемешиваем

Добавляем остывшие картошку с морковью

Добавляем остывшие картошку с морковкой, если они будут ещё немного теплые, не страшно

Откладываем необходимое количество салата в салатник и заправляем майонезом, оставшуюся часть, если она не потребуется можно поставить в холодильник, и при необходимости перед подачей заправить ещё порцию салата

Готовый салат оливье

Украшаем укропом и помидорками, праздничный салат готов

Праздничный салат оливье с ветчиной, видео рецепт


Previous Post: Рецепт вкусной аджики на зиму из помидор без яблок
Next Post: Салат цветок рецепт с фото