Рецепт нектаринового варенья

June 2018 · 3 minute read

клубничный джем с нектаринами - klubnichnyi dzhem s nektarinamiДавайте закроем на зиму клубничный джем с нектаринами — нежный, густой и сладкий. А зимой, в тепле и уюте будем наслаждаться этим замечательным джемом, намазывая его на душистые сдобные булочки, или блины, оладушки, и вспоминая о лете. Необыкновенно вкусен и бисквитный рулет (да и просто бисквит) с начинкой из клубнично-нектаринового джема.

Ингредиенты:

  • на 1,2 кг. клубники
  • 250 гр. нектаринов
  • 50 гр. желирующего средства (например, «Желфикс», «Конфитюрка»; с концентрацией 3:1 или 2:1) — использование желирующего средства позволяет сократить количество обычного сахара, а также время варки, благодаря чему Ваш джем будет еще более полезным и витаминным
  • 400 гр. сахара (если у Вас желирующее средство 3:1) или 600 гр. сахара (если у Вас желирующее средство 2:1)

Также Вам будут нужны 1-но или 0,5-литровые баночки, винтовые или обычные лакированные крышки. При использовании простых лакированных крышек Вам также понадобится ключ для консервирования. Ну и самый главный компонент — хорошее настроение, чтобы джем удался на славу.

Приготовление:

  1. Клубнику перебираем, удаляя при этом порченые или мятые ягоды, моем, отрываем хвостики (чашелистики). Крупные ягоды можно нарезать на 2-4 части. Складываем в кастрюлю — я пользуюсь кастрюлей из нержавеющей стали.
  2. Как и при приготовлении варенья из клубники, ягоды засыпаем сахаром и даем им пустить сок, оставив на 3 или 4 часа. Можно оставить и на ночь, но тогда кастрюлю с клубникой ставим в холодильник.
  3. Банки и крышки моем с содой или мылом, после чего стерилизуем минут 10 — крышки в кипящей воде, а банки над паром.
  4. Когда клубника пустит сок, нектарины также моем, разрезаем напополам и удаляем косточки. Нарезаем нектарины некрупными кубиками и перекладываем в кастрюлю с ягодами.
  5. Всыпаем желирующее средство и все хорошенько перемешиваем.
  6. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, даем будущему джему закипеть по всей поверхности. После чего варим, помешивая, на малом огне 5-7 минут. Пену, которая образовывается во время варки на поверхности, снимаем.
  7. Проверяем готовность джема, капнув несколько капель на тарелку, если джем, остыв, становится густым — значит варить хватит. Если хотите, чтобы он был гуще, можно поварить его еще немного.
  8. Раскладываем только что сваренный клубнично-нектариновый джем по баночкам, прикрываем крышками и закатываем. Лучше всего сразу наполнить одну баночку, закатать, после чего наполнять следующую.
  9. Ставим, перевернув крышкой вниз, на газету — проверяем, чтобы нигде не подтекало. Укрываем баночки теплым старым одеялом и оставляем остывать.
  10. После полного остывания одеяло можно снять, а баночки перевернуть. Также можно наклеить на баночки ярлычки с названием джема и датой консервирования.
  11. Вкусный и полезный клубничный джем с нектаринами подаем к чаю. Такой джем будет очень вкусен с любой выпечкой — сдобными булочками, медово-овсяными косичками, блинчиками, оладушками, сырниками. Хорош такой джем и как начинка для пирожков и пирогов, и как прослойка для тортов.

Приятного аппетита!

До новой встречи на Нашем Рецепте!

Наибольшее наслаждение _ сделать то, что, по мнению других, вы сделать не сможете.

червячки жевайки)вкус детства

Есть еще идея очень интересного и оригинального десерта на Хэллоуин – это черви из желе. Особенно дети их очень любят. червячки жевайки)вкус детства Для этого нужно купить желе в пачке и развести его с горячей водой (только воды брать в 2 раза меньше, чем по рецепту). Желе брать лучше розовое и фиолетовое, но в магазине таких не было и мы купили красное По рецепту коктейльные трубочки нужно разрезать пополам…

Как варить варенье из нектаринов пятиминутка

Варенье — любимая заготовка на зиму у многих хозяек. Как приятно зимой открыть баночку вкусного домашнего варенья и наслаждаться им вместе с ароматным чаем.

Часто хозяйки делают не много баночек одного вида варенья, а несколько небольших банок, но разного варенья. Зимой очень удобно, каждые несколько дней, открывать новое варенье, с особенным вкусом и ароматом, и вспоминать при этом лето.

Предлагаю сегодня приготовить варенье пятиминутку из нектаринов. Для такого варенья фрукты следует выбирать спелые, но твёрдые. Если вы выберете спелые, но мягкие плоды, то при варке кусочки этих плодов разварятся. Если же вы выберете недозрелые плоды, то варенье получится без нектаринового вкуса и аромата.


Previous Post: Рецепт вкусного супа из голов горбуши
Next Post: Как приготовить картофельную запеканку с фаршем как в садике