Рецепт оладьев дрожжевых в духовке

April 2018 · 6 minute read

ОпубликованоРазместил:Калорийность:Время приготовления:Оладьи на дрожжах почти как пончики – такие же пышные, нежные, с аппетитной хрустящей корочкой и пористым мякишем. Сделать их можно на молоке или на воде, сладкими, с добавлением изюма, яблок, тыквы, моркови, разных специй и приправ. Оладьи могут быть и несладкими или нейтральными по вкусу, поэтому количество сахара определяйте в зависимости от того, с чем оладьи будут подаваться. Если оладьи сладкие, к ним традиционно подают сметану, молоко, кефир или ряженку, а несладкие оладьи вполне могут подаваться к супу или вторым блюдам из овощей. Предлагаем базовый рецепт дрожжевых оладий, которые готовятся на молоке.Ингредиенты:

Приготовление



Что бы приготовить дрожжевые оладьи на молоке, отрезаем кусочек свежих прессованных дрожжей и вместе с сахаром и солью растираем до получения жидковатой кашицы коричневатого цвета.


Яйца взбиваем, выливаем к дрожжам с сахаром и солью.


Молоко подогреваем до ощутимо теплого состояния (палец должен почувствовать хорошее тепло), выливаем в посуду с яйцами и дрожжами. Все разбалтываем до однородности и растворения крупинок сахара. Масло растапливаем, чуть остужаем, выливаем к остальным жидким ингредиентам.




Муку обязательно просеиваем, обогащаем ее кислородом чтобы тесто было пышным и воздушным. Постепенно подсыпаем в молоко.


По мере подсыпания муки тесто будет густеть, в итоге оно получится гуще, чем на обычные оладьи. С ложки тесто будет сползать тяжелыми волнами и оставлять на поверхности заметные следы. Возможно, муки понадобится меньше, все зависит от качества муки, ее влажности и других факторов. В любом случае обращайте внимание на густоту теста, если его сделать жидким, то при выпекании оладьи наберут много масла и получатся жирными.


Тесто накрываем крышкой, ставим в тепло на 1-1,5 часа. Во время расстойки не размешиваем, не трясем и не охлаждаем тесто, даем ему хорошо подняться. Готовое тесто станет жидковатым, на поверхности будут многочисленные дырочки.
кстати, из дрожжевого теста получаются вкусные




Тесто перед выпечкой не размешиваем! Стакан наполняем чуть больше половины холодной водой, окунаем в воду столовую ложку. Набираем ложкой тесто и наклоняем над сковородой с разогретым растительным маслом. Тесто легко сползет с ложки на сковородку, вам останется только подправить форму оладушка, сделать его круглым.


Обжариваем оладьи с одной стороны пока дырочки не станут крупными, а верх слегка не уплотнится. Переворачиваем на другую сторону, подрумяниваем. Готовые оладьи перекладываем на подогретую тарелку и накрываем миской. Сохраняем теплыми.


Подаем дрожжевые оладьи на молоке со сметаной или кисло-сладким ягодным джемом, молоком, кефиром, ряженкой. Приятного аппетита!


Рецепт дрожжевых оладий на молоке прислала автор Елена Литвиненко (Sangina)
Такими же вкусными получаются еще

Что бы приготовить дрожжевые оладьи на молоке, отрезаем кусочек свежих прессованных дрожжей и вместе с сахаром и солью растираем до получения жидковатой кашицы коричневатого цвета.Яйца взбиваем, выливаем к дрожжам с сахаром и солью.Молоко подогреваем до ощутимо теплого состояния (палец должен почувствовать хорошее тепло), выливаем в посуду с яйцами и дрожжами. Все разбалтываем до однородности и растворения крупинок сахара. Масло растапливаем, чуть остужаем, выливаем к остальным жидким ингредиентам.Муку обязательно просеиваем, обогащаем ее кислородом чтобы тесто было пышным и воздушным. Постепенно подсыпаем в молоко.По мере подсыпания муки тесто будет густеть, в итоге оно получится гуще, чем на обычные оладьи. С ложки тесто будет сползать тяжелыми волнами и оставлять на поверхности заметные следы. Возможно, муки понадобится меньше, все зависит от качества муки, ее влажности и других факторов. В любом случае обращайте внимание на густоту теста, если его сделать жидким, то при выпекании оладьи наберут много масла и получатся жирными.Тесто накрываем крышкой, ставим в тепло на 1-1,5 часа. Во время расстойки не размешиваем, не трясем и не охлаждаем тесто, даем ему хорошо подняться. Готовое тесто станет жидковатым, на поверхности будут многочисленные дырочки.кстати, из дрожжевого теста получаются вкусные египетские бублики с кунжутом. Тесто перед выпечкой не размешиваем! Стакан наполняем чуть больше половины холодной водой, окунаем в воду столовую ложку. Набираем ложкой тесто и наклоняем над сковородой с разогретым растительным маслом. Тесто легко сползет с ложки на сковородку, вам останется только подправить форму оладушка, сделать его круглым.Обжариваем оладьи с одной стороны пока дырочки не станут крупными, а верх слегка не уплотнится. Переворачиваем на другую сторону, подрумяниваем. Готовые оладьи перекладываем на подогретую тарелку и накрываем миской. Сохраняем теплыми.Подаем дрожжевые оладьи на молоке со сметаной или кисло-сладким ягодным джемом, молоком, кефиром, ряженкой. Приятного аппетита!Рецепт дрожжевых оладий на молоке прислала автор Елена Литвиненко (Sangina)Такими же вкусными получаются еще овощные оладьи.

Наверно многие помнят, как в детстве бабушка пекла воздушные, пышные дрожжевые оладьи на молоке. Их чудесный запах будил и заставлял пораньше проснуться. А  как вкусны они со сметаной, вареньем и свежезаваренным чаем... А давайте сегодня вспомним детство и приготовим вместе  по рецепту, проверенному временем, пышные оладушки на дрожжах и молоке. Итак, приступим.

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых оладий Вам потребуется:
250 г молока;
300-400 г муки (ориентировочно);
1 яйцо;
3 ст. л. сахарного песка (без верха);
30 г дрожжей (я использовала KRON JAST);
щепотка соли.

Этапы приготовления

Молоко нагреть (! не кипятить), добавить сахарный песок, соль, дрожжи. Тщательно перемешать.

Молоко нагреть (! не кипятить), добавить сахарный песок, соль, дрожжи. Тщательно перемешать.

Добавить 3 столовые ложки муки. Перемешать. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 20 минут.

Добавить 3 столовые ложки муки. Перемешать. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 20 минут.
Тесто должно подняться и увеличиться в 3 раза.

Тесто должно подняться и увеличиться в 3 раза.

Добавить в тесто яйцо, оставшуюся муку. Тщательно перемешать. Тесто для дрожжевых оладий на молоке должно получиться густым.

Добавить в тесто яйцо, оставшуюся муку. Тщательно перемешать. Тесто для дрожжевых оладий на молоке должно получиться густым.
Сковороду нагреть. Добавить растительное масло. Ложку смочить водой (! смачивать перед выкладыванием каждого оладушка на сковороду). Выложить оладьи, поджарить с двух сторон до образования румяной корочки. Оладьи в процессе жарки должны ещё подняться (как на фото).

Сковороду нагреть. Добавить растительное масло. Ложку смочить водой (! смачивать перед выкладыванием каждого оладушка на сковороду). Выложить оладьи, поджарить с двух сторон до образования румяной корочки. Оладьи в процессе жарки должны ещё подняться (как на фото).
Перед подачей выложить оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки растительного масла. Вкусные, пышные дрожжевые оладьи на молоке, приготовленные по этому рецепту, лучше подавать горячими со сметаной или вареньем на ваш выбор.

Перед подачей выложить оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки растительного масла. Вкусные, пышные дрожжевые оладьи на молоке, приготовленные по этому рецепту, лучше подавать горячими со сметаной или вареньем на ваш выбор.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Если вы приобретаете дорогую вещь, то имеете право потребовать копию сертификата, лицензии. Копии этих документов только в том случае не фальшивки, если они заверены держателем подлинника, нотариусом или органом, выдавшим сертификат. Обратите внимание на срок действия предоставленных документов. Отказ предоставить необходимые документы — первый признак того, что дело нечисто, а значит, вас ждут неприятности. Откажитесь от покупки.`

ОЛАДЬИ ДРОЖЖЕВЫЕ

Для оладьев:

  • 3 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 стакана муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль.

Оладьи дрожжевые рецепт

В теплое молоко добавляем муку, сухие дрожжи и сахар. Все перемешать с помощью миксера или обычного венчика. Накрываем емкость с перемешанным тестом полотенцем и ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось в два раза. На это потребуется примерно пол часа. Можно воспользоваться духовым шкафом, нагрев его до 30 градусов или поставить, допустим, к батарее.

Пока тесто подходит, перемешиваем яйца с солью и маслом. Как только тесто поднимется, добавить в него яичную массу, перемешать и поставить еще раз в теплое место. Примерно через 30 минут тесто поднимется в два раза и дрожжевые оладьи можно жарить. Немного смазав сковородку подсолнечным маслом, наливайте в нее по ложке теста. С каждой стороны нужно жарить оладьи примерно по две минуты на небольшом огне.

Важно!

Жаря дрожжевые оладьи, не бередите тесто, берите его аккуратно смоченной в воде ложкой с краю. Тогда оладьи получатся пышные и вкусные. 

Оладьи дрожжевые рецепт (видео)


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Рассказать друзьям.

6

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий


Previous Post: Как приготовить куриный суп с мясом
Next Post: Варенье из дыни рецепты